• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рейд против контрофакта

Возвращаясь к теме рейда:
1) В нете полным полно вареза с кряками. Это по сути тот же контрофакт тока без носителя. Как быть с ним?
2) А как насчет бесплатных прог, распространяемых на CD. И Что делать с многочисленными траилами. Они есть на сайтах разработчиков итд. Их тоже продают в шопах и порой без кряков. У меня есть несколько таких дисков.
3) Что будем делать с самовольным переписыванием музона для друзей. Многие переписывают игры итд итп. Это не проследишь. Хоть и цель тут порой некоммерческая, но кол-во возможных клиентов уменьшается.
4) Как насчет конфискуемых дисков-энциклопедий, которые по сути являются базами знаний скачанных из публичного интернета. А их тоже конфискуют
5) Как насчет самодельных кустарных игр, которые некоторые делают в подвале? У нас всякими тетрисоподобными самопалами город наводнен. Качество конечно не очень, но автор сам производит и сам продает.

Велосипед, самокат, мотоцикл стоят гораздо дешевче
Есть соответственно более дешевый и аже бесплатный софт.

Не до 100 а до 10-20 онижать надо
ты бы устроился на работу, если бы тебе этих заработанных денег не хватало бы даже на проезд от дома до работы?

Я увидел закономерность: кодеры защищают кодеров.
А я еще одну: почти весь мир против воровства. и только в россии люди хвалятся тем, что они что-то спиздили.

Это монополия.
не забывай, что куча народа юзает линух/бсд.

1) В нете полным полно вареза с кряками. Это по сути тот же контрофакт тока без носителя. Как быть с ним?
по возможности закрывать хранящиеся на руссих серверах.

2) А как насчет бесплатных прог, распространяемых на CD. И Что делать с многочисленными траилами. Они есть на сайтах разработчиков итд. Их тоже продают в шопах и порой без кряков. У меня есть несколько таких дисков.
В зависимости от лиц. на каждую из них.

3) Что будем делать с самовольным переписыванием музона для друзей. Многие переписывают игры итд итп. Это не проследишь. Хоть и цель тут порой некоммерческая, но кол-во возможных клиентов уменьшается.
это то же пиратство. Его не отследишь, поэтому на него мусорам следует забить. :)

Слушай нерезус, если у тебя дохера бабла, что ты можешь постоянно покупать лицензионный софт, тогда поделись!! А вообщем не так уж производители много и теряют, я бы например и не могу купить софтину за 25 баксов, поэтому в моем лице кодеры и прочие изготовители лицензионной продукции покупателя не теряют! И вааще тока в россии за такие весчи и не платят, поэтому большинство изготовителей (типа адоба, да и многих ваабще) в свою продукцию не вставляют русский перевод! (там есть джапан, италия, германия, и др. - те кто в большинсве платят!)!!

Мужики, дело в другом. Пиратство - противозаконаня вещь. Да, большинство софта в странах СНГ крякнутое и сворованое, если у тебя нету денег купить лицензионную софтину - покупай у пиратов и не надо кричать, что пираты форевер. И что за совковые понятия - отобрать у тех, кто смог заработать, и отдать тем, кто водку пьянствует? Билл молодец, он смог заработать свой капитал, а если у кого-то не хватает на это мозгов, так это не значит, что Билл сучара конченый. Вы знаете, что такое написать даже небольшую программу? Это же адский труд!!! А юзеры же хотят, чтобы было покрасивше, да поменьше весило и чтобы подешевле. А ведь надо нанять и дизайнеров, и раскрутить сайт... Вы знаете сколько получают программисты? От тысячи баксов в месяц. И вы считаете, что 150 баксов за винду это дорого? Если нету денег - используйте Open Source или те же пиратские проги, но не надо поощрять преступления!!!

У меня есть лицензионная VS .NET 2003 плюс к ней же идет лицензионная Windows 2003. Коробку со студией я честно выиграл в конкурсе на www.gotdotnet.ru.

ты бы устроился на работу, если бы тебе этих заработанных денег не хватало бы даже на проезд от дома до работы?
Биллу гейтсу не хватает на автобус? Не смеши :lol2:
по возможности закрывать хранящиеся на руссих серверах.
С дуба рухнул?
В зависимости от лиц. на каждую из них.
Непонял ответа...Что ты имел ввиду.

Кста, у мя есть лицензионные:
Виндоз XP
Офис 2000, XP, 2003 Юзаю ессно третий
Касперский антивирь и антихакер
Неро бернинг ром
Эбби лингво переводчик
Несколько вариантов линуха (от производителя)
Адоб акробат ридер
Ну и еще несколько софтн, идущих в поставку с компом.

Биллу гейтсу не хватает на автобус? Не смеши
а почему он должен заниматься благотворительностью?
и почему ты считаешь, что софт только от Гейца? разве не программисты его пишут?
Они то наверно тоже жрать хотят?

С дуба рухнул?
ась?

Блин тока писал ответ и инет отрубился ща тока починили.
Блин какие вы правильные.
Ничего ненадо предпринимать - мы неплохо юхаем пиратское, кодеры продолжают писать и необламываются, так и дальше надо делать.

брехня: ну за видюху ты заплатил деньги? дороже, чем винда?
моя видюха стоит 200 рублей

неправда, винда стоит всего 1300. Это для такого продукта очень дешево.
без вранья - для меня это много, от родителей денег почти неполучаю, т.к. живу тока с Мамой а она какбы это сказзать уже почти на пенсии, держится на работе коекак за мизерную зарплату.
Сижу в инете в большей степени на заработанные лично деньги + стипендия (редко ее получаю, раз в три месяца).

УБИЙСТВА ФОРЕВЕР! ГРАБЕЖИ ФОРЕВЕР! ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО ФОРЕВЕР! ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ФОРЕВЕР!
совершенно разные вещи нефиг их сравнивать

А я машину хочу. Что я долен 4 года пахать на эту десятку и не есть не пить?
Я например пока о покупке машины и незадумывался, нетот доход пока

И вообще у тя весь софт лицензионный или как?
Почти весь. Странно, да?
Ну возбми с полки пирожок а я, если есть возможность взять бесплатно, платить небуду

ну вот до сотни с лишним баксов понизили - а пиратство осталось.
Непонял это ты проче? Если про винду Starter Edition то это вобще осью трудно назвать - полноценно работать невозможно.

Действительно пусть сам человек выбирает что ему делать: угонять машину или покупать.
А что нетакчтоли? я бы спер машину незадумываясь еслибы точно знал что меня непойммают, вот с пиратским софтом мне это пока негрозит я и юзаю

всего лишь 10% цены компа.
Весь мой комп вместе взятый наврядли стоит дороже 5000 рублей

Я хочу покупать лицензионный софт, но НЕМОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ и бесплатный юзать нехочу. И мне побарабану у кого я там ворую, главное чтобы мне было хорошо!!!

а почему он должен заниматься благотворительностью?
и почему ты считаешь, что софт только от Гейца? разве не программисты его пишут?
Они то наверно тоже жрать хотят?
А почему он должен 1 раз приложив усилия жрать до конца жизни как свинья.
Я уже грил что против частных кодеров таких как Adobe, Microsoft, Ulead, Namo и прочие, которые 1 раз делают продукт и наживаются на нем. А если ты напишешь прогу сам и будешь ее продавать чтоб окупить свои страдания - ради бога.

И вот еще 1 пример:
Вот будет приличная жратва: обыденная которую мы жрем возьмет и начнет стоить 3000 р за грамм. А всякие помои будут бесплатно раздаваться. Ты что, будешь покупать по 3000 за грамм или есть помои? Или ты будешь дешего покупать украденное со склада в каком-нить приличном ларьке?

я бы спер машину незадумываясь еслибы точно знал что меня непойммают

И мне побарабану у кого я там ворую, главное чтобы мне было хорошо!!!

Ты сам понял, что написал? Ты признал, что у тебя нет совести.

Здесь ты идёшь против:

- Законов любого государства.
- Заповедей всех религиозных течений.
- Элементарных человеческих ценностей.

Знаешь чего, ты как бы немножко не совсем один живёшь в этом грешном мире.

"Если ты плюнешь на коллектив - коллектив оботрётся. Но если коллектив плюнет на тебя - ты захлебнёшься" (с)

достойную зарплату надо платить .
У нас в России средня зарплата 30000 баксов в год(!). Это достигнуто благодаря всяким там олигархам. А как быть бедным ученым из института "Кашля и Гемороя"? По идее софт им нужен, причем всякий там статистический итд. А финансирование на 0. Я могу сказать, что у нас в академии стоит левая 95(!) винда.

Наверно я всетаки переборщил, разозлился немного просто что всякие умники тут считают что за весь софт надо платить.

nerezus если ты хорошо устроился в жизни и можеш покупать лицензионный софт я тебе могу только позавидовать, но ненужно говорить что все должны делать так, несмотря на все законы это неправильно.

Если бы я в свое время не юзал пиратский софт я бы наверно неполучил тех самых базовых знаний ПК, которые сейчас мне позволяют поулчать хотябы мизерную зарплату.

Лицензионный софт покупают тока конторы и фирмы всякие, а на дмоашний комп закупаться лицензиями - это глупо, темболее мой стандартный набор софта часто меняется.

совершенно разные вещи нефиг их сравнивать
помойму ты не читал УК...

Я например пока о покупке машины и незадумывался, нетот доход пока
а почему бы не ######? как и софт?

Весь мой комп вместе взятый наврядли стоит дороже 5000 рублей
мой не стоит и 5, но покупал за 27тыс. 3 года назад... обидно...

и бесплатный юзать нехочу
на улицах мобильники попробуй ######, более-менее говорят прибыльно

А почему он должен 1 раз приложив усилия жрать до конца жизни как свинья.
Ну и ты приложи такие же усилия! или мозгов не хватает? у меня например, не хватает, говорю честно. Поэтому у меня в 31 год не будет миллиарда $.

Вот будет приличная жратва: обыденная которую мы жрем возьмет и начнет стоить 3000 р за грамм. А всякие помои будут бесплатно раздаваться. Ты что, будешь покупать по 3000 за грамм или есть помои?
Я буду использовать качественную жратву. Бесплатно. Я про opensource. Обычно очень качественный софт.

Не стоит обращать на таких внимание, просто иногда думай, что есть такие люди, когда мыло в бане поднять захочешь.(типа предостерегайся) :D

nerezus если ты хорошо устроился в жизни
ты думаешь, что я хорошо устроился? а может у меня нету ненужных желаний? а может я все время под градусом? (далее следует дохера подобных предположений) :)

помойму ты не читал УК...
А ты читал эти 10 тооолстых томов?
а почему бы не ######? как и софт?
Софт не пиздят, его копируют. Еслиб машину можно было скопировать, то почему бы и нет?
Скопировать - да.
Ну и ты приложи такие же усилия! или мозгов не хватает? у меня например, не хватает, говорю честно. Поэтому у меня в 31 год не будет миллиарда $.
Хэ, он же не 1 усилия прикладывал, а его вонючая корпорация.
Я буду использовать качественную жратву. Бесплатно. Я про opensource. Обычно очень качественный софт.
Тоесть ты будешь честно покупать жратву по 3000 р за грамм и через неделю окажешься без штанов на улице.

А ты читал эти 10 тооолстых томов?
я имею ввиду УК РФ.

Софт не пиздят, его копируют.
###### деньги у кодера -> ключевое слово ######.

Скопировать - да.
я про фразу товагисча я бы спер машину незадумываясь еслибы точно знал что меня непойммают и просто подсказал, как он может получить $.

Хэ, он же не 1 усилия прикладывал, а его вонючая корпорация.
Беда не в том, что ты нихрена не знаешь о Гейце, но в том, что это демонстрируешь.
Советую прочитать книгу "Hacker heroes" - там есть пара слов о Гейце, которые первым в мире написал трехкилобайтовый интерпретатор бейсика. И тд. - корроче читай :) У его компаньона - Пола Альена - тоже до###### денег. И они оба заработали их честным трудом. Заметь: честным, причем трудом.

Тоесть ты будешь честно покупать жратву по 3000 р за грамм и через неделю окажешься без штанов на улице.
Когда я сказал "качественный софт", я сказал OpenSource. Он свободный. Денег за него я платить не буду.

###### деньги у кодера -> ключевое слово ######.
Деньги никто не пиздит, заметь. У кодера как бабки в кармане были так там и останутся. Просто его лишат части его дохода, которого могло бы и не быть. Не факт, если юзер покупает дешевую пиратскую кассету значит он купил бы лицензионный софт.
Другой вопрос в пиратах, которые с помощью своего мозга придумали нажираться на чужом труде. Да, это бессовестно, но хорошо они делают простым смертным.
Кроме того ты не ответил на мой вопрос про покупку дорогой жратвы.

У кодера как бабки в кармане были так там и останутся.
он бы получил эти деньги, если бы не пиздили софт. Софт спизжен. Софт стоит деньги. Значит из кармана кодера спизжены деньги, количественно равные цене софта.

Кроме того ты не ответил на мой вопрос про покупку дорогой жратвы.
Отвечаю третий раз. Я бы использовал качаственную бесплатную жратву.

он бы получил эти деньги, если бы не пиздили софт.
Не факт. У меня в кармане 80 р. Я могу купить тока пиратскую болванку (пример) и таковых большинство.

Отвечаю третий раз. Я бы использовал качаственную бесплатную жратву
Тоесть ворованную? Та же ситтуация. И наверняка нашлись бы буржуи с большим кошельком, которые тебя за это посадили.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх