• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Прошу у вас совета!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не ботаю по компьютерной фене, извини, не понял, куда попасть? ) Где этот чат?
Предположу там, где водятся мускулистые мужчины в латексных нарядах и ремнях, а главного у них зовут Билли.

Предположу там, где водятся мускулистые мужчины в латексных нарядах и ремнях, а главного у них зовут Билли.
giphy.gif

1. Знание компьютерных сетей (модель OSI, smtp, etc.);
2. Знание инглиша;
3. Уметь программировать хотя бы на одном ЯП (Python, например);
4. PowerShell;
5. Администрирование Windows/Linux/BSD систем;
6. Владение фреймворками Cobalts Strike/msf/аналог;
7. IQ больше 100;
8. Шарить за анонимность/безопасность. Связка tor+vpn+tor - не гуд связка, поэтому ищи, узнавай, учи, а то будешь в новостях :)
9. 10 раз подумать нужно ли оно тебе, потому что по факту не все готовы к такому образу жизни (да-да, это образ жизни). И да, паранойя - это тоже образ жизни)

Остальное же гуглится. По факту это не pentest, а Red Teaming, поэтому гугли про этом.
Если быть точнее, то "Windows exploitation" or "Windows post exploitation"
Сам не смотрел этот плейлист, то мби что-то, да удастся узнать оттуда -> тык

От себя могу добавить:
Чекни мануал от Conti -> тык (Тут только мануал, есть архив со всякими курсами, что там были, но мне впадлу искать xD )
Читай статьи на форуме (это есть обязательно)
Думай больше 1-го раза на день
Ну и учись на реальных сетках, а не там, где отключен АВ и файрволл))))
про кобу не согласен) ты обидел всех рдп войнов)

Не ботаю по компьютерной фене, извини, не понял, куда попасть? ) Где этот чат?
В вотцаппе, называется «Родители 7Б»
А если по сабжу, то не беспокойся, тебе туда вряд ли удастся попасть))

Ну напишу я свой мануал, например. И что ? Начнётся такая же ху№йня, как в треде у FishEye'я.
Нет единого алгоритма как пентестить все сетки что есть, к каждому свой отдельный подход.
Да и если бы и написал, то выставил бы ценник от 5к$, это самый самый самый минимум, а тут у зелёных даже денег на сервак нет, куда там 5к то...

Поверь мне, я не один, кто критикует этот мануал и угарает с самого фишайя)))))))
Если удастся попасть в чат "любителей шкафчиков", то можешь спросить за него))

Ломать - это и есть работа пентестера 😎
ломать не строить

Что нужно знать читать уметь чтоб успешно заниматься пентестом корп сетей(кто понял тот понял:)) буду ооочень благодарен)
зайти в раздел статьи))))для начала...;)

Я, пожалуй, продолжу: "... а то будешь как FishEye (BasterLord) со своим мануалом для скрипт-киддисов и readme "give me 200$ pls(((((" "
:)
я думал рыбий глаз это крутой чел

Что нужно знать читать уметь чтоб успешно заниматься пентестом корп сетей(кто понял тот понял:)) буду ооочень благодарен)
На tryhackme есть хороший курс по АД(при чем не даже несколько),так же на hide01.ir достаточно(вбиваешь в поиск redteam/red team и выбираешь)

Не начинайте с методичек с конти и так далее,от них одна каша в голове будет.
Как некоторые топики на эксплойте почитаешь и ужаснешься
Человек с депом сидит и не понимает почему эксплойт юзающий керберос не отрабатывает,при этом вообще не понимая ни что эксплойт делает,ни что такое керберос и как он хотя бы примерно работает
Или свидетели кобальтстрайка пытающиеся его запустить не понимая зачем он им вообще нужен
Извиняюсь что немного по снобски звучит,сам такое не люблю,но правда лучше начать с базы
Тем более в случае АД она не такая и большая,серьезно там можно в целом за полгодика спокойным темпом наверстать все темы

Ломать - это и есть работа пентестера 😎

Ага ага, пентестеры ведь и белые бывают, а там знаешь как ? шаг в право, шаг влево и ты несёшь убытки работодателя :) Так что пентест это совсем не про ломать.

На tryhackme есть хороший курс по АД(при чем не даже несколько),так же на hide01.ir достаточно(вбиваешь в поиск redteam/red team и выбираешь)

Не начинайте с методичек с конти и так далее,от них одна каша в голове будет.
Как некоторые топики на эксплойте почитаешь и ужаснешься
Человек с депом сидит и не понимает почему эксплойт юзающий керберос не отрабатывает,при этом вообще не понимая ни что эксплойт делает,ни что такое керберос и как он хотя бы примерно работает
Или свидетели кобальтстрайка пытающиеся его запустить не понимая зачем он им вообще нужен
Извиняюсь что немного по снобски звучит,сам такое не люблю,но правда лучше начать с базы
Тем более в случае АД она не такая и большая,серьезно там можно в целом за полгодика спокойным темпом наверстать все темы
Если бы не ограничения по лайкам, то сразу бы влепил. Завтра обязательно поставлю)
Потому что полностью согласен. Особенно с кобальтом, она п№издец как популярная, но не все понимают для чего она принципе нужна)))

белые бывают
Белый, чёрный, красный, фиолетовый, пурпурный, серебряный. Харе уже относить кого-то к "хорошим", а кого-то к "плохим"...
а там знаешь как ? шаг в право, шаг влево и ты несёшь убытки работодателя :) Так что пентест это совсем не про ломать.
Да, знаю, я много лет работал в команде Red Teaming'а. И да, пентест - это про ломать, но ломать тоже уметь надо, не всё же подряд ху№ярить...

Белый, чёрный, красный, фиолетовый, пурпурный, серебряный. Харе уже относить кого-то к "хорошим", а кого-то к "плохим"...

Да, знаю, я много лет работал в команде Red Teaming'а. И да, пентест - это про ломать, но ломать тоже уметь надо, не всё же подряд ху№ярить...
есть день и есть ночь

есть вчера и есть сегодня

к чему ты это сказал ? :)
не все смогут смотреть сегодня в завтрашний день

есть белое и есть чёрное - я про это.
А я тебе повторяю, что нет белого и нет чёрного. Есть законное, а есть незаконное.
Если ты заявляешь, что такое имеется, то скажи мне ОБЪЕКТИВНО что такое добро и зло :)

А я тебе повторяю, что нет белого и нет чёрного. Есть законное, а есть незаконное.
Если ты заявляешь, что такое имеется, то скажи мне ОБЪЕКТИВНО что такое добро и зло :)

ну вроде взрослый дятька :) а такое обьяснить просишь :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх