• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность в крипте. Кажется ее не существует.

Да речь не про это здесь..

Но обычно человеческий фактор выдаёт людей.
Уже были и есть случаи, когда человек проверяет просто свой кошелёк в блокчейне (именно свой), со своего IP-адреса, без каких либо маскировок, а после уже поиск спец. служб становился минимальный , по этим людям кто проверял кошелёк, а там уже принимали. Просто из-за такой мелочи.

А так нужно на DEX сидеть, и хранить в холодных кошельках, а отмыв через миксер, кстати через NFT тоже отмывать неплохо можно , а потом миксер, связок много, выдаёт обычно человеческий фактор... А так крипта уже менее анонимна, в наше время, это факт..
Ну не чекнит свой кошель, то закажет что-нибудь на свой адрес с рабочей машины под рабочим впн.
Я говорю про то, что у кого голова на плечах есть, криптовалюта является анонимным инструментом.
Не даром же всякие там структуры, смотрят на кошельки чёрношляпых чтобы смотреть куда деньги пойдут, чтобы получить хоть какую-то ниточку.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну не чекнит свой кошель, то закажет что-нибудь на свой адрес с рабочей машины под рабочим впн.
Я говорю про то, что у кого голова на плечах есть, криптовалюта является анонимным инструментом.
Не даром же всякие там структуры, смотрят на кошельки чёрношляпых чтобы смотреть куда деньги пойдут, чтобы получить хоть какую-то ниточку.
От части, это так.:smile10:

Не совсем, приятель. Я говорю о том, что молодец, что думаешь об этом, но тут скорее к тебе придет налоговая, чем отдел К). Не выводи на свою карту/киви, не свети баблом, делай новые кошельки/акки для вывода и будет тебе счастье. По опыту людей, их ловят из-за серии каких-то дел. Со временем ты можешь начать забивать на безопасность и это прямой путь на бутылку. Отследить можно все, было бы желание, главное запутать след или быть крайне не примечательным. БТС->Монеро->БТС мелкими суммами на разные акки выглядит хорошо (только на комиссии ты много потеряешь)
Поэтому и хочу понять для себя оптимальную схему работы
Про кошельки я понял - каждый раз юзать новые, и разбивать суммы
++

BTC > за 2% очищаешь крипту , чтобы хотя бы стала чистой по амл
Друг, объясни пожалуйста что значит очищаешь за 2% и что такое амл?

Спасибо!

Спасибо!
речь о том что-бы транзакция не помечалась как высокорисковая для принимающей стороны

Спасибо!
здесь был сервис, рекламировать не буду, ты ему скидываешь грязную крипту ,он за 2% тебе скидывает чистую по AML ,чтобы ты без проблем смог ее обменять на том же бестчендже.

AML (Anti-Money Laundering, Противодействие отмыванию денег) — это принципы противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, финансированию терроризма и созданию оружия массового уничтожения. Процедура включает в себя идентификацию, хранение и обмен информацией о пользователях, их доходах и транзакциях между организациями и ведомствами.
вот пример отчета https://amlbot.com/wp-content/uploads/2021/11/AMLBot-Risk-Report-Example-for-BTC-Transaction.pdf на моей практике, все ,что выше 25-30% то обменники не принимают.

здесь был сервис, рекламировать не буду, ты ему скидываешь грязную крипту ,он за 2% тебе скидывает чистую по AML ,чтобы ты без проблем смог ее обменять на том же бестчендже.

вот пример отчета https://amlbot.com/wp-content/uploads/2021/11/AMLBot-Risk-Report-Example-for-BTC-Transaction.pdf на моей практике, все ,что выше 25-30% то обменники не принимают.
Понял тебя. В моем случае заработок в евро, не в крипте, но я все же хотел запутать и почистить следы, вот и заморачиваюсь.
Собственно предполагаю для меня история с AML неактуальна.

Zcash является первой криптовалютой[15], основанной на криптографическом протоколе доказательства с нулевым разглашением. В логике работы протокола предполагается, что одна из взаимодействующих сторон способна убедиться в достоверности математического утверждения, не имея при этом никакой другой информации от второй стороны[16]. Фактически Zcash является первой по-настоящему анонимной криптовалютой, так как можно подтвердить, что транзакция была совершена, но нет возможности узнать сумму, отправителя и получателя[17].

Программное обеспечение Zcash выдаёт ряд случайных значений, которые принимаются в качестве исходных параметров. Также оно генерирует фрагменты криптографического ключа, которые вместе могут использоваться для генерации новых ZEC. На церемонии запуска 28 октября было показано, как происходит создание и распространение этих фрагментов криптографического ключа так, что сам ключ никогда не оказывается доступен целиком[18].

Протокол Zcash не сохраняет информацию о том, с какого адреса была проведена транзакция, на какой адрес было зачисление и какова сумма; виден только факт совершения транзакции. Информация о транзакции в блокчейне может быть открыта или скрыта по желанию пользователей, что является отличительной чертой Zcash[19].
vs
За счёт CryptoNote и добавленной к протоколу обфускации обеспечивается пассивное смешивание: все транзакции в системе являются анонимными, и все участники системы могут использовать правдоподобное отрицание в случае поимки[9].

В Monero невозможно раскрыть информацию о транзакциях используя специализированные инструменты типа Chainalysis и Crystal Blockchain, хотя теоретическая возможность отслеживания транзакций всё же существует.
Анонимность транзакций Monero не является абсолютной. Если атакующий контролирует значительную часть сети, то при определённом стечении обстоятельств он сможет деанонимизировать часть транзакций[24].

В сентябре 2018 года была обнаружена уязвимость «Devs Patch», которая позволяла «сжигать» криптовалютный депозит.
?
т.е. даже не копаясь ни в подробностях реализации ни в новостях по уязвимостям, искл. по короткому описанию - не очевидно что пыль а что перспектива?

Люди в разных параллельных вселенных живут.
Человеку, который привык к транзакции в блокчейне прикладывать свой паспорт, никак не объяснить про анонимность или децентрализацию.

Давно есть DEX, свопы, кроссчейны, но массовый потребитель сам выбирает путь регулирования, запретов, и ограничений.

просто биржи меньше юзайте на свои доки (тем более если с них же и воруете) а так то с такими вопросами вам на завод )

Человеку, который привык к транзакции в блокчейне прикладывать свой паспорт, никак не объяснить про анонимность или децентрализацию.

Давно есть DEX, свопы, кроссчейны, но массовый потребитель сам выбирает путь регулирования, запретов, и ограничений.
Думаю тема не только про то как обрубить историю своей крипты, а еще и не подхватить чужую. На деценрализованных обменках можно купить еще худшую историю чем была своя.
Вроде бы кроме ZEC никто не рубит концы начисто.

Думаю тема не только про то как обрубить историю своей крипты, а еще и не подхватить чужую. На деценрализованных обменках можно купить еще худшую историю чем была своя.
Вроде бы кроме ZEC никто не рубит концы начисто.
Какую схему ты можешь посоветовать?

К примеру ранее мне писали Btc-XMR-ZEC-XMR-Btc-нал

Согласен, никаких AML/KYC. Тот же tornado.cash, самый крупный чистильщик крипты в Ethereum сети. Даже если команду деанонимизируют и арестуют, проект будет работать и никто не сможет его закрыть

Если кому будет интересно, могу скупать грязь до 50%, полный обрыв цепочки в течении суток ;)
(не реклама)
50% это комиссия или амл? ))
25-30% это процент грязных в транзе ты имеешь ввиду? Потому что почти все обменники и биржи принимают с АМЛ до 65-70%, это считается чистая крипта.

Btc-XMR-ZEC-XMR-Btc-нал, но не у первого попавшегося менялы.

Инструменты были (якобы рабочие) но все мы помним как сам УНК проверял там свои транзы XMR - ничего там не сработало достоверно. Я не думаю что он бы стал врать в этом.
+1 за схему "Btc-XMR-ZEC-******-нал." От себя добавлю, были сервисы на форумах, где можно было заказать виртуальную и физическую карту в Гибралтаре, или где-то там.

+1 за схему "Btc-XMR-ZEC-******-нал." От себя добавлю, были сервисы на форумах, где можно было заказать виртуальную и физическую карту в Гибралтаре, или где-то там.
Ты юзал такие карты? Подскажешь сервис?

Скажу не популярное мнение: если тебя хотят также как Росса Ульбрихта, то тебе мало что поможет.
Так его же поймали по классике - одинаковые ники в белом\черном сегменте, к одному из которых была привязана реальная белая почта.

Вообще очередные сказки уровня "у ментов есть инструмент для вскрытия контейнеров трукрипта".

Почитайте хоть, как ловят топовых киберкрайм деятелей. Там нифига не "размотали цепочку транзакций", а обычно "использовал на линкедине тот же ник, что на форуме по кардингу" или "три года осторожничал, а потом забил и начал выводить битки прям на свою карту напрямую".

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх