• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

сканер Acunetix 14.7.220228146 (1st March 2022)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ubuntu 18.04 LTS вот такая ошибка

Код:
{
  "status": "failed",
  "scanning_app": "wvs",
  "extended_status": {
    "attachments": [
      {
        "url": "file:///home/acunetix/.acunetix/data/scans/307b7652-2c3f-49fa-872f-f815dd5650bc.zip",
        "name": "output"
      }
    ],
    "fail_reason": {
      "stderr": "WVSC Reactivation Failed",
      "message": "License problem",
      "exit_code": 40
    }
  }
}

Переустанавливал уже раза 4. Менял владельца файла license_info.json на рут, на другого пользователя и на акунетикс. Когда меняешь на юзера акунетикс то атрибут только чтение меняется на запись и чтение автоматически как акунетикс стартует. Как фиксить? Не могу разобраться, гугл не даёт нормальные ответы
у меня на кали все заебись воркает. открывай license папку с рута и все команды из мануала выполняй с рута

Поддержу всех, кто выше отписался, что эта версия\кряк - шляпа ))). Конкретно SQL и RCE детектит через раз, с переменным успехом. File path manipulation, LFI\RFI, SSTI, SSRF, XSS, etc -детектит норм. Тестил на пачке различных сайтов, в сравнении с берпом.

Профиль везде Фулл скан, на тестовом отрабатывает и детектит те же 19 sql. На некорректный сетап\инсталл тоже сьезжать не надо, я не вчера родился, да и этой версией тоже неоднократно детектил и скули и rce. НО! На рил таргетах, процентов 20-40 только от имеющихся критикал находит. Снифал запросы, от берп и от акунетикса, пэйлоады летят практически одинаковые (ну в вариациях), берп детектит, акунетикс (именно эта версия) почему то пропускает. Втупую не может распознать ахеренную разницу в несколько сот килобайт при true и false. Вот последний "тест" со вчера на сегодня. Поставил фулл скан на ночь по всему сайту:

acunetix (2).jpg

Это все, что он нашел, отработав 10 блядь часов. Вот тотал:

acunetix (1).jpg

Так же поставил берп, тоже на всю ночь, параллельно акунетиксу. Но не на весь сайт, а на parameterized requests only, Профиль:

burp_settings.jpg

Подключенные плагины:
Plugins_b.jpg

Т.е. это далеко не фулл скан, даже рядом.
Отработал берп за 1 час 20 минут. Резалт:

result.jpg

На клауд грешить не надо тоже, т.к. я работал по прямому ip за клаудом, с custom host header'ом. И если чекать через встроенный в акунетикс Business Logic Recorder браузер, открывает сам сайт а не индекс апача или капчу клауда.
Снес эту версию, поставил назад 13ю, сейчас сканит 45 минут (тоже фулл профиль). 13я ветка уже выдала 3 скули из 4х, что выдал бёрп + php code inj, которую берп не задетектил. Ни одной баги FP нет, я проверял руками каждую.

В общем да, 14я работает и детектит, но очень слабо и ооочень много пропускает. Повторюсь, я снифал пэйлоады, точки вставки там и у берпа и у 13й и у 14й одинаковые, пэйлоады те же, практически (у акунетикса естевственно куча шабов по CVE, их я не учитываю). Но 14 не справляется. Причину не знаю. В общем я не рекомендую эту версию\кряк, если вам нужны более точные результаты.

Поддержу всех, кто выше отписался, что эта версия\кряк - шляпа ))). Конкретно SQL и RCE детектит через раз, с переменным успехом. File path manipulation, LFI\RFI, SSTI, SSRF, XSS, etc -детектит норм. Тестил на пачке различных сайтов, в сравнении с берпом.

Профиль везде Фулл скан, на тестовом отрабатывает и детектит те же 19 sql. На некорректный сетап\инсталл тоже сьезжать не надо, я не вчера родился, да и этой версией тоже неоднократно детектил и скули и rce. НО! На рил таргетах, процентов 20-40 только от имеющихся критикал находит. Снифал запросы, от берп и от акунетикса, пэйлоады летят практически одинаковые (ну в вариациях), берп детектит, акунетикс (именно эта версия) почему то пропускает. Втупую не может распознать ахеренную разницу в несколько сот килобайт при true и false. Вот последний "тест" со вчера на сегодня. Поставил фулл скан на ночь по всему сайту:

Посмотреть вложение 34179

Посмотреть вложение 34178

Так же поставил берп, тоже на всю ночь, параллельно акунетиксу. Но не на весь сайт, а на parameterized requests only, Профиль:

Посмотреть вложение 34180
Подключенные плагины:
Посмотреть вложение 34181

Посмотреть вложение 34182

На клауд грешить не надо тоже, т.к. я работал по прямому ip за клаудом, с custom host header'ом. И если чекать через встроенный в акунетикс Business Logic Recorder браузер, открывает сам сайт а не индекс апача или капчу клауда.
Снес эту версию, поставил назад 13ю, сейчас сканит 45 минут (тоже фулл профиль). 13я ветка уже выдала 3 скули из 4х, что выдал бёрп + php code inj, которую берп не задетектил. Ни одной баги FP нет, я проверял руками каждую.

В общем да, 14я работает и детектит, но очень слабо и ооочень много пропускает. Повторюсь, я снифал пэйлоады, точки вставки там и у берпа и у 13й и у 14й одинаковые, пэйлоады те же, практически (у акунетикса естевственно куча шабов по CVE, их я не учитываю). Но 14 не справляется. Причину не знаю. В общем я не рекомендую эту версию\кряк, если вам нужны более точные результаты.
можешь выложить работоспособную 13 версию ?

зы кто может подсказать где лежит созданный скан профиль ?

можешь выложить работоспособную 13 версию ?

зы кто может подсказать где лежит созданный скан профиль ?
Я не рекомендую ее к использованию, 13 не актуальна уже давно, да и везде только куча склеек лежит. Чисто потестить ставил, для сравнения, с гугла и на левый сервак.
Если руки чешутся, то вроде я тут качал https://anonfiles.com/R4h3gfC4p9/Ac...217092_Full_Activated_-_WwW.Dr-FarFar.CoM_rar , предупреждаю, светится как новогодняя елка ))) крайне не советую.
Попробуй лучше новый, что c0d3x (ТС) выложил http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/64971/ , кмк справляется не хуже 13 и лучше этой версии. На том же таргете, что я привел выше, нашел все те же баги, что до этого 13я и берп. Отпишись потом, т.к. я не могу прогнать его щас по пачке сайтов, для статы. Сервак запалил этими тестами и он сдох )))
Профили по идее должны находиться здесь (я ставил маздай версию):
C:\Program Files\Acunetix\your_installed_version\data\profiles\ ,однако почему то свой кастом я там не нашел. Мэйби он вот тут: C:\ProgramData\Acunetix\shared\scans, открываешь архив с последним сканом, который был с твоим созданным профилем, там будет файл scan.profile. Судя по содержимому, походу это он. Поправьте, если ошибаюсь, т.к. акунетикс, после 10х годов (когда он был еще в гуи а не "веб") вчера "в боевых" юзал первый раз :D

Последнее редактирование:
Я не рекомендую ее к использованию, 13 не актуальна уже давно, да и везде только куча склеек лежит. Чисто потестить ставил, для сравнения, с гугла и на левый сервак.
Если руки чешутся, то вроде я тут качал https://anonfiles.com/R4h3gfC4p9/Ac...217092_Full_Activated_-_WwW.Dr-FarFar.CoM_rar , предупреждаю, светится как новогодняя елка ))) крайне не советую.
Попробуй лучше новый, что c0d3x (ТС) выложил http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/64971/ , кмк справляется не хуже 13 и лучше этой версии. На том же таргете, что я привел выше, нашел все те же баги, что до этого 13я и берп. Отпишись потом, т.к. я не могу прогнать его щас по пачке сайтов, для статы. Сервак запалил этими тестами и он сдох )))
Профили по идее должны находиться здесь (я ставил маздай версию):
C:\Program Files\Acunetix\your_installed_version\data\profiles\ ,однако почему то свой кастом я там не нашел. Мэйби он вот тут: C:\ProgramData\Acunetix\shared\scans, открываешь архив с последним сканом, который был с твоим созданным профилем, там будет файл scan.profile. Судя по содержимому, походу это он. Поправьте, если ошибаюсь, т.к. акунетикс, после 10х годов (когда он был еще в гуи а не "веб") вчера "в боевых" юзал первый раз :D
Не могу на 100% сказать
но по ощущениям виноват всему кряк
В файле licence_info указана старая версия и старый билд
а именно minor version и build number
если в них вписать вместо того что выложено выше , последний билд и версию - половину гуи интерйфеса вообще пропадает (именно строки с левой стороны)
хз как оно работает , но скорей всего кряк надо переделывать

Поделюсь инфой и Ваше мнение интересно

sysctl -w vm.max_map_count=262144
прописываю -пропадают ошибки в логе... лог тут /home/acunetix/.acunetix/logs/backend.log
+
хосты куда стучит по тому же логу ( вопрос - не рублю ли ему какой функционал запретом этих субов?)
127.0.0.1 updates.acunetix.com
127.0.0.1 erp.acunetix.com
127.0.0.1 services.invicti.com
127.0.0.1 telemetry.invicti.com
127.0.0.1 invicti.com
да и сам акунетикс ком можно думаю кинуть туда же.
+
pg_hba.conf и pg_hba sample conf меняю с запретом # ipv6 редиректов и копирование хитрое дб там еще зарубить можно
+
icense info . wa data чмодю и последний раз поменял владельца с окуня на рут - стало лучше

Почему я тут всё это пишу... Стали слетать сканы - НЕТВОРК ЕРРОР (!!!) и тд тд (человек выше описал подобную проблему - интересны её причины и решение) + наблюдал как улетала оперативка на глазах (раньше такого не было) . Сейчас вот на самой последней закинул 20 сканов - пока 20% и цпу и рам..
Был свой* сайт тест для окуня - bitcoincashblack - там была скуля которую порой нетспаркер на винде не находил . (а он то умеет). Не все версии окуня справлялись. Домен помер , ибо скам.
Господа кто пишет про сравнение версий - если не сложно и можно, дайте сайты url в лс где у вас находит Ваша версия. и не находит новая с спринг4шелом новым апдейтом например

в своё время ушел на лин, по ряду причин в том числе что окунь линуксовый лучше работал.
( спасибо кстати большое @cod3x, рэйд то умер, фахая ломанули и окуней он не дает более. )

Ребят а есть у кого 360 окунь ? Я бы даже купил хочу его потестировать
https://xss.pro/members/227270/ вот к нему обратись, там и спаркер возможен облачный. Вроде один и тот же движок - но эт не точно.

Китайцы детально окуня разбирали по строчкам . Много инфы там было ..
И у фахая был кряк с доп файлами wa_data.offline и еще несколькими которые окунь вроде сам не генерит даже - если что вот он https://anonfiles.com/X0Kfw6T4x7/fahailiccrack_zip

Нужно, нужно понять какая версия и на какой ос работает , а не делает вид . 10.5 на вин (на лин не видел) 13 , 14..

Посмотреть вложение 34179

Посмотреть вложение 34178

Посмотреть вложение 34180
Подключенные плагины:
Посмотреть вложение 34181

Посмотреть вложение 34182

Дядь подскажи юзаю твой кряк Баунти про запускаю задачу а он крутит пейлоды а потом с вероятностью 90 процентов они не доходят до конца а пишет filed в сканере в чем траблы могут быть потоки не большие ставлю тайм-аут 3 секунды

"Дядь, запускаю msf\спамилку\чекер\брутер\жабу етк, а у меня filed, три потока всего ставлю, в чем трабл?" - аналогично. Да я ебу? Мож клауд, мож ваф, мож носки дохлые, мож что то другое коннект рвет, там ахуллиард причин. Кряк вообще то не мой, я просто разместил обьяву. И я его не юзаю на функ, тестил пару раз. Он мне удобен, как заготовка. Я под него только рулезы делаю. И в основном для себя. И под одну определенную задачу. У меня отрабатывает. Выключи все проверки, кроме нужных cve. LFI, RFI, XSS, SQL, etc ... Добавь свои cve, если необходимо. Со временем разберешься. Я тебе писал это уже.
А ты случайно не тестил Invicti? (бывший Netsparker) как он в плане отлова SQLI и прочих? Просто как мне кажется он не такой шустрый как акун.

А ты случайно не тестил Invicti? (бывший Netsparker) как он в плане отлова SQLI и прочих? Просто как мне кажется он не такой шустрый как акун.
Какой смысл тестить его, если burp точно более ультимативное решение для этой задачи?

Нетспаркер при скане одного таргета жрет такое количество оперативы которое жрет окунь при 5 одновременных сканах. Единственный плюс нетспаркера что он очень гибок в настройках, в отличие от того же окуня. Детект у них с окунем одинаковый +-. И кстати, нетспаркер делают те же люди что и окунь, эти два продукта одной компании принадлежат.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх