• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Turbo Pascal

кто тебя заставляет юзать эти "навороты"?
сколько весит твоя версия делфи ?

из них ты предлагаешь использовать только те возмоджности которые есть в ТП на 3 метра ( да и то из 3 не все используются) ?

хех паскаль и делфи конечно похожи но и отличия очень большие так что лучше если проблемы школьные в делфи лучше не лезть тока геморой огребеш и все а толку чуть.....

народ, хорош обсуждать что лучше, мне вот на данный момент нужен паскаль(и то что он лучше или хуже роли не играет, а если так хотите на этом настоять объясняйте преподам в универе)!!! На делфи когда мне надо я пишу.

Конкретно сам компилятор паскаля вместе с интерфейсом укладывается в 800кб (сам пробовал) :P Так что если не надо юзать каких-то дополнительных модулей, то качать совсем немного.

Я имею в виду 7.0-7.1, вообще все зависит от целей. Но насколько я помню, у меня тоже была трабла с отображением русских шрифтов.

Топикстартеру могу посоветовать поизвращаться как-нибудь:

1) Поставить DosBox.
2) Установить 95 винду на VMware.
3)4)... Еще не придумал, но уверен что есть много других способов

Как ставил поддержку русского языка в TP7 на WinXP я:
создаём файлик *.reg, скажем DosReg.reg, в нём прописываем:

Код:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes]
"00000409"="ru"

а потом добавляем в конец autoexec.nt строчку:
Код:
lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru
Обрати внимание, что файлов autoexec.nt 2 - в папке repair и в папке system32 - меняй оба и незабудь сделать бэк-ап ;) .

Elektrik
У меня всё нормально отображается... По крайней мере в самом Pascal'е.

Ну раз такое дело... Могу ещё посоветовать выбить пару кириллических символов в самом компиляторе (через [Alt] + NumPad) и открыть через MSWord - он тебе откроет в нужной кодировке. А там уже пишешь, что нужно. Или, если не лень - поищи альтернативные Блокноты со сменой кодировки.

ээээ надо для етого модуль писать у меня где то был но тока для бмп-шек и плохого качества.... да мутный он какой то если нада могу кинуть..... скажи тока....

И ещё вопросик, где можно взять ассемблер для паскаля который должен был быть встроен, т.к. у меня паскаль кострированный до нельзя.

Elektrik
:D Хы... Ну ты даёшь... Давно бы же скачал нормальную верию паскаля и не мучался....

Да у меня версия уже норм и русский есть и переключается всё отлично, вот тока ассемблер осталось туда впихнуть.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх