• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Работа в ИТ после 40лет

T3atral

(L3) cache
Забанен
Реакции
49
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Заканчиваю курс от одной онлайн школы на веб разработчика. Думаю, вот устроюсь на работу. Но до пенсии же не дадут работать, правильно?) Ну не бывает юк ИТшников в 50 лет. (Хотя мне ещё очень далеко). Получается в любом случае когда-то придется идти консьержем?

Бывают - ещё как, вообще это как ходить в спортзал - надо постоянно поддерживать форму, читать статьи о вышедших технологиях новых, изучать это всё

Я просто работал в мэил ру. В этих двух огромных башнях ни одного старика не видел )
Бывают - ещё как, вообще это как ходить в спортзал - надо постоянно поддерживать форму, читать статьи о вышедших технологиях новых, изучать это всё

Заканчиваю курс от одной онлайн школы на веб разработчика. Думаю, вот устроюсь на работу. Но до пенсии же не дадут работать, правильно?) Ну не бывает юк ИТшников в 50 лет. (Хотя мне ещё очень далеко). Получается в любом случае когда-то придется идти консьержем?
Все по принципу завода - чем проще вас заменить (нулевая уникальность) тем больше шанса что вас заменят.
Это отлично можно отследить на профессиях где "много ума не надо". Во первых платят сущие копейки, во вторых отношение "кто на что учился"
Если отучиться только на веб и только в онлайн школах - то сменят на раз два
Выбирай узконаправленную деятельность, но тем не менее важную и учись.

Сейчас HR такую дичь несут, без мата их не вспомнить - по твоему гороскопу могут отказать в работе. А старичок тем более, что вы там понимаете в современном? Возьмем вон того шкил 19 лет, у него 13кк подписчиков в тик ток)

Все по принципу завода - чем проще вас заменить (нулевая уникальность) тем больше шанса что вас заменят.
Это отлично можно отследить на профессиях где "много ума не надо". Во первых платят сущие копейки, во вторых отношение "кто на что учился"
Если отучиться только на веб и только в онлайн школах - то сменят на раз два
Выбирай узконаправленную деятельность, но тем не менее важную и учись.

Сейчас HR такую дичь несут, без мата их не вспомнить - по твоему гороскопу могут отказать в работе. А старичок тем более, что вы там понимаете в современном? Возьмем вон того шкил 19 лет, у него 13кк подписчиков в тик ток)
Ну не, мне пока 26). Я просто почему то задумался о будущем сразу 😂

Ну не, мне пока 26). Я просто почему то задумался о будущем сразу 😂
Ты тогда лучше строй цель себе к 40 годам на пенсию и все)

Всё зависит от твоих умений. Если ты джуниор то тебя могут в любое время забанить с офиса таких всеровно много, а вот толковый сеньер нужен будет всем и всегда.

Всё зависит от твоих умений. Если ты джуниор то тебя могут в любое время забанить с офиса таких всеровно много, а вот толковый сеньер нужен будет всем и всегда.
Такой? :)
pomidor.png

Ну не бывает юк ИТшников в 50 лет.
Бывают даже в 60 и владеют несколькими языками на уровне синьора. Скажу больше он еще и сисадмин божьей милости. И никто его увольнять не собирается. Еще и бояться, а вдруг уйдет?

Спасибо успокоили. А то я уже так прикинул, что максимум до 35-37 спокойно поработать дадут а дальше а хз. Ну тогда все ок

Спасибо успокоили. А то я уже так прикинул, что максимум до 35-37 спокойно поработать дадут а дальше а хз. Ну тогда все ок
Теперь тебе осталось стать мастером

А чё, работать в айти это только кодить? К 40 надо становиться лидом и ходить по офису с указкой, пиздить школоту за дедлайны.
Во-вторых, джава.

Гвидо ван Россум - 1956 г.р.
Торвальдс - 1969 г.р.
Страуструп - 1950 г.р. (ахуеть вообще, в России столько не живут)
И так далее, и тому подобное. Вообще на швитом западе 40 лет это ну не начало карьеры, но и не конец. В 30 только образование заканчивают получать.

Ну вот мне сейчас 37, я по сути тимлид, руковожу проектами, разрабатываю архитектуры, ебашу код, учу моих пиздюков нормально кодить. Это для меня логичный потолок потому, что выше останутся только отчеты и пиздюли от вышестоящего начальства. А я люблю ебашить код, это как такая творческая жилка, так что буду сидеть тимлидом и похер.

По большому счету, если бы не случилась политика в этом году, я мог бы уже свалить "на пенсию" и жить на дивиденды с акций. Это, конечно, обидно, но в целом ничего страшного, я свою "работу" люблю, ведь я люблю ебашить код. Думаю, что лет до 50 буду кодить, потом свалю на "пенсию", и в зависимости от того, что будет с акциями буду либо дауншифтить в жопе мира, либо куплю себе домик на берегу моря.

Заканчиваю курс от одной онлайн школы на веб разработчика. Думаю, вот устроюсь на работу.
Никуда ты не устроишься. Вон в альфа-банке 300 восемнадцатильных школяров на стажировку заявились. Взяли одного, победителя какой-то ёба-олимпиады.

Никому 26-летние старперы после онлайн курсов не сдались.
В ойти на пенсию сразу с наступлением возраста иисуса христа отправляют. Причем примерно схожим образом.

Никуда ты не устроишься. Вон в альфа-банке 300 восемнадцатильных школяров на стажировку заявились. Взяли одного, победителя какой-то ёба-олимпиады.

Никому 26-летние старперы после онлайн курсов не сдались.
В ойти на пенсию сразу с наступлением возраста иисуса христа отправляют. Причем примерно схожим образом.
аш сердце заболело..

до пенсии же не дадут работать, правильно?) Ну не бывает юк ИТшников в 50 лет

Из выдающихся, еще и женщин, которые преподают и создают до сих пор, во всяком случае недавно она писала что работает над базой данных неких лекарственных трав, или самих лекарств, но это не шабашка в 1-С, это нечто своеобразное, раз она занята. ))
Шафагат Махмудова, зам. главного редактора IJIIP (International Journal of Intelligent Information Prosessing) дипломированный программист с 1979 года, создатель АСУ, БД. С 1989 года старший инженер АСУ Академии Наук. С той разницей, что у нее базы были не на бумаге, они были созданы и они работали.
Надеюсь, понятно что речь не о том, что бы развернуть американскую СУБД и накликать мышкой структурку? Или на курсах не преподают этого? ))
А возраст. В ее случае здесь половина просто не поймут ее лекций. Она логику и рациональность подхода или решения тебе может объяснить с точки зрения геометрической фигуры например плюс еще что-то. И это будет не просто образ речи, а попытка преподать завершенность, она так думает и излагает всё как можно проще, простыми словами.
То есть, это не от слабения ума и когнитивных функций с возрастом, это скорее для упрощения, адаптации к поколению тик-ток. Женщин программистов в СССР было не так уж и мало, это не чудо. Не в профессии дело, знании С некоторых бабушек. У меня нет причин ей льстить, я не являюсь ее подчиненным, студентом или родственником. Просто я искренне удивлен необычным умом этого человека.
Подумайте о том, какую должность и место в ее команде вы могли бы занять? Может уборщиком с перспективой младшего лаборанта второго ассистента. ))
Но никак не тем спецом и гением, которыми себя некоторые мнят.
Я не топикстартеру это адресую, это вообщем для размышления, а не кому-либо персонально.

У меня родственник программистом с 80-х работает, сейчас в РФ, а так еще при коммунистах трудовую деятельность начал еще с перфокарт.
А другой знакомый в 43 года вошел в айти в прошлом году.

Мне первые шаги в кодинге помогал делать еврей, который войну повидал. Он днем работал в частной школе, а после обеда топал в какую-то it контору и там еще кодил + время было на частные курсы 3 раза в неделю. Сейчас уже возраст забрал дедулю, но он пахал и кодил до последнего дня.

Так что все зависит от желания и скила.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх