Мне кажется будущее за смарт контрактами, гаранты это слабое звено.Не спорю. Исхожу с точки зрения сути. Логи подделываются, либо нивелируются. Вы всё мессенджеры обсуждаете, на самом деле, более, или менее, это так же условно.
Сделки через гаранта, поверьте, можно кинуть и в них. Это ведь тоже вопрос доверия, некоторые темы арбитр не сможет проверить быстро и обстоятельно, а условия будут прописаны, так или иначе вы завершите сделку. Либо она затянется. Поверьте, какой будет мессенджер дело десятое, доверяете вы адресату, а не почтовой службе.
Я лишь указал, как мне кажется, на самые существенные моменты. Я не особо читаю местные темы предложений, но по моему ряд из них стоило бы сразу закрывать. Вроде продажи доступов к сигналке, SS7 и тому подобная фантастика, которую почему то пропускают, хотя полно людей, которые знают эту систему, людей опытных. Они недоумевают почему эти темы висят, на это ведутся какие то люди, если им повезет найти консультанта то в лучшем случае палят что речь идет немного о другом. Ну так там суммы на десятки тысяч долларов. Ну это бегло, то над чем я и ряд людей здесь ржут просто в личке. Ну это везение, потому что в этой теме можно кино показать на эти деньги. Это нужно запрещать, потому что в любом раскладе после сделки будет явно че-то не то. Ну это не мое дело, при желании найдутся здесь консультанты. А так, если эту тему проверять, так там за такие бабки всё будет как надо. ))
Ну вот в такой теме и без мессенджеров наебка по разным ситуативно-тактическим сценариям возможна и при любом арбитре совершенно. Даже очень толковом и с инсайдерами консультантами. Да, там можно расписать под срок работы, ну это просто минимизация риска потерь, покупатель полиняет чуть на меньшую сумму, если до этого дойдет.