Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вобще выбор оси - дело каждого. Многие орут, что *nix like системы рулят....а теперь мысли вслух:
1 - хочу в игрушки играть, по инету серфить - только форточки, потомучто портированные гамезы работают медленно (есть но в основном всякое старье), убого....(не используют на пример все ресурсы видюхи и т.д.)неговоря уже про разнообразные емуляторы (типа wineX под linux) для других осей. Да и с настройкой парева не будет.(хотя грамотная настройка тоже искуство)
2 - содержу сервак в локалке - хост игрового сервака, страничка про своего любимого кота, игровая статистика там всякая, фтп, ну и фаервол от локалки - никсы, причем прокатит хоть ALT junior, по глаза хватит того, что идет в комплекте с ним. Чуть - чуть вещества серого и желания конфиги руками поправить - все будет работать как по маслу.
3 - содержу сервак в инете - мелкомягкие отдыхают(без коментариев)
(категорий на самом деле больше - но эти на мой взгляд основные)
Сам юзаю форточки
И самый главный принцип выбора оси: "молотком гвозди забивать удобно, а болты ключом разводным закручивать". (С) poisonS.
Полностью с вами согласен. Для игр держу винду (более того на десктопе юзаю вин, ибо все что мне нужно она обеспечить может). Насчет серфить инет - несогласен, мне одинаково удобно серфить инет в обоих осях.
второй и третий пункт - без комментариев, тут итак все согласятся.
у меня стоят на ноутбуке gentoo linux 2005.0 (недавно купил =)))) терь я счастлиый) причина: очень удобно, так как собирается на данном компе и подстраивается под него,так же есть удобная как emerge всегда можно обновляться =)
На компе стационарном один, который я утащил с работы =))))(Intel Celeron 533, 128 Mb) стоит slackware 10.1 тоже удобно и привычна =) есть правда некоторые отличия от gentoo
На стационарном компе два(Intel Celeron D325, 1024 Mb) стоит slackware 10.2 недавно пришел по почти из линукс центра и еще стоит WinXP - так как не все иногда получается найти под линукс, а на стационарном компе один ХП не встанет и оно стоит тут.
И почему написано стока дистрибутив винды, а linux тока в общем их же полно.и почему написан тока один bsd дистрибутив.
night_bear
Както пишеш, что аж читать тяжело :unsure:
Неочень удачные аргументы в ползу генту. Для обновления софта есть вещи намного удобнее тогоже emerge - например apt. Сборка под твой комп прироста недает, только время отнимает.
slackware! о да! slackware рулит! сам толькочто обновился до 10.2
bsd не один. их дофига, может нетак как линуксов но всеже.
Horrible
Насчет slackware тоже согласен полный улет =) ну какие ты дистрибутивы BSD знаеш,я например тока freebsd,openbsd,dragonflybsd.Кстати сборка именно под твой комп дает прирост хоть и не большой. У дженту офигенное гибкие настройки.
То что ты назвал уже не один дистрибутив. А так ещё могу назвать крме этих 386/BSD, PCBSD, DesktopBSD, NetBSD, Frenzy и FreSbie (если их относить сюда).