• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФСБ задержала членов хакерской группировки The Infraud Organization

Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в Таганский суд Москвы поступило уголовное дело в отношении лидеров одной из самых крупных хакерских группировок The Infraud Organization. При задержании у них на устройствах оказались биткоины на десятки млн долларов, которые были похищены следователями и сотрудниками Управления К МВД РФ. Данный факт так до сих пор и не расследуется.

Перед служителями Фемиды предстанут Багиш Ризаев (Марк Бергман (https://t.me/vchkogpu/30262)), Константин Синичкин (Константин Бергман), Андрей Новак и гр-н Эстонии Кирилл Самокутяев.

Как выяснил наш канал, Багиш Ризаев (Марк Бергман) и Константин Синичкин (Константин Бергман) познакомились в 2006 году. В этот период их деятельность велась на территории Казахстана. В 2011 году к ним присоединился Андрей Новак, а в 2012г. в их команде появился гр-н Эстонии Кирилл Самокутяев. Сразу после этого они переносят всю работу в Москву и запускают маркет-плейс “UNICVV.RU (http://unicvv.ru/)”. На этом ресурсе любой зарегистрировавшийся пользователь, пополнив баланс своего аккаунта, мог приобрести похищенные данные банковских карт и иностранных номеров социального страхования.
До 2016 года ежемесячный оборот денежных средств составлял около 100 000 долларов США, а с 2016г. вырос до 3 000 000 долларов США в месяц.

Источники ВЧК-ОГПУ рассказали, что за безопасность группировки отвечал и курировал ее деятельность Потапов Никита Ильич - старший оперуполномоченный 1 отдела ССБ УФСБ РФ по г. Москве и Московской области.

После встречи Путина и Байдена отмашка поступила отмашка работать по всем крупным хакерским группировкам из России, поступенно очередь дошла The Infraud.

В ходе обысков у членов The Infraud сотрудники МВД и СКР получили доступ к десяти криптокошелькам, на которые в декабре 2021 года поступило 2064 биткоина- выручка от хакерской деятельности. На момент событий это было примерно 82,5 млн долларов. Доступ к кошелькам предоставили сами члены Infraud, большинству из которых следствие, возглавляемое начальником СО по Тверскому району Маратом Тамбиевым, после этого попросило меру пресечения в виде домашнего ареста.

ВЧК-ОГПУ удалось отследить судьбу этих биткоинов (https://t.me/vchkogpu/34544). Сразу после избрания домареста и как только информация о задержании членов Infraud попала в СМИ (первым об этом сообщил ВЧК-ОГПУ), 21 января, деньги с 10 кошельков Infraud переводятся на один биткоинкошелек. Туда поступает 2064 btc. А после этого ровно половина ушла Тамбиеву, а вторая половина- сотрудникам Управления К. По информации ВЧК-ОГПУ, к мероприятиям в отношении Infraud Organization имели отношение заместитель начальника Управления К полковник полиции Никифоров Борис Юрьевич, присутствовавшие на обыске начальник 4 отдела Управления К полковник полиции Рыков Алексей Александрович и его заместитель майор полиции Чичин Роман Алексеевич.

Однако, Тамбиеву этого куша показалось мало.

После задержания, у Бергманов стал вымогать деньги их адвокат Роман Мейер, заявлявший, что надо еще заплатить 1 млн долл и 26 млн рублей для сотрудников МВД, СКР и прокуратуры, чтобы все для участников Infraud закончилось благополучно. Тогда Бергманы обратились в ФСБ РФ и по цепочке задержали Мейера и Тамбиева.
Басманный суд арестовал биткоины на кошельке Тамбиева. Однако, расследование по факту хищения биткоинов сотрудниками Управления К МВД РФ так и не начато.

Стоит отметить, что "ожили" и теневые магазины (https://t.me/vchkogpu/34648?single) по продаже украденных данных кредитных карт хакерской группировки The Infraud. Участников группировки задержали в январе 2022 года, тогда же "магазины" прекратили работу. В частности на сайте их самого крупного магазина UNICVV.RU появилось красивая табличка, что он навсегда закрыт Управлением К МВД РФ.

А сейчас магазин "навсегда закрытый в ходе спецоперации", вдруг, ожил. Тоже самое происходит и с рядом других площадок Infraud.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хакеры Infraud Organization признали вину в кибермошенничестве на 1 млрд. рублей

Четверо членов хакерской группировки Infraud Organization признали вину в нелегальной торговле данными банковских карт с причинением ущерба на общую сумму более 1 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает корреспондент ТАСС из зала Таганского суда Москвы, где начался процесс над обвиняемыми.

"Мне понятно, в чем меня обвиняют, я признаю свою вину в полном объеме", - заявил один из подсудимых Марк Бергман. Трое других фигуранта дела - Константин Бергман, Кирилл Самокутяев и Андрей Новак - также заявили о признании вины. Как отметил представитель гособвинения, все четверо обвиняются по ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой). В случае признания виновными им грозит до семи лет колонии.

Согласно обвинительному заключению братья Бергманы не позднее 2012 года создали торговую онлайн-площадку unicvv.ru, где любой зарегистрировавшийся пользователь, пополнив баланс своего аккаунта, мог приобрести похищенные данные банковских карт и иностранных номеров социального страхования. Вскоре к ним примкнули Новак и Самокутяев, а также неустановленные следствием лица. Разоблачить деятельность участников хакерского объединения удалось благодаря совместной работе управления "К" МВД РФ и ФСБ.

Правоохранители задержали хакеров в начале 2022 года после контрольной закупки. У них была изъята криптовалюта на сумму более 1 млрд рублей. Изначально Новак был отправлен судом под арест, остальные - под домашний арест. В настоящее время подсудимым избрали меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

how a country can claim that he is a super power while in the same time taking orders from other country to arrest his own citizens
не нервничай братан, силовики предложат ребятам сделку и все будет норм

Так что, негласный запрет на работу по ру снимается?
А его и не было. Была какая-то вывеска-декорация для вида. Шифровальщики колпашат ру сектор даже интенсивнее чем зарубежный. Ну в самом деле, кто мне в праве запретить локнуть Газпром, если я голодный. Это то же самое, что вору запретить воровать.

Последнее редактирование:
ты сказал?😂
Исследователи в своих отчётах пишут. Я не при делах.
А то, что мне никто не запретит ебануть то, что я захочу - это да, мои слова. Подтверждаю.

А его и не было. Была какая-то вывеска-декорация для вида. Шифровальщики колпашат ру сектор даже интенсивнее чем зарубежный. Ну в самом деле, кто мне в праве запретить локнуть Газпром, если я голодный. Это то же самое, что вору запретить воровать.
тогда останется помолиться, чтоб к тебе пришли с мвд, а не сб газпрома
хотя после приговора, первым делом тебя встретят друзья сбшников и вручат тебе пассатижи вместо приветствия, чтоб ты дырку разрабатывал.

можно ссылку на эти эти отчёты?)
Найди отчёт Group-IB "Анализ атак группы вымогателей нацеленных на российский бизнес". Второе чтиво лень искать, там была эта статистика в цифрах зарубеж/ру. Этого хватает.
Так что духовитых парней не пугают ни питухи, ни швабры, ни слоган ФСБ "кто работает по ру"
Но ты к таковым, я так понял, не относишься.
тогда останется помолиться, чтоб к тебе пришли с мвд, а не сб газпрома
Это будет потом, а кушать хочется сейчас.

Где я тебе сейчас их найду? Не складирую макулатуру. Не помню кто писал. Group-IB вроде. Я сам удивился, когда увидел цифры статистики и припоминая слоган ФСБ "кто работает по ру". Так что парней не пугают ни швабры ни питухи.
Ну да, ляпнул какую-то х#йню а потом сливаешься) У них отчётов не так много, думаю было бы несложно найти. А тем более то, что тебя так удивило)
Если хочется кушать, то работать по ру ты будешь в последнюю очередь. Кушать ему хочется, ну да надо сразу газпром лочить хахахаххахх. Может если ты не можешь заработать на еду в нашей теме, то это не твоё? Хз зачем я вообще отвечаю ципсошному провокатору

Ну да, ляпнул какую-то х#йню а потом сливаешься) У них отчётов не так много, думаю было бы несложно найти. А тем более то, что тебя так удивило)
Если хочется кушать, то работать по ру ты будешь в последнюю очередь. Кушать ему хочется, ну да надо сразу газпром лочить хахахаххахх. Может если не можешь заработать на еду в нашей теме, то это вообще не твоё? Хз зачем я вообще отвечаю ципсошному провокатору
Ни пизди. Нашёл уже. Иди читай.

Ну тогда иди нахуй! )))
отлетаешь, клоун

admin Прошу забанить тупого провокатора, очень тонко пропагандирует работу по ру
UPD: просьба проверить на мульт с drunken master

отлетаешь, клоун
Иди жалуйся, терпила ) Как с такими слизняками можно работать? Кто вас только набирает, перхоть.

Так что, негласный запрет на работу по ру снимается?

Как все было так и остается , работа по союзу запрещена ! кроме Прибалтики .

и даже после войнушки с Грузинами, Арменией и Азербайджаном .

и войнушки с Украиной .

Если вы работаете по союзу (СССР) , то прилетит бан. Этот форум не для вас.

Как все было так и остается , работа по союзу запрещена ! кроме Прибалтики .

и даже после войнушки с Грузинами, Арменией и Азербайджаном .

и войнушки с Украиной .

Если вы работаете по союзу (СССР) , то прилетит бан. Этот форум не для вас.
Как хорошо, что я не нарушаю никаких законов. Так приятно, что не проходится думать о бане

Никто так и не понял главную мысль, к ограничению не работать по СНГ, нужно добавить запрет на работу по US, т.к. ФСБ прогнется под ЦРУ в любом случае. Еще бы добавил запрет на IL, VA. Ну и если сильно хочется безопасности, то еще и FR, NL, как столицы интерпола и европола соответственно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх