Доброго времени суток , уважаемые форумчане !
В этой ветке я планирую начать вести блог о том , как погружаюсь в ИБ , как сменил направление деятельности , что изучил и так далее . Заинтересован в поиске единомышленников , которые хотят развиваться и пробовать новые направления .
В этой ветке я планирую начать вести блог о том , как погружаюсь в ИБ , как сменил направление деятельности , что изучил и так далее . Заинтересован в поиске единомышленников , которые хотят развиваться и пробовать новые направления .
Краткая история о том , как я сюда попал :
Где-то в 14 лет я начал работать: мойка , помощник на автосервисе , листовки и тд . Далеко не из бедной семьи , просто принципиально всегда старался быть самостоятельным и независимым. В школе изучал питон, html/css , но т.к. не знал как монетизировать (смешные)знания, бросил это дело. В 2020 году начал смотреть канал Павловича , где и увидел ролик про Серегу ПП , после цифр озвученных я естественно заинтересовался , в карж не залез , но с конца 20-года общался с людьми , которые работают в этой сфере , прочитал несколько мануалов и начал иметь представление о работе .
Не так давно по военкомату начал проходить обследование , после чего меня обрадовали тем , что я не годен с одним маленьким нюансом - не работают почки
, следовательно и работать теперь нормально мне нельзя, питаться привычной едой нельзя и тд, иначе может наступить след стадия почечной недостаточности , а с ней живут макс 10-15 лет. После чего я делаю стратегически важное решение не идти в институт в этом году , а дать себе год отдыха и подготовиться к поступлению на ИБ АС(не твой любимый доп у девочек , а ИБ автоматизированных систем).
Не так давно по военкомату начал проходить обследование , после чего меня обрадовали тем , что я не годен с одним маленьким нюансом - не работают почки
, следовательно и работать теперь нормально мне нельзя, питаться привычной едой нельзя и тд, иначе может наступить след стадия почечной недостаточности , а с ней живут макс 10-15 лет. После чего я делаю стратегически важное решение не идти в институт в этом году , а дать себе год отдыха и подготовиться к поступлению на ИБ АС(не твой любимый доп у девочек , а ИБ автоматизированных систем). Сейчас нужно решить кучу вопрсов :
1) Что начать изучать первостепенно
2) Определиться с источником дохода и скорее всего вернуться жить к родителям
3) Определить цель , чего я хочу достичь через: месяц , полгода , год
4) И тд
Мой текущий план на этот год :
1) Основы сетей / Wireshark
2) SQl, основы JS , вспомнить html and css
3) Питон - для старта в программировании
4) Алгоритмы
5) C/С++
Параллельно осваивая весь этот год kali linux
Думаю завершить сегодняшнюю статью на этой ноте , жду комментариев. Если найдутся люди , готовые вместе со мной начать погружение в это непростое дело , то я буду очень рад, ибо две головы лучше одной .
, твоя связка беспощадно разбирается DPI from ISP, и не важно какой это оператор\провайдер интернета или мобильной связи...