• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Turbo Pascal

Elektrik

(L3) cache
Пользователь
Реакции
0
Товарисчи кто знает что с ним можно сделать чтоб под виндой ХР он нормально работал и отображал русские шрифты.

SupeR-EziK
Да вот как рас он не отображает русский шрифт, тоесть он не то что его не отображает, он даже не меняет раскладку когда активно его окно.

nerezus
Он весит 23 метра, для моего трафа это больно дорого(((( Но у меня стоит tp7.0 он ведь под старыми виндами норм отображает русский и переключается на него, а этот вообще ни в какую, я помню бейсик настраивал и всё стало работать но там был и дистр русский а тут даже дистр не русский, а ща он мне нужен.(((

XFq
Ты думаеш я наверно не догадался попробовать разные комбинации клавиш??? Та которую ты сказал была одной из первых кстати.

вот что могу посоветовать русские шрифты отображаются нормально, не кракозяблами :) нечитабельными
rkk.com поместить с:\windows\ потом в файл с:\windows\system32\autoexec.nt
добавить в конец эту строку
lh c:\windows\rkk.com
и все если до этого они у тебя не отображались то теперь все будет нормально но если они у тебя не переключались попробуй два шивта(shift) нажать одновременно т.е. левый и правый одновременно часто помогает :D если опять че то не то то тебе наверное придется качать его .... других средств я не знаю ..... и так вдогонку у меня паскаль весит 50 мб..

Вложения

• RKK.rar
    6.1 КБ · Просмотры: 205
гы гы там просто полный русский хелп с примерами для ламеров чтоб все понятно было всем. =) и декомпиляторы всякие и тд тп ..... вобшем много чего =)

вообще на сколько я помню полностью руссифицированная IDE TP с русским helpom влазит максимум в 2 метра

Да все просто.
Сначало запускай NC или VC, а дальше из под нео запускай турбопаскаль. У меня работало(правдо было давно).

Элекрик : набирай русский текст в самой IDE TP и проблем со шрифтами не будет ....... , для этого или пропатчи реестр , или поставь драйвер клавиатуры для ДОС
просто Паскаль отображает ДОС кодировку ...

2 nerezus: паскаль полегче
+ для большинства задач ТР вполне хватает

даи большинство проблем с паскалем позникает при его изучения на учебе

Я бы с радостью на делфи тока вот универу ты это объясни, мало блин паскаля так ща ещё сижу на ассемблере пишу(точнее пытаюсь).

А по поводу нортона, он в ХР работать будет??? Если да кому не лень скажите хде нортон нарыть.

по поводу нортона :
не арь себе мозги, ставь far ...

а вообще в любом загрузочном диске , или win95/98 /Me

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх