• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не шпионит ли Visual Studio?

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Ну напишет тебе, что ДА Я СНИФАЛ ТРАФ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА - ВСЁ ЧИСТО. А не заставит ли тебя это усомниться ещё больше ? Не будет ли похоже на вброс утки каким-то засланым казачком ? ну так себе......если сам не сделаешь
все верно, доверия нет, поэтому localhost only

Ну иди сиди тогда в блокноте пиши. У вас реально какая то паранойя. С какого перепугу майкрософт будет заниматься такой х#йней? И в чем прикол я не понял, в визуалке сидят миллионы школьников и компилят свои читы кс го, кода будет много. Нафига майкрософту хранить всё это говно?
видимо ты пишешь не то, чтобы переживать за свой кодэ

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
видимо ты пишешь не то, чтобы переживать за свой кодэ
Я как бы в визуалке давно уже не пишу

Если прям много ресурсов ПК, можно попробовать на виртуалке работать без интернета, но возможно потребуется пожертвовать комфортом.

Код пишу в блокноте, компилю батником, cl и link никуда не стучат ✌️
Твой ник точно соответствует твоим постам)) На коленке read, only без компиляций на своем железе :D

Код пишу в блокноте, компилю батником, cl и link никуда не стучат ✌️
А кто сказал что не стучат? :)

Это так в коммунити версии или в прошке? Я таких процессов в 22 бета версии не наблюдал.
А все, на скрине путь виден же, я слепой.

P.S. ни в 2019 ни в 2022 версиях у себя этих экзешников не обнаружил. Но да, могут подкинуть с любым обновлением.

Последнее редактирование:
есть свободные компиляторы в интернете

шпионит, как и все крупные корпопрации. рассказы про "нанесет удар имиджу" - это в пользу бедных. обладая коллосальным влиянием (как и любая из крупных корпораций) M$ вполне спокойно решает эти вопросы. выход один - максимальный уровень паранои там, где это необходимо. лучше быть параноиком но живым и на свободе.

Есть одна проблема, о которой почему-то все забыли - отладочные символы винды. Раньше (года до 2012 или когда) можно было качнуть все PDB одним архивом. Сейчас же студия качает их сама,причем после каждого второго апдейта той же десятки - заново. Поэтому, без инета сложно. Если кто-то знает варианты, как это обойти, то пишите.

Как вариант - студия на виртуалке в паре с Whonix-Server

Косвенно можно судить по VSCode, где исходники открыты. Существует проект Uncoded, автор которого озадачился выпиливанием телеметрии. Немного модифицируем build.sh, которым автор вырезает URL-ы для общения с сервером, и находим вполне безобидные участки:
JavaScript:
    constructor(private _eventPrefix: string, aiKey: string) {
        const endpointUrl = 'https://vortex.data.microsoft.com/collect/v1';
        import('@microsoft/applicationinsights-web').then(aiLibrary => {
            this._aiClient = new aiLibrary.ApplicationInsights({
                config: {
                    instrumentationKey: aiKey,
                    endpointUrl,
JavaScript:
            appInsights.defaultClient.config.endpointUrl = 'https://vortex.data.microsoft.com/collect/v1';
            /* __GDPR__
                "monacoworkbench/packagemetrics" : {
                    "commit" : {"classification": "SystemMetaData", "purpose": "PerformanceAndHealth" },
                    "size" : {"classification": "SystemMetaData", "purpose": "PerformanceAndHealth" },
                    "count" : {"classification": "SystemMetaData", "purpose": "PerformanceAndHealth" }
                }
            */
            appInsights.defaultClient.trackEvent({
                name: 'monacoworkbench/packagemetrics',
                properties: { commit, size: JSON.stringify(sizes), count: JSON.stringify(counts) }
Если бы мне было интересно, занимается ли чем-то подобным Visual Studio, я бы начал с поиска URI в её файлах. Впрочем, их отсуствие не показатель. При траш-репортах исходники могут случайно оказаться в дампе.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх