• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Альтернативные клиенты ICQ "оглохли"

X·ė·Ø·n

(L1) cache
Пользователь
Реакции
2
Альтернативные клиенты ICQ оглохли
3 февраля в протокол обмена сообщениями интернет-пейджера ICQ были внесены изменения, в результате чего пострадали приверженцы использования альтернативных клиентов. Изменения коснулись протокола OSCAR, используемого AOL как в ICQ, так и в AIM, что парализовало работу Miranda и QIP - сообщения доходили до адресата, но не отображались.
В полной мере последствия редакции протокола проявились только 10 февраля, однако к этому моменту разработчики альтернативных клиентов уже успели выпустить заплатки к своим продуктам, восстанавливающие работоспособность интернет-пейджеров.

[New$paN]

Как исправить проблему с недоставляющимися сообщениями:
Miranda IM:

У кого работает стандартный Oscar-овский icq.dll, качаем исправление (home page)
http://addons.miranda-im.org/feed.php?dlfile=1683

У кого работает ISEE, качаем исправление (home page)
(примечание: в новая версии dll исправлена только ошибка с приёмом сообщений, она по-прежнему не позволит вам определять invisible)

http://www.etplanet.com/bio/miranda/archive/ISee.zip

QIP 2005:
Заменить qip.exe из архива (home page)
http://www.qip.ru/dll/qip7810up.zip

C 3 февраля AOL изменила протокол, сообщения доходят, но не отображаются:

[13:30:12 ICQ] Message (format 1) - UIN: 7xxxxxx0, FirstTLV: 19
[13:30:12 ICQ] Unsupported TLV (19) in message (format 1)

SiNem

задело, шир писал что какието траблы - не сейвится инфа о дате рождения и т.д.

А..ну значит понятно почему у меня инфа не меняется <_<
Кста у меня с поиском вот траблы,отдельные номера ищет,а вот например по городу,стране нефига,правда мне не особо то это и надо B)

У меня только сегодня к полудню такие проблемы появились. Скачал оьбновление. Все нормализовалось.

Вот ещё на Злом в коментах прочитал:
Добавил: 0.p.т.i.ђ (2006-02-11 00:28:58)
И ещё ... http://labs.icq.com/compad/register/ теперь тока через прокси дают новую аську нормальную :)))
Россия в пролете ]:-> ! (((
Убирают старые протоколы,так ещё теперь при логине еще картинку придёться пихать,тоесть при логине в новом клиенте помимо пароля еще и пасс с картинки будет ]:->
Более того АОЛ заблокировал ТОК 1,а IPDBrute2 как и IPDBrute2/udc2pro SE на ТОК1
Так что вот такие вот ######ые новости товарищи "Злые" ((
Но я уверен,хоть Россия и оказалась в списке "persona non grata" у мирабов,это нас всё равно не остановит и мы всё равно будем продолжать ю.зать те клиенты,которые нам нравится юзать и способы будут найдены!

Всем самого доброго!Всё бует ок ;)

все переходим на джаббер, осс и рядом не лежал, могу популярно объяснить, даже на уровне протокола. Там тебе и разные способы шифрования и протокол хороший дял расширения, писать для него клиенты легко. Протокол завязан на xml - единственный минус это большой размер пакетов за счет xml-тэгов, но это не критично.

А что насчет мобильных устройств... они ж тоже не работают получается... :-(

Убирают старые протоколы,так ещё теперь при логине еще картинку придёться пихать
Только собираются, однако работать осталось недолго. Запасаемя 6-знаками, если будет картинка - эпоха брута окончится.

SiNem

Зря ты так - я уже несколько человек убедил что джаббер круче, а узнав что в аське можно сидеть через джаббер используя гейты, они сразу перешли на джаббер. Пропагандируем опен сорс!!! Непроходите мимо!!! :)

Запасаемя 6-знаками, если будет картинка - эпоха брута окончится.
нашего брата ничто я думаю неостановит :) , скорее всего мы стоим на пороге великого прорыва. И так уже где то видел прожку вроде продавали одну вот научили распозновать эти картинки (даже самые кривые буквы). Но вроде счас заглохло... так вот потом неостанется выбора и займуться этим вплотную, и тогда защите и форумов и мыл сервисов которые используют защиту в картинках придёт один большой пипец. :baby:

Дэн
Да брось. VKE сделал народу ТАКОЙ подарок. Думаю этого больше не повтоится. Брутер будет стоить баксов 90, а с распознаванием все 350. Кряков для него не будет.
Тем более кто сказал, что будут эти картинки? Предположение Злых? Откуда инфа?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх