• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хакеры взломали большую украинскую сеть аптек и требуют выкуп

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Хакеры взломали большую украинскую сеть аптек "Аптека низьких цін" (АНЦ). Работу сайта аптеки заблокировали и требуют выкуп.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление генерального директора холдинга аптечной сети Николая Щербины.

По его словам, злоумышленники отправили ему сообщение, в котором обещали вернуть доступ к маршрутизаторам в обмен на выкуп. Однако, гендиректор подчеркнул, что платить хакерам никто не будет, а виновных уже ищут.

"Группа профессиональных хакеров-вымогателей взломала систему информационной защиты компании, заблокировала работу сайта, вырубила Интернет в аптеках и предложила заплатить выкуп за возможность продолжить работу. (…) Моя принципиальная позиция, позиция моих коллег и акционеров - даже несмотря на понесенные и возможные убытки, не вести каких-либо переговоров с кибертеррористами и, тем более, не платить им, ведь это по сути укрепляет их "бизнес" и открывает возможности для новых атак. Напротив, мы сейчас делаем все возможное для поимки преступников и привлечения их к ответственности", - сообщил Щербина.

Он добавил, что сейчас ведутся работы над восстановлением инфраструктуры, это может занять несколько дней. А в более чем в 1000 аптек предстоит доставить и настроить новые маршрутизаторы.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ревилом ахаххахах
и смех и грех...
Вот это поворот! Нет инфы, чем лочили?
"Злоумышленники требовали выкуп за то, чтобы работа аптек вернулась к обычному режиму"

Если не ошибаюсь, то Щербина этот руководитель одного из офисов ПБ. Глядишь и Коломойского залочат :D

ждем саппорта локбита, истории про мисклики и то что они бы так никогда не сделали - репутация важнее!!1
:zns3:так и запишем

66303c2010798921ec2a3f2cce28bf8cd288887b6fca150de8f57a7136b6f37f.jpg

1634055430400.png
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/attachments/27799/

Последнее редактирование:
Вот это поворот! Нет инфы, чем лочили?
Да никто там ничего не лочил.
Вот первоисточник этого крика о помощи. "Внимание, Вас взломали! Заплатите "Х" BTC чтобы получить доступ к вашим маршрутизаторам".
Пост Chief Strategy Officer в Terwin Group, это и есть так называемая "украинская сеть аптек "Аптека низьких цін" (АНЦ)." ? ? ?
Хотя может быть. Сайт у них не работает сейчас, что возможно говорит о чем-то серьезном.
Прошу меня извинить, я высказал предположение, основываясь:
1. Странный пост управленца в facebook, наемного рабочего, который вообщем-то не уполномочен делать такие заявления, заверения, что заплатим, или нет.
2. Новости о таком в Украине распространяются очень быстро, вероятно за сутки уже бы все знали и сплетничали, очень узкие круги в этой сфере.
Наконец непонятно, Terwin Group это что вообще такое? Офшор местных дельцов, или реально зарубежная группа компаний с иностранным капиталом.

Последнее редактирование:
или прикрываются рансомом и так отмывают кеш..?

Тогда бы наоборот сказали, что заплатили выкуп, а не "никому платить не будем"
мб делают вид что ломаются)

Не-не. Пишут что какие-то школьники взломали. Через уязвимость в mikrotik.
Да, локеры бывают разными. А подробностей никто и не знает. Ну якобы занимаются, действительно проникновение в сеть, что-то пошифровали. Да е-мое, у них сайт не работает. Зайдите и посмотрите.
Слишком странная пиар-акция. Отмыв денег? Чьих и кем? Владельцы такого бизнеса никогда бы не допустили таких игр наемных управленцев, не говоря о том, что для такого управленца это волчий билет, его потом нигде и никогда уже не примут на работу. Очень странное представление.
А о том что админы идиоты, так это да. Это встречается, пентест не заказывают, аудит не производят. В крупных компаниях это распространено. Соответственно, если это имело место. То и человеческий фактор тут уже не может учитываться

логично же, они эти бабки на улучшение инфры потратят ) в скобках распилят

вообще когда чето такое делаешь, даже вымогалово, для жертвы это прикол если не вынесешь квартиру с дубликата сим карты ) тем более таких дядек которым срать абсолютно на эту фирму - там сидит 100 совладельцев которые ее и так ебут чтобы доилась с их соска, а по другую сторону какой то обсос думает что памятник себе воздвиг не рукотворный - как петух из гавна )

Если и локер, то какой-нибудь слитый бабук.
Школьники на что-то большее не способны.
Да и лочить в СНГ (?)

логично же, они эти бабки на улучшение инфры потратят ) в скобках распилят

вообще когда чето такое делаешь, даже вымогалово, для жертвы это прикол если не вынесешь квартиру с дубликата сим карты ) тем более таких дядек которым срать абсолютно на эту фирму - там сидит 100 совладельцев которые ее и так ебут чтобы доилась с их соска, а по другую сторону какой то обсос думает что памятник себе воздвиг не рукотворный - как петух из гавна )
Вы очень мощный теоретик?
Объясните мне. Кто и чьи деньги в такой беде распиливает, или отмывает?
Я реально не пойму. Когда несется урон, ищутся виновные, всё это под микроскопом изучается и анализируется.
А у некоторых воззрения, что крупный бизнес сродни какому крупному складу, у которого есть хозяин, который бабки забирает, а сотрудники его могут наебать, че-то там распилить, отмыть. ))
Если и локер, то какой-нибудь слитый бабук.
Школьники на что-то большее не способны.
Да и лочить в СНГ (?)
Да там никто не знает подробностей. Но возятся. Говорят школьники. Со временем всё узнаем.

и требуют выкуп
Госпидя какой там может быть "выкуп"?
Не смешите мои тапки.
С них только анализы можно взять и те плохие. :cool:

Госпидя какой там может быть "выкуп"?
Не смешите мои тапки.
С них только анализы можно взять и те плохие. :cool:
Еще один мощный теоретик. По названию уже понял какой-там оборот и валовая прибыль. И кто владельцы.
Слов нет.

Еще один мощный теоретик.
Тут не нужно быть теоретиком,
достаточно названия географического местоположения происходящего шоу. :)

Тут не нужно быть теоретиком,
достаточно названия географического местоположения происходящего шоу. :)
А при чем здесь географическое местоположение?
Ну впрочем, у кого я это спрашиваю? У человека, которого почти все посты сводятся к тому, что бы обосрать третьи страны. Я бы еще понял это был человек с неким базисом и аргументацией. У тебя же ее в принципе нет и быть не может. Мне там пары твоих постов дерьмовых хватило что бы более-менее составить аутентичное представление о тебе и твоей гавнистой миссии на этом форуме.
Просто мой тебе совет. Перед тем как выдать очередную порцию дерьма, подумай трижды. Как бы это против тебя не обернулось.

Вы очень мощный теоретик?
Объясните мне. Кто и чьи деньги в такой беде распиливает, или отмывает?
Я реально не пойму. Когда несется урон, ищутся виновные, всё это под микроскопом изучается и анализируется.
А у некоторых воззрения, что крупный бизнес сродни какому крупному складу, у которого есть хозяин, который бабки забирает, а сотрудники его могут наебать, че-то там распилить, отмыть. ))

Да там никто не знает подробностей. Но возятся. Говорят школьники. Со временем всё узнаем.
какой беде??? у таких компаний 10-15 совладельцев, обычно родственники и знакомые, которым плевать как на саму фирму, тем более пачку дрочеров которые чего то там поломали ) ломают и не такое ) они ее тупо отжимают, и это всего лишь повод

а беда только с головой как товарищ булгаков говорил, но не у них точно, у них все весело. и да, не теоретик, видел руководящий состав такой не одной компании и сейчас вижу ))) именно так там и есть - наебать, распилить, а мамонты кому больше купить негде )

совсем школьники сделать так не могли, они могли только посты набить где нибудь на местном форуме - но в общем да, как я и говорил, как бы рансомов грязью не поливали - такие мысли что сейчас ты нажмешь кнопку и тебе принесут бабки, уровень школы в себе☝️

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх