• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Перехват SMS переадресация

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
а как подобного рода трафик вообще может детектироваться?
ну типо у тебя, базовая станция какбэ, и ее видно в эфире, она прям кричит - "Я БС, ловите срочна того, кто меня развернул, алле куда миллиция смотрит вообще!"

У операторов хорошие антифрод-системы. Они отслеживают любые аномалии в своих сетях, обмениваются с коллегами в оперативном режиме.
Палятся и активные и пассивные перехватчики, по ряду признаков.
Всё что касается нарушений в эфире мониторится превосходно. Не верите? Врубите wi-fi повышенной мощности.

1. есть частотнадзор с машинками для полевого мониторинга с тазиками-антеннами на крышах, внутри sdr для анализа радиопередачи в различных диапазонах
2. своя бска прекрасно видна операторам связи, которые весьма внимательны в этом вопросе (буквально на протяжении 5-10 минут от включения девайсины, могут начинать активные действия)

Я тоже спросил. На что мне дали книжку почитать. Как прочитаю, так скажу.

Всё что касается нарушений в эфире мониторится превосходно. Не верите? Врубите wi-fi повышенной мощности.
Это правда.Помню нам хороший штраф прилетел за вайфай удлинитель.

Смотри, чтобы нормально СМС перехватить, нужно развернуть 6 OPENBTS(https://habr.com/ru/post/259733/) Я развернул в своём городе по 6 штук вокруг каждой базовой оператора и перехватываю все смс в своём городе. 24-7-365. Все это я сделал на ардуино, крепится не заметно.
не верю

ну типо у тебя, базовая станция какбэ, и ее видно в эфире, она прям кричит - "Я БС, ловите срочна того, кто меