• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Основателя Chronopay Павла Врублевского задержали по делу о мошенничестве

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
1750492635058.png

- 19/05/25 - 1

Я молчал, но есть предел - с тех пор как в отношении судьи Сыровой поступило письмо от имени сына, скрин выше, и г-жу судью взяли под охрану ОМОН, процесс был сорван. Теперь и в отношении сына Петра началась компания дискредитации. Последня капля - фильм на Ren TV.

Заявляю.
Единственная причина травли - строчка в паршивой анонимке, подчеркнутая красным. Дело не в том, что я не знаком со всеми до единого в опусе, а в том, что сын не был никогда в Берне. Он - в Женеве. Это другой город, поясняю на всякий случай. Я надеюсь люди в службах не могут быть настолько кретинами, чтобы утверждать, что анонимку написал Петр.

Только имбецил мог так ошибиться и понадобились причины зачем ОМОН. Судью мне жаль, искренне, да и мне не легко. Но REN TV - это за гранью. Доказательство связи Петра с ником в ТГ - портрет Нельсона на стене в баре?

Ладно! В третьем классе у Петра была тройка по русскому. В ЦМШ Петр прогуливал Сольфеджио!

Картиночка с красным подчеркиванием выше. Повесьте на стенку.

19/05/25 - 2

И еще.
Я очень и очень устал от перекладывания с больной, очевидно, головы на здоровую.

В отношении домыслов изложенных в ТГ обо мне от Жуховицкого, Менделеева, Хорохорина «BadB» и его же анонимов, Ирека Муртазина, и в фильме Ren TV о сыне, заявляю:

1. Я никогда не был ни чьим агентом, тем более БСТМ МВД. На упомнятом в ТГ корпоративе в 2009г насколько мне известно сотрудников этого бюро не было. В отличие от трех сотрудников ЦИБ ФСБ.

2. Никаких роскошных автомобилей и домов вследствие запуска телеграмм канала BadBank я не мог приобретать - этот канал был открыт спустя годы.

3. Все сведения о потери мной машин и дома оторваны от действительности в том смысле, что автомобили и в части дом пострадали просто потому-что я находился в сизо 99/1.

4. Телеграмм канал указанный в сюжете RenTV никогда не был связан с моим сыном и судя по всему принадлежит человеку, кто купил несколько лет назад другой проект у моего сына. Это общедоступная информация. Как и личность «Горация».

5. Мой сын не мог работать на СБУ, ЦРУ и Ми-6, а так же марсиан, с целью дискредитировать общество в России как тоталитарное (Хьюстон что они сказали ?!!) , путем поджога квартиры NoizeMc, так как культура хейта к иноагентам - выдумка самих RenTv и Соловьев-ТВ.

6. Напомню, мое преследование началось с обвинений меня в том, что я автор телеграмм канала Infobomb. Спустя время в России был арестован и полковник СЗКС и БТ УФСБ Москвы Михаил Поляков и затем несколько десятков администраторов телеграмм каналов, вымогавшим с Ростеха и ПСБ деньги. Упомянутая сетка каналов имела совершенно идентичные мишени для медийных атак, как и Infobomb, и была тесно связана с АНО Диалог, часть сотрудников которого одновременно работают в Soloviev TV. Ведущий этого канала Карнаухов писал открытые письма о поддержке при аресте «настоящего чекиста» Полякова. Именно Настоящий чекист Поляков подписывал материалы проверки в отношении меня как администратора Infobomb.

7. Напомню, после того как версия о мне и Infobomb оказалась не верной, я был арестован по доносу экс любовницы Михайлова Зоей Боровковой с утверждениями о мошенничестве на миллиарды рублей в отношении сотен тысяч россиян. Коих оказалось на самом деле несколько меньше - 37 человек на 500 тысяч рублей ущерба и то на показаниях пятилетнего ребенка в самом буквальном смысле. Кроме того подделал платежки о налогах, но их оплатив, да как я это смог то?!! С диском выписок этих трат потерпевших, который оказался сфабрикован.

Внимание - никаких иных причин ареста нет и не было. Не надо ничего выдумывать, бэдбанков, пианистов и марсиан - все изложено в моих показаниях поминутно и они есть в этом дневнике.

Вопрос- сколько же можно лгать ?! Очень прошу перестаньте позорить всех и вся, и в особенности, это особенно раздражает, перекладывать со своей больной головы на мою здоровую. Спасибо.

Modus operandi: идиот. Часть I.
Или о божественном.

Знаете, спустя неделю после захвата дома силами чеченцев, КАМАЗа, четырех машин ППС, юристов и службы опеки и даже лично братьев основателей крупнейшего банка в России Совкомбанк Клюкиных, все это было брошено против моей матушки 75 лет, сына (16) и дочери (15) и таджика (?) на участке, я задумался о двух вещах.

Первая из которых, это может ли быть верным определение modus operandi - идиот? Ну вы же видите, от шага номер один (Инфобомба) и до шага номер последнего (угроза от лица старшего сына в которой спутали город где он живет, чем исключили его авторство, что не помешало взять судью под охрану ОМОН), и с учетом всех промежуточных в течении всех этих лет - показаний пятилетней девочки, диска очевидно подделанного трижды во время заседаний, ошибок с наличием возвратов и до смехотворной суммы ущерба, вы же видите - те, кто это делают в прямом смысле ментальные калеки. Зачем же иметь дело с идиотами?

Что привело меня в результате к второй мысли. Умиротворенной. О богоизбранности. Здесь в тюрьме я очень часто встречаю людей, кто еще вчера думал, что он был избранный. Существует даже расхожая шутка - «управление Вселенной со шконки в камере», так как не все сразу легко переживают шок лишения иллюзий. Любой тюремный персонал любой эпохи любой страны хорошо знает этот момент и злые люди любят этим воспользоваться. Но на самом деле речь идет о важнейшем психологическом факторе. Как люди в далеком прошлом при виде грозы, которую не могли объяснить, придумывали богов грома, и сегодня можно часто услышать «на все воля божья». Суть в том, что когда человек не может объяснить происходящие вокруг события наша психика устроена так, что часто страх толкает к паранормальным пояснениям. Теперь представьте себе человека, кто попал в ужасную ситуацию - мы так устроены, что будем искать свою вину, пока в конце концов не перенесем ее на кого-то еще и подчас за неимением она же превратится в перенос на злой Рок. То есть «мне всегда не везет». А вот теперь самое интересное. Бывают часто и обратные ситуации, люди напротив оказываются в прекрасной ситуации, однако точно так же не могут объяснить как и почему это произошло. Человек никогда не умел ни работать, ни управлять, ни воевать, что осознает и сам невольно, но стал например миллиардером, или руководителем страны. В конце концов, не имея на самом деле данных, он приходит к выводу, что избран самим Господом. А теперь представьте себе древнее королевство. Любой Король рождается с этим чувством, хотя на самом деле жизнеспособность его двора и его страны и народа целиком и полностью зависит от его «свиты». Согласны? Упрощенно говоря, Король - это самый манипулируемый человек на свете. Теперь представьте себе, что его королевство окружено армией захватчиков в 100 тысяч раз больше его армии и ставит выбор «либо пропустите нас, либо вы все умрете». Вот только королю, дают конечно несколько вариантов ответа, но так как все советники подкуплены, все из них сводятся к войне. И как следствие больше нет ни этого короля, ни его свиты, ни страны. А где-то еще другой король, чья эта была армия, поверил еще больше в свою избранность. Далеко ходить не надо, еще два месяца назад высшее руководство Ирана было на встрече с Трампом, а спустя всего два месяца их уже убили всех до единого в один день. А еще вчера сам Трамп чудом уклонился от пули. Божественный промысел ? С ним сегодня Бог? Так от чего же это зависит? С кем сегодня Господь?

Целиком и полностью от окружающих лиц с кем имеет дело король. От того насколько они идиоты. Иными словами насколько они сами уверовали в собственную избранность. Можно прожить всю жизнь в блаженном неведении реальных обстоятельств как Елизавета Вторая, можно, но в целом дольше и лучше живут те, кто стараются как-то разобраться в событиях вокруг себя и не принимать ни успехи, ни поражения за божественный промысел.

-17/06/2025

Modus operandi: идиот. Часть II.
Или о божественном и своих ошибках .

Например моими личными ключевыми ошибками прошлого я вижу чрезмерную замкнутость образа жизни, вследствие непонимания некоторых самых простейших аспектов семейной жизни, сводящегося все к тому же правилу, и потому я попросту не представлял насколько в современной России правоприменение ушло от декламируемого и насколько ослабла сама государственность. Я жил в иллюзии того, что в России есть вещи, которые перейти нельзя - скажем «никто не позволит» преследовать человека за разоблачение шпионажа в службах. Так как это очевидная глупость против интересов самих служб и следовательно государства. Однако такая конструкция ошибочно исходит из того, что этот кто-то или что-то существует. Что вообще есть понятие «государство», которому что-то надо. Я предполагал, кстати искренне, что совершенно невиновных людей в тюрьмах или нет или их быстро выпускают. Раз уж ошиблись. Многие и до сих пор так думают. А сколько из вас когда-либо было в суде?! И это тоже была ошибка. Так действительно некогда было, но это было лет 15-20 назад. А затем ситуация слишком сильно ухудшилась и СМИ во всех своих формах попросту перестали это нормально освещать - и из испуга после таких дел как Сафронов и просто вследствие усталости. Каждое второе дело, сегодня которое я вижу тут - это нагромождение нелепиц. Увольняются и судьи и адвокаты и сотрудники спецслужб, так как теряют веру. Всего этого я не знал, так как вел невероятно закрытый образ жизни.

Например. На днях примут новую редакцию 187-ой статьи, по которой я в том числе арестован и в тексте закона написана немыслимая просто нелепица - закон позволяет теперь сажать за использование предметов и способов с помощью которых возможно осуществить платеж (в самом широком смысле), а не предметов предназначенных для платежа. С тем же успехом топор надо признавать оружием и судить за продажу топоров как оружия, а так же чего угодно еще чем люди за историю кого-то убили, начиная с ложек и заканчивая подушками. Это же чистейший каменный век. При том, что потенциальных «преступников» два миллиона. Если я был бы сейчас дома, весьма вероятно я бы этого даже не узнал, и далее жил бы в блаженном неведении,
пока не оказался бы тут.

-17/06/2025

Modus operandi: идиот. Часть III.
Или о божественном и причинах поисков смысла бытия.

Поэтому это невероятно важно не окружать себя идиотами. И я это к чему ?

Просматривая документы банкротства вокруг спора за дом, я внезапно обнаружил, что прокуратура несколько лет судилась против всего банкротства целиком, так как ключевой инициатор банкротства некий оффшор Liberty On Line попросту не существует. Я честно удивился, так как буде они правы, всех, попросту говоря, рано или поздно посадят, так как это же очевидное мошенничество. Как по мне, особенно судя по окружению, тут просто невозможно не сесть.

Прежде чем выложить этот пост мне пришлось подождать ответов и документов с суда разобраться во всем этом. Прокуратура не подвела - в том смысле, что я еще ни разу не видел, чтобы прокуратура защищала интересы арестанта. Но тут все в порядке, расслабляемся, пока Россия все та же, прокуратура, обнаружив, что оффшор не существует, предположила…что он мой. И таким образом я де обманываю кредиторов. Конечно же нет. Это некогда был оффшор компании InstaForex, любезно обманутой коллективом моей компании в тот момент, когда я сидел еще за Аэрофлот, спасибо шпиону ЦРУ Михайлову. Главным бухгалтером тогда была как раз трудоустроенная мамой моей супруги некая Светлана Вихрова, она же и была главным информатором с ее слов против Евгении Васильевой и Сердюкова. И там и там постаралась на славу. Я до сих пор считаю именно тогда мы как страна повернули куда-то не туда. Впрочем врядли сейчас кто-то с этим поспорит, ну верно же говорю? Или все же Женька то все развалила, а ? Ай негодная мужика с дома увела ! Ой ты гой еси! Воля вольная, сделай мне контрольный.

Как бы там ни было, на сегодняшний день этого оффшора не существует согласно выпискам из реестра. А значит вся история этого банкротства - это сплошное мошенничество. Собственно, для начала, судя по выпискам, похоже, что этот оффшор еще и воровали друг у друга.

Ни один нормальный юрист пропустить такого не мог. Это невозможно. Так как создана ситуация в которой рано или поздно «посодют всех» и как водится и причастных и не очень. Но если вы имеете дело с идиотами, то именно такой результат и неизбежен. Вот почему я и задумался, как же при таком «modus operandi: идиот» можно иметь дело кому-то с такими придурками ?!

Ответ в том, раз уж мы тут все теологи, и то же сказано и в православной вере - нет греха страшнее гордыни. Вот только донести это всегда очень и очень сложно. Так как основной метод заставить человека «поверить в себя» - это лесть. И к сожалению пока люди в трансе своей избранности с этим сложно что-то поделать. С медицинской научной точки зрения - я бы бил. Физическая боль восстанавливает чувство самосохранения. Иные способы бессмысленны, так как люди в таком состоянии действительно немного как зомби. В этом состоянии человек легко жертвует родными, ценностями и чем угодно еще, так как «на все воля Божья».

У меня суды, казни дальше. Stay tuned.

О Брайне

Показали комичную, а может и провокационную историю: Брайан Кребс в LinkedIn обвинил Серджио Гора — «влиятельного чиновника» из администрации Трампа — в том, что он русский шпион. Основание? Похожий имейл, найденный в базе утечек, и совпадение пароля с десятками других адресов некоего Сергея Горячева. Но Кребс ошибся — спутал адрес с точкой и дефисом. Почти сразу извинился, но осадочек остался. Маск, у которого конфликт с Гором, даже успел вмешаться. Показательная история.

Во-первых, это — классический Кребс. Не давайте себя обмануть его "почитателями", тролли у него всегда были. Для меня он — самый опасный человек в жизни. Все слухи обо мне родом именно и только из его воспалённого воображения. Его особенность — полу-ложь: он никогда не врёт целиком, а только нужную ему половину, как с точкой и дефисом. В этом и сила: опровергать сложно. Его книга Spamnation — квинтэссенция этого подхода. 80 ошибок, главный изъян — ложное утверждение о том, что я владел RX-promotion. Уберите это — и книги нет.

Во-вторых — Кребс опасен. По настоящему. Люди в инфобезе, журналисты — поймите, с кем вы имеете дело. Это «приличные» на вид ребята, которые, как показывает практика, не останавливаются ни перед чем. В том числе перед убийствами.

Когда я сидел, внезапно исчезли все мои тексты про «шпионку» Кимберли Зенц (жила у входа в ЦРУ) и про самого Кребса. Я шутки ради проверил, не потомок ли он нацистов. Удивился: его отец — полковник DIA Томас Кребс. Это я знал. Но дед, судя по всему, — Ганс Кребс, это генерал из бункера фюрера. Совпадение полное имени супруг — Анна Хартман у генерала и Анна Харт бабушка Брайна. Фото — одно лицо. Поищите — и не найдёте. Всё опять тщательно удалено. Спонсоры Брайана — наследие нацистов. Всё это конечно не признают ещё сотни лет. Но понимайте, с кем вы имеете дело на самом деле. И с кем пришлось мне.

Вот почему не удивляюсь, что законы вокруг меня перестают действовать. Например, офшора, который инициировал моё банкротство, попросту не существует. Кто еще потребует деньги? Эльфы? Зубные феи? Драконы? Честные Политики? Поверьте здесь дело не только во взятках. И вот тут я часто думаю о Трампе. Мы — русские, при чём тут он? А при том, что его команда не боится разгребать такие завалы. Эти люди отпустили даже Ульбрихта. В отличие от наших, которые боятся всего, кроме шоу. Кто остановит потомка нацистов с манией исторической неприкосновенности? У нас — никто. У нас даже консенсуса не было, взламывали ли мы выборы в США (мы не взламывали). Об этом надо думать. Потому что планета — одна. Не призываю не бояться. Напротив — бойтесь. Это генетически опасные люди. Так что бойтесь. А я уже устал бояться очень давно.

О Брайне

Показали комичную, а может и провокационную историю: Брайан Кребс в LinkedIn обвинил Серджио Гора — «влиятельного чиновника» из администрации Трампа — в том, что он русский шпион. Основание? Похожий имейл, найденный в базе утечек, и совпадение пароля с десятками других адресов некоего Сергея Горячева. Но Кребс ошибся — спутал адрес с точкой и дефисом. Почти сразу извинился, но осадочек остался. Маск, у которого конфликт с Гором, даже успел вмешаться. Показательная история.

Во-первых, это — классический Кребс. Не давайте себя обмануть его "почитателями", тролли у него всегда были. Для меня он — самый опасный человек в жизни. Все слухи обо мне родом именно и только из его воспалённого воображения. Его особенность — полу-ложь: он никогда не врёт целиком, а только нужную ему половину, как с точкой и дефисом. В этом и сила: опровергать сложно. Его книга Spamnation — квинтэссенция этого подхода. 80 ошибок, главный изъян — ложное утверждение о том, что я владел RX-promotion. Уберите это — и книги нет.

Во-вторых — Кребс опасен. По настоящему. Люди в инфобезе, журналисты — поймите, с кем вы имеете дело. Это «приличные» на вид ребята, которые, как показывает практика, не останавливаются ни перед чем. В том числе перед убийствами.

Когда я сидел, внезапно исчезли все мои тексты про «шпионку» Кимберли Зенц (жила у входа в ЦРУ) и про самого Кребса. Я шутки ради проверил, не потомок ли он нацистов. Удивился: его отец — полковник DIA Томас Кребс. Это я знал. Но дед, судя по всему, — Ганс Кребс, это генерал из бункера фюрера. Совпадение полное имени супруг — Анна Хартман у генерала и Анна Харт бабушка Брайна. Фото — одно лицо. Поищите — и не найдёте. Всё опять тщательно удалено. Спонсоры Брайана — наследие нацистов. Всё это конечно не признают ещё сотни лет. Но понимайте, с кем вы имеете дело на самом деле. И с кем пришлось мне.

Вот почему не удивляюсь, что законы вокруг меня перестают действовать. Например, офшора, который инициировал моё банкротство, попросту не существует. Кто еще потребует деньги? Эльфы? Зубные феи? Драконы? Честные Политики? Поверьте здесь дело не только во взятках. И вот тут я часто думаю о Трампе. Мы — русские, при чём тут он? А при том, что его команда не боится разгребать такие завалы. Эти люди отпустили даже Ульбрихта. В отличие от наших, которые боятся всего, кроме шоу. Кто остановит потомка нацистов с манией исторической неприкосновенности? У нас — никто. У нас даже консенсуса не было, взламывали ли мы выборы в США (мы не взламывали). Об этом надо думать. Потому что планета — одна. Не призываю не бояться. Напротив — бойтесь. Это генетически опасные люди. Так что бойтесь. А я уже устал бояться очень давно.
Интересное утверждение, я не сомневаюсь, что это правда, поскольку мы говорим о худшем из худших типов. Я хотел бы спросить, есть ли какой-нибудь источник информации, в основном связывающий Ганса Кребса из нацистской партии непосредственно с Дэвидом Кребсом?

Его доставили в следственный департамент МВД, где с ним проводятся следственные действия

Основатель международной компании Chronopay Павел Врублевский задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в правоохранительный органах.

"Павел Врублевский задержан в рамках возбужденного дела по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время он доставлен в следственный департамент МВД, где с ним проводятся следственные действия", - сказал собеседник агентства.

Источник добавил, что вопрос о мере пресечения Врублевскому будет решаться по итогам допроса.

Павел Врублевский является основателем и владельцем международной компании Chronopay, которая специализируется на процессинге банковских карт в интернете. В июне 2011 года бизнесмен был арестован и затем осужден по ч. 2 ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации, принесший крупный ущерб или совершенный из корыстной заинтересованности") за организацию интернет-атаки (DDoS) на сайт конкурирующей платежной системы "Ассист", которая обслуживала продажи электронных билетов "Аэрофлота". В результате система продаж билетов была выведена из строя, "Аэрофлот" перешел на обслуживание к Альфа-банку и подал иск на сумму 194 млн рублей к ВТБ24, который через "Ассист" занимался процессингом платежей за билеты. В 2014 году он заявил, что возвращается к управлению компанией.

source: tass.ru/proisshestviya/14021267
Это у которого в гараже вертолёт стоял, не путаю?)

-14/07/2025

Я и мафия.

Я не понимаю почему и зачем и причем тут мафия и я. Сколько же можно ?!

Упорство с которым Родина отправляет меня, честного IT-предпринимателя, в мафиозное окружение меня порой просто восхищает. Но и вызывает искреннее отторжение.

В 2019-ом году я уже писал без огласки обращение к Александру Васильевичу Бортникову с просьбой разобраться в истории как меня без меня женили. Ко мне тогда обратился старый приятель и попросил помочь его товарищу трудоустроить его приятеля, которого я шапочно знал ввиду обстоятельств непреодолимой силы (сизо-3, Пресня). Помог, на свою и чужую голову! Клиент куда я помог устроить парня, весьма скоро потерял десятки миллионов рублей. Вот не зря в песне сказано «если ты пьешь с ворами опасайся за свой кошелек». Когда я полез разбираться что же черт возьми случилось (мне было непонятно), внезапно упомянутый приятель товарища моего приятеля попросил меня приехать в ФСБ к моему куратору. Проблема в том, что я не был в курсе, что у меня
есть куратор. Ничего себе новость. Казалось бы о таком надо знать? Я вежливо поинтересовался где собственно служит мой куратор, оказалось 8-ой отдел «К» в ФСБ. Я прогуглил, и направил жалобу директору. Ничего не имею против ни куратора, ни его руководства и ни секунды не сомневаюсь в их профессиональной подготовке и высоких стандартах этики. Вовсе нет. Проблема в том, что 8-ой отдел занимается оргпреступностью. Мафией!

Господи, ну причем же тут я и мафия ?!! Я и мафия находимся в миллиарде парсеков друг от друга. В детстве когда другие подростки смотрели Крестный Отец, я его выключал!!!! И читал Властелина Кольца. Когда другие подростки обирали палатки и их же крышевали, я в Нескучном Саду играл в эльфа (безуспешно). Во всем дворе у меня единственного на телефоне не стоял рингтон из «бригады» - у меня стоял “Sweet Child O Mine” Guns N Roses.
Я никогда не интересовался кто же «держит» район, не был знаком ни с уважаемым кланом Габмино, ни с пятью семьями. И Клан Сопрано и тот просмотрел пару сезонов. Мафия и я - несовместимы. Я даже спагетти не люблю (карбонара - ок). Я не набивал себе куполов, и всю сознательную жизнь занимался платежными технологиями, банковской отраслью. Причем тут мафия?!! Идиоту понятно, что кто-то начитался сдуру справок Михайлова. К тому моменту давно уже осужденного. Но зачем прости Господи вы их читаете?! Читать эти справки - это верить ЦРУ. Да и вообще, если верить Михайлову, тут не то что в мафию, в якудза запишут.

Так представьте себе мое удивление сейчас. Направил я обращение на имя Ивана Ивановича Ткачева по поводу хищения дома, к его работе всегда относился с уважением. Тем более это третий дом за 15 лет, который пытаются отобрать одни и те же люди. Третий!!! Ну сколько можно грабить то? Сами заработать никак? И на тебе пожалуйста, адвокаты сообщают и опять обращение ушло в 8-ой отдел К. Да ну как так то? В результате как я понял оперработник обзвонил адвокатов и отправился получать какое-то разрешение у судьи. Навсегда. Ну не удивительно. К такому Крестному Отцу как я, стоит сразу брать разрешение у Президента и РПЦ, как представителя самой высокой инстанции.

Это не дело. Ну не могу же я вправду жаловаться в военную прокуратуру, что сотрудники ФСБ начитались сотрудника ЦРУ Михайлова. И еще судиться за это. Что происходит вообще ?!!

e9de552199.png

84d812c21d.png

Павлу Врублевскому огласят приговор 27 октября

Павел Врублевский Антон Новодережкин/ ТАСС

Хамовнический суд Москвы 27 октября огласит приговор основателю платежной системы ChronoPay Павлу Врублевскому, который вместе с двумя другими фигурантами уголовного дела обвиняется в особо крупном мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил один из участников процесса.

"Хамовнический районный суд столицы огласит приговор Врублевскому 27 октября в 15:00", - сказал собеседник агентства.

По его словам, перед тем, как уйти в совещательную комнату, судья также рассмотрела заявленный еще в феврале этого года защитой фигурантов в свой адрес отвод и отклонила его. Защитники настаивали на том, что суд в течение полугода незаконно рассматривал ходатайства о продлении обвиняемым меры пресечения, минуя вопрос рассмотрения соответствующих ходатайств о ее отводе, ссылаясь на противоречие российского законодательства и уголовное право. "Опираясь на это, адвокаты Врублевского ходатайствовали о замене ему меры пресечения на более мягкую, но суд также им в этом отказал", - резюмировал участник процесса.

О деле

Врублевского отправили в СИЗО по новому делу в марте 2022 года. Сначала он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), затем следствие добавило ему ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем) и ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей). Как следует из обвинительного заключения, Врублевский разработал план хищения денежных средств с банковских счетов и для этой цели с помощью сообщников создал компанию "Вангуд".

Фигурантам вменялся ущерб в размере почти 500 млн рублей, но сейчас эта сумма, по данным адвокатов, составляет чуть более 500 тысяч рублей. По словам его адвокатов, следствие считает, что подсудимые под предлогами оплаты регистрации на интернет-площадках или комиссии за вознаграждение похитили деньги у 37 потерпевших через подконтрольный ресурс для приема пожертвований в социальных сетях и на стриминговых сервисах. Все, кроме Ведяшкина и Акимовой, которые помещены под домашний арест, находятся под стражей.

Ранее в прениях сторон прокурор попросил Хамовнический суд Москвы приговорить Врублевского к 12 годам колонии со штрафом 2,5 млн рублей. Для фактического собственника компании "Вангуд" Надежды Акимовой прокуратура просит 8 лет колонии, для сотрудников ChronoPay Vostok Матвея Ведяшкина и Алексея Беляева - 7 и 10 лет колонии соответственно. Им также продлили меру пресечения на тот же срок, что и Врублевскому. Вину никто из фигурантов дела не признает, они просят суд их оправдать.

Спецслужбы США считают Врублевского одним из самых опасных российских хакеров. Основатель и владелец компании ChronoPay, которая специализируется на процессинге банковских карт в интернете, Павел Врублевский был осужден за организацию хакерской атаки на платежную систему Assist в 2011 году. В результате атаки и неправомерных действий продажа электронных билетов авиакомпании "Аэрофлот" была парализована на 10 суток.

- Источник: https://tass.ru/proisshestviya/25435945

Интересная связь: Паша + Миша+10 лямов за "Shadow_Banker"
Почти как Автомобиль, скрипка и собака Клякса

Умеет стрелки кидать, да так художественно, так артистично...
Брайан и правда иногда ошибается, но в нацисты его - уже перебор)))

получил 10 лет сегодня, жесть

Основателя ChronoPay осудили на 10 лет

Хамовнический суд Москвы приговорил к 10 годам колонии основателя платежной системы ChronoPay Павла Врублевского, признав виновным его и других фигурантов в хищении денежных средств с банковских счетов. Об этом ТАСС сообщил один из участников процесса.

"Врублевскому окончательно назначено 10 лет колонии, со штрафом 1,5 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Фактического собственника компании "Вангуд" Надежду Акимову суд приговорил к 6 годам колонии, взяв под стражу в зале суда. Сотрудников ChronoPay Vostok Матвея Ведяшкина и Алексея Беляева суд приговорил к 4 и 8 годам колонии соответственно. Вину никто из фигурантов дела не признал, они просили суд их оправдать.

В прениях сторон прокурор попросил приговорить Врублевского к 12 годам колонии, со штрафом 2,5 млн рублей. Для Акимовой прокуратура просила 8 лет колонии, для сотрудников ChronoPay Vostok Ведяшкина и Беляева - 7 и 10 лет колонии соответственно.

- Источник: https://tass.ru/proisshestviya/25466339

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх