• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кто-нибудь встречал мануал по взлому спутника? Именно повышение привилегий и т.д.. Возникла идея для бизнеса - хочу проработать.

Nosferatu

RAM
Пользователь
Реакции
61
схема такова - взом спутникового ПО и полный контроль над ИСЗ. За восстановление контроля - определенная сумма. Все просто, вот только чем руководствоваться? Нужна какая-нибудь роадмэп для действий. Как проникнуть в инфраструктуру, к примеру. Через ЦУП? Тогда нужно организовать сокрытие присутствия. Короче, если кто-сталкивался, порассуждайте на эту тему, если не тяжело. Заранее спасибо и всем мира, денег и добра!

Решение
Nosferatu

Звезды выходят из строя. Управление спутниками

Взлом спутников — интересная тема для энтузиастов ИБ. Атаки на спутники проводятся через радиочастоты или взлом стеков приложений. Обычно атаки направлены не на сам спутник, а на прикладные программы, управляемые им. Докладчик рассмотрит виды атак, которые направлены на получение полного доступа к спутнику.

Видео

Слайды

p.s. Собственно смотришь и ищешь таких специалистов и копаешь в этом направлении. Я дал тебе инфу за что...
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пздц... Уже до спутников добрались. Мне кажется миру придёт п*здец намного быстрее чем Путин нажмёт заветную кнопку 🤦🏻‍♂️

Группа хакеров смогла получить контроль над старым спутником и использовать его для потоковой передачи выступлений с хакерских конференций и показа хакерских фильмов.

13 августа на конференции DEF CON в Лас-Вегасе участник группы по взлому телекоммуникаций и встроенных устройств Shadytel Карл Кошер объяснил, как он вместе со своими коллегами смогли легально вести стриминг со спутника на геостационарной орбите — 35 786 км от поверхности планеты.
Невозможно взломать, говорили они)

Речь там, правда, не про взлом ПО, а ретрансляцию своего сигнала.

ну если так хорошо бошкой подумать... у того старого геостанционара должна быть только одна кнопка - сойти с орбиты. весь остальной функционал - ему лишний. он только сигнал ретранслирует который принимает и все. причем прием - аналоговый сигнал.

короче, тема занимательная) я списался с одним америкосиком - энтузиастом и он мне много чего поведал)
Суть - можно - гипотетически- отправить спец сигнал некоему ретрансляционному спутнику. Этот спутник легко и просто отправит нужный сигнал на землю, при этом покроя огромную территорию. Те приборы, которые поймают сигнал, смогут его декодировать без особых проблем (радио декодируется в два счета). Так вот, этот перец мне рассказал одну занимательную вещь. в стародавние времена, когда война была холодной, а трава зеленой, американцы всерьез задумывались над специальными браслетами для людей (не факт, что для солдатиков) с капсулами яда. Так вот, как только кого-то брали в плен, тут же отправлялся сигнал браслтику со спутника и пленному впрыскивался яд. Я клоню к тому, что рано или поздно появиться какой-нибудь хороший умелый парень, напишет прогу для спутника, который легко и просто переправит эту полезную нагрузку во все радиозависимые устройства - ьобильники, хуильники, машины и так далее и в одно вгновение ока все пошифрует.
Не обязытельно преследовать цели наживы или еще какой х#йни, можно просто быть принципиальным долбоебом, стремящимся превратить мир в хаос. Вся наша жизнь на цифре и я вдруг осознал, как она хрупка.
Всем спасибо и удачи!

Описанная схема с ретранслятором это протухлая новость. _ttps://zen.yandex.ru/media/r2dyf/chto-delaiut-russkie-huligany-na-sputnikah-nato-617edc181eeb224de170a2f5 . Покупаешь китайскую четырех-диапазонную радиостанцию. Это те которые с диапазоном 136-520 мГц передача. Делаешь антенну для диапазона 200-350 мГц (лучше сразу купить измеритель КСВ, без его нормально не сделаешь). ну и типа наверх на спутник - 255.550 мГц, обратка с ретранслятора - 296.550. Разнос 41 мГц. Не знаю что там пел тот америкос, но можно поговорить с бразильцами;), периодически слышен крик души - с%#ка, с%#ка, с%#ка, б№67ля, б№67ля, б№67ля .
Спутники - satcom, старые военные аналоговые ретрансляторы. Вроде на изотопных батареях, проработают еще лет 10-15;).
ps. Если впоймают - об этом будет больно вспоминать;).

американцы всерьез задумывались над специальными браслетами для людей (не факт, что для солдатиков) с капсулами яда. Так вот, как только кого-то брали в плен, тут же отправлялся сигнал браслтику со спутника и пленному впрыскивался яд.
Об этом даже не всерьез бы никто не задумывался, потому что бред несовместимый с реальностью на уровне ответственности за жизни людей. Смертникам с отсрочкой исполнения приговора, сугубо для них такую систему никто бы ни в одной цивилизованной стране не разрешил, даже в странах-изгоях и то это крайне маловероятно.
Для северокорейских крестьян такие сказки катят. Кстати в Северной Корее и рассказывают подобные истории об американцах. В Иране малотиражируема пропаганда о амерах и европейцах в таком формате сказок для самых необразованных. В Северной Корее да, потому что многие хотят убежать настолько, что готовы для этого рисковать жизнью.
Я более чем уверен что вам написал не американец, потому что маловероятно что это американец с богатой фантазией и отсутствием понимания системы в которой он живет.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Об этом даже не всерьез бы никто не задумывался, потому что бред несовместимый с реальностью на уровне ответственности за жизни людей. Смертникам с отсрочкой исполнения приговора, сугубо для них такую систему никто бы ни в одной цивилизованной стране не разрешил, даже в странах-изгоях и то это крайне маловероятно.
Для северокорейских крестьян такие сказки катят. Кстати в Северной Корее и рассказывают подобные истории об американцах. В Иране малотиражируема пропаганда о амерах и европейцах в таком формате сказок для самых необразованных. В Северной Корее да, потому что многие хотят убежать настолько, что готовы для этого рисковать жизнью.
Я более чем уверен что вам написал не американец, потому что маловероятно что это американец с богатой фантазией и отсутствием понимания системы в которой он живет.
Since when is America a civilized country?

Since when is America a civilized country?
Вопрос "когда" может быть спорным, иметь различные мнения и толки.
Но "когда" страна резко перестает быть цивилизованной очевидно сразу и однозначно всем, вне политических воззрений.
Проясните для себя лично значения этого термина. Можно поспорить о цивилизованном обществе, цивилизованном мире, цивилизации вообще, т.к. это очень широкий спектр смыслов, трактовки могут быть неоднозначны. Но у вас не получится поспорить является ли некая страна цивилизованной, кроме спора о некоем ее месте в некоем списке таких стран.
Ограничимся лишь одним фактором цивилизованности государства - правосудие. Независимость ветви власти от других ветвей, от политики, защита прав человека, справедливость. Все вместе вне социальных и капиталистических ценностей. Вне политики и бабла. Тут тоже опасный узкий момент, знаете, есть демократия, а есть народовластие, можно очень круто поспорить. Это не одно и то же, есть меньшиковское народовластие анархистов, это я вас уверяю не синоним народовластия демократии. Равноправие по научном коммнизму так же совсем не равноправие конституционное. Но мы не будем так углубляться, сосредоточимся на простейшем, в чем у вас явные пробелы, или подмена смысла.

Вопрос "когда" может быть спорным, иметь различные мнения и толки.
Но "когда" страна резко перестает быть цивилизованной очевидно сразу и однозначно всем, вне политических воззрений.
Проясните для себя лично значения этого термина. Можно поспорить о цивилизованном обществе, цивилизованном мире, цивилизации вообще, т.к. это очень широкий спектр смыслов, трактовки могут быть неоднозначны. Но у вас не получится поспорить является ли некая страна цивилизованной, кроме спора о некоем ее месте в некоем списке таких стран.
Ограничимся лишь одним фактором цивилизованности государства - правосудие. Независимость ветви власти от других ветвей, от политики, защита прав человека, справедливость. Все вместе вне социальных и капиталистических ценностей. Вне политики и бабла. Тут тоже опасный узкий момент, знаете, есть демократия, а есть народовластие, можно очень круто поспорить. Это не одно и то же, есть меньшиковское народовластие анархистов, это я вас уверяю не синоним народовластия демократии. Равноправие по научном коммнизму так же совсем не равноправие конституционное. Но мы не будем так углубляться, сосредоточимся на простейшем, в чем у вас явные пробелы, или подмена смысла.
из всего выше написанного делаю единственный вывод - мир - не более чем тюрьма.

из всего выше написанного делаю единственный вывод - мир - не более чем тюрьма.
На основании чего вы делаете такой вывод о мире? О каком именно "мире" вы делаете вывод? Может быть это нечто ваше субъективное, а не мир? Просто написанное мной не содержит ничего, что могло бы привести к такому логическому выводу. В вашем выводе невозможно предположить даже антиномии с парадоксальностью, т.к. в них не может быть однозначного утверждения и вывода о "мире". Хотя, я далек от современной философии, теории познания и прочего лукавства )))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх