Потрать всё в обучение и навыки. Думаю после первых 50к и правильного обучения/консультаций у тебя подобных вопросов не будет. Лучшие инвестиции только в себя.
Ахах, да +1))Поднимать до ляма и писать статью "Как я заработал свой первый миллион, и это даже не в рублях"
Какой бизнес в рф открыть на 500k$
Нет, я ж написал процентное сотношение а не градусы )) 85% сэма, 15% наливки для цвета. Самогон там тоже был под 70 градусов.... 85 градусов сэм? У меня дед гнал самогон, так там первак 70-75 градусов первый капал. У сэма 55-60 градусов. Кстати самогон круче казёнки. Казёнка чёт не очень заходит. Наливку и вино не пью, не люблю сладкое. Наливку спиртуют... Добавляют спирт или самогонку. Водка слабоватая. Но наливку не пью, так как она сладкая. Лучше вискарь, он хоть не сладкий. От качественного алкоголя голова не болит на утро
Не скажи, потоковое нишевое\профильное пр-во очень высокодоходно, оверрентабельно (если ты конечно не шляпу полную производишь) и не ограничено локациями, как по стране, так и за пределами. В отличие от сферы услуг, которая по большей части дальше области\региона (в лучшем случае) тебя не выпускает, или тоже становится низкорентабельным, неконкурентноспособным и\или оч затратным бизом. Я лесом и производством долгое время занимался, красное дерево в т.ч., продал биз из-за отличных предложенных условий конкурентами, Очень хорошие деньги имел, и очень немало заплатили за продажу и "слияние", клиентские базы, спецов и выходы на партнеров. Пока не наладил новое направление, даже жалел, что продал ))) Тут главное постоянное движение, ну и связи конечно решают многое. Так можно заниматься чем угодно, к чему душа лежит. А мыть можно вообще вездеВсе, что относится к производству, продажам товаров -низкорентабельно, времязатратно, часто сложно и конкуренция. Оптимальный вариант с минимальными затратами сил и времени, это услуги. Так же через сферу услуг вполне можно и отмыть денег, или отмывать в обще на регулярной основе.
интересно, это мнение гражданина РФ или гражданина Украины...как мне кажется, тут очень сильно от цели зависит...
если человеку делать бизнес и приумножать капитал в кайф - тогда да, в коммерческие проэкты. Но.
Возможно человек парится о будущем страны, если решил в ней остаться...
Тогда дела довольно плохи, т.к. впереди нищета и разруха. И единственным надежным источником денег будет являться удаленная работа на остальные страны глобуса.
Тогда имхо стоит вкладываться в образовательные проекты в нише программирования и безопасности (т.к. топикстартер точно в этом шарит), что позволит подрастающему поколению обеспечить себя, своих близких, и в целом жить довольно неплохо, в сравнении с остальными.
*это конечно при условии, что тс хочет добра и благополучия россиянам.
Так делают например технопарк mail.ru, и многие другие.
Т.с. нафига тебе 500к? на что их тратить простому человеку...
Деньги любят тишину. Поэтому я бы сделал так, чтобы их не спиздили попросту для начала, если наличка. Потому если спиздят, то это хуже чем спускать их. Так хоть в удовольствие поживешь, а так как лоха взуют. Рэкет никто не отменял. Если в таком районе живешь, где каждая зараза про тебя всё знает, то тут думать надо. Машина вдруг появилась дорогая и так далее. Я бы по скромнее жил в данном случае. Деньги меняют мышленния, но главное чтобы гору сильно не взяли. Ты грамотно изложил всё. Если баба есть, то будет тебя доить в основном, тут даже не обсуждаетсяКогда у тебя будут эти $500k, ты сам не заметишь, как пропорционально возрастут твои расходы. Когда я говорю "твои", я подразумеваю "твоей семьи". К красивой жизни быстро привыкаешь и очень тяжело с ней расстаешься. Появятся новые дорогие хобби и увлечения, жена внезапно увеличит свои траты в 10х и не сможет объяснить, как так вышло, дети и так стоят дохуя, а при деньгах будут стоить еще дороже - хорошие школы, репетиторы, спорт и танцевальные секции...
При этом даже если ты сам очень дисциплинированный и живешь с памятью о голодных временах - в один прекрасный день, наблюдая весь этот трэш-шапито с дикими расходами, что происходит вокруг тебя, ты сам плюнешь на свою дисциплину и обновишь свой автопарк, например. Или заведешь молодую любовницу (ни в коем случае не заводи двух молодых любовниц!). Скажу по личному опыту, что внезапно заведенная молодая любовница может стоить по итогу ровно столько же, сколько трэш-шапито, что творится у тебя дома.
И это все до возникновения первых проблем. Поверь мне, большие деньги притягивают большие проблемы. Не к тебе, так к родственникам и близким друзьям. И опять же - если ты не засранец, то все это будет решаться за твои деньги. Поэтому я не удивлюсь, если все эти баснословные 500к кэша, что греют сейчас твою душу, иссякнут до того, как ты на пенсию выйдешь. И блядь так обидно будет. Потому что машину придется продать, молодая любовница уйдет еще до продажи машины (они, молодые любовницы, проблемы хорошо _загодя_ чувствуют), а потом еще и жена уйдет, лол, причем возможно к тому самому другу, чьи проблемы ты когда-то решал.
И что остается? Опять кробить, опять мутитьНет в нашем ремесле пенсии, братка, нет. И 500к - это на самом деле пшик в воздух
Чо вы пацана минусите? Мне вот тоже интересно... Опять всепропальщики выползли.интересно, это мнение гражданина РФ или гражданина Украины...
Возможно человек парится о будущем страны, если решил в ней остаться...
Тогда дела довольно плохи, т.к. впереди нищета и разруха. И единственным надежным источником денег будет являться удаленная работа на остальные страны глобуса.
я до 17го года жил в ру, потом 4 года в украине, и сейчас где-то в европе болтаюсьинтересно, это мнение гражданина РФ или гражданина Украины...
Бро, лайк поставил, но зашло не очень если честно... У тебя на экспе мне больше всего зашла эта песня
Заточка — Новый шериф
В городе новый шериф,
Больше ни стрельбы, ни матерных песен.
Слыхал, он прёт на бандитов, как локомотив,
Этот городок для нас двоих тесен!
Вы в курсе?
В городе новый шериф,
И мы все ему не по вкусу!
Раньше, что-то где-то плохо лежало – бери,
А теперь время вынести мусор.
Я не пойму, чё было не так со старым шерифом?
Лежал себе в каньоне тихо, гнил, кормил грифов,
Не тревожил никого, не мешал никому,
И, вроде, даже шёл ему, на шее хомут..
Тем временем, у нашего брата в гору делишки:
Рэкет, работорговля, виски, покерные фишки,
Текила - рекой, доступные крали и ноль морали,
В общем, островок анархии, чтоб меня черти драли!
Офис шерифа превратили в склад боеприпасов,
Слышь, святой отец, que pasa? Не вздумай трепаться!
Ты в этом не шаришь, так что не перебивай ребят,
Зайдёт базар за детские попки – мы позовём тебя!
Собираемся в салуне, с карманами полными,
Вчера выставили поезд, гружёный дублонами!
Столы скрипят под каблуками некрасивых баб,
Вдруг: за дверью вопят, топот и стрельб.
В салун влетает Неблагочестивый Боб, в крови рубаха,
Берёт со стойки рюмаху и осушает махом.
"– Боб, что такое? С тобой чё, росомаха боролась?"
А он такой: "Слышь, ковбои, у меня новость:"
В городе новый шериф,
Вы в курсе?
В городе новый шериф,
Больше нельзя тянуть лапы к чужой еде...
Приколись, больше нельзя стрелять в коричневых людей...
За поясом больше нельзя носить динамит...
В покере на кон больше нельзя ставить сеньорит...
В нашем маленьком сити, кого угодно спросите:
Прибыл народный спаситель, прям с берегов Миссиссипи!
Ростом под три метра он, кулак размером с Оклахому,
Говорит, теперь будем решать проблемы по плохому.
Вскоре, мы с братвой уже грели жопу на нарах,
Все вокруг рады, типа жульё не избежало кары.
Конец эпохи беспредела, шпана под замком,
Братцы, вот теперь-то заживём!
Да здравствует закон!
Преступники на каждом углу, в каждом доме враги,
Шериф лютует – беги, растут налоги и долги.
Теперь то, что ты раньше прятал от нас под матрас,
Будь добр занести в казну, и столько же в следующий раз.
Шериф не из тех, кто понимает юмор тонкий:
Все, кто живёт не во Христе, чалятся на шконке!
Пастор – за домогательство, банкир – за растрату,
Не там припарковал кобылу – заедешь на хату...
Кукуруза не растёт, растёт цена на неё,
Надпись на стене гвоздём: "Новый шериф – конеёб"
Работы нет давно нигде в городе родном,
Люди мечтают о еде, палач – о выходном.
Покуда нашу банду поминают добрым словом,
Мы под халявную баланду смеёмся назло вам.
Вечерами из салуна нам слышен гитарный риф,
Это известный бард поёт: "Мой лучший друг – новый шериф"
В городе новый шериф,
Еще раз,
В городе новый шериф,
Ты не один такой.. Хз что дальше будет. Тут блэд свет отключают, дома холодрина и еще экономить просят. Заебало честно говоря. Нервная система не железная. В селе дров нарубал. Буду там по ходу зимовать, груба есть. Потому как зелибобе и диванным военным экспертам не особо верюя до 17го года жил в ру, потом 4 года в украине, и сейчас где-то в европе болтаюсь
в ру мне светит два года за повторное нарушение на митинге, в украину не пускают обратно за российский паспорт, в европе пока терпят.
гражданин какой я страны теперь... да хз если честно... Но россия забрала у меня все, дважды.
Касаемо разрухи - достаточно выехать за мкад в любую больничку, чтобы посмотреть и убедиться, что кроме зеленки там ничем уже не лечат. ростов, воронеж, уфа и тд.
Да, москва и питер живут как жили. Те, кто что-то из китая возят - вообще вне себя от счастья за бакс по 60. пока что.
А что дальше будет от моих разглагольствований не изменится. Поживем - сами все увидим.
Кроме Украины, у меня аналогичный опыт, но совсем другие впечатления. Наверное это больше личное, потому что у меня сложилось со всеми странами. Европейцы научили тому, что страну свою надо больше любить, законы соблюдать и даже государству доверять, только так можно двигаться вперед и развиваться, и быть цивилизованным государством. При этом, как мне кажется Европа много в чем проигрывает РФ, начиная от бизнеса, который в рф без такой огромной налоговой нагрузки, как в европе и заканчивая медициной, которая в рф более качественная и доступная. В РФ часто бываю в регионах, хз. где там разруха, ничего подобного не попадалось, зарплаты ниже да, уровень жизни ниже в сравнении с Москвой, но жить можно.я до 17го года жил в ру, потом 4 года в украине, и сейчас где-то в европе болтаюсь
в ру мне светит два года за повторное нарушение на митинге, в украину не пускают обратно за российский паспорт, в европе пока терпят.
гражданин какой я страны теперь... да хз если честно... Но россия забрала у меня все, дважды.
Касаемо разрухи - достаточно выехать за мкад в любую больничку, чтобы посмотреть и убедиться, что кроме зеленки там ничем уже не лечат. ростов, воронеж, уфа и тд.
Да, москва и питер живут как жили. Те, кто что-то из китая возят - вообще вне себя от счастья за бакс по 60. пока что.
А что дальше будет от моих разглагольствований не изменится. Поживем - сами все увидим.
Дак ты сам у себя все отнял, навальнёнок. Если бы умел хотя б к жизни приспосабливаться - у тебя бы и мыслей подобных не возникало. Можно делать и себе выгоду, и простым людям помогать. Ты вопросы главам регионов задаешь по сути, а по факту сотрясаешь воздух на митингах. Хоть одному детскому дому помог? На питание от столовых больницам помогал? Пацанам, не важно с какой стороны - на обмундирование бабки слал, просто, чтобы обычные пацаны не подыхали из за безалаберности рук-ва? Гуманитарку обычным людям, бабушкам и дедушкам,обеспечивал? Што то ты вообще делал, кроме нытья, прыжков и возгласов на митингах, перечислений в штаб навального? Аль такой же майданный печенюшный воин?...
Ага. Песня зашла. Спасибо братюнь. Я уже такой поддатый так сказать после 8 литров пивасика, но не в хлам. Я и в село хочу после этой песни. Костёр развести, эту песню включить, сосиски на костре пожарить, картошечку запеч... Ты меня понимаешь думаю. Почему бы с русскими мирно не жить аа. Сколько у меня друганов из ру, как в онлайне так и в оффлайне. С одной бутылки пили же вместе. Эх времена. Ну ничего, будем живы не помрем
Та я как в село поеду песен наслышусь и так. И любэ и прочее. У меня батя с Донецка и родственники его приехали как беженцы к нам. Я отдельно на квартире живу. Они там и без меня бухают нормально. И водочку и самогон попивают. Правильно и делают. И я греюсь так сказать, хуле
ну, допустим, ты считаешь мою точку зрения неправильной. Но тогда почему дерьмо полилось из тебя, а не из меня таким бурным фонтаном?Дак ты сам у себя все отнял, навальнёнок. Если бы умел хотя б к жизни приспосабливаться - у тебя бы и мыслей подобных не возникало. Можно делать и себе выгоду, и простым людям помогать. Ты вопросы главам регионов задаешь по сути, а по факту сотрясаешь воздух на митингах. Хоть одному детскому дому помог? На питание от столовых больницам помогал? Пацанам, не важно с какой стороны - на обмундирование бабки слал, просто, чтобы обычные пацаны не подыхали из за безалаберности рук-ва? Гуманитарку обычным людям, бабушкам и дедушкам,обеспечивал? Што то ты вообще делал, кроме нытья, прыжков и возгласов на митингах, перечислений в штаб навального? Аль такой же майданный печенюшный воин?
Не глупый парень, давно с тобой шапочно знакомы (с ачата еще), а рассуждения у тебя школьные. Не знаешь, где твоя родина, не знаешь каким богам молиться, не знаешь своего прошлого, слабо веришь в настоящее, надеешься на туманное будущее. обсирая всех и вся вокруг, но не предлагая ничего взамен. Приложи усилия, твою ж медь, подорви жопу и обеспечь семью и себя, а не торгуй жопой по европам! Твой дед бы не оценил. Я не говорю, что власть и гос-во у нас хорошие, а патриарх кирюша так ваще святой. Но надо начинать с себя. Благодаря мне, около сотни семей сейчас получают зарплату, получают отчисления в пенсионный, полностью возмещается ндфл для тех, кто по франшизе на ИП ко мне встал (да, я предоставляю и такую возможность) и все больничные\декретные погашаются, возможно я даже отчислениями спас пару человек. Возможно и депутата получу, люди уже выдвигают сами, предложения кидают. Поднял отрасль регионально и не обижаю никого по бабкам, губера в т.ч., с его согласия и мне, и ему, и людям денежка идет. А что сделал ты, кроме "жопу в еу" спрятал? У меня нет мам пап и кредитов, я ваще из днр вылез, как морячок или мммщик - сам крутился, в меру сил.
Alexandr7
По постам, тут походу такую песню предлагать нужно:
![]()
а причем здесь один человек (не самый типичный), его слова (делим натрое) и вся страна?слушаю тебя и совсем не жалею, что уехал