Ты можешь всю эту хрень про мышцы и технику не изучать и уйти в перетрен и получить серьезные травмы. Но четкие пацаны конечно могут не обращать на все это внимание и просто как можно больше херачить в зале, больше и чаще, потому что сила воли отменяет любые непорядки с гормонами.Люблю примеры со спортивным залом.
Ты можешь выяснять как устроена гантеля, ты можешь изучать как работают мышцы, ты можешь читать о технике, ты можешь смотреть видео, ты можешь закрыть глаза и думать о том как мышцы растут, НО.
Пока ты не встанешь, не подойдёшь к гантеле, не возьмёшь её и не начнёшь делать упражнение, не изменится ровно ничего.
Нужно взаимодействовать с реальностью, чтобы она изменялась.
А поднимать гантелю, условно первые 5 повторений легко, а потом тяжелее, тяжеле, тяжелее и такие эксперты(которые всё читают, изучают, думают, представляют) пытаются взять нахрапом, делают 15 повторений со входу, не видят результата, чувствуют боль, ливают. Очень многие просто ливают, от того когда становится тяжело.
Делают вывод, что дисциплина не работает. Только дисциплины в этом 0.
И вообще, пора бы уже понять, что небывает действий без результата - бывает не тот результат.
Вот. Есть ключевое слово - потребность.не знаю почему я только щас вспомнил. в общем, когда мне бывает нужен небольшой заряд мотивации, чтобы просто перестать залипать в ютуб, то я захожу на канал овербафера, хауди хо и читаю коменты. порой даже качаю тикток, т.к. там даунов ещё больше. затем я охуеваю с этих маргиналов и понимаю, что однажды кто-нибудь из них может стать лучше меня, если у него будут горящие глаза, а я буду всё так же стогнировать. далее осознаю, что уже сейчас есть кто-то лучше меня и он трудится в поте лица, чтобы я не стал лучше него. интересная такая крысиная гонка. ещё можно попробовать смотреть в стену до тех пор, пока тебе самому не захочется изучать что-то или работать. ну и всё это зависит от твоих потребностей, чувак. не хочу долго расписывать эту мысль, просто почитай про пирамиду Маслоу и сделай на основе её какие-то выводы о своей жизни, жизни других. уолтер вайт продавал бы мет, если бы у него не возникла высшая потребность в самореализации, потому что он был обкраден жизнью и у него оставалось мало времени? задумайся. лан, последнее это уже шиза