• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хакеры взломали большую украинскую сеть аптек и требуют выкуп

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Просто мой тебе совет.
Забыл спросить вашего совета.
Встречный совет.
Давать советы, когда вас спрашивают об этом.
А по сему, оставте свои советы при себе ;)
По поводу "порций дерьма", признаю, вам нет равных. :cool:

какой беде??? у таких компаний 10-15 совладельцев, обычно родственники и знакомые, которым плевать как на саму фирму, тем более пачку дрочеров которые чего то там поломали ) ломают и не такое ) они ее тупо отжимают, и это всего лишь повод

а беда только с головой как товарищ булгаков говорил, но не у них точно, у них все весело. и да, не теоретик, видел руководящий состав такой не одной компании и сейчас вижу ))) именно так там и есть - наебать, распилить, а мамонты кому больше купить негде )

совсем школьники сделать так не могли, они могли только посты набить где нибудь на местном форуме - но в общем да, как я и говорил, как бы рансомов грязью не поливали - такие мысли что сейчас ты нажмешь кнопку и тебе принесут бабки, уровень школы в себе☝️
Дело в том что это не какая-то "фирма", а совсем другая организационно-правовая форма. Но не суть. Вопрос мой был в том, что вы вот пишите, "распилить", или кто-то выше написал "отмыть".
Это как? Есть корпорация к примеру, крупная. Где совет директоров, огромная структура, схема уходов от государств во всех его проявлениях органов и т.п., если международная и прочее.
У некоторых реально есть какие-то идеи, что через вымогательство достигается увод чьих-то денег и участники, actors этого наемный персонал. Вот мне и стало интересно, а набросайте схему, ну примерно, как это возможно.
Хотя и эту схему бы я оспорил как несостоятельную, потому что потом все это расследуется очень внимательно, поэтому смысла не имеет.
Если вы не понимаете, то зачем об этом пишите? Если бы это было предприятие некое, "фирма", то я бы еще понял, что есть такая модель бизнеса, где если учредитель, владелец не вникает, его в ex-USSR часто могут краять нанятые сотрудники. Это встречается в жизни, при чем до бизнеса среднего, где и средний не так просто найти, что бы если возникла такая ситуация владельцы всего оказались бы дураками и не разобрались в ситуации. Кто это придумал, кто крайний и прочее.
У вас идеи блядь ларечников каких-то. Как наебать начальника склада. Или как украсть у государства. Там схемы вроде вы нам это, а мы вам это. ?
Всё, вопросов больше не имею. Мне всё с вами понятно.

Дело в том что это не какая-то "фирма", а совсем другая организационно-правовая форма. Но не суть. Вопрос мой был в том, что вы вот пишите, "распилить", или кто-то выше написал "отмыть".
короче нам надо заменить роутеры во всей сети аптек, или деревья в парке по улице 404, неважно. мне или моему знакомому (а кому еще) падают на отдел эти бабки - мы нанимаем за 10% подряд, 90 делим, как обычно, и везде.
Это как? Есть корпорация к примеру, крупная. Где совет директоров, огромная структура, схема уходов от государств во всех его проявлениях органов и т.п., если международная и прочее.
там все тоже самое, только масштаб людей солиднее, а корпорации и советы это для пресс релиза
У некоторых реально есть какие-то идеи, что через вымогательство достигается увод чьих-то денег и участники, actors этого наемный персонал. Вот мне и стало интересно, а набросайте схему, ну примерно, как это возможно.
они никак не связаны - деньги друзей не ищут. они там как говорят в лурке "не нужны", эти участники
Хотя и эту схему бы я оспорил как несостоятельную, потому что потом все это расследуется очень внимательно, поэтому смысла не имеет.
никак не расследуется, это "не нужно". слышали как в перекрестке старшие СБ стоят у камеры пока знакомые директора магаза или заведущего выносят товары? так везде, это нормально
Если вы не понимаете, то зачем об этом пишите? Если бы это было предприятие некое, "фирма", то я бы еще понял, что есть такая модель бизнеса, где если учредитель, владелец не вникает
владелец это группа владельцев, пример та же фабрика шатура, крупнейшая по мебели в ру. около 10 учредителей, кавказоны, занимаются лютым распилом - фирма производит гавно из стружки и палок, всем похуй. на остальных уровнях так же
его в ex-USSR часто могут краять нанятые сотрудники. Это встречается в жизни, при чем до бизнеса среднего, где и средний не так просто найти, что бы если возникла такая ситуация владельцы всего оказались бы дураками и не разобрались в ситуации. Кто это придумал, кто крайний и прочее.
У вас идеи блядь ларечников каких-то. Как наебать начальника склада. Или как украсть у государства. Там схемы вроде вы нам это, а мы вам это. ?
Всё, вопросов больше не имею. Мне всё с вами понятно.
на всех уровнях включая депутатов и ихние фирмы - тн крупнейшие, все именно так, только есть те до кого этот уровень находится за завесой "паблисити" а есть те кому можно, разве вы удивлены? что у нас даже органы и гб работает так же, причем открыто. странно

