• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Двойное дно VeraCrypt. Сильно ли бьёт по скорости?

dontlookhere7434323

CD-диск
Пользователь
Реакции
7
Депозит
0.00
Купил себе новый ssd-шник, хочу поставить на него веру с дд, вопрос к тем кто юзал это - насколько сильно бьёт по скорости? Есть ли какие-то лаги, фризы и подобное?

Купил себе новый ssd-шник, хочу поставить на него веру с дд, вопрос к тем кто юзал это - насколько сильно бьёт по скорости? Есть ли какие-то лаги, фризы и подобное?
Скорость такая же как и с одним дном. Разница в скорости при использовании разных алгоритмов шифрования.

Скорость такая же как и с одним дном. Разница в скорости при использовании разных алгоритмов шифрования.
Понял, спасибо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Разница в скорости при использовании разных алгоритмов шифрования.
Вопрос. А какой алгоритм лучше? Вроде бы все хороши, взломов не было.

Вы сами ответили на свой же вопрос - все хороши

А зачем такие извращения? Если у вас найдут крипто диск, то пароль из вас выбьют. А шифрования достаточного одного стойкого.

А зачем такие извращения? Если у вас найдут крипто диск, то пароль из вас выбьют. А шифрования достаточного одного стойкого.

Каджит ты ли это?!
Зачем такие извращения - пусть берут все как на блюдечке.. ?!

Каджит ты ли это?!
ололо, скандалы интриги.
Ну и в чем н ен прав ? Это все равно что дома калаш хранить в сейфе с двойным дном - найдут 100%.
Посыл был в том, чтобы НЕ иметь в хате\ноуте\диске\etc ничего что может тебя скомпроментировать.
Хранят такие вещи несколько иначе

Каджит ты ли это?!
Зачем такие извращения - пусть берут все как на блюдечке.. ?!
Они и одно не вломают шифрование, а если взломают то и второе взломают. Мне кажется это логично. Мне кажется хватит смотреть фильмов про крутых ФБР и ФСБ. А вот насильственно выбьют и первый пароль и второй и третий, и сколько там их будет. У человека болевой порог, творит чудеса.

Они и одно не вломают шифрование, а если взломают то и второе взломают. Мне кажется это логично. Мне кажется хватит смотреть фильмов про крутых ФБР и ФСБ. А
вот насильственно выбьют и первый пароль и второй и третий, и сколько там их будет. У человека болевой порог, творит чудеса.
Ок, критикуешь - предлагай.. предлагаешь не использовать шифрование? может тогда уже явку с повинной ?
Не все мусора будут пытаться выбивать ключи шифрования, так же не все живут в СНГ..
Шифрование может помочь если ноут украдут, при обыске, по другим "делам" и не только. Для шифрования можно использовать не только пароль но и физические устройства..ключ можно утерять,сломать, забыть

ололо, скандалы интриги.
Ну и в чем н ен прав ? Это все равно что дома калаш хранить в сейфе с двойным дном - найдут 100%.
Посыл был в том, чтобы НЕ иметь в хате\ноуте\диске\etc ничего что может тебя скомпроментировать.
Хранят такие вещи несколько иначе

Нет это не тоже самое, сейф взломают и найдут твой калаш..а при шифровании без доступа к контейнеру не узнать что внутри
может тогда и соксы/ впн не использовать? один х по логам найдут)) лол

Нет это не тоже самое, сейф взломают и найдут твой калаш..а при шифровании без доступа к контейнеру не узнать что внутри
может тогда и соксы/ впн не использовать? один х по логам найдут)) лол
Ты уже путаешь понятия. Впн, тор и другие средства анонимности используют как раз чтобы тебя не нашли. А шифрование, это если уже нашли, и чтобы не взломали.
Ок, критикуешь - предлагай.. предлагаешь не использовать шифрование? может тогда уже явку с повинной ?
Не все мусора будут пытаться выбивать ключи шифрования, так же не все живут в СНГ..
Шифрование может помочь если ноут украдут, при обыске, по другим "делам" и не только. Для шифрования можно использовать не только пароль но и физические устройства..ключ можно утерять,сломать, забыть
Обычного AES-256 или какой там с паролем и ключем, хватает за глаза. Чтобы ни кто не расшифровал. Сейчас таких мощностей нет. Тогда вопрос, зачем еще внутри шифрование? Просто комп насиловать? Когда будешь работать с диском. Это раз. Контейнер нужно просто умело хранить. К примеру назвать "кровавые оргии.avi" и чтобы размер был примерно как у фильма. Нужно больше дисков, сделай несколько фильмов. А при обыске можешь сказать, что скачал, но файлы почему-то не открываются. Опять же ни где в истории не должно быть что ты вставлял это в VeraCrypt к примеру. Это она умеет скрывать.

Ты уже путаешь понятия. Впн, тор и другие средства анонимности используют как раз чтобы тебя не нашли. А шифрование, это если уже нашли, и чтобы не взломали.

Обычного AES-256 или какой там с паролем и ключем, хватает за глаза. Чтобы ни кто не расшифровал. Сейчас таких мощностей нет. Тогда вопрос, зачем еще внутри шифрование? Просто комп насиловать? Когда будешь работать с диском. Это раз. Контейнер нужно просто умело хранить. К примеру назвать "кровавые оргии.avi" и чтобы размер был примерно как у фильма. Нужно больше дисков, сделай несколько фильмов. А при обыске можешь сказать, что скачал, но файлы почему-то не открываются. Опять же ни где в истории не должно быть что ты вставлял это в VeraCrypt к примеру. Это она умеет скрывать.
>>Впн, тор и другие средства анонимности используют как раз чтобы тебя не нашли
Согласен, обычно если пришли - то пришли с доказательствами, но подкидывать новые улики и оговаривать себя не вариант

>>А шифрование, это если уже нашли, и чтобы не взломали.
>>Тогда вопрос, зачем еще внутри шифрование? Просто комп насиловать? Когда будешь работать с диском. Это раз. Контейнер нужно просто умело хранить.

Как я выше писал, например будет обыск по другим причинам - тут тоже двойной контейнер не помешает. Отдашь пасс при надобности от чистой оси.
Если ноут украдут - тоже не помешает. При пересечении границы UK/USA/других стран могут попросить включить ноут - двойной контейнер пригодится
Один день можно посидеть., настроить систему чтоб в будущем было меньше головняка..

>>
Контейнер нужно просто умело хранить. К примеру назвать "кровавые оргии.avi" и чтобы размер был примерно как у фильма. Нужно больше дисков, сделай несколько фильмов. А при обыске можешь сказать, что скачал, но файлы почему-то не открываются. Опять же ни где в истории не должно быть что ты вставлял это в VeraCrypt к примеру. Это она умеет скрывать.

Для обычных ментов - поканает, для форензиков нет
Без полного шифрования оси не скрыть присуствие следов, форензики раскопают огромное кол-во данных если рабочая ось не была зашифрованна. Закос под фильм или другой фаил тоже не поканает, в паблике есть средства для обнаружения контейнеров Truecrypt, Veracrypt

Для обычных ментов - поканает, для форензиков нет
Без полного шифрования оси не скрыть присуствие следов, форензики раскопают огромное кол-во данных если рабочая ось не была зашифрованна. Закос под фильм или другой фаил тоже не поканает, в паблике есть средства для обнаружения контейнеров Truecrypt, Veracrypt
Я привел как простой пример, конечно нужно проявить смекалку :)
Как я выше писал, например будет обыск по другим причинам - тут тоже двойной контейнер не помешает. Отдашь пасс при надобности от чистой оси.
Если ноут украдут - тоже не помешает. При пересечении границы UK/USA/других стран могут попросить включить ноут - двойной контейнер пригодится
Один день можно посидеть., настроить систему чтоб в будущем было меньше головняка..
Ну включишь ноут ты, а у тебя на рабочем столе лежит контейнер "ОСТОРОЖНО ТУТ ЛЯМ БАКСОВ". Но мы же контейнер прячем да?) Да ну это уже необоснованная паранойя. Украдут. Ну опять как я и писал. Если они один сломали пароль, то второй чтоли не смогут? А если не смогут и первый, то зачем второй)

Форнзики увидят второе дно (если это boot), просто бери aes и длинный пароль со спец символами и пробелами
Тогда нужно сделать третье дно.

у меня такая же ситуация была.Купил новый ссдшник и до этого вера стояла на хдд,перекинул винду на ссд и через некоторое время к хуям полетела винда.Восстановочный файл удалился куда-то.
Нет это не вера плохая,а я криворукий.
А так когда ставил с новым ссд скорости вовсе не убавилось.Всё нормалёк.За жопу хоть как-то но спокойнее было.

Двойное дно это зло) будьте аккуратны!!!
Ставил я себе тоже двойное дно как только открыл для себя веру крипт. Круто все дела. Да только вот, если вы на первый контейнер кинете много информации, она может задеть спрятанное двойное дно и оно повредиться без возможности восстановления (ну или с очень низкими шансами).
Был такой неприятный опыт)

Будь ты настоящий Veil, ты бы знал разницу. Сам же писал статью много лет назад о Vera и её алгоритмах шифрования.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх