Купил себе новый ssd-шник, хочу поставить на него веру с дд, вопрос к тем кто юзал это - насколько сильно бьёт по скорости? Есть ли какие-то лаги, фризы и подобное?
Скорость такая же как и с одним дном. Разница в скорости при использовании разных алгоритмов шифрования.Купил себе новый ssd-шник, хочу поставить на него веру с дд, вопрос к тем кто юзал это - насколько сильно бьёт по скорости? Есть ли какие-то лаги, фризы и подобное?
Понял, спасибоСкорость такая же как и с одним дном. Разница в скорости при использовании разных алгоритмов шифрования.
Вопрос. А какой алгоритм лучше? Вроде бы все хороши, взломов не было.Разница в скорости при использовании разных алгоритмов шифрования.
Вы сами ответили на свой же вопрос - все хорошиВопрос. А какой алгоритм лучше? Вроде бы все хороши, взломов не было.
А зачем такие извращения? Если у вас найдут крипто диск, то пароль из вас выбьют. А шифрования достаточного одного стойкого.
ололо, скандалы интриги.Каджит ты ли это?!
Они и одно не вломают шифрование, а если взломают то и второе взломают. Мне кажется это логично. Мне кажется хватит смотреть фильмов про крутых ФБР и ФСБ. А вот насильственно выбьют и первый пароль и второй и третий, и сколько там их будет. У человека болевой порог, творит чудеса.Каджит ты ли это?!
Зачем такие извращения - пусть берут все как на блюдечке.. ?!
Ок, критикуешь - предлагай.. предлагаешь не использовать шифрование? может тогда уже явку с повинной ?Они и одно не вломают шифрование, а если взломают то и второе взломают. Мне кажется это логично. Мне кажется хватит смотреть фильмов про крутых ФБР и ФСБ. А
вот насильственно выбьют и первый пароль и второй и третий, и сколько там их будет. У человека болевой порог, творит чудеса.
ололо, скандалы интриги.
Ну и в чем н ен прав ? Это все равно что дома калаш хранить в сейфе с двойным дном - найдут 100%.
Посыл был в том, чтобы НЕ иметь в хате\ноуте\диске\etc ничего что может тебя скомпроментировать.
Хранят такие вещи несколько иначе
Ты уже путаешь понятия. Впн, тор и другие средства анонимности используют как раз чтобы тебя не нашли. А шифрование, это если уже нашли, и чтобы не взломали.Нет это не тоже самое, сейф взломают и найдут твой калаш..а при шифровании без доступа к контейнеру не узнать что внутри
может тогда и соксы/ впн не использовать? один х по логам найдут)) лол
Обычного AES-256 или какой там с паролем и ключем, хватает за глаза. Чтобы ни кто не расшифровал. Сейчас таких мощностей нет. Тогда вопрос, зачем еще внутри шифрование? Просто комп насиловать? Когда будешь работать с диском. Это раз. Контейнер нужно просто умело хранить. К примеру назвать "кровавые оргии.avi" и чтобы размер был примерно как у фильма. Нужно больше дисков, сделай несколько фильмов. А при обыске можешь сказать, что скачал, но файлы почему-то не открываются. Опять же ни где в истории не должно быть что ты вставлял это в VeraCrypt к примеру. Это она умеет скрывать.Ок, критикуешь - предлагай.. предлагаешь не использовать шифрование? может тогда уже явку с повинной ?
Не все мусора будут пытаться выбивать ключи шифрования, так же не все живут в СНГ..
Шифрование может помочь если ноут украдут, при обыске, по другим "делам" и не только. Для шифрования можно использовать не только пароль но и физические устройства..ключ можно утерять,сломать, забыть
>>Впн, тор и другие средства анонимности используют как раз чтобы тебя не нашлиТы уже путаешь понятия. Впн, тор и другие средства анонимности используют как раз чтобы тебя не нашли. А шифрование, это если уже нашли, и чтобы не взломали.
Обычного AES-256 или какой там с паролем и ключем, хватает за глаза. Чтобы ни кто не расшифровал. Сейчас таких мощностей нет. Тогда вопрос, зачем еще внутри шифрование? Просто комп насиловать? Когда будешь работать с диском. Это раз. Контейнер нужно просто умело хранить. К примеру назвать "кровавые оргии.avi" и чтобы размер был примерно как у фильма. Нужно больше дисков, сделай несколько фильмов. А при обыске можешь сказать, что скачал, но файлы почему-то не открываются. Опять же ни где в истории не должно быть что ты вставлял это в VeraCrypt к примеру. Это она умеет скрывать.
Я привел как простой пример, конечно нужно проявить смекалкуДля обычных ментов - поканает, для форензиков нет
Без полного шифрования оси не скрыть присуствие следов, форензики раскопают огромное кол-во данных если рабочая ось не была зашифрованна. Закос под фильм или другой фаил тоже не поканает, в паблике есть средства для обнаружения контейнеров Truecrypt, Veracrypt
Ну включишь ноут ты, а у тебя на рабочем столе лежит контейнер "ОСТОРОЖНО ТУТ ЛЯМ БАКСОВ". Но мы же контейнер прячем да?) Да ну это уже необоснованная паранойя. Украдут. Ну опять как я и писал. Если они один сломали пароль, то второй чтоли не смогут? А если не смогут и первый, то зачем второй)Как я выше писал, например будет обыск по другим причинам - тут тоже двойной контейнер не помешает. Отдашь пасс при надобности от чистой оси.
Если ноут украдут - тоже не помешает. При пересечении границы UK/USA/других стран могут попросить включить ноут - двойной контейнер пригодится
Один день можно посидеть., настроить систему чтоб в будущем было меньше головняка..
Тогда нужно сделать третье дно.Форнзики увидят второе дно (если это boot), просто бери aes и длинный пароль со спец символами и пробелами
Будь ты настоящий Veil, ты бы знал разницу. Сам же писал статью много лет назад о Vera и её алгоритмах шифрования.Вопрос. А какой алгоритм лучше? Вроде бы все хороши, взломов не было.