• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ФСБ задержала членов хакерской группировки The Infraud Organization

То есть, вся ваша безопасность обеспечивалась тем, что вы никуда не ездили?
Моя безопасность обеспечена тем, что я законопослушный гражданин.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Моя безопасность обеспечена тем, что я законопослушный гражданин.
В этой связи анекдот вспомнился:
Сидит дома композитор. Работы нет. Денег нет. Кризис...
И тут звонок, звонит приятель — режиссёр:
— Слушай, мне тут к фильму темка нужна на финальные титры. Сбацаешь что-нибудь простенькое? Премьера через две недели уже, погибаю, спасай!!!
— Да не вопрос! Расскажи только, о чём фильм, чтобы я с музыкальной темой не промахнулся?
— Да в нём вообще музыки нет! Тема только для титров нужна. Ну представь себе: с сухого дерева лист медленно зигзагом падает на мокрый асфальт, и как только долетает до земли, начинается твоя тема и титры.
— Ок. Через неделю сделаю! И композитор с голодухи скреативил неимоверно красивую, дивную музыку — хоть сейчас на "Оскара". Ну и отправил режиссёру. Тот ответил, мол, всё отлично, и пригласил на премьеру.
Приходит композитор — зал пустой. Только на галёрке парочка пожилая сидит, обоим далеко за 80. Ну, думает композитор, ясное дело — драма нынче не в цене, никого кроме старичков не интересуют. Сел он, свет погас, и началось.
На фоне природы мужик самозабвенно трахает тёлку с огромными, как баскетбольные шары, сиськами. Дальше — больше, ещё парочка подошла, поменялись. Потом ещё негры, калеки, карлики — уже вся эта кодла в экран не помещается! Потом вообще собака прибежала!!! Сначала собака всех отодрала, потом все собаку трахнули. И тут камера берёт крупный план, наезжает на сухое дерево, на лист, лист срывается и медленно падает зигзагом на землю, звучит неземная, дивная тема и идут титры.
Зажигается свет. Композитор сидит в шоке, красный как помидор от стыда. Думает: "Ну, сука, режиссёр, ну удружил! Что обо мне люди подумают!". Встаёт со своего места, с этими мыслями идёт к выходу и тут замечает, что пожилая парочка в предынфарктном состоянии сидит и на него смотрит. Он думает: "Боже мой, надо же что -то сказать..." , и говорит: — "Музыка моя!"
А они, продолжая смотреть стеклянными глазами на пустой экран, отвечают:
— А собачка наша!
Сорри за оффтоп

Глава хакерской группировки The Infraud признал вину и сотрудничает со следствием

Обвиняемый не намерен скрываться или противодействовать следствию
Основатель хакерской группировки The Infraud Organization Андрей Новак, объявленный ФБР США в розыск за кибермошенничество и арестованный в Москве, признал вину и готов сотрудничать со следствием. Об этом сказано в тексте его жалобы на арест, с текстом которой ознакомился ТАСС.

"Обвиняемый Новак и его адвокат просили отказать в ходатайстве о его заключении под стражу и избрать ему более мягкую меру пресечения, поскольку обвиняемый не намерен скрываться или противодействовать следствию, признал вину, намерен сотрудничать со следствием. Он имеет на иждивении родителей, у которых тяжелые заболевания", - сказано в документе, который зачитала судья Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на арест Новака. Как отмечается в материалах, обвиняемый добровольно явился в орган следствия, написал явку с повинной, передал пароли к своим устройствам, дал изобличающие показания на других обвиняемых по делу и предоставил доступ к своим криптовалютным ящикам.

Участников The Infraud Organization, среди которых был и Новак, задержали сотрудники ФСБ России и других российских правоохранительных органов. По словам источника ТАСС, следствие продолжает устанавливать других членов международной хакерской организации. Дело расследует следственный департамент МВД России. Тверской суд арестовал Новака до 18 марта. В СИЗО были отправлены еще трое предполагаемых членов группы - гражданин Эстонии Кирилл Самокутяев, россияне Константин Бергман и Марк Бергман. Официальными комментариями органов следствия, фигурантов уголовного дела и их защитников ТАСС не располагает.

Как отмечается в материалах, обвиняемый добровольно явился в орган следствия, написал явку с повинной, передал пароли к своим устройствам, дал изобличающие показания на других обвиняемых по делу и предоставил доступ к своим криптовалютным ящикам.
"добровольно" со шваброй в жопе

Реальным лидером крупнейшей группировки хакеров The Infraud Organization являлся не Андрей Новак, а Марк Бергман, настоящие имя и фамилия которого Багиш Ризаев. Для обеспечения внутренней и внешней безопасности он привлек действующих сотрудников спецслужб, взяв их в долю.

В период с 2019 по 2022 годы, обзаведясь влиятельными покровителями, которые гарантировали полную безнаказанность, деятельность группы по перекачке криптоактивов в реальный мир приобрела промышленные масштабы. Структура организации усложнилась и стала представлять из себя вовсе не группу из 4-х программистов-любителей, как полагали правоохранительные органы, а целое преступное сообщество, действующее не только в сети Интернет, но и в реальном мире.

В организации появилось более 4-х структурных подразделений (служба безопасности из действующих сотрудников спецслужб регионального и федерального уровня, подразделение по киберпреступности, подразделение по легализации, мошенничеству и рейдерским захватам, похищению данных банковских карт и иных платежных систем, а также обналичиванию денежных средств), руководимых Марком Бергманом.

Текущую преступную деятельность в обмен на ежемесячные платежи и периодические взятки для высокопоставленных должностных лиц прикрывали всемогущие сотрудники спецслужбы, обеспечивая полную внешнюю безопасность. Эти же лица следили за внутренней безопасностью организации, моментально отправляя самих же членов Infraud (которые могли пошатнуть деятельность группировки при возникновении внутренних финансовых споров) в места не столь отдаленные, гарантировав при этом что сведения о преступном сообществе от бывших соучастников не будут разглашены и не повлекут посадки лидеров банды.

Одним из ярких примеров подобной отлаженной схемы устранения опасных для бенефициаров элементов является прямой родственник Марка Бергмана, его брат, профессиональный хакер Гасанбеков Султан, который долгое время был членом TIO и партнером указанных лиц. Между Марком и Султаном возник конфликт, в результате Гасанбекова задержали по отмашке Ризаева-Бергмана, но на самой The Infraud Organization и ее членах это никак не сказалось.

Реальным лидером крупнейшей группировки хакеров The Infraud Organization являлся не Андрей Новак, а Марк Бергман, настоящие имя и фамилия которого Багиш Ризаев. Для обеспечения внутренней и внешней безопасности он привлек действующих сотрудников спецслужб, взяв их в долю.

В период с 2019 по 2022 годы, обзаведясь влиятельными покровителями, которые гарантировали полную безнаказанность, деятельность группы по перекачке криптоактивов в реальный мир приобрела промышленные масштабы. Структура организации усложнилась и стала представлять из себя вовсе не группу из 4-х программистов-любителей, как полагали правоохранительные органы, а целое преступное сообщество, действующее не только в сети Интернет, но и в реальном мире.

В организации появилось более 4-х структурных подразделений (служба безопасности из действующих сотрудников спецслужб регионального и федерального уровня, подразделение по киберпреступности, подразделение по легализации, мошенничеству и рейдерским захватам, похищению данных банковских карт и иных платежных систем, а также обналичиванию денежных средств), руководимых Марком Бергманом.

Текущую преступную деятельность в обмен на ежемесячные платежи и периодические взятки для высокопоставленных должностных лиц прикрывали всемогущие сотрудники спецслужбы, обеспечивая полную внешнюю безопасность. Эти же лица следили за внутренней безопасностью организации, моментально отправляя самих же членов Infraud (которые могли пошатнуть деятельность группировки при возникновении внутренних финансовых споров) в места не столь отдаленные, гарантировав при этом что сведения о преступном сообществе от бывших соучастников не будут разглашены и не повлекут посадки лидеров банды.

Одним из ярких примеров подобной отлаженной схемы устранения опасных для бенефициаров элементов является прямой родственник Марка Бергмана, его брат, профессиональный хакер Гасанбеков Султан, который долгое время был членом TIO и партнером указанных лиц. Между Марком и Султаном возник конфликт, в результате Гасанбекова задержали по отмашке Ризаева-Бергмана, но на самой The Infraud Organization и ее членах это никак не сказалось.
какие там цифры примерно были так для общего развития//

он привлек действующих сотрудников спецслужб, взяв их в долю.
Шел 21 век, долбоебы до сих пор верят мусорам. Классика жанра.

У нас столько людей, связанных с "блатным" миром. Неужели никто не может дотянуться до СИЗО, и запросить немного информации? Хотя бы в качестве прогона.

У нас столько людей, связанных с "блатным" миром. Неужели никто не может дотянуться до СИЗО, и запросить немного информации? Хотя бы в качестве прогона.

А какой инфы то? И до кого добраться ? Они же под домашкой как в сми пишет. Кто там сидит ? Гасанбеков ?

Каждый раз когда читаю новости про Infraud становится обидно, что все уже забыли про бедолагу Obnona, который был реально основателем форума, но заработал, пожалуй, меньше всех. Называть "основателем" какого-то мутного решалу-полупокера, это конечно жесть. Про Медведева тоже что-то журналисты забыли, у кого и была вся касса. Понятно, что со многими вендорами были рабочие и бизнес отношения, и для мусоров они тоже часть организации, но надо все таки разделять мягкое и холодное.

Вон хули у американцев нормальная схема была сразу после первых пресс-релизов:
DMnsUC3.png

Последнее редактирование:
bratva ты статус для вайтехтов будешь покупать, или с этого акка норм мониторить? 😅
Предъявляешь - обоснуй. Не можешь обосновать - должен понимать, где нужно прописаться.

Кто хотел для себя прояснить, кто я, давно уже обсудил со мной все лично и выводы сделал. Я не заинтересован в форумных срачах, спасибо за внимание.

Предъявляешь - обоснуй. Не можешь обосновать - должен понимать, где нужно прописаться.

Кто хотел для себя прояснить, кто я, давно уже обсудил со мной все лично и выводы сделал. Я не заинтересован в форумных срачах, спасибо за внимание.
Так я для себя прояснил и без личного общения с тобой, кто ты, что ты, и почему.
А свои "зоновские" приколы оставь для малолеток. Тебе задали вопрос, ты не ответил на него и высрал что-то непонятное.

Заработавшие магазины по продаже данных кредитных карт, ранее принадлежавщие хакерской группировки The Infraud, приносят новым владельцам отличную прибыль. Тот же UNICVV RU просит 250$ для "активации" аккаунта. Другие сайты тоже хотят оплату услуги по доступу к данным карт. Оплачивать предлагается на одинаковые для каждого акка кошельки. С этих кошельков крипту переводят на один, где аккумулируются средства. На этот один кошелек из магазинов Infraud поступило в результате более 1 тыс транзакций $1,442,348.91.

Как уже рассказывал ВЧК-ОГПУ, участников группировки задержали в январе 2022 года, тогда же "магазины" прекратили работу. В частности на сайте их самого крупного магазина UNICVV RU появилось красивая табличка, что он навсегда закрыт Управлением К МВД РФ.

А недавно магазины "навсегда закрытый в ходе спецоперации", вдруг, ожили.

Причем, участники Infraud не имеют к этому "оживлению" никакого отношения.

Новым владельцам из Управления К этот бизнес принес уже свыше 1 млн долл.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх