• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не шпионит ли Visual Studio?

Bitard

RAID-массив
Пользователь
Реакции
2
У меня встала дилемма, в какой ОС разрабатывать свой проект под windows? Если кодить на винде в visual studio, то не будет ли VS(или же сама windows) шпионить за исходным кодом моих программ и отправлять их к себе на сервера? С другой стороны выбора у меня особо нет, так как mingw из линукс отказывается работать с разными windows библиотеками. В общем, что думаете об этом?

Про правайси задумываться на вин10 как-то странно
Но вообще есть вскод который полностью опенсорс(только учти что то что мс дает в билдах и то что в сорсах отличается не в пользу билдов мс)
а еще лучше отключи инет на тачке полностью

Про правайси задумываться на вин10 как-то странно
Но вообще есть вскод который полностью опенсорс(только учти что то что мс дает в билдах и то что в сорсах отличается не в пользу билдов мс)
а еще лучше отключи инет на тачке полностью
vscode это высер для вебмакак, на нём нормально не скомпилишь код.

Винда это одна большая стучалка. Если будешь в эту сторону думать и читать то растроишься. Про systemMD узнаешь так вообще загрустишь. Порой мне кажется что не стучащего по нет вообще. Есть вариант скомпилить генту но это пиздец какой-то .

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если вы в чем то сомневаетесь почему бы не следить за трафиком(например через wireshark). Я думаю если бы визуалка шпионила, то об этом уже бы все знали

Там есть телеметрия, но вроде как отключается.
Если паранойя, пишите в блокноте, а студией только компилируйте. В чем проблема?

Винда это одна большая стучалка. Если будешь в эту сторону думать и читать то растроишься. Про systemMD узнаешь так вообще загрустишь. Порой мне кажется что не стучащего по нет вообще. Есть вариант скомпилить генту но это пиздец какой-то .
Да вроде ничего сложного. Можно поставить тот же арч, ты же сам выбираешь какие компоненты и софт ставить.

если линь основа, что желательно

ставите ВМ со студией, откл. ей инет полностью
для обмена файлами используйте общую папку - это единственный вариант

Just think about it, it would be very easy to find out if your code was being sent to microsoft by monitoring traffic. There is really no reason for Microsoft to ever do it, it would cause a huge damage to their reputation and the fines from violating EU's GDPR would be counted in billions of dollars. It is good to be cautious but you have to be careful to not go too far in to the conspiracy way of thinking.

Просто подумайте об этом. Было бы очень легко выяснить, отправлялся ли ваш код в Microsoft, путем мониторинга трафика. На самом деле у Microsoft нет причин когда-либо делать это, это нанесет огромный ущерб их репутации, а штрафы за нарушение GDPR ЕС будут исчисляться миллиардами долларов. Хорошо быть осторожным, но нужно быть осторожным, чтобы не зайти слишком далеко в конспирологический образ мышления.

Just think about it, it would be very easy to find out if your code was being sent to microsoft by monitoring traffic. There is really no reason for Microsoft to ever do it, it would cause a huge damage to their reputation and the fines from violating EU's GDPR would be counted in billions of dollars. It is good to be cautious but you have to be careful to not go too far in to the conspiracy way of thinking.

Просто подумайте об этом. Было бы очень легко выяснить, отправлялся ли ваш код в Microsoft, путем мониторинга трафика. На самом деле у Microsoft нет причин когда-либо делать это, это нанесет огромный ущерб их репутации, а штрафы за нарушение GDPR ЕС будут исчисляться миллиардами долларов. Хорошо быть осторожным, но нужно быть осторожным, чтобы не зайти слишком далеко в конспирологический образ мышления.

а кто нибудь изучал это ? снифал на протяжении хотя бы месяца ?
доверия нет, как бы там всякие правила их гласили, это не чем.

доверия нет, как бы там всякие правила их гласили, это не чем.
Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
Ну напишет тебе, что ДА Я СНИФАЛ ТРАФ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА - ВСЁ ЧИСТО. А не заставит ли тебя это усомниться ещё больше ? Не будет ли похоже на вброс утки каким-то засланым казачком ? ну так себе......если сам не сделаешь

Ну иди сиди тогда в блокноте пиши. У вас реально какая то паранойя. С какого перепугу майкрософт будет заниматься такой х#йней? И в чем прикол я не понял, в визуалке сидят миллионы школьников и компилят свои читы кс го, кода будет много. Нафига майкрософту хранить всё это говно?

Нафига майкрософту хранить всё это говно?
На самом деле было бы забавно отправлять SHA256 всех скомпиленных экзешников и длл в облако вместе с телеметрией о системе и пользователе. А потом образно раз в неделю проверять список всех хешей на наличие их на каком-нибудь вирустотале. Таким образом, скорее всего никакие нормативные европейский документы не нарушаются, при этом всех рассейских скрипткиддисов можно мониторить.

clang? А link что такое?
Это компилятор и линкер из Visual Studio, к clang'у это отношение не имеет.

Конечно стучит, МС собирает все сорцы в рамках проекта Copilot и неважно под какой лицензией

Поставь firewall на вин (simplewall простой и удобный) и запрети выход пакетам той же Visual Studio.
Делал так только на всю виртуалку

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх