• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Переехать в Европу

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Окей. Допустим у тебя есть «что-то предложить»: ты с красным дипломом закончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники по специальности «Фотоника нелинейных, волноводных и периодических структур». Неплохо, да? Ты ж ученый, которого тут де недооценивают (что возможно есть правда). И вот ты тверд в своем решении, ехать туда, ибо здесь свинья ты, а там — поросенок. Каковы твои действия, будучи молодым ученым? Что делать? Куда идти? Где искать работу? Да и в какую страну вообще ехать? С чего начать?

Напоминаю, что ты щегол 22-23 года от роду, знание английского на уровне интермидиейта (в лучшем случае!), про немецкий/французский и вовсе молчу.

Откуда уверенность, что ТАМ вы будете востребованы?
Вопросы поставлены некорректно, нужно смотреть на те возможности, которые у тебя есть и какие амбиции у тебя присутствуют в голове. На своем примере, в универе отбирали ребят в небезызвестную контору airbus, при стажировки только самые дурачки отсеивались. Сейчас многих раскидало по свету кто где работает, но почему-то не в СНГ...

На своем примере, в универе отбирали ребят в небезызвестную контору airbus,
Так я то же самое могу сказать и про финансистов, которых отбирали те же прайсы или кпмг еще на последнем курсе. Из условного Саратова. У нас многие были схантены еще тогда, на последнем курсе. Подавляющее большинство уехавших (в Москву, не Европу) сделало хорошую карьеру в консалтинге, некоторые в госы ушли (минэк, минфин), кто-то в бизнес ушел и лишь пару человек могу щас вспомнить, кто свалил за бугор. И то. Сваливали уже отработав прилично в консалтинге. То есть далеко не с нуля уезжали. И собственно уезжали на позиции 150к+ по году...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх