Здравствуйте, поделитесь опытом: за какой срок можно примерно начать шарить в чёрном хакинге. И какие книги/курсы есть на эту тему? В интернете в основном есть курсы по этичному хакингу. Буду благодарен.
Все зависит от желания и в каком направлении "чёрного хакинга" двигаться от этого зависит и срок для набирания опыта.Здравствуйте, поделитесь опытом: за какой срок можно примерно начать шарить в чёрном хакинге. И какие книги/курсы есть на эту тему? В интернете в основном есть курсы по этичному хакингу. Буду благодарен.
БлагодарюВсе зависит от желания и в каком направлении "чёрного хакинга" двигаться от этого зависит и срок для набирания опыта.
Срок от недели до года и более ,так как постоянно появляются разные черные штучки .
Всё зависит от тебя самого и то, как быстро ты учишьсяЗдравствуйте, поделитесь опытом: за какой срок можно примерно начать шарить в чёрном хакинге. И какие книги/курсы есть на эту тему? В интернете в основном есть курсы по этичному хакингу. Буду благодарен.
Спасибо огромное)Если совсем ничего не умеешь,то не надо лезть в блек ибо скорее всего так и будешь нихуя не уметь по итогу
в телеграме есть группа @spbctf можешь там прямо спросить что хочешь стать хакером-хуякером и что для этого нужно сделать(главное блек не упоминай-забанят),посмотри ролики с их ютуб канала(там по плейлистам по темам),порешай таски простые на forkbomb.ru,на root-me.org,потом поймешь что тебе интересно будет и начнешь уже что-то по этой теме искать
Условно по вебу можно на лабах portswigger тренироваться
На более продвинутый уровень - ролики liveoverflow(если инглиш на слух так себе там даже субтитры есть,хотя вроде и так все понятно)
Последнию серию по эксплуатации баги в судо только первым делом не смотри,опять же в плейлисты зайди или отфильтруй по самым популярным роликам и просто смотри в удовольствие.Контент сделан популярно и без занудства
Запустить скрипт с гитхаба на выгрузку шодана всегда успеется,лучше попробуй вникнуть
Обычно после первой ходки стремление пропадает... Но не у всех, не у всех )) Поверхностный курс от Udemy. Сойдёт для сельской местности и общего обзора:Здравствуйте, поделитесь опытом: за какой срок можно примерно начать шарить в чёрном хакинге. И какие книги/курсы есть на эту тему? В интернете в основном есть курсы по этичному хакингу. Буду благодарен.
Спасибо большоеОбычно после первой ходки стремление пропадает... Но не у всех, не у всех )) Поверхностный курс от Udemy. Сойдёт для сельской местности и общего обзора:
![]()
4.83 GB file on MEGA
mega.nz
И ради Бога, перестаньте эксплуатировать и играть словами Вlack White, чёрные, белые. Я это пойму только в том случае, если вы чётко можете провести грань между свежим и чёрствым хлебом, например.
Или определить за окном сейчас день или ночь )
Не за что. Лишь бы в радость )))Спасибо большое
Спасибо большое, приму к сведению, не задумывался раньше над некоторыми из аспектов.Вот интересно, почему всегда хотят стать блэкхэтами, анонимусами и прочее. Желание быстрых денег или внутренний мотив тут тоже присутствует? Риски все просчитаны? А если по делу, кто такие хакеры? Это ребята которые шарят в чем то хорошо, и свои знания просто применяют либо на светлую сторону ( те же баг баунти) либо на темную. Реши вначале для себя, что тебе интересно:сайты ломать крутить блайнд скули, или монго ту же раскручивать, а может тебе зайдёт реверс? Или ты захочешь создать свой дистр , для дальнейшей продажи..Направлений много, начинай всегда с основ, и запомни главное правило, 99,99% твоих вопросов уже имеют ответ в гугле, просто научись ПРАВИЛЬНО гуглить. Начни изучать языки( желательно: китайский , арабский , про ингл молчу тк тех литературу ты должен читать как воды выпить) Почему эти 2 языка? Арабы и китайцы весьма сильны в ойти а в частности иб, ведь тебе нужно общаться с ними на форумах( гугол транслейт часто не канает) Ну и ещё, стф это хорошо, но поставь себе цель какую-то , и дальше ищи варианты ее решения.
Вообщем успехов в познании, так как работы предстоит много по всем фронтам!)
ОригинальненькоYouTube для изучения взлома
лет за 8, строгого.Здравствуйте, поделитесь опытом: за какой срок можно примерно начать шарить в чёрном хакинге. И какие книги/курсы есть на эту тему? В интернете в основном есть курсы по этичному хакингу. Буду благодарен.
Потому что смотрят мистероботов, а потом учаться в порты друг друга пинговатьВот интересно, почему всегда хотят стать блэкхэтами, анонимусами и прочее.