короче нам надо заменить роутеры во всей сети аптек, или деревья в парке по улице 404, неважно. мне или моему знакомому (а кому еще) падают на отдел эти бабки - мы нанимаем за 10% подряд, 90 делим, как обычно, и везде.
Это практика для извлечения выгоды некими звеньями в цепочке. Не секрет, что многие СБ чего-либо этим промышляют, периодически сами придумывают ситуации, сами их раскрывают, что бы хозяин не прекращал выделять деньги на безопасность. Это есть, но это уровень максимум среднего бизнеса, в котором зачастую текучка кадров и вся эта пиздосрань проистекает от того, что владелец, владельцы бизнеса жадные, не очень умные жлобы. Примеров много, тут как говорится, каков поп, таков и приход. Но это совсем не та же ситуация, когда нечто, ставит под угрозу существования бизнеса и сулит огромными потерями. Это совершенно разные ситуации, в которых действуют совершенно по разному.
там все тоже самое, только масштаб людей солиднее, а корпорации и советы это для пресс релиза
В корпоративном сегменте всё совсем не то же самое.
Если ты про распилы и откаты, я могу пару примеров привести международных гигантов, где сулили очень крупные барыши, но нужно было дать откат. И местные заверяли, и прилетали уполномоченные от совета директоров лица исследовать обстановку на местах. Договоренности на высоком уровне, всё гладко, но они отказывались в этом участвовать. Потому что думали своими рисками, репутационными, на перед.
А бабки там были такими, что местные бы вообще не раздумывали. Но руководство отказывалось. Хотя схема была прозрачной. Мы вам дадим заработать, но вы нам откатите. Отказывались. Ну пару примеров мне известно наверняка. И это не заявляет одна сторона что так было дело, дело объективно было именно так.
Это болезнь ex-USSR в большей степени. Зачастую топ-менеджмент, управленцы среднего звена, ключевые игроки, максимум просто толковые ребята, с опытом развития чего-либо, но они слабоваты. Очень часто люди без опыта попадают на такие должности, за плечами ничего кроме небольшой полки специализированных книг и тусовок. Очень часто, это беда для ex-USSR, что туда пристраиваются вот эти все сыночки и дочки, которые на деле не смогли бы реализовать даже сеть точек по продаже трикотажа, трусы, носки и колготки, а занимают в крупной структуре среднее звено, на которое замыкаются сотня, или сотни человек.
Потому что в своей сфере, люди которые могут что-то развить и создать, имеют опыт, ты хрен их переманишь зарплатой и условиями, им интересны другие горизонты и возможности. Да и им интересен опыт, что-то реализовать, и они думают удастся ли, кто все эти люди, а не сколько бабла там можно засосать. Но, таких людей единицы в каждой сфере.
владелец это группа владельцев, пример та же фабрика шатура, крупнейшая по мебели в ру. около 10 учредителей, кавказоны, занимаются лютым распилом - фирма производит гавно из стружки и палок, всем похуй. на остальных уровнях так же
Фабрика Шатура один из крупнейших производителей мебели в РФ с миллиардными оборотами. Сейчас наверное бизнес у них загнулся, но не суть.
Ну хорошо. Гипотетический пример. Происходит нечто, не суть в какой форме, что ставит под угрозу дальнейшее существование бизнеса, а все доходы, ставит под долги, а такой бизнес завязан либо на чужих оборотных деньгах, либо на кредитах. Что будут делать эти 10 кавказцев? Я тебе скажу что они будут делать. Они наймут лучших частников, а не мусоров, или гебню. Лучших, которые работают быстрее и эффективней органов и спецслужб за достойный кеш. Которые проведут масштабнейшее расследование, и поверь, если там человеческий фактор, то истина, как было дело будет установлено.
Это не та тема, где просто чуть-чуть украли, совсем не та. И если там кто-то организовал нечто, дал наводку, поверь, оно вскроется. Если это админ, его даже никто не будет пиздить, есть масса способов, более гуманных заставить человека говорить правду.

Последнее редактирование:
Тут не нужно быть теоретиком,
достаточно названия географического местоположения происходящего шоу. :)
фарма всегда при бабосе, не смотря на гео. Хотя работать по СНГ - это не правильно (

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
фарма всегда при бабосе, не смотря на гео. Хотя работать по СНГ - это не правильно (
С вами я соглашусь. Но в этой стране и так все не просто, в плане благосостояния людей. Как и во всем пост советском пространстве. По моему скромному мнению, надо быть совсем отмороженным, чтобы бомбить своих же. Ведь с большой долей вероятности, те кто взламывал, этот или местные аборигены или соседи из близлежащих стран. Это печально.

Об чем спор, это не локер, все, расходимся. Фарма это не больничка, тут пох вообще, кейс с аптеками не раздуют как преступление против человечества, а скорее даже наоборот, в плюс)) А у кого там какой опыт в корпах лизнуть не тот зад - это ваши проблемы, нах я только это читал...

А что с них можно получить? 5000 рублей? нах лочить вообще? школотроны с гитхаба. только зря засветились

Фармацевтический мировой рынок. Продажи препаратов выросли на 3 % в 2020году, годовой оборот составил 900,7 млрд.$​

Так себе бедная ниша))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх