• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Запретить телегу в сделках / арбитраже

Quake3

TPU unit
Забанен
Решения
4
Реакции
5 305
Депозит
0.046
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Есть такая идея - запретить проведения сделок в телеграм. Понятно, что скажете - утопия, люди юзали и будут юзать , ибо удобно, стикеры с котиками, голосовые можно постить и прочие школорадости. Но - предлагаю ввести правило, если в блеке у тебя только логи с телеги, то блек не рассматривается. Все. Пишите Дурову, Илону Маску, пофиг кому. Я не арбитр, но надоело это читать "а он удалил переписку, отредачил" "а это не я, это фейк, а точнее был я, но угнали"... Нафиг этот бред? Хотите - используйте, но потом пишите куда-то в другое место, а не сюда.

Вы что это вздумали, мой хлеб отобрать ?! Демоны - пенсионеры

зачем запрещать? просто отказывать в тех арбитражах, где почищен диалог.
работаешь в телеграмме - скринь каждое сообщение, а лучше записывай на видео)

просто поражает глупость людей...

если сделка не через гарант дамаги то сразу в бан на 30 дней всех кто идет в арбитраж и сует там скриншоты из телеги

Почему именно телеграм? На другие сети как whatsapp, instagram, не расспространяется
И вайбер тоже! а то развелось кардеров которые СС бабкам продают

утопия, люди юзали и будут юзать
Именно, увы. Прям слово в слово.
И причиной тому не удобство телеграма, а отсутствие полноценного аналога, вот даже тупость того же jabber клитента зачастую (не конкретного сервера, а даже в целом: идеальной жабы не бывает).
Tox только начинает вливаться в струю и тоже имеет ряд своих недостатоков. А телеграм пришел на полноценную смену в сети бывшей icq, я бы сказал по популярности и его контингенту.

А чем вам не нравится сообщениятут на форуме. Точно не удалить, как в телеге и токсе да и в остальных мессенджерах, шифруйте переписки и спите спокойно. если этому форуму не доверять - то кому - правильно - никому! если нужен ты кому - все равно надут / бытует такое мнение /. Почему admin должен Вашу тупость читать, брать на себя обязанность Ваши проблемы за пределами xss.pro решать. За вредную работу раньше молоко давали. А взвешенное решение принимать - не легкий труд - когда на тебя смотрит элита отечественного и не только киберпространства. Я люблю конечно почитать чужие арбитражи, дабы учиться на чужих ошибках, но решать их я бы честно заебался бы. Тем более понапишут и по теме и не по теме, а еще в личку кода понаприсылают / лично не видел, но думаю что так /. Боишься за безопасность общения тут - tor, proxy, vpn, vps, wifi соседа / дополнить самостоятельно, целый раздел про анонимность есть.

Последнее редактирование:
Абсолютно идеальный вариант:
1) Прописать в правилах что на данной площадке все сделки только через гаранта либо автогаранта форума
2) Убрать арбитраж
3) Оставить толдько черный список

а отсутствие полноценного аналога, вот даже тупость того же jabber клитента зачастую (не конкретного сервера, а даже в целом: идеальной жабы не бывает).
Tox только начинает вливаться в струю и тоже имеет ряд своих недостатоков. А телеграм пришел на полноценную смену в сети бывшей icq, я бы сказал по популярности и его контингенту.
На самом деле это не так, альтернативы есть и их полно, вот например были темы на этом форуме:

http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/67489/

и

http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/46186/

Другой вопрос, что люди не хотят юзать альтернативы ибо срабатывает синдром утёнка, по этой же самой причины многие школоло до сих пор сидят в ВК, зная что товаришь майор читает переписки в режиме реального времени...

Так что полностью поддерживаю запрет использовать телегу при каких бы-то не было сделках!

Есть такая идея - запретить проведения сделок в телеграм. Понятно, что скажете - утопия, люди юзали и будут юзать , ибо удобно, стикеры с котиками, голосовые можно постить и прочие школорадости. Но - предлагаю ввести правило, если в блеке у тебя только логи с телеги, то блек не рассматривается. Все. Пишите Дурову, Илону Маску, пофиг кому. Я не арбитр, но надоело это читать "а он удалил переписку, отредачил" "а это не я, это фейк, а точнее был я, но угнали"... Нафиг этот бред? Хотите - используйте, но потом пишите куда-то в другое место, а не сюда.
Можно сделать проще, запрет всего, кроме гаранта форума.

Помимо этого, с телегой есть еще одна проблема - удаление логов.
И в таком случае арбитру не с чем вообще работать.
можно делать скрины сразу с новыми контактами, не так уж их и много. Это отдельный вопрос, безопасность важнее.

можно делать скрины сразу
да серьезный чел так и будет делать, но втоже время серьезный чел на телеге сделки не будет делать

Так а что значит запретить производить сделки?) Может точнее применить слово не запретить, а "отказ от ответственности"? Ведь каждый прекрасно понимает, что все равно люди будут через этот мессенджер друг другу что нибудь продавать.

Не принимать вообще к рассмотрению арбитражи, где сделка проводилась без гаранта или же за пределами форума (либо хотя бы без подтверждения нюансов в ЛС). Либо ввести в таком случае пошлину за рассмотрение арбитража, если сделка была за пределами форума. Истца кинули непонятно где, пусть вносит скажем 5% от суммы иска, чтобы так сказать уменьшить судье головной боли.

Это не для коррумпированности, а чтобы истец в таком случае тщательно относился к доказательствам, а не просто прибежал и ныл меня кинул Вася, я у вас его видел. Если он действительно хочет чтобы его головняки разбирали, в который он сам влез, так пусть вносит пошлину за "слушание". Это хоть убережет от людей которые где то поругались и например приперлись именно сюда разбираться.

И тут есть момент.

Если вообще отказывать всем кто проводил там сделки, то будет плохо. Конечно они сами будут виноваты в этом, но так же негативно может повлиять на форум. Всякие мутные личности начнут приходить сюда для поиска жертв. А дураков то все равно всегда хватает. Да конечно после первого второго кидка с акка сделанного для кидка (ну в смысле форумного которому будет принадлежать телега) слух разойдется и больше никого не кинет. Но потом опять новый акк сделает и новую телегу. Но тут то останется.

И что будет за ситуация? Через какой то временной промежуток тут будут светиться никнеймы крыс (по инету то все равно растащит) и в итоге можно приобрести репутацию площадки где с кидалами не борятся и не рассматривают претензии на них..А сплетни то еще круче это все повернут. Да люди знают что это хорошая площадка, имеет репутацию..Но потом? Год, другой. Сплетни всякие пойдут.

То там то здесь слух пойдет . "А ты слышал что мудозвон на XSS так и живет и блэк не рассматривают..Да слышал к моему долбоящеру тоже иск отклонили, это все акки АГ наверное. Площадка кидал"

Рассмотрят на экспе и перенесут оттуда - сюда. Либо не рассмотрят вообще и кидок продолжит кидать, получится некрасиво. Но телега маздай конечно.

Снесите её вообше . Думаю тут есть умельцы кто смогут

Можно сделать проще, запрет всего, кроме гаранта форума.
бл#ть, ну и все! И нахуй лишние телодвижения? Пздц, одна кнопка

бл#ть, ну и все! И нахуй лишние телодвижения? Пздц, одна кнопка
казалось бы, красота в мелочах

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх