• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рейд против контрофакта

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
Седня приперся в магазин. Пока листал список дисков с энциклопедиями для хакеров, наткнулся на весьма интересный диск с видеоуроками. Стоял и думал купить иль нет.
Пока я стоял к прилавку подошел какой-то долбоеб и купил явно левый квейк 3 за 90 р на ДВД. После выдачи чека он достал корочку мента и подошел второй мужик с горой пустых картонных коробок. Тимы мы щас у Вас диски будем конфисковывать. В принципе, кроме пары левых игрушек в магазе были тока книги и электронные энциклопедии, игры для детей и немного фирменного софта.
Ну я ессно не раздумывая купил диск которых хотел (я считаю что ментам он бы не понравился) и смотался. Собственно судьба магазина уже предречена и я далеко не завидую хозяину шопа. Вполне возможно, я являлся последним клиентом этого шопа.

Вывод: менты казлы. Для кого они работают?
Для покупателей? - нет. Нам нужна свобода выбора и дешевые товары
Для продавцов? - Нет. Весь бизнес им обломили.
Следовательно они работают на сраный мелкософт и подобных, тем самым помогая им продвигать свои вонючие товары по бешеной цене. И кому это выгодно? Зачем защизать эти права? Я понимаю, бедный кодер из бобруйска напишет приватную софтину за 5 WMZ. А корпорации должны имхо снизить цену на продукцию. Только тогда пиратская продукция будет меньше катироваться на рынке. И всем будет хорошо.

Вот как. Написал все это ненаю зачем. Просто меня бесит как хорошие магазины закрываются 1 за другим.

Полностью с тобой соледарен!! Малыш билли уже зажрался вместе с остаьлными софтовиками!!! обычным людям не покарману платить за программы по 25 буказойдов, дешевле купить двд с гигами этого софта!!!!!!!!! Пираты 4ever!!

Они работают не на мелкософт, а по приказам наших лысых чиновников в погонах, которым намекнули, что, дескать вот, надо бы разобраться с пиратами, а то, понимаете ли, перед западом стыдно. Говорить, что наши чиновники по своим моральным качествам и в подмётки не годятся любому среднестатистическому "пирату" - излишне, это и так всем ясно.
Добавлено в [time]1132781207[/time]
Официоз и бюрократия вперемешку с дерьмократией и смешными конвульсиями правительства с пафосными разглагольствованиями вроде "удвоим ВВП!" - это аццкая смесь. Это наша с вами любимая Родина, великая Матушка Россия. Какое великое счастье... ну и всё прочее.
Добавлено в [time]1132781509[/time]
Посмотрите на США и Зап. Европу. Там создано развитое капиталистическое общество. Таковым они себя и называют. Посмотрите на Китай. Сидят себе и штампуют шмотки. И никакого пафоса в словах, всё как есть. А у нас? Сидим в дерьме и поклоняемся великому Путину, да святится имя его. Только-только из дерьма выкопались - а гордости за "великую державу" уже выше крыши.

У нас есть такой магазин медиамаркет. Расположен он на двух этажах на первом прокат двд и касет , в "подвале" продажа двд и дисков. В один прекрасный день захожу в прокат.. и чувствую что то не то... Пустые прилавки... только пару стендов с касетами. Спускаюсь в магазин та же ситуация только СД диски. И где-то 15 опечатанных коробок с дисками ... и начинают мужики эти диски поднимать, и в газель погружать.. Через 3 дня ЭТИ ЖЕ повторяю ЭТИ же диски вернулись... Прихожу я еще через недельку... опять всё пусто =) ... Теперь там только лицензионные диски дают в прокат, соответственно и залог поднялся. Но честно говоря я даже рад, ибо пару раз брал диски.. с оочень плохими записями... + такие веселые двд с сериалом друзья, где на записях значок стс был. А щас уверен , что там двд хорошего качества.

Наконец-то штрафанули ублюдков, занимающихся пиратством. Это правильно: нех№й воровать.
Добавлено в [time]1132804076[/time]
Наконец-то в россии что-то начали предпринимать против воровства.

nerezus

Я НЕ СОБИРАЮСЬ платить тысячи баксов за ПО! У нас в стране несоответствующая этим ценам зарплата! Ты тут тока так говориш, а на деле я посмотрел бы как вы побежали покупать это ПО. Или предлагаеш полностью перейти на опенсорс? глупость! да и не факт что завтра весь опенсорс станет коммерческим, малоличего

ПИРАТСТВО ФОРЕВЕР!

