• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

США прервали сотрудничество с Россией по кибербезопасности

Разница в том, что Вы ищете уязвимости и используете их для получения выгоды, а не рассказываете о них.
Если бы Вы сообщали компаниям о дырах в их безопасности, то они возможно, сами бы Вас отблагодарили.

И так, о каком уважении труда речь то идёт?

Направьте свой энтузиазм в легальную деятельность, а не занимайтесь фигнёй. Я понимаю, что хочется много денег и всё такое, но с большими деньгами приходят гораздо большие проблемы и Вы об этом знаете.

Всегда первыми с тонущего корабля бегут крысы и вы ими являетесь в данном случае.
Подход к делу конечно интересный, особенно со всеми любимой и признаной Microsoft, найди 0click RCE и получи свои 5000$, уважаемый Never Lose, пока глобальные корпорации не будут платить за bugbounty суммы в 3 000 000$ проблема решена не будет. Особенно с Русскоязычным коммьюнити, потому, что система bugbounty расчитана на благодарность, а не оплату труда. А вторым признаком является паразитирование рынка США, и это просто не культурно, идти по их правилам, как с экономической точки зрения, так и с политической. С точки зрения законности, вопрос очень спорный. Ведь полномочия на взлом не существуют, особенно когда сами же государства в целях операций его совершают, мораль такова, дураки утонут в лодке, а большинство уплывет. То есть, продолжаем заниматься, чем занимались. Надеюсь я понятно обьяснил и не стоит продолжать дальше. LockbitSupp, был бы отличным человеком, если бы не общался как ученик в седьмом классе со своими сверстниками. Хотя с другой стороны, образ шута и показатель мефедронового интеллекта возможно спасет его от FBI через годик =)

Последнее редактирование:
Never Lose мы б тебе росказали шутку про UDP, но боюсь она до тебя не дойдёт, поэтому мы роскажем тебе шутку про TCP, если она до тебя не дойдёт мы роскажем тебе её снова.

admin Quake3 закрывайте тему

admin Quake3 закрывайте тему
Зачем? =)
Единственное, о чем я прошу, общаться культурно и уважительно по отношению к собеседникам.

Много-много лет назад на Крутопе был фееричный тред - зарплата админа. Фееричен он был тем, что из него выяснился удивительный факт - каждый платит своему сисадмину столько, сколько считает нужным. В дискуссии участвовало множество крупных партнерок и прочих селебрити (включая самого Врублевского), кто (как оказалось!) платили своим сисадминам по штуке баксов и ни копейки больше. Естественно, когда правда о зарплатах всплыла на поверхность, у многих сисадминов началось жопоболь, потому что широко распространенным мнением (которое сами сисадмины высказывали при любом удобном случае) было то, что сисадмин - ключевой сотрудник, который по зарплате должен быть номером №2 после владельца бизнеса.

Не, я ничего не хочу сказать и вообще не знаю, почему это все вспомнилось и причем тут вообще Локбит. Время многое рассудит и время многое покажет. А пока давай-те продолжать хвастаться своими виртуальными миллионами )))))))

bratva
сисадмин - ключевой сотрудник, который по зарплате должен быть номером №2 после владельца бизнеса.
+=1
но еще лучше чтобы владелец был сисадмином, а то утечка conti уже показала к чему ведет безграничная и безконтрольная власть в проекте

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Иногда, чтобы казаться умным, нужно просто молчать.
Это тебя касается

было то, что сисадмин - ключевой сотрудник, который по зарплате должен быть номером №2 после владельца бизнеса.
И не забывайте про кодеров, кто пишет софты ;)

Логика нынешнего пп бизнеса такова:
Получить 10ккк выплату: сисадминам по 1к, кодерам по 500 уе и уборщицам по 20 уе на кофе, а остальное себе.

Вашингтон в одностороннем порядке закрыл канал связи с Россией по вопросам кибербезопасности. Об этом "Российской газете" рассказал замсекретаря Совбеза РФ Олег Храмов. Он пояснил, что в феврале, после пресечения деятельности хакерской группировки REvil, Москва предложила сотрудничать и разработать совместные меры по защите объектов критической инфраструктуры обеих стран. Стороны даже обменялись их списками. "Однако сейчас Белый дом уведомил нас о том, что в одностороннем порядке выходит из переговорного процесса и закрывает канал связи", — рассказал Храмов.

Это информация действительно проверена? Или вы сможете предоставить нам источник ?

На фоне всего этого мне не очень понятно, зачем надо было сливать ревил.. Наверняка планы по "специальной военной операции" были уже давно, как минимум полгода точно надо чтобы подготовить эту самую операцию.. Получается зря лизнули Ж уважаемым западным партнёрам? Ведь ясно было же что после таких маневров США и Европа введут санкции так или иначе.. Слив ревилов в феврале я так понимаю должен был быть жестом доброй воли, чтоб уважаемые партнеры не сильно захотели прессовать РФ санкциями?

На фоне всего этого мне не очень понятно, зачем надо было сливать ревил.. Наверняка планы по "специальной военной операции" были уже давно, как минимум полгода точно надо чтобы подготовить эту самую операцию.. Получается зря лизнули Ж уважаемым западным партнёрам? Ведь ясно было же что после таких маневров США и Европа введут санкции так или иначе.. Слив ревилов в феврале я так понимаю должен был быть жестом доброй воли, чтоб уважаемые партнеры не сильно захотели прессовать РФ санкциями?
А не думал ли ты, что было спонтанно из-за того что кое какая картина проявилась на глаза неожиданно, потому и факт был для всех неожиданно. За месяц\два максимум.
А тот кто больше всех тыкает свои развед данные - тот больше всего и есть в заинтересованных лицах, да бы Украина давала какое либо сопротивление пока под шумы гамы увести то что было на самом деле.

А да бы юса не поносила со своим колониалом и да бы не вносила новых своих санкций пришлось пойти на такой шаг.

Иногда, чтобы казаться умным, нужно просто молчать.
Иногда, чтобы не быть пустословом (кем ты являешься), нужно просто молчать

Последнее редактирование:
Куда уж мне со своими 10k$ и его 1kk$
Если он у него вообще есть
Конечно есть, ты лучше сожми свои яйца в кулак и устройся к нему на работу. А то всю жизнь будешь только смотреть со стороны на свою аву)

Логика нынешнего пп бизнеса такова:
Получить 10ккк выплату: сисадминам по 1к, кодерам по 500 уе и уборщицам по 20 уе на кофе, а остальное себе.

А за что им платить больше? они сделали что то сверх супер сложного? Зачастую админы которые работают в блеке - в блеке потому, что умеют только азы. Тут супер гением быть не нужно. Они не рискуют своими деньгами на проект, они не организовывают других участников комьюнити, они не разрабатывают стратегию. Они роботы. Им что скажешь, то они и делают, не больше. А иногда и этого не делают. Так же и с кодерами. Это обычная рутинная работа. Одно дело, когда ты живешь идеей, ночи не спишь, продумая ее реализацию, рискуя своимми деньгами, временем и нервами. Другое дело, когда тебе ставят задачу, купить, настроить, контролить - отстрелялся и ебланишь дальше. Работать нужно не много, работать нужно головой)

А не думал ли ты, что было спонтанно из-за того что кое какая картина проявилась на глаза неожиданно, потому и факт был для всех неожиданно. За месяц\два максимум.
А тот кто больше всех тыкает свои развед данные - тот больше всего и есть в заинтересованных лицах, да бы Украина давала какое либо сопротивление пока под шумы гамы увести то что было на самом деле.
мы не можем знать всей правды, но скажу свои мысли по этому поводу:
В планах не было договариваться. но кто то решил заработать очень очень много денег, а кто же это:
гр-н Сачков, которому скорее всего заебало натыкаться на следы ревилов, во время расследований, ведь далеко не секрет был, что компания работает на международном уровне, а следовательно запрос с забугра получали они регулярно. А вот что по поводу дел Сачкова вставлю цитату "В чем именно обвиняется Сачков, неизвестно, так как его дело засекречено."
А теперь представьте что Сачков сливает инфу о ревил пендосам, те обращаются к нашему П, и говорят: ваши хаскеры нас ебут, а наш говорит: У нас нету хаскеров, а тему ему говорят: не пизди, вот эти эти и эти. Выбора нету, приходится играть спектакль, и похуй вообще на эту украину и что там они планировали.
Я не хочу некого убеждать в этом, это всего лишь моё мнение, возможно которое не кому вообще не усралось:) Просто слишком много следил за событиями всех сторон, построил такую картину.

Всем мир! не навязывайте, а рассказывайте.

они сделали что то сверх супер сложного?
Пентестить и писать код я бы не сказал, что умеет каждый сис админ сеньор в офисе, если так было бы как объяснишь тот факт, что пассы 1234admin? Это во-первых.
Во-вторых элементарно не умеют защищаться от базовых атак.
Они не рискуют своими деньгами на проект, они не организовывают других участников комьюнити, они не разрабатывают стратегию. Они роботы. Им что скажешь, то они и делают, не больше.
Они рискуют своими потраченными ресурсами в виде времени и усилий. Говоришь будто у нас есть четкий мануал как что делать и по-этому мы следуем (если все так было как ты описываешь и добросовестные кодеры и пентестеры - роботы, так делайте сами по манам из гита, зачем тогда тысячу объявлений о поиске кадров с оплатой 1к в месяц? Зачем тратить ваши бабки?). Задачи бывают любого уровня, а их решать дело скила и креатива.
Другое дело, когда тебе ставят задачу, купить, настроить, контролить - отстрелялся и ебланишь дальше. Работать нужно не много, работать нужно головой)
Мы не говорим о помощниках. Речь тут о тех, кто пишет вырубалки аверов, кто криптует вам софт, дампит лсасс в обход софоса, прокидывает порты, находит вход в сферу, выкачивает дату в обход фаервола, кто лочит где авер вырубить нельзя. и т.д. А кто берет AD и других работах я помалкиваю.

Сможешь взять сетку с ревенью 100кк где хороший EDR, без крипта, без софтов кодера, без изобретательности пентестеров?
Если да, то я соснул.

P.s. По моим наблюдениям больше всего успешна та команда, где каждый труд соотвественно вознаграждается. Там и мотивации работать по-лушче.
Одно дело, когда ты живешь идеей, ночи не спишь, продумая ее реализацию, рискуя своимми деньгами, временем и нервами.
Не поспорю, что делать план, руководить, находить людей это сложная работа. Но не вся. Одно дело потратить бабки, дать тз людям, другое дело их реализовывать.

Зачастую админы которые работают в блеке - в блеке потому, что умеют только азы. Тут супер гением быть не нужно. Они не рискуют своими деньгами на проект, они не организовывают других участников комьюнити, они не разрабатывают стратегию. Они роботы. Им что скажешь, то они и делают, не больше. А иногда и этого не делают. Так же и с кодерами. Это обычная рутинная работа.
Это спорный вопрос, организация бизнеса важное дело, но без специалистов это все так и останется на уровне обсуждений. За админов ничего не скажу, а толкового кодера фиг найдешь. Никто не хочет работать за копейки, если хочет - то или начинающие (желающие наработать опыт), либо наркоманы и т.п., которые не могут пойти в норм. проект. А так да, подход хороший - получить выкуп в лям, дать по 500 баксов наемным рабочим, а потом удивляться, что админку слили, или что софт дешнули аверы ))) Это чисто как у белых корпов, которые зашибают миллиарды, но платят копейки, а потом их ломают через дыру 2х летней давности в каком-то vpn.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх