• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Реверс. Я впервые в таком тупике.

Хоть бы кто-то отписался "дай софт, хочу покопать". Где же тяга к знаниям, неизведанному и все дела? =)
Так не зиродей же предлагают найти,а поискать догадки автора в каком-то бинаре:)
Скажем если там хотя бы 5+мб то как бы уже проблематично,надо пару вечеров потратить на анализ даже если там минимальная защита(а этой иголки в стоге сена может и не оказаться)
Еще мозги поебут в конце,скажут что плохо искал

Из названия все ясно. Есть софт из очень узких кругов. И поверьте, он практически всю работу сам делает. Но и ответственность за попытку его расковырять коллективная. Исключен буду я и тот, кто мне дал инвайт и еще после него прилетит чуваку, Поэтому делаю на виртуалке без интернета, после чего уничтожаю билд вмесие с системой. Так вот, сейчас впервые в жизни столкнулся с тем, что даже не могу определить на каком ЯП он написан, все анализаторы пишут Unknown
Совокупность рисков, закрытость этого "клуба" избранных и конечно же шило в одном месте заставляет продолжать ковырять это.
Собсна вопрос к аудитории, что можете посоветовать?
Иди сюда - https://cracklab.team/index.php, там тебе помогут точно.

Так не зиродей же предлагают найти,а поискать догадки автора в каком-то бинаре:)
Скажем если там хотя бы 5+мб то как бы уже проблематично,надо пару вечеров потратить на анализ даже если там минимальная защита(а этой иголки в стоге сена может и не оказаться)
Еще мозги поебут в конце,скажут что плохо искал
Какой зиродей? Ты о чем?
Всё гораздо проще. Ставишь MS Visual Studio и открываешь этот проект. И сразу видно как мыслил создатель.
Языки какие-то, вы о чем. Там по признакам уже очевидно - быдлокод.
Ну и наверняка надо разбираться в том, как мыслил преступник. В чем он работал. Поэтому я за это и топлю

Из названия все ясно. Есть софт из очень узких кругов. И поверьте, он практически всю работу сам делает. Но и ответственность за попытку его расковырять коллективная. Исключен буду я и тот, кто мне дал инвайт и еще после него прилетит чуваку, Поэтому делаю на виртуалке без интернета, после чего уничтожаю билд вмесие с системой. Так вот, сейчас впервые в жизни столкнулся с тем, что даже не могу определить на каком ЯП он написан, все анализаторы пишут Unknown
Совокупность рисков, закрытость этого "клуба" избранных и конечно же шило в одном месте заставляет продолжать ковырять это.
Собсна вопрос к аудитории, что можете посоветовать?
Ты через DIE Хорса прогонял?

Какой зиродей? Ты о чем?
Всё гораздо проще. Ставишь MS Visual Studio и открываешь этот проект. И сразу видно как мыслил создатель.
Языки какие-то, вы о чем. Там по признакам уже очевидно - быдлокод.
Ну и наверняка надо разбираться в том, как мыслил преступник. В чем он работал. Поэтому я за это и топлю
Не хочу прерывать твой полет мысли,но автор в первом же посте сказал что у него бинарник,у не исходные коды
При чем в бинарнике затерты сигнатуры компилятора,т.е скорее всего софт уже чем-то накрыт либо автор сам позаботился об антиреверсе
Ну а так збс план,да

Не хочу прерывать твой полет мысли,но автор в первом же посте сказал что у него бинарник,у не исходные коды
При чем в бинарнике затерты сигнатуры компилятора,т.е скорее всего софт уже чем-то накрыт либо автор сам позаботился об антиреверсе
Ну а так збс план,да
Не ну он там много наговорил. Каналы, лицензии какие-то и прочее. Это скорее к наркологу вопрос, а не к программистам. ))
Я то что? У меня нет ни времени ни возможности поднатареть в программировании. Я им и не занимаюсь.
Но у меня хороший софт, разные приколы. MS Visual Studio проще чем кажется.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Где же тяга к знаниям, неизведанному и все дела? =)
Как показывает практика, подобные вещи плохо заканчиваются, а именно - обвинением во всех грехах.

Теперь по сути. ТС, если вы не спец, то обращайтесь к спецам, тут больше сказать нечего. Реверс это не та сфера, где можно чето угадать, особенно если файл не крекми фантома, а что-то сложное и накрыто протектором (судя по описанию, хотя опять же, ункноун может быть на какой-то старый/малоизвестный компилятор).

Теперь прикинем:
Софт
софт из очень узких кругов
Владелец зашкварился, обнаружен факт того, что софт скринит экран во время работы+ подгружает что-то. Чувак, который сказал об этом был жестоко аннигилирован из круга посвящённых
Если хозяин софтины читает профильные форумы (а сейчас и сарафанное радио еще отработает), он мгновенно срастит факты и тебя вычислить, дать по шапке и закрыть доступ к сорцам делов на 5 минут.
Такие темы нужно либо под замком держать, либо как вариант - ты нам чего то не договариваешь
watch your back

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх