• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какую ос юзаете?

Ну тык какую?

Юзаю ХР,и жду лонгхорна=)
Впрочем бетка есть на сидюке,думаю завтра накормить ей винчестер=)
Уж больно дизайн нравится=)
А так винда чисто инет,работа,музон.

Нет ну что за вопрос начем на домашнем компе *nix? Поставил ХР и юзаешь а рядом стоит сервачёк под упралинием FreeBSD с новеньким софтом(STABLE), вот этот вариант самый хороший, ну на крайняк можно поставить LInuxXP pro на домашний +)

lucifer

А ты этот линуксXP хоть юзал? это фуфло полное. Фрибсд другой вопрос - только мое железо неподдерживает, поэтому у меня Slackware.
А чем винда то круче кроме кучи софта? У меня винда вабще непашет - а все потомучто на моем железе постоянно вылетают синие экраны из-за контроллера памяти. А usb-устройства иногда не определяются корректно, зато под линуксом у меня все ништяк, только одна трабла - GDI-принтер, который всеравно удалось подружить с операционкой.

Виндоуз во-первых для многих привычней и удобней всё-тки для домашнего компьютера имхо.
Линю и Виндю ставят на один комп чтоб попонтоваться,типа друг пришёл и начинаешь втирать типа так и так :punk: хотя кнопикс для этих целей лучше,сидюк в подставку для кофе и всё ок=)
Ну и как ты сказал под винду легче всё найти.

SiNem

1) винда привычней тем кто ее юзает, а если я давно уже в виндовом шелле не сидел и привык к своему xfce и терминалу?
2) ко мне не ходят те перед кем такими вещами можно былобы понтоваться, из всех друзей (несчитая одногрупников) только у одного комп :)) да и в наше времято когда существуют всякие мандрейки понтоваться то уже нечем.
3) мы не ищем легких путей

ПОд винду проще всё найти, может она и косячит чаще, вот я уж не знаю как боротся с приводом, пстоянно не монтирует диски, в SuSe всё нормально. Я просто привык к ХР, а на одном компе ставить 2 оси тоьлко для понта правильно сказал SiNem, но есть вещи дял кторых сервер именно нужен, поэтому он у меня и стоит. FreeBSD мне как консоль нравится, в качестве десктоп ОС можно SuSe юзать, а так мне понарвилась MacOS X ядро, BSD софт идёт от БСД, а что под виндой надо сделал через терминал, жаль того мака больше нет, не мой был :(

lucifer

1) у меня все отлично монтируется.
2) юзал и Suse и Mandreik и Fedora Core - вся их десктоп-ориентированность мнимая - в них много глюков.
3) хз, вот у меян винда вабще неработает на новом железе - проходит немного времени и BSOD, проверял - дело в матери, покупать новую мать я несобираюсь, а зачем - линукс у меня нормально работает, в игры я уже давно не играю (разве что тока в кс по сети - но от нее уже тошнит), а все остальное я могу делать в линуксе - все нормально приэтом мне приятно что я пользую только легальный софт (хотя не писалка nero-linux установлена - любопытно было взглянуть - кончится триал удалю) (2nerezus ненадо мне напоминать про топик по легальности по ;) )

Кароче я не призываю ставить всех линукс, даже наоборот - нехочу чтобы он опопсел и начал превращатсья во всякие мандрейки макоси и винду, просто хочу ещёраз объяснить что линукс ставят нетолько для понта. Ковыряться в конфигах очередного fvwm или ещё чеголибо мне нравится, а для когото это гемор.

З.Ы. причина по которой я юзал винду - мой GDI-принтер, но последние события с BSOD толкнули меня на решение пробелмы с принтером - вот терь мне внатуре ненужна винда :D

nerezus

Я думаю большинство линуксоидов даже про винду так скверно ен выскажется как про LinuxXP - мало того что дистрибутив некачественный и не вносящий аболятно ничего нового, ради чего его можон былобы выбрать вместо других дистрибутивов, так ещё и их позиция - "Линукс должен приносить нам бабки - мы сделаем из него коммерческий продукт" - это было сказано их сотрудником, если неошибаюсь на линуксфоруме, в более мягкой форме конечно - я немного перефразировал но смысл тотже. А ещё они закрыли linuxbegin redhat.ru и другие хорошие сайты которые раньше принадлежали им, могли бы хоть подарить сообществу.

Я думаю большинство линуксоидов даже про винду так скверно ен выскажется как про LinuxXP
про винду многие из них хорошо думают. Она не зря первое место занимает, как десктоп.

Насчет поделки - они пакеты личат из федоры, причем всегда из древних версий =)

Да и по рассказам очевидцев - руссификация ниже плинтуса.

Сам юзал не последнюю версию - удалил сразу же. Сымый худший дистр.

про винду многие из них хорошо думают. Она не зря первое место занимает, как десктоп.

Как винду не обосрать - это же религия!

treehel

Писал какойто ребенок, прикинулся умным. Темболее линукс он неюзал и судить следовательно неможет.
Для начала хотябы почитай комменты, в целом они правильные.
Сейчас сам прокомментирую попорядку:

если кто-то считает Windows глючной – это всего-лишь говорит о степени кривизны его рук и мозгов.
я уже говорил что у меня проблемы с железом + виндовс. А вот у меня есть друг - у него дома не инета ни игр, он врубает комп, запускает Windows Media Player и забывает про него. И сегодня он обратился ко мне с проблемой - при запуске explorer.exe выдает ошибку - и че делать, в линуксе я бы просто этот explorer переустановил одной коммандой в консоли.

Линукс – UNIX-подобная система, которую просто поставить, в отличии от FreeBSD, например, для установки которой нужны обширные познания в сфере информационных технологий.
Ну тут я уже понял что дальше можно не читать - ибо автор не выучил предмет. Такчто всю техчасть уже можно пропустить и перейти непосредственно к линуксоиду как к человеку -ибо автор заявил что он психолог и в этом деле чел продвинутый.

Вот теперь о самом плохом – компьютер начинает отнимать ВСЕ твое свободное время, ты забиваешь на все.
неправда, доказывать небуду - просто неправда.
Какраз наоборот - я каждые выходные хожу на каток, среди будней канеш неполучается - учеба, а вот мой товарищ линуксоид-фанат ходит в качалку (я там был один раз больше непойду :))) сдох конкретно). Зато один мой одногруппник, который про линукс слышал только от меня и когда узнал что игры в нем непойдут забил на него - вот его не вытащищ никуда, он целыми днями играет в игры. Я раньше тоже играл, но сейчас отвык.

У тебя активируется психологический защитный механизм идентификации, вспоминая то, как тебя пинали на линуксячьих форумах (которые созданы, по моему наблюдению, только для того, чтобы пинать новичков)
Нестоит приписывать linux.org.ru к остальным форумам по линуксу ;)

Кароче автор пишет то о чем незнает, статья чисто лоховская. Сходи на линуксовку и посмотри на них, вполне типичные люди, многие из них уже женаты - живут обычной жизнью, да че говорить если незнаеш. Если человек с децтва задрот, он таким и без линукса будет (да теже игроманы).

Да каждый юзает то что ему удобно, мне вот удобно юзать ХР, вней всё просто и понятно, фряху я на сервак поставил, там у меня билинг , хотя есдибы был сервер помощнее поставил бы Win2k3 + TrafficIspector, поставил бы из-за просто ты настрйоки и удобства. Но в винде дсики монтируются всё таки кошмарно! Файловая исистема вообще жуть, я использую 2 ФС в SuSe XFS и RasierFS(забыл как пишется),а ввинде их всего 3 штуки, и я удмаю ащс все на НТФС сидят.
вот такой собсвтенно постик.
виндовс мастдай, но если не виндовс, заечм нуны трои,+), все сталибо униксоидами, и фиг кого взломаешь, или не смогли осилить и купили себе X-Box от тогоже мастдая :D

если кто-то считает Windows глючной – это всего-лишь говорит о степени кривизны его рук и мозгов.
фраза очередного быдлы. Типичная. Ведь всегда легче опустить опонента, чем с ним согласиться.

2Horrible Приведу цитату

В самой gnu/Linux нет ничего плохого. И, возможно, есть такая задача, где она будет хорошим выбором в качестве ОСи. То же самое могу сказать о Windows, FreeBSD, Macintosh и.т.д. дело здесь в отношении, религии и идеологии.

Двигаемся дальше

Писал какойто ребенок, прикинулся умным. Темболее линукс он неюзал и судить следовательно неможет.
Для начала хотябы почитай комменты, в целом они правильные.
Сейчас сам прокомментирую попорядку:

Боюсь, это ваша идеология.

А вот у меня есть друг - у него дома не инета ни игр, он врубает комп, запускает Windows Media Player и забывает про него. И сегодня он обратился ко мне с проблемой - при запуске explorer.exe выдает ошибку - и че делать, в линуксе я бы просто этот explorer переустановил одной коммандой в консоли.

Я знаю много способов решения данной проблемы. Самый простой -

Код:
sfc /scannow

А так, пусть поставит Antivir PE и MS Antispy beta. Думаю, заразу твой друг подхватил. Или в реестр лазил да сотворил там беспредел.

А так, скажу, что говорил я в статье (автор я) конкретно о лоре и подобных местах. Перечитай статью еще раз, только без предвзятости и идеологии, может быть, поймешь для кого и для чего она писалась. ОК? Если будет конструктиная критика (а не тот бред, что творится в камментах), то я буду рад.

фраза очередного быдлы. Типичная. Ведь всегда легче опустить опонента, чем с ним согласиться.

Я бы сказал это о фразе "Windows - Глючна и крива", так как по странному стечению обстоятельств, у меня Windows не глючит. Ни 2000, ни XP ни 2003, а я длительное время использовал эти операционки. И еще - не надо меня пытаться оскорбить. Есть что сказать - говори, а флудить и пустословить - все мастаки

Кстати, люцифер (если не ошибся), ты не знал, что Windows можно научить взаимодействовать с другими файловыми системами? ext2fs, например. На разработанном мною программном пакете FreeStar есть эти драйверы

Ладно, давайте без религии. Будут конструктиные мысли - обсудим

treehel

1) знал бы что автор ты не сказал бы что писал ребенок, но по твоим овтетам на комменты я так рассудил.
2) мне совершенно пох как у тебя работает винда, я бы даже не обратил внимания на эту статью если бы ты в ней не написал что линуксоиды - импотенты, уроды и ваще потерянные люди. Ты хоть знаеш про что пишеш? Если человек с децтва забитый урод - он покупает себе комп сидит дома и дрочит на порнуху и тут дело не в линуксе вовсе - он может и винду юзать и по играм компьютерным отрываться.
Ты просто в косвенной форме обосрал всех линуксоидов включая меня, поэтому комменты соответствующие.

Искренне извиняюсь, если задел твои чувства. Но писалаось не об использовании конкретной ОСи, а о фанатизме в целом. Обрати внимание, что большинство новичков в линукс сразу начинают кричать "windows must die" и идти на лор (если, конечно, рядом нет толкогого человека). И у вас, внутри linux-комьюнити, есть позорные места и "Linux.org.ru" - одно из них. Я думаю, ты не станешь этого отрицать. И такие места НАДО вычищать. И, скорее всего, это нужно в первую очередь для самого комьюнити. UNIX-Мир не должен быть миром закомплексованных агрессивных ушлепков, ведь

~SPOILERn text~ UNIX - это элитно; это для профессионалов ~SPOILERn text~

Так, почему linux-общество не борется с проблемой всяких лоров?

treehel

Я рад что твое мнение несколько другое чем я подумал сразу. Лор - проблема местных модераторов, лично я оттуда новости читаю, а вот что-то туда постить бесполезно, я это понял после того как устанавив впервый раз линукс запостил туда скриншот кде. Там не винду любят обсирать, на лоре просто атмосфера такая - все друг друга обсирают. А какое лично мне дело до лора - из линуксовых форумов я посещаю только linuxforum.org, когда ставил ubuntu ещё и на ubuntu.ru бывал. Я вобще в интернете постоянно читаю только три форума - linuxforum.ru xss.pro/ и форум моего провайдера. А зачем трогать лор? пусть все флудеры там и собираются, темболее что ресурс отличный - новостная лента и документация например (жаль ее необновляют).
А ещё могу порекомендовать opennet.ru - вот уж где никакого флейма, там собираются люди для которых администрирование линукс - профессия, но я его не посещаю - слишком серьезно/скучно. Насчет фанатизма - так веселее, главное не переусердствовать. Судить о том что линуксоиды не задроты я могу по тому как сейчас организовываем местный LUG и я многих видел в реале.

З.Ы. black, doom, death, heavy, hard, gothic - это наше все :punk: :clap_1: :thumbup:
З.З.Ы. sfc /scannow - эт че дает? он уже винду переустановил но всеравно на будущее ему скажу.
З.З.З.Ы. и ещё раз отмечу что на линуксовых форумах ен обсирают новичков, стоит хотябы прочитать раздел для новичков на linuxforum.ru - сам там когдато пробелмы свои решал, еслибы не местное сообщество просто забил бы на них.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх