• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Визжание и скрип в компе!

RAY

(L2) cache
Пользователь
Реакции
2
:excl: вобщем сабж, тока поясню..
происходит этот визг при загрузке, что часто привозит к зависанию, или уже когда виндоуз загрузился, он тож часто виснет, в течение минуты, вчера вообще плохо стало, я открал комп, послушал, и в итоге отключил сд-ром, визг пропал, но сегодня, опять включаю комп(сидюк вырублен) и опять слышен визг и комп виснет, я отключил 2-й сидюк,визг, комп виснет, я вырубил хард, опять слышен визг...
Вобщем загрузился раза с 30го какимто чудом и вот написал.
Если у кого какие идеи есть, подскажите. :excl:

Хз, может ситуация серьезная...
Попробуйте обратисься к техническим специалистам или по гарантии (если она еще есть). Ведь предотвратить всегда легче, чем исправлять последствия.

вспомнил старую отмазку: Всё нормально, просто в вашем компьютере скопилось много пыли, там включается пылесосик, и когда все вычистит выключается!
________
а воопще может БП слишком сильно напергаться. отсюда и гул.

WTF!!!
Крайне не рекомендовал бы.

RAY
Как сказал Winux, это скорее всего сигналы компа. При загрузке PC-speaker способен выдавать порядка 20 различных звуков от короткого писка (всё OK) до целой морзянки из коротких и длинных писков (сигнализирующих о некорректной работе устройств, перегреве и т.д. и т.п.). Скажи точно, какая последовательность и проболжительность звуков?
Кстати, подробно об этих сигналах было расписано в Chip Special 06 2005 (могу ошибаться с месяцем).

Я в этом не спец но.... проверь контакты мамы и оперативы,видюхи и всего че там есть у меня такое было. Оказалось видюху плохо впихнул :bang: ....
Так что проверь а лучше если комп на гарантии отнеси его в сервис и пусть они мучаются, а не ты :P :P

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
RAY
Так у тебя скрип или писк?Как ты сказал что у тебя всетаки скрип - ток вот скрипеть может не только винт сдюк или корпусной/процессорный кулер, в бп тоже ведь кулер есть, и это вполне может привести к пезагрузке и глюкам, т.е. блок питания греется срабатывает защита и ресетит комп. Вобщем выкручиваешь бп, вскрываешь его(там пыли пипец скока, так что лучше в ванной)читишь бп, отрываешь наклейку от кулера, капаешь несколько капелек масла - лучше капать когда кулер врашается, чтоб масло реще ушло, промокаешь ваткой, лепишь наклейку назад....

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
WTF!!! Если блок питания для полноразмерных корпусов(т.е. не малообьемная кишка в место бп) типа бигтовер и т.д. это может и не так актуально. У меня например лежак и если вдруг встанет куллер в б.п. он конечно не нагреется до температуры плавления метала, но градусов 80 я думаю ему для того чтобы сдохнуть будет достаточно.....даже для полноразмерных существует такая опасность - если из бп пыль не вытряхали ни разу с момента покупки компа - он тока так выгорит(и возможно прихватит на тот свет еще что нибудь), пыль - лучший теплоизолятор.
Не знаю серийный или не серийный у автора бп. и что понимать под серийным?у меня родной корпус hp+бп, причем ценовой категории low-end, там есть термоконтроль в бп.

Есть теплоконтроль для вентилаятора, фигня в том, что он начнёт просто громко шуметь, но это и так ясно, просто в БП нет такого, что рпи превышении определённого порога он сам вырубался.
А если он умрёт, то может с собой ухвать пол компа, эта точна.:)

Обьясняю подробно ,в результате чего это произошло:одно из двух.Это либо кулер на материнской плате либо кулер на процессоре
1.gif
на рисунке примерно изображен кулер . Писк происходит из-за резонанса ,появляющегося в результате люфта в кулерах .Чтобы проверить кулер надо покачать из стороны в сторону крыльчатку ,зафиксировав основание (сам кулер).Кто не понял , люфт -зазор (если крыльчатка покачивается значит есть люфт).Если есть люфт кулер меняем ,при крайне малом люфте можно капнуть масло в соединение .
Добавлено в [time]1134351214[/time]
WTF!!!
Есть теплоконтроль для вентилаятора, фигня в том, что он начнёт просто громко шуметь, но это и так ясно, просто в БП нет такого, что рпи превышении определённого порога он сам вырубался.
А если он умрёт, то может с собой ухвать пол компа, эта точна.
ты ошибаешься хотя бы потому что там импульсный блок питания и при перегреве ключей(полевых либо биполярных транзисторов на входе) сработает предохранитель.При коротких замыканиях в нагрузке срабатывает защита,встроенная в стабилизаторы,при пробое выпрямительных диодных сборок после трансформатора либо срывается генерация либо горит предохранитель(скорее всего первое я сколько блоков питания ремонтировал при пробое диодных сборок все остальные детали были целыми)

ээээ я например ничаго не понял.... особеннно про импульные блок"полевых либо биполярных транзисторов на входе" бла бла бла .... Попроше можна???? Пожалуйста! Здесь не все такие умные!!! :crazy:

mause
знал бы радиотехнику-понял(не в обиду) а что не понятного щас ключевые элементы схемы(ключевые-размыкают-соединяют) ставят либо биполярные либо полевые

2 0h0tn1k
Я и не обижаюсь тк радиотехнику не знаю )) Попроше бы обяснил и фсе было бы понятно. А то узнать хочется вдруг с похожей проблемой столкнусь! Буду хоть знать кому блок нести: тому кто механику или радиотехнику знает ))!!

M1nTon,что то я не замечал ,чтобы мосфеты скрипели и визжали ,они могут затрещать под большой нагрузкой (кристалл трещит) у меня было так

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх