Так они и не были обязаны блокировать счета ВСЕХ россиян. Заблокированы только те связки, которых подозревают в причастности к санкционному списку.Криптобиржи отказались блокировать Россиян, официально. (может какая то беспонтовая и заблокировала, но бинанс, койнбейс, кракен - всё работает)
Палка и так годилась только как прокладка.
Решение о блокировке ВСЕХ счетов россиян на всех биржах не было принято, но оно может быть принято, в зависимости от развитии ситуации. Такая возможность обсуждается как необходимость в будущем.
Пока что, тех мер, которые приняты более, чем достаточно.
Это пока что так. В будущем этого не будет. Не исключено, даже скорее всего государство обяжет к обмену валютных счетов в национальную валюту.Евро - Ты хочешь купить? подсказать где в МСК зайти купить сколько хочешь? почти по курсу ммвб кстати.
Причина этому очевидна. Валюта нужна для расчетов по ВЭД. Курс рубля искусственно сдерживается, балансирует исключительно на том импэксе, товарах, которые в процессе купли-продажи. Это не будет длится даже до конца квартала. Валюту придется доставать. Потому что далее, начнется невиданный до селе рост цен. При чем на всё совершенно, что импортируется от куда-бы то ни было. Даже из Китая, который пока что в около 10 раз дешевле (от 120 долларов за тысячу кубов пока что для Китая, далее еще дешевле, супротив 1100 долларов за тысячу кубов на сегодня для ЕС) хотя и получает российский газ, для потребления и выгоднейшего экспорта, он не будет хабом для поставки всего по себестоимости в РФ. Металлы - всё. Нефть и без эмбарго - уже всё. Почти не продается. Сотни миллионов долларов в день уже не текут в бюджет. Собственно, вы на чем собираетесь выигрывать? На котировках юаня? Ну Китай вам конечно поможет первое время. Только не так, как вы думаете. Он уже насмотрелся на успехи в Украине второй в мире мощной армии. Плюс явные потери от такого сотрудничества на будущее еще не совсем ясны, а они ведь так же будут.
Так что, тут без всякой политики прогноз не утешителен. Пока что этого не видно. Но это станет очевидным, когда рост цен произойдет. Дефолт так же прогнозируется. Но что такое дефолт? Технически это не отражает той катастрофы, которая грядет для плебсов, которым ни людские жизни не важны, ни какие-то иные материи человеческие и духовные. А цена на "курочку", как тут один писал.
Это вполне нормально, большинство людей озабочено вполне приземленными категориями выживания. И вот когда случится так, что нужно будет выживать, всё будет дорого настолько, что пока что и не представляется реальным. Ну тогда о чем-то можно будет говорить с людьми, которые на аргументы и факты реагируют так что, писатель сего такой негодяй, что я даже цитировать не буду. Да. И мозги еще то ли промыты, то ли их просто нет. ))
Давайте я приглашу экономистов в эту тему. Российских. Хороших, выпускников ВШЭ, с некоторыми я дружу. Пусть они вам растолкуют реалистичные сценарии будущего. Раз я тут некоторым костью в горле.
Тема то не политическая? Давайте об экономике поговорим. Но аргументировано, а не так как на посты выше отвечали.
Последнее редактирование:
️Глава МВД Британии направила письмо в Интерпол с просьбой на неделе принять решение о немедленном исключении России из организации