Как же ты бинарник хранишь в Тейлс,интересно узнать?я храню тупо в зашифрованном файле, из которого читает при старте
Как же ты бинарник хранишь в Тейлс,интересно узнать?я храню тупо в зашифрованном файле, из которого читает при старте
Какой Tails? У меня Ubuntu обычная. Никогда не юзал и не собираюсь юзать ханипоты.Как же ты бинарник хранишь в Тейлс,интересно узнать?
Какой Tails? У меня Ubuntu обычная. Никогда не юзал и не собираюсь юзать ханипоты.
Плюс, все время есть страх, что какая-нибудь проженька из репо х#йнет твой iptables и ты за секунду откроешся всем.
Для этих целей есть резидентный монитор iptables, который не даст что то такое сделать. А даже если б его и не было, точка входа не должна быть домашним вифи. А мыльницу с симкой всегда можно выкинуть.
А, ну значит я как всегда по диагонали читаю, сорян. Уже второй раз на эти грабли. Как оно там внутри Tails, не скажу, не сталкивался. Но -- повторюсь -- юзать ханипоты плохая идея, лучше юзать обычную ОСь (не веник, разумеется), допиленную как я написал выше и работающую в связке с нормальными железками, обеспечивающими приватность.Хм, вроде же мы Tails обсуждаем и что в отличие от Whonix в Tails есть опасность падения iptables.
Да, есть свой рационал в этом, конечно. В каком-то интервью REvil говрили, что у них пропатченные собственноручно обычные оси.Но -- повторюсь -- юзать ханипоты плохая идея, лучше юзать обычную ОСь (не веник, разумеется), допиленную как я написал выше и работающую в связке с нормальными железками, обеспечивающими приватность.
Совершенно верно и, поверь, это не просто так. Достаточно чуть чуть подумать и станет ясно, что за всеми "секурными" осями торчат звездно полосатые трехбуквенные уши -- никакое коммьюнити не потянет сделать такую систему. Далее второй вопрос -- кто ЦА, кто будет это юзать? Точно не домохозяйки, --и вот, ты уже как на ладони вместе со всем содержимым этой оси. С другой стороны -- если смотреть на обычную ось -- имя им легион, в толпе проще спрятаться, особенно если это отдельная железка ТОЛЬКО для работы. Финита.Да, есть свой рационал в этом, конечно. В каком-то интервью REvil говрили, что у них пропатченные собственноручно обычные оси.
Скажу больше. Сейчас в работе AntiDPI решение аппаратное, в которое вкорячено то, что я держу локально на машине. Отломить снаружи нереально (оно за натом), изнутри -- тоже болт. И iptables (точнее UCI) там не падает =)И как он запускается, с персистент сториж?
А чем тебя VB не устраивает?
как твой мониторинг уживается с NetworkManager-ом, меняющим маршруты на каждый чих?Какой Tails? У меня Ubuntu обычная. Никогда не юзал и не собираюсь юзать ханипоты.
sudo systemctl stop NetworkManagerкак твой мониторинг уживается с NetworkManager-ом, меняющим маршруты на каждый чих?
Что за репо? Как iptables править и что это? Мобильную прокси в сервисе брать?Тайлс проблемная, ограничена в функциональности.
Как, например, в Tails сделать Тор -> Mobile Proxy -> Интернет. Единственный метод - через VNC, если не хотите править iptables.
Плюс, все время есть страх, что какая-нибудь проженька из репо х#йнет твой iptables и ты за секунду откроешся всем. В Whonix эти проблемы значительно меньше.
Нету подключения к сети Linux Mint + Whonix Gateway
Решил попробовать Whonix, система которая идет в стандартной сборке не очень подходит, больше нравиться Linux Mint, но сталкнулся с такой проблемой, что нету сети. Пробовал накатывать чистый Linux Mint без связки с Whonix, такая же проблема. После чего попробовал запустить Whonix, а также Linux, указывал в параметрах сети адрес, маска, шлюз и днски, но все равно не добиваюсь результата. Делал все по гайдам и без понятия откуда взялись эти параметры. Знатоки, выручайте!
На Whonix Gateway есть подключение к тору, менял даже личность и на Whonix Workstation все работает, а на самом линуксе нету подключение к сети. Использую VirtualBox, делал все по инструкции -Н самом Whonix Gateway проверял, есть ли сеть?
И через какую виртуалку настраиваешь связку?
Если получилось разобраться, не подскажешь в чем была загвоздка?up, все еще актуально
В настройках вм (в твоем случае Xubuntu) ставишь тип подключения Whonix в "Внутренняя сеть". Потом выставляешь такие настройки уже в вмЕсли получилось разобраться, не подскажешь в чем была загвоздка?
Я хотел сделать связку Xubuntu + Whonix, настроил все параметры по мануалу, а сети нет. Только правда я не через VirtualBox ставил, а VMware
будут, если установишь на вм, через рдп нетда на звонить нельзя таким методом, что делать если надо прнимать звонки?
буду ли работать звонки если телегу установидь на дедик и и подключится к дедику через рдп на хуниксе?
Спасибо большое, заработало, только я у меня netmask на Whonix Gateway стоит 255.255.255.0 - ничего страшного?В настройках вм (в твоем случае Xubuntu) ставишь тип подключения Whonix в "Внутренняя сеть". Потом выставляешь такие настройки уже в вм