Я НЕ СОБИРАЮСЬ платить тысячи баксов за ПО!
ну не плати. И не используй.

У нас в стране несоответствующая этим ценам зарплата!
брехня: ну за видюху ты заплатил деньги? дороже, чем винда?

У нас в стране несоответствующая этим ценам зарплата!
неправда, винда стоит всего 1300. Это для такого продукта очень дешево.

ПИРАТСТВО ФОРЕВЕР!
УБИЙСТВА ФОРЕВЕР! ГРАБЕЖИ ФОРЕВЕР! ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО ФОРЕВЕР! ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ФОРЕВЕР!

Блина, я понимаю стильный америкос получает 50 тыщ баксов в неделю и ему не жаль выкинуть сотню-другую на фирменный XP. А когда зарплата стольник баксов. Или степендия 20? Что я долен год пахать на этот мастдай и не есть не пить?

nerezus
Вот представь: больше не продают левый софт, в магазе валяется пару дискомв с виндой, каспером и словарем (как у нас). Таких магазов штук 10. У нас в городе, например, софта на дисках фиг найдешь. Знаю я пару точек, но большинство на те же грабли не наступают. И вообще у тя весь софт лицензионный или как? Сомневаюсь.
Добавлено в [time]1132837494[/time]
УБИЙСТВА ФОРЕВЕР! ГРАБЕЖИ ФОРЕВЕР! ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО ФОРЕВЕР! ПРОЧИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ФОРЕВЕР!
Блин, надо смотреть у кого воруешь.
Если ты спиздил у старой бабки пенсию - это нехорошо, а если ты утащишь у билла 1 диск с виндой, то от него не убудет. Вот он щас самый богатый. А за чей счет? За твой. А ты как сидел в жопе так и сиди.

неправда, винда стоит всего 1300. Это для такого продукта очень дешево.
Ну у нас в городе она стоит инимум 2800. Тоесть я должен 4 мес не есть не пить (стипа 600 руб)

Что я долен год пахать на этот мастдай и не есть не пить?
А я машину хочу. Что я долен 4 года пахать на эту десятку и не есть не пить?

Блин, надо смотреть у кого воруешь.
Ты УК РФ читал?

И вообще у тя весь софт лицензионный или как?
Почти весь. Странно, да? ;)

А за чей счет? За твой. А ты как сидел в жопе так и сиди.
Типичные лузерские рассуждения. Ты думаешь, что он заработал за чужой счет? :nono: А может за свой?

Тоесть я должен 4 мес не есть не пить (стипа 600 руб)
А я что, должен 4 года пешком ходить?

ешь, пей. Юзай фряху, линуху и т.д.
я же себе тачку не спиздил.

А я машину хочу. Что я долен 4 года пахать на эту десятку и не есть не пить?
Поими, машину каждую делают. А тут они 1 диск сделали, наштамповали одного и того же. Себестоимость всего этого без работы кодеров 50 рублей.

Ты УК РФ читал?
А при чем тут УК РФ? Можно подумать ты закон не нарушал.

Почти весь. Странно, да?
Ну ты псих. А я вот не имею возможности купить ничо лицензионного кроме доктор веба, каспера и винды. НИЧЕГО. Что я еще должен за каждым вин раром в москву ездить?

Типичные лузерские рассуждения. Ты думаешь, что он заработал за чужой счет? nono.gif А может за свой?
Ага, сам у ся винду покупал

Вообщем еще по поводу законов. Есть такая полиика: антимонопольная называется. Вот билли щас монополист. У меня есть выбор? Вот нехочу я этот линукс ставить. там софта приличного нет. У меня весь софт под винду, в т.ч. хакерский и бесплатный. А всяким там ламакам, привыкшим к дешевой виндоз 95 тоже перейти на Линух?
Я не оправдываю пиратов, но я за дешевую продукцию и МНЕ ПОФИГ какая она: ворованная или нет. Робин гуд воровал деньги у богатых и давал их бедным. Он тоже по-твоему плохой? Тогда почему он является положительным героем?
Единственный способ правильный и прогрессивный - понижение цен на лицензионную продукцию.
Если щас по статистика 1 чел из 30 покупает лицензию задорого, то при понижении цен до уровня пиратских - купят все 30 и окупаемость будет той же. И людям лучше. Пора бы производителям софта это понять.

Поими, машину каждую делают.
Пойми, что разработка винды стоит не пару сотен баков.

А при чем тут УК РФ?
при том, что это преступление.

Можно подумать ты закон не нарушал.
нах на личности переходить?
ну вот один товарисч не нарушал, а что?

Что я еще должен за каждым вин раром в москву ездить?
а разве по инету ничего не продается? =)

У меня есть выбор? Вот нехочу я этот линукс ставить. там софта приличного нет.
У меня есть выбор? Ну вот не хочу я пешком ходить! пешком мне не удобно.

Единственный способ правильный и прогрессивный - понижение цен на лицензионную продукцию.
ну вот до сотни с лишним баксов понизили - а пиратство осталось.

при понижении цен до уровня пиратских
это цена носителя. А за разработку кто будет платить?

Программисты трудятся, чтобы можно было прокормить себя. Вам было бы приятно, если труд не одного месяца был доступен всем и вам ниче не отчислялось? К тому же лицензионный софт не так уж и дорог. Плюс есть бесплатные аналоги. А-а-а, они плохие и некачественные? Тогда платите денюжку за лицензию. Пиратский софт - то же воровство.

Программисты трудятся, чтобы можно было прокормить себя. Вам было бы приятно, если труд не одного месяца был доступен всем и вам ниче не отчислялось? К тому же лицензионный софт не так уж и дорог. Плюс есть бесплатные аналоги. А-а-а, они плохие и некачественные? Тогда платите денюжку за лицензию. Пиратский софт - то же воровство.

Не так уж и дорого? мне например это не по карману! Действительно пусть сам человек выбирает что ему покупать, пиратскую продукцию или лицензионную, например ты покупашь тока лицензионный софт? ты никогда не пользовалься краками? сомневаюсь!

Действительно пусть сам человек выбирает что ему покупать, пиратскую продукцию или лицензионную
Действительно пусть сам человек выбирает что ему делать: угонять машину или покупать.

мне например это не по карману!
всего лишь 10% цены компа.

Действительно пусть сам человек выбирает что ему делать: угонять машину или покупать.
Я говорю про то - если ты не любишь пиратов, не покупай у них, и все, так же как ты и не покупаешь варованые тачки!

всего лишь 10% цены компа.

Нифига себе! может тебе это вааще ничего, а я платить 25 баксов за каждую прогу каторю юзаю просто не могу! мне не покарману купить лицензионную винду, и вааще я вполне доволен качеством пиратской продукции (не всегда фильмов, а в остально норма)!!!

Я канеш не грю что пиратство это хорошо, но если бы этого не было, то я б в своем городе х*й бы что видел из софта, и через инет я его купить тоже не могу, так как нет возможности на wm ложить деньги:(

У меня есть выбор? Ну вот не хочу я пешком ходить! пешком мне не удобно.
Велосипед, самокат, мотоцикл стоят гораздо дешевче. А многие перебивают номера и продают угнанное. Многие владельцы этого и не знают.
ну вот до сотни с лишним баксов понизили - а пиратство осталось.
Не до 100 а до 10-20 онижать надо
это цена носителя. А за разработку кто будет платить?
Цена болваны 7 руб, цена коробки 10р, цена полиграфии 5р итого 21 руб. А пиратский диск стоит около 100. Если так цены понизят - спрос будет больше.

Я увидел закономерность: кодеры защищают кодеров. Я ничего не имею против частников. Тот же гема продает свою софтину чекер хотмыла за 5 бксов и его покупают. А если корпорация наживается как билл гейтс....то там уборщицы в мелкософте наверно имеют зарплату такую, что наши дворники отдыхают. Хотя наверное и квалификация у них получш :lol2:
Вот Вы сами посмотрите на картину преступлений: олигофрены...ой олигархи выкачивают нефть в рамках закона, а богатство это народное. Мелкософт точно также наживается на больших ценах. Это монополия. Если в городе 1 провайдер, как у нас было в свое время, цены на иннет были ой ой ой...а как появились филиалы ланка и открылись здоровые альтернативы, цены везде стали ниже и всем хорошо.

Ну не все. Вот меня недавно оштрафовали на 50 руб за то что переход наискосок перешел. Ладно еслиб зебра была, а ее нет. Ну я и перешел дорогу чуть по диагонали в положенном месте.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх