Внимание! Плановая смена паролей. "День чистоты".

Уважаемые пользователи!
Итак, как я и говорил, сброс паролей станет у нас периодической акцией. Сегодня у нас произойдет плановая смена паролей - "День чистоты". Рождество - лучший повод =)
Сброс паролей произойдет сегодня. Не пугайтесь, когда вы увидите предложение о смене паса. Генерируйте уникальный пароль. Не ставьте пароли, которые у вас стояли до этого или установлены в других акках/сервисах/площадках.

i just manually changed my password, and the notification is still here, will my password still be reset?

Это просто стресс : первая мысль когда увидел форму смены пароля - попал на фэйк !
сверил домен вроде успокоился , следом вторая мысль слили базу - сразу сменил пароль ,
потом смотрю всплывающее окно (плановое ) .
:)

admin прошу подтвердить TG: t.me/xssadmin
Вроде была политика всего один контакт никакого телеграма, все что в телеге - то скам

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
И как эту вывеску с экрана убрать?
можно поставить tampermonkey или подобное и убрать с помощью js вида document.querySelector('.uix_noticeInner').style.display = 'none';"
конечно, это костыль , но мб кому пригодится.

Теперь обоснуй свой высер.
Плановая смена паролей это ламерство и позор
Наверное он из секты одного пароля, (на все девайсы сервисы и сайты)
Говорят секта одного пароля очень влиятельная организация, каждый год их адептов *бут на десятки лямов $ а они а меньше в их рядах не становится

За последние месяцы утекло много БД тематических форумов (маза, бхф и т.д т.п).
И тут ты подумал за чем в разных местах базы, дайка у себя соберу все pass-ы
149706209.gif
подкинешь потом базку

Теперь обоснуй свой высер.
Высер это то что у тебя под ником написано, а у меня сообщение.

Если Вам интересны мои аргументы, то вот они:

1. Пароль - это личные данные (собственность) пользователя, и никто не должен ему указывать когда их менять.
2. Это технический форум, здесь сидят люди которые, умеют хранить и пользоваться паролями, плановыми сменами вы только доставляете им неудобства.
3. Массовая смена паролей - признак слива бд.
4. Задача админа - использовать такую хэш функцию чтоб если и сольют бд - не сбрутили бы ни один пасс, даже самый простой.
5. Это просто некрасиво, не технично, демонстрирует не уверенность админа в своих системах и нагоняет какие-то нотки ламерства на всех пользователей.

Более тупой аргумент не смог придумать?

Последнее редактирование:
Уберите эту плашку, ведь перекидывает после входа на страницу смены пароля, зачем плашку оставлять тем, кто вроде сменил? На мобильном особо ощущается занимаемое место на экране.

Теперь обоснуй

1. Потники - это личные вещи (собственность) пользователя, и никто не должен ему указывать когда их менять.
2. Это технический форум, здесь сидят люди которые, умеют заглушать запах потников канифолью, плановыми сменами вы только отучаете их паять.
3. Проветривание помещения заставляет думать что кто-то набздел.
4. Задача админа - установит такую вентиляционную систему чтоб если и начнут массово бздеть - всем было легко дышать, даже с насморком.
5. Это просто некрасиво, не технично просить обоснование - демонстрирует не уверенность заявителя в своём мнении и нагоняет какие-то нотки ламерства на него.

Надеюсь, ничего не упустил. :)

Итак, как я и говорил, сброс паролей станет у нас периодической акцией.
Хотели как лучше - получилось как всегда. Двояко можно это воспринять, что и получилось. Предлагаю упразднить эту акцию и не наводить смуту среди форумчан.
Если принимается какое-то важное решение на форуме, особенно в плане безопасности, то оно должно быть всеми понято одинаково.

admin прошу подтвердить TG: t.me/xssadmin
Вроде была политика всего один контакт никакого телеграма, все что в телеге - то скам
Все верно, эта телега уже года 3 на главной и у меня в профиле. Там проводятся только лишь верификации. Никакой работы, важных бесед или финансовых вопросов. Так что ничего не изменилось.

Если Вам интересны мои аргументы, то вот они:

1. Пароль - это личные данные (собственность) пользователя, и никто не должен ему указывать когда их менять.
2. Это технический форум, здесь сидят люди которые, умеют хранить и пользоваться паролями, плановыми сменами вы только доставляете им неудобства.
3. Массовая смена паролей - признак слива бд.
4. Задача админа - использовать такую хэш функцию чтоб если и сольют бд - не сбрутили бы ни один пасс, даже самый простой.
5. Это просто некрасиво, не технично, демонстрирует не уверенность админа в своих системах и нагоняет какие-то нотки ламерства на всех пользователей.
Увы-увы, не все периодически меняют пароли и многие по сей день ставят условные 123456 (я в целом, не о нашем форуме). Достаточно взять дамп любого слитого форума нашей тематики и глянуть его. Не у всех присутствует необходимый уровень обязательной паранойи. И это больше не о технической грамотности, а чисто об индивидуальном уровне беспечности и чувства опасности.
Как только сольют БД, мне об это и сообщать дополнительно не придется =) Она через пару дней будет везде =)
По п.4. - вы учитываете только лишь взломы. Но существует и много прочих моментов. Взлом - это самое простое, глупое и наименее вероятное, что может произойти.
Хотели как лучше - получилось как всегда. Двояко можно это воспринять, что и получилось. Предлагаю упразднить эту акцию и не наводить смуту среди форумчан.
Если принимается какое-то важное решение на форуме, особенно в плане безопасности, то оно должно быть всеми понято одинаково.
Такого не бывает. Никогда не будут довольны все, это невозможно =) Максимум, чего можно достичь - это удовлетворения большинства.

Не надо искать конспирологию, пароли всегда менялись, еще с древних времен на том же эксплойте были такие дни (мб не для всех, а лишь для модер.состава, не помню). Это нормальное дело, юзайте менеджеры паролей , и ничего сложного нет.

Не надо искать конспирологию, пароли всегда менялись, еще с древних времен на том же эксплойте были такие дни (мб не для всех, а лишь для модер.состава, не помню). Это нормальное дело, юзайте менеджеры паролей , и ничего сложного нет.
Никогда такой фигни не было на эксплоит, стоял один пароль 10 лет. Не надо нам говорить что нам использовать, для хранения нашей собственности. Свобода это первое, что нам нужно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх