• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

UINomania 7

люди.ру - это народ.ру
Нет, тут другое. Думаем как ещё можно написать ЛЮДИ.ru, не зря люди написано большими буквами.
Добавлено в [time]1135713702[/time]
SM@x, ждёмс подсказок, уже запарился думать... То "Слишком просто", то "А еще чуток подумать?!"

берем в руки словарик!
люди=peoples
эх, вы...

и хоть кто-нибудь может напишет хинт про "люди" полностью? от него и танцуйте..ну а все что нужно у вас есть для прохождения дальше.

кстати, Lol ты уин который abc подобрал или прошел?

кстати, Lol ты уин который abc подобрал или прошел?
Прошёл, там ничего сложного нету. До peoples долго доходил, а дальше всё понятно стало.
SM@x, а мне подсказку? Я на ПОЛПУТИ останоился :( (читай мои предыдущие посты)

Имхо, люди всегда были по англицки "people"
стопудово! =) при составлении квеста и когда нашел этот сайт не обратил внимания...вообщем от вас фиг дождешься полного хинта, пишу сам
в abc-06-78-19.gif в конце файла есть
ЛЮДИ.ru/ИМЯ/abc.shtml
люди=peolpes как уже стало ясно (хотя заметьте, тот кто хотел пройти, тот прошел и с s..я имею ввиду паралекса)
имя=name (для тех кто в танке)
составляйте урл... смотрите что на паге, помните о дядюшке фрейде и вперед!

хинт для тех кто прошел немного дальше:
пробуйте различные вариации из "ключевых" слогов-букв-знаков при составлении имени файла
Добавлено в [time]1135804335[/time]
ENT. RAP. че с этим делать
гы) соедини слоги.. и словарик надеюсь недалеко убрали =)

ну раз Тим нашел ква-бонус, который он получит по окончании, то обнародуем этот злощастный уин про 555 вслух =) это 214214555 все оказалось очень просто

какие продвижения у остальных? подходит НГ, чтоб к 31 числу к вечеру квест был пройден!!!
я обобщу текущие итоги за вас, т.е. что найдено на данный момент общими усилиями:

1. иммем картинку abc-06-78-19.gif на ней Sigmund Freud ~ Зигмунд Фрейд
2. в коде картинки внизу ЛЮДИ.ru/ИМЯ/abc.shtml => лезем в http://www.peoples.ru/name/ находим имя
3. если ввести на начальной странице FREUD то получим пагу про 555, и как писалось выше получаем уин 214214555..смотрим инфу..думаем.
4. и фраза
Учиться, учиться, и еще раз учиться и еще раз учиться и еще раз учиться и еще раз учиться и....
/компьютерный вирус
lenin.exe LENIN.exe LEHUH.exe - мимо!
поимеем это ввиду и пока остановимся на этом..может будут хинты после..

Я расскажу маненько дальше т.к. сам уже голову сломал (и не один я):
На странице находим имя Зигмунд:http://www.peoples.ru/name/
Заходим и видим имя страницы - это три цифры, которыми заменяем abc в имени картинки.
Находим уин в нем анекдот и адрес веб-страницы. Адрес веб страницы - это флэшка, которая пока непонятно где.
Анекдот - это смесь букв и циферь, вытаскиваем одни цифери и получаем уин.
Уин - это Alex.
Дальше сами подумайте куда Alexa девать (я знаю).

Даю прохождение (надеюсь Смакс не будет против), т.к. после прохождения Алекса (еще пару шагов прошел, но они легкие) я просто впал в ступор. Что делать хз. Куда не пойду, везде одни тупики. Либо что-то пропустил раньше, либо не вижу какой-то вещи в том месте, где я сейчас.

сегодня последний день для прохождения этого квеста...а потом выкладываю остатки прохождения..и кто успеет - того и тапки, но надеюсь вы дожмете сами

итак, не секрет уже что:
1. abc-06-78-19.gif + ЛЮДИ.ru/ИМЯ/abc.shtml + http://www.peoples.ru/name/305.shtml = 305067819
в инфе выдираем анек:
Вебмастер сдает на права, заполняет бланк:
Рост: 193
Вес: 84
Цвет глаз: #90AA30
и веб-сайт:
4444333221юЭСВЭЭФ
из анека следует => уин 193849030
из веб-сайта пока что ничего не следует... 4444333221.swf файла нет...значит оставим на потом данный хинт

2. уин 193849030
в инфе есть тока имя и фамилия
F.Alex
немного подумав, находим файл F.Alex - довольно известная картинка с зубастиком
примечание: из уина 214214555 выдираем веб-сайт: ква-ква.хэтэмэлэ => frog.html
итак иммем эту пагу и лягушонка... не трудно догадаться что на паге нужно ввести Crazy к тому же это слово есть в конце кода пикчи F.Alex

3. итак пага Crazy.html
тут многие подсели, ибо полно ловушек %)

из фразы, кстати автор Сенека и из кода хтмл выдираем след. ловушки:
ent.EHE
ent.HTM
ENTRAP.HTM
ENTRAP
seneca
seneca.EHE
seneca.HTM
rap.EHE
rap.HTM

ну, и наконец подумав, вам следовало выйти на пагу seneca.EHE.HTM
ибо логика должна работать..автор сенека => seneca ..затем.. в фразе есть латинские сиволы EHE и HTM разделенный точками которые не видно следовательно их тоже надо использовать...а ENTRAP (белым шрифтом) означает в переводе с англ. ПОЙМАТЬ В ЛОВУШКУ..следоват. эти символы и использовать то не надо было...

итак все на пагу seneca.EHE.HTM (не путайте ее с ENTRAP.HTM !!!)..не забываем про ранние не использованные хинты...удачи.

осталось до конца пара степов

Я прошел%)
Ключевое слово: "2006year!"
Поздравляю!
Не пропусти Новогодний конкурс-квест!
Краткое описание конца квеста:
В инфе уина было 4444333221юЭСВЭЭФ
а в коде страницы про Сенеку ммммммоооооллллооокко
переводим, получаем mmmmiiillk.swf
Смотрим флешку, вспоминаем Ленина. Получаем VEHNH.exe.
С Наступающим всех!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх