• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкат в С, С+

Я насколько понимаю это даст понимание об общей логике в программировании, что весьма облегчит путь в дальнейшем, но не будет ли пагубных последствий в будущем? Я так понимаю, язык Си учит более структурировано и канонично подходить к написанию кода, ошибаюсь?
Про Паскаль подтвердили мои догадки, благодарю

ну Quake3 создает образ компетентного спеца) Думаю вы просто не так поняли мой вопрос
Я определенно согласен, что знание и понимание ассемблера необходимо хорошему специалисту и это вроде никто не поддавал сомнению, тут скорее вопрос в последовательности в изучении, так как ассемблер, со слов, весьма сложен для понимания малоподготовленного человека
Начни с си и ассемблера, пиши проги на си и реверси их, так прийдёт понимание того, что и как работает. Научишься уверенно обращаться с отладчиком и поймёшь что и как работает, переходи на более высокоуровневый язык. Вообще нет языка проще чем ассемблер, там всё работает буквально как ты и написал, это основа основ.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
но не будет ли пагубных последствий в будущем?
Пагубные последствия? Скорее ты сопьешься от изучения цэ и ассемблера без понимания базовых вещей в программировании.

Я так понимаю, язык Си учит более структурировано и канонично подходить к написанию кода, ошибаюсь?
Канонично чему? Структура в языке без абстракций - это оксиморон.

Понадобилось недавно использовать ратник. Поскольку своего нет (подобный софт никогда не интересовал), решил взять что-то чужое. Нашел на гитхабе 2 проекта на С++ и несколько на шарпе. Ес-но, начал с плюсов, т.к. шарп не знаю. Короче говоря...я понял все боль и всю глубину проблемы. И понял, почему люди учат шарпы и прочие говноскрипты.

Я просто не знаю, каким нужно быть дегенератом, чтобы создать проект, который тупо крешится каждые 5 секунд. В котором за 4 часа я исправил уже штук 50 дыр (вида - char a[10],strcpy (a,'тут_строка_max_path символов). Все это время я матерился, потом забил. Зачем так кодить? зачем вообще учить плюсы и прочий натив?! Учите шарп, питон, потому что из-за таких вот недоразвитых и складывается потом мнение обо всем нативе. На фоне такого дерьма тот же квазар, который стабильный, красивый выглядит не то что лучше - несравнимо лучше!

Отдельно хочу сказать про интерфейс. Как же класно кодитьт гуи на винапи, которые то виснут, то не работает полоса прокрутки и масштабирование (увеличить окно можно хоть на весь экран, но рабочую область - хрен). Зачем эта псевдоилитность, если выходит полное посмешище? Я хз.

Пользуясь случаем - если у кого-то есть наработки на С/С++ по RAT, но нормальные, а не копипаст говнокода, пишите в лс, обсудим. Но вижу, что все же проще подучить шарпы и взять квазар.

Понадобилось недавно использовать ратник. Поскольку своего нет (подобный софт никогда не интересовал), решил взять что-то чужое. Нашел на гитхабе 2 проекта на С++ и несколько на шарпе. Ес-но, начал с плюсов, т.к. шарп не знаю. Короче говоря...я понял все боль и всю глубину проблемы. И понял, почему люди учат шарпы и прочие говноскрипты.

Я просто не знаю, каким нужно быть дегенератом, чтобы создать проект, который тупо крешится каждые 5 секунд. В котором за 4 часа я исправил уже штук 50 дыр (вида - char a[10],strcpy (a,'тут_строка_max_path символов). Все это время я матерился, потом забил. Зачем так кодить? зачем вообще учить плюсы и прочий натив?! Учите шарп, питон, потому что из-за таких вот недоразвитых и складывается потом мнение обо всем нативе. На фоне такого дерьма тот же квазар, который стабильный, красивый выглядит не то что лучше - несравнимо лучше!

Отдельно хочу сказать про интерфейс. Как же класно кодитьт гуи на винапи, которые то виснут, то не работает полоса прокрутки и масштабирование (увеличить окно можно хоть на весь экран, но рабочую область - хрен). Зачем эта псевдоилитность, если выходит полное посмешище? Я хз.

Пользуясь случаем - если у кого-то есть наработки на С/С++ по RAT, но нормальные, а не копипаст говнокода, пишите в лс, обсудим. Но вижу, что все же проще подучить шарпы и взять квазар.
kstati, guys, vse kto govoril chto asm, c+ hhuita i dlya novichka ne to, soglasen polnost'u))))) posle vseh vashih diskussii, vipal voobshe na 3+ mes, i nachal petuhon uchit, iz-za neponimaniya, dlya chego mne vse eto nado bilo, nachal ne to voobshe izuchat, vsem spasib rebyat, ideu kodit malware brosil, lutche malomalskii pentest)

Что-то мне подсказывает, что в здравом уме никто гуи на чистом C/C++ с винапи не пишет. Нужен GUI? Есть варианты типа Qt, wxwidgets, либо на крайняк MFC. (и это не учитывая извороты с ImGUI/Nuklear).
Я лично во всех случаях, когда мне требовался гуи брал C# с его стандартным WinForms. Если нужно красивее, то есть WPF и всякие надстройки над WinForms по типу MetroFramework.
Зачем эта псевдоилитность, если выходит полное посмешище?
Натив в малвари имеет смысл только потому, что с ним можно больше извернуться. И гораздо проще это сделать. Но это нужно уметь правильно делать))))))
Вход в реверс натив малвари выше, чем вход в реверс малвари на C#. (конечно, если малварь на C# не накрыта чем-то, а это по умолчанию даст + к детектам).

Если рассматривать разработку и отстук, то понятное дело, что сейчас можно юзать C#. Потому что большинство (а может и все) имеет на своих машинах .NET Framework'и хотя бы 4 версии.
То есть по отстуку уже можно не проигрывать нативной малваре без CRT на сишечке. Скорость разработки продукта на C# тоже очевидно будет быстрее и проще.
Вес сейчас и не критичен, но вес у C# малвари будет такой же как и у малвари на C без CRT (за счёт того, что .NET Framework уже установлен на машине)

Так что уже и нет никакой элитности, она была раньше)))
Сейчас натив для малвари разве что для усложнения реверса и скорости (и то если она нужна, большинству малвари скорость не нужна)...

Кстати, что вообще думаете о книгах как о источнике информации? Мне вот трудно их читать, мысли быстро теряются и приходится перечитывать. Времени нормально так теряется.. Есть у кого такая же тема или я один тут тормоз?

мысли быстро теряются и приходится перечитывать
а ты попробуй на них сосредотачиваться, пока читаешь)))
Помню в детстве никогда не мог сосредоточиться на произведениях, которые в школе задавали. Ещё всегда начинал зевать и глаза от этого слезились))) С книгами по ЯПам такого никогда не было.
сколько материала получил по программированию - лучший был из книг.
И их не надо просто читать, как газету. Читаешь и пробуешь, в большинстве книг по программированию написан код и пояснение к нему.
Сам смысл в том, чтобы ты код пробовал и ковырял его. Если не очевидно, как оно работает, то внимательно читаешь пояснение.

нам откуда знать, почему у тебя плохо усваивается. может СДВ, а может весна на носу и все мысле о девчёнках =) ну в любом случае, как было сказано выше, книгу не достаточно просто прочитать.

попробуй сам определить причины, по которым теряются мысли, и устрани их.

и так или иначе придётся научиться усваивать материал. возможно понадобится выстроить свой собственный индивидуальный процесс обучения. натренировать память, продумать спринты, использовать pomodoro, карточки-хуярточки и так далее. самообучение не так уж просто, как кажется на первый взгляд.

если совсем не идёт, тогда можешь попробовать начать с практики, разбирать интересные тебе примеры. когда более- менее освоишься, вернёшся к книгам. можешь попробовать обучение с кем-то, парное программирование, видео курсы.

лично для меня книги всегда были топ-инструмент-для-обучения. и я всегда учился именно по ним. хотя помню лет 10-15 назад были неплохие видео курсы по джаве, которые мне очень нравились, но сейчас, к сожалению, ютуб завален всяким кликбэйтным говном для индусов. статьи тоже 99% теперь копирайт, к тому же кривой. так что остаются книги.

kstati, guys, vse kto govoril chto asm, c+ hhuita i dlya novichka ne to, soglasen polnost'u))))) posle vseh vashih diskussii, vipal voobshe na 3+ mes, i nachal petuhon uchit, iz-za neponimaniya, dlya chego mne vse eto nado bilo, nachal ne to voobshe izuchat, vsem spasib rebyat, ideu kodit malware brosil, lutche malomalskii pentest)
А чего так быстро сдался?

Подскажите почему тут используется x64 inline assembly, он же не поддерживается c++.

Подскажите почему тут используется x64 inline assembly, он же не поддерживается c++.
Потому что там не используется msvc. Там используется llvm-msvc, который поддерживает инлайн x64 asm.

Потому что там не используется msvc. Там используется llvm-msvc, который поддерживает инлайн x64 asm.
А скажите мне как художник, художнику. Оно того стоит? Или может лучше фасм format MS64 COFF и студия file properties.general.item type = custom build tool.

Последнее редактирование:
А скажите мне как художник, художнику. Оно того стоит? Или может лучше фасм format MS64 COFF и студия file properties.general.item type = custom build tool.
а я тут причем)) Я не разработчик этого проекта. Если лично ко мне вопрос, то я использую masm и msvc.
То что там llvm-msvc на главной странице проекта написано. Может у ллвм-мсвц есть какие-то плюшки, из-за которых стоит им пользоваться, но я не вдавался в подробности.

а я тут причем)) Я не разработчик этого проекта. Если лично ко мне вопрос, то я использую masm и msvc.
То что там llvm-msvc на главной странице проекта написано. Может у ллвм-мсвц есть какие-то плюшки, из-за которых стоит им пользоваться, но я не вдавался в подробности.
Да просто показалось очень сомнительным что, что то эдакое почти совместимое тянуть себе в проект только для того что бы воткнуть муху в котлету. Как художник могли и посоветовать не заниматься херней, потому что одна глупость потянет за собой вагон говна вокруг которого придется городить еще какие то глупости. Но если че, я просто думал что вы юзаете сие чудо и счастливы =)

Я просто напомню художникам, что, например, у GCC/MinGW нет проблем с асм вставками под x64.

А я напомню что мухи и котлеты отдельно. И там где нет проблем с чем то ненужным, могут найтись проблемы с чем то нужным. Лучше 10 файлов где в каждом лежит что то логически или синтаксически отдельное, чем напихать все в один в котором трудно разобратся так еще и скролить его задолбаешся. Что за мода все в кучу мешать да еще ифдефов понатыкать, вместо все разделить по файлам и папкам согласно смыслу и назначению. Но пасаран, блохастым рекомендациям!

один в котором трудно разобратся так еще и скролить его задолбаешся
Кому трудно? Может, просто свежего воздуха в комнате не достаточно? По ссылке 183 строчки кода. Где ты там скролить задолбался?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх