• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Глобально "упали" все сервисы FB (WhatsApp, Instagram тоже)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Только что из новостей
Кто-то удалил DNS-записи фейсбука,утром по американскому времени
"североамериканскому восточному времени. Сначала социальные сети выйдут из строя, за ними последует остальная часть клирнета («чистая сеть»: интернет за исключением даркнета и глубокой сети). Это уже начинается. Мне жаль», — написал анонимный пользователь."

А теперь представьте что сейчас будет с экономикой по всему миру ))

20:36 Стали появляться первые версии происходящего. Так, американский независимый журналист и эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс в своем Твитере рассказал, что Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации. «Можете ли вы представить себе работу в FB прямо сейчас, когда ваша электронная почта больше не работает и все ваши внутренние инструменты на основе FB тоже не работают?», — написал Кребс.

21:05 На бирже тоже не все гладко. NASDAQ упал более чем на 2,3% на сообщениях о сбоях в работе ведущих соцсетей, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости. Акции ведущих американских IT-компаний также падают.

20:36 Стали появляться первые версии происходящего. Так, американский независимый журналист и эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс в своем Твитере рассказал, что Записи DNS, которые сообщают системам, как найти Facebook.com или Instagram.com, были удалены сегодня утром из таблиц глобальной маршрутизации. «Можете ли вы представить себе работу в FB прямо сейчас, когда ваша электронная почта больше не работает и все ваши внутренние инструменты на основе FB тоже не работают?», — написал Кребс.

21:05 На бирже тоже не все гладко. NASDAQ упал более чем на 2,3% на сообщениях о сбоях в работе ведущих соцсетей, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости. Акции ведущих американских IT-компаний также падают.
А теперь представьте что сейчас будет с экономикой по всему миру ))
хых ) Ад уже близко )
Мне кажется это крах экономики или проще говоря дефолт )

хых ) Ад уже близко )
Мне кажется это крах экономики или проще говоря дефолт )
Надо больше инфы, приравнивать проблемы у Фейсбука к дефолту США...Сову на глобус натягивать)

Надо больше инфы, приравнивать проблемы у Фейсбука к дефолту США...Сову на глобус натягивать)
А что если, это все проделки Anonymous ?
Как тебе такая инфа ?

А что если, это все проделки Anonymous ?
Как тебе такая инфа ?
"На 4chan за 15 минут до падения Facebook неизвестный выложил предупреждение что сейчас все соцсети рухнут и это только начало. «Я работаю в крупной международной интернет-компании и слышу слухи о том, что произойдет массовое отключение интернета сразу после полудня по североамериканскому восточному времени. Сначала социальные сети выйдут из строя, за ними последует остальная часть клирнета («чистая сеть»: интернет за исключением даркнета и глубокой сети). Это уже начинается. Мне жаль», — написал анонимный пользователь. Отец работает в крупной международной интернет-компании, сегодня срочно вызвали на массовое отключение интернета сразу после полудня по североамериканскому восточному времени. Вернулся поздно, сказал лишь что ему жаль, социальные сети выйдут из строя, за ними последует остальная часть клирнета («чистая сеть»: интернет за исключением даркнета и глубокой сети), и надо перезагрузить тор браузер. Не знаю, что происходит, но кажется начинается началось."

"На 4chan за 15 минут до падения Facebook неизвестный выложил предупреждение что сейчас все соцсети рухнут и это только начало. «Я работаю в крупной международной интернет-компании и слышу слухи о том, что произойдет массовое отключение интернета сразу после полудня по"
"Отец работает в крупной международной интернет-компании, сегодня срочно вызвали на массовое отключение интернета сразу после полудня по североамериканскому восточному времени. Вернулся поздно, сказал лишь что ему жаль, социальные сети выйдут из строя, за ними последует остальная"
"часть клирнета («чистая сеть»: интернет за исключением даркнета и глубокой сети), и надо перезагрузить тор браузер. Не знаю, что происходит, но кажется начинается началось."
Откуда материал?

Из за смены dns войти нельзя, звучит абсурдно.
Про FB ничего сказать не могу, но точно знаю как это устроено в другой компании уровня фейсбука.

В каждом здании стоит контроллер системы допуска, и для проверки карт он обращается в центрльный контроллер. И думаете обращается по IP адресу ? :)

"Марк Цукерберг потерял около 7 миллиардов долларов из-за сегодняшнего краха !!"

"Марк Цукерберг из-за сбоя Facebook, Instagram и WhatsApp потерял около $6,6 млрд."
"Завтра бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хауген будет давать показания в Конгрессе США. Работая в корпорации с 2019 года, она тайно копировать десятки тысяч страниц внутренних документов компании. Хауген отправила в СМИ и регуляторам внутренние документы Facebook и направила несколько жалоб в SEC. Запись разговора Хауген с журналистами опубликована на сайте телеканала CBS 4 октября. Так произошел деанон изобличителя. И после всего этого - сбой в Facebook, масштабнейший. А сотрудники даже не могут попасть в офис, чтобы все исправить."

Версия

Вложения

• 2021-10-04 22.46.07.jpg
    2021-10-04 22.46.07.jpg
    64 КБ · Просмотры: 132
Пойду музыку и фильмы накачаю, на 10 лет вперед, ну так на всякий случай, потом буду продавать их?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх