• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рейд против контрофакта

так ###### приравнивать то
Что и требовалось доказать.

Для моего домашнего компа опенсорс приравнивается к помоям в пище. А Виндоз как дорогая и вкусная еда.
Я, покупая комп надеюсь его юзать а не допокупать для каждой функции всякую дрянь.
Яж покупая конфетку поккупю целиком, а не сначала фантик а потом по цене в мильон саму конфетку. Так почему я должен покупая комп 100 раз доплачивать? Комп без софта как фантик без конфетки.

Так почему я должен покупая комп 100 раз доплачивать? Комп без софта как фантик без конфетки.
ну нах тогда комп покупать? если тебя даже нормальный софт не устраивает.

меня же опенсурс устраивает, т.к. по качеству для меня вещи типа офиса 2003 дерьмо, зачем же я буду их юзать, если есть офис2?

nerezus
бомжей тоже помои устраивают. Позавчера наблюдал как бабка из помойки жрет.
Добавлено в [time]1133029990[/time]
если тебя даже нормальный софт не устраивает.
Винда меня устраивает, но цена нат.

Блин nerezus нечего спорить.
Всем охото юзать комп а купить лицензии могут единицы. А опенсорс неподходит многим. Взять бы хотябы для примера настройку ВПН, я уже запарился настраивать некоторым отдельным личнчостям VPN в линуксе (для выхода в инет из сети), который они всеравно через неделю удаляют, т.к. ниче в нем немогут понять. Вобщем опенсорс подходит единицам, пока это ещё сырой софт как правило.
Цены на ПО ориентированы восновном на западную зарплату, у них там может жвачка орбит без сахара 10 баксов стоит а у нас 10 рублей и че сравнивать.
Я могу позволить купить себе лицензию на такие продукты как КАВ или DrWeb, но зачем??? если я могу взять их бесплатно. Мобильники и машины я тырить небуду, потомучто меян могут поймать и, влучшем случае дать ######, в худшем посадят, а вот за то что я скачаю кряк из инета мне на данный момент ничего небудет.
Добавлено в [time]1133080411[/time]
Лудше покупать комп сразу с виндой+к винде идёт много ещё разного софта!

Как показывает практика в магазинах ставят НЕлицензионную винду.
Добавлено в [time]1133080545[/time]

Как показывает практика в магазинах ставят НЕлицензионную винду.

Ессно пиратского.

опенсорс неподходит многим
Вот именно. У меня отец в фотожопом толком разобраться не может, какой же тут опенсорс. А денег у него от зарплаты до зарплаты. Производители софта бессовестно повышают цены

nerezus
Назови мне хоть 1 кодера, который написал что-то достойное, у него украли и он терь голодает.

У меня отец в фотожопом толком разобраться не может, какой же тут опенсорс.
Ну наверно потому, что тот же GIMP будет намного легче.

Назови мне хоть 1 кодера, который написал что-то достойное, у него украли и он терь голодает.
Назови мне хоть одного, у которого спиздили машину, а он голодает?

Назови мне хоть одного, у которого спиздили машину, а он голодает?
У меня есть знакомый, у котого машину во дворе за ночь просто разобрали. Сняли колеса, вытащили зап части некоторое, салон изгадили. А машина была крутая тойота. Он дачу продал и 2 мес на диете был прежде чем все восстановил. не забываем включать автосигнализацию :crazy:

Ну наверно потому, что тот же GIMP будет намного легче.
У мяу есть гимп для виндоз. Если у меня отец такой ламер что кроме пеинта графические редакторы боится, то новую ось он вообще не освоит.

Хм во я почитал тут эту тему и скажу не всем по корману покупать лицензняк это раз у меня в городе я видел винду лицензионую тока в одном магизине и стоила она около 5000 это мне кажется несколько дороговато притом что у меня весь комп стоит около 2000 тк он у меня довольно старый и денег на его обновление у меня нету. так что предлагаетете покурать лицензионный софт и сидеть с тормозами на этом же софте? Вы скажете - Пользуй старый! А если он не совместим с новым ? как тогда ? Пиратство это конечно перступление но в России он будет пользоваться спросом до тех пор когда годовая зарплата будет не 1000 баксов как сейчас а около 20-30 тысяч баксов, как в европпе и америке! Вот когда будет нормальня зарплата тогда и говорите что надо бороться с пиратством. Потом почему опятть же автомобили не воруют в ТАКОМ масштабе как у нас воруют софт??? Да потому что за это наказывают строже, и контроля над этим больше! Вот когда научаься контролировать тогда и пиратсва как такового не будет, а хакером не всякий стать может!!! (имхо!)

не легче ли сразу никсы учить?
Когда в нашем доме появился комп и отец е меня начал его осваивать и я тоже (это было в 95) никсов не было в продаже да и комп комплектовался виндой.
Отец сразу накупил книг и читал их полтора года. Но он до сих пор ламер. А щас на никсы перехордить поздно он уже "Привык".

nerezus
Каоче есть предложение прекратить наши с тобой споры, ибо каждый останется при своем мнении. Пусть выскажутся другие.

:)
Правильно:
Каоче есть предложение прекратить наши с тобой споры, ибо каждый останется при своем мнении. Пусть выскажутся другие.
Выскажусь я (у меня это здоровски получается :D )
Пункт нумбер ван:
Говорю сейчас про Украину, про РФ не знаю (хотя стопудово все точно так же)... Почитывал как-то ДПКна днях ... Ну так вот, из этого кладезя нафиг не нужных знаний узнал, что у нас года два назад с пиратскими копиями игр был полный абзац: 95% продавалось пиратских копий от общего числа копий игрушки. Производители решили хоть как-то спасти ситуацию, и опустили цены до цен пиратских дисков (в то время у меня компа не было, поэтому поверим ДПКашникам на слово). Но факты - упрямая вещь: я купил лицензионный(!) "Morrowind" за 28 грн. С синхронным переводом и прочими "вкусностями". А еще как-то на прилавках местного компьютерного магазинчика появился третий Дум. Радостно притащя игруху домой, я, предвкушая наслаждение, мельком гляную на голограмку "Україна. Захищено" ("Украина. Защищено"). От "перевода" некогда любимой меня чуть не стошнило... Естественно, я имею ввиду перевод текста, выполненный транслитом. Об озвучке сказать ничего не могу, попросту потому, что её нет - как оригинальной (sic!), так и переведенной... Берите, товарищи, лицензионные пиратские коппии :)

Пункт нумбер ту:
Пока существует Добро, существует и Зло. Искореним Зло, если уничтожим Добро. Пока есть программы, за которые беруться деньги... Намек поняли? И дело не в том, что "ХАКЕРСТВО ФОРЕВА!", а в том, что у кого-то банально не будет хватать денег, кто-то зажлобит и т.д. и т.п.

Пункт намбер сри:
На моем компе установлены: Windows XP SP2, M Deamon, Serv-U, PhotoShop, Office 2003... Пардон, я студент. Мне эти проги позарез нужны... Давайте прикинем, сколько бы я пахал как вол, только для того, чтобы заработать на эти несчастные (то далеко-о-о-о-о не весь перечень софтин, установленных на моем компе!) проги? А? Сколько?

Подведем вурдикт:
1. Снизить стоимость прогрраммного обеспечения, приведя их в соотношение с зароботной платой. Ведь цены на софт практически во всем мире одинаковы. Но возьменм те же продукты питания... У нас в Мариуполе буханка хлеба стоит 1 грн. 40 коп. В руб**х это... м-м-м-м... 8 руб. 40 коп. Москвичи, а сколько хлеб стоит у вас? :)
2. Собственно, все. Первая проблема - самая главная. Опен сурс опен сурсом, а мне его юзать не по приколу. Ну не шарю я в Линуксе!.. Я могу его выучить (и, похоже, придется :) ), но Винда мне все равно будет ближе!

P.S. Выходит Windows Vista. Бета-версия меня не устраивает, так что подожду официального релиза. И знаете что? Я её все равно установлю... А знаете, что еще? Кроме стипухи в 110 грн. у меня больше ничего нет...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
2nerezus - вот почитал так и понял, что мне в 17 лет нужно либо грабить и убивать либо еще что нить творить.....ты вобще представляешь сколько стоит AutoCad?причем не только голая прога но и море сопутствующих утилит(аля для подготовки на печать на плотере и т.д.)причем в редакции не какойнибудь хоум, а в профессиональной?По моим скромным расчетам получается что-то около 10к у.е. И вот скажи мне по секрету, где их взять?А вот опенсорс аналогов(причем полностью совместимых) я во чето не видел....ты смотришь на эту проблему сверху вниз, а попробуй снизу вверх. Сложно представить как люди в глухих селах в туалет на улицу ходят, можно даже бить себя пяткой в грудь и кричать что я в таких условиях гадить не буду....но физиология не умолима....

где их взять
разве предприятие выделить не может денег на сабж?
Добавлено в [time]1133868832[/time]
А для особо умных повторю: если нет денег, это не повод, чтобы их ######.

Хорошая новость:

05.12.2005

В Государственную думу внесен законопроект о внесении изменений в часть 3 статьи 146 и часть 3 статьи 180 УК РФ (соответственно, нарушение авторских и смежных прав организованной группой лиц, в особо крупном размере или с использованием служебного положения, и незаконное использование товарного знака организованной группой лиц). Предлагается увеличить максимальное наказание для соответствующих преступлений с 5 до 6 лет, и перевести их в категорию тяжких. Законопроект одобрен Экспертным советом по правовому регулированию и защите интеллектуальной собственности Госдумы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх