• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

На что потратить 500k$

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я бы набрал хат в столице той страны в которой живешь и в посуточную аренду их. Изи стабильные бабки с минимальной суетой и детям будет, что оставить.
он скорее всего из России и лучше не в столице хаты скупать, а в студенческих городах, таких как Казань, Новосибирск, Екатеринбург и тд. Хаты дешевле раза в 1.5-2, аренда месячная процентов на 20 дешевле)

он скорее всего из России и лучше не в столице хаты скупать, а в студенческих городах, таких как Казань, Новосибирск, Екатеринбург и тд. Хаты дешевле раза в 1.5-2, аренда месячная процентов на 20 дешевле)
Я прост не стал уточнять города, но да, ты прав, спрос наивысший именно там, где студенты. В Москве мастурбеки все позасрут

Прочти внимательно
в посуточную аренду их
Студентам не нужна суточная аренда потому что она дороже. Эта услуга для тех кто хочет один день кайфануть с кентами или с девушкой с низкой социальной ответственностью , или оба варианта

Я бы набрал хат в столице той страны в которой живешь и в посуточную аренду их. Изи стабильные бабки с минимальной суетой и детям будет, что оставить.
Мой друг, я сдавал как-то три хаты (вроде бы не хер кучеряво), так я задолбался! Если жильцы не приносят проблем в течение 6 месяцев - это очень стабильно. Но даже с нормальными жильцами ты все равно встреваешь на кучу проблем, когда ты (и именно ты) должен быть в городе (вариант рантье - сдал и не паришься в реальной жизни почему-то не канает). И это все не гарантирует того, что даже нормальные жильцы по итогу не кинут тебя на коммуналку. Всякие косметические ремонты (или существенные - при разъебе хаты), херота по ТСЖ и т.д., и т.п. При этом нужно понимать, что даже в глухой провинции ты вешаешь пассивом несколько миллионов и 10% с них в год - это вполне норм. При такой прибыли ты ожидаешь, что инвестиция должна быть пассивной и с минимальным участием, но на деле - хер.

И это я все написал про стандартную аренду. С посуточной - у меня дружок болтается между жизнью и смертью, лол, с 5 хатами (хотя по его словам - 20%-30% прибыли с них он имеет). Говорят, что с бизнес-недвижимостью и торговыми площадами в реально нормальных местах - ситуация иная (но там наверняка нужны подвязки с людьми, от которых потом не отстанешь всю жизнь). Но я бы по старинке смотрел в сторону айти - даже в ДЦ бизнесе больше шансов встать с выгодой сейчас (особенно в условии санкций) - от дефицитного оборудования и аренды-субаренды ДЦ до обслуживания этого дела, разного посредничества в сторону айпи-адресов, софта и т.д. Но это уже больше бизнес, чем инвестиция. Инвестиция все таки предполагает минимальное участие.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мойка стоит нынче 30кк руб под ключ в центре москвы в том же сити
Так что больно не разгуляешься

Мой друг, я сдавал как-то три хаты (вроде бы не хер кучеряво), так я задолбался! Если жильцы не приносят проблем в течение 6 месяцев - это очень стабильно. Но даже с нормальными жильцами ты все равно встреваешь на кучу проблем, когда ты (и именно ты) должен быть в городе (вариант рантье - сдал и не паришься в реальной жизни почему-то не канает). И это все не гарантирует того, что даже нормальные жильцы по итогу не кинут тебя на коммуналку. Всякие косметические ремонты (или существенные - при разъебе хаты), херота по ТСЖ и т.д., и т.п. При этом нужно понимать, что даже в глухой провинции ты вешаешь пассивом несколько миллионов и 10% с них в год - это вполне норм. При такой прибыли ты ожидаешь, что инвестиция должна быть пассивной и с минимальным участием, но на деле - хер.

И это я все написал про стандартную аренду. С посуточной - у меня дружок болтается между жизнью и смертью, лол, с 5 хатами (хотя по его словам - 20%-30% прибыли с них он имеет). Говорят, что с бизнес-недвижимостью и торговыми площадами в реально нормальных местах - ситуация иная (но там наверняка нужны подвязки с людьми, от которых потом не отстанешь всю жизнь). Но я бы по старинке смотрел в сторону айти - даже в ДЦ бизнесе больше шансов встать с выгодой сейчас (особенно в условии санкций) - от дефицитного оборудования и аренды-субаренды ДЦ до обслуживания этого дела, разного посредничества в сторону айпи-адресов, софта и т.д. Но это уже больше бизнес, чем инвестиция. Инвестиция все таки предполагает минимальное участие.
Вот, реальный опыт. Я об этом лишь фантазирую с точки зрения человека накопившего какой-то жизненный опыт (но не на 5 хат в миллионнике).
Мне кажется, что любое дело свое, ИП, ООО, не важно, требует личного участия, причем не абы как раз в три дня на работу пришел, а пришел раньше всех и ушел позже всех. Притом что тебе надо будет узнать кучу бюрократических моментов для эффективного общения с налоговой, с трудовой инспекцией, с пожаркой и упаси господь с ростребнадзором.. Нахуй казалось бы такие инвестиции.. Недвижка смотрится проще, смотрится по крайней мере и валютой является в любые времена.

Вот, реальный опыт. Я об этом лишь фантазирую с точки зрения человека накопившего какой-то жизненный опыт (но не на 5 хат в миллионнике).
Мне кажется, что любое дело свое, ИП, ООО, не важно, требует личного участия, причем не абы как раз в три дня на работу пришел, а пришел раньше всех и ушел позже всех. Притом что тебе надо будет узнать кучу бюрократических моментов для эффективного общения с налоговой, с трудовой инспекцией, с пожаркой и упаси господь с ростребнадзором.. Нахуй казалось бы такие инвестиции.. Недвижка смотрится проще, смотрится по крайней мере и валютой является в любые времена.
Недвижка не даёт тебе большие прибыли, свой же бизнес при грамотном управлении(для этого можно нанять грамотного человека и самому не вникать в какие то мелочи) может умножить твой банк не плохо. Недвижка же это просто пассив, который так по чуть чуть плюет тебе на хлеб с маслом. Просто мое мнение в идеале если бы у меня 30кк руб, я бы на 20 взял недвигу(просто ради того что бы захолдить банк не в минус, ну и не большой заработок) и вкладывался бы в своё дело. На 10кк можно пару точек с ремонтом техники открыть… например. Или доставку еды(пицца/роллы) если бы выстрелил бизнес, можно из холда поднимать ещё 10 на расширение. А вообще в больших городах проблемы с садиками, можно выкупить часть первого этажа дома, снести стены, нанять персонал и открыть не большой но хороший частный детский сад. Для нормальных людей без абу бандитов в группах.

свой же бизнес при грамотном управлении(для этого можно нанять грамотного человека и самому не вникать в какие то мелочи)
Возражу, если ты сам не сможешь в любой момент заменить любого человека в своей организации, то будешь тратить свой профит на зарплаты таких вот специалистов. Оно того не стоит, не стоит врываться в дело в расчете на то, что сможешь ключевые пробелы заткнуть деньгами. В лучшем случае не заработаешь, в худшем закроешься пустив деньги на ветер.

Возражу, если ты сам не сможешь в любой момент заменить любого человека в своей организации, то будешь тратить свой профит на зарплаты таких вот специалистов. Оно того не стоит, не стоит врываться в дело в расчете на то, что сможешь ключевые пробелы заткнуть деньгами. В лучшем случае не заработаешь, в худшем закроешься пустив деньги на ветер
Ну люди разные бывают. Если умеешь в них разбираться, то сможешь найти хорошего управляющего, который будет закрывать основные моменты. Многие так работают. Про то, что можешь любого заменить и прочее ну это больше для тех, у кого нет денег и они с самых низов подняться если хотят - то этот совет для них.

Но когда есть деньги, что бы делать больше денег и не тратить на это все своё время - нужно найти человека с хорошим опытом в этой сфере и головой и ему хорошо платить.

Тебе останется лишь контролировать расходы и пытаться их сократить, дабы поднять доходы. Совсем пассивно никогда не получится и не надо этого, так как могут начать пользоваться этой беспечностью. Нужно всегда быть в курсе всех дел.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну как там с деньгами?
Заебали своими деньгами. Начинали с 1к и дошли до 500к, завтра очередной откроет тему на 1кк - банить их надо, коммерсов. Из пустого в порожнее всякий раз.
Зеркалю цитату - Если ты такой богатый, хули ты такой далекий?)

Если и смог забахать 500к$ то твои идеи будут куда лучше чем 98% форума. Тут за кес части тела продают, за 5к в теории уже готовы некие неопознанные предметы помещать в себя.

Хаты дешевле раза в 1.5-2, аренда месячная процентов на 20 дешевле)
Из той же серии - комнаты в коммуналках. Стоимость в 2 раза ниже однушек, а стоимость аренды ниже на 20-30%%.

По недвиге:

Загород, пригороды
- кто-то делает деньги на скупке\продаже участков (в прошлом году был рост 100%, по сравнению с позапрошлым годом)
- строительстве домов на продажу и 500К кстати не очень-то много,
- строительство котт. поселков,
- покупка особняка с бассейном, облагороженным участком для аренды

Коммерческая недвижимость.

и тд

по-любому нужна консультация риэлтера или агентства. И если аренда - то управляющий (чел или компания). И подсчет рентабельности\роста актива.
Что выгоднее - студия в Казани, участок в Истринском районе, или однокомнатные на окраине СПБ - кто сходу скажет....

Братан, ты не так сдавал как то, я тебе честно говорю, я полжизни на аренде живу и избыток свободного времени привел меня сюда , кстати, вообще ноль проблем и следующие $$ только туда буду заливать. А под старую жопу продам всё и устрою вообще пятилетку без забот)))

Братан, ты не так сдавал как то, я тебе честно говорю, я полжизни на аренде живу и избыток свободного времени привел меня сюда , кстати, вообще ноль проблем и следующие $$ только туда буду заливать. А под старую жопу продам всё и устрою вообще пятилетку без забот)))
Мне не везет в оффлайн-бизнесе, не мое. Почитай мои другие посты на тему. Но тем не менее, негативный опыт - тоже опыт. Кто решился, пусть не настраивается на радугу и единорогов.

Возражу, если ты сам не сможешь в любой момент заменить любого человека в своей организации, то будешь тратить свой профит на зарплаты таких вот специалистов. Оно того не стоит, не стоит врываться в дело в расчете на то, что сможешь ключевые пробелы заткнуть деньгами. В лучшем случае не заработаешь, в худшем закроешься пустив деньги на ветер.
зарплатный фонд это тоже неотъемлемая часть бизнеса.

если хочется засунуть и забыть то вот предложу стейкинг если правильно назвал)
что то типо мастерноды где то
где то может доплатить придется

а если тут дело в рансоме, хотя чего я еще, наивный мог ожидать - то оставайся там, у тебя получается братан!! живи в удовольствие в те моменты пока не локаешь. Найми кодера который будет onlyForYou писать софт. Из России-матушки выезда тебе нету, но и тут можно хорошо жить. Лето - черное море по берегу на кабриолете двигаться, Казань летом шикарна, в Питер не едь - там народу как с титаника на шлюпки будто все понапрыгал)), зима Питер, Владик. с такими $$ заниматься бы тем же где заработал. Как вариант.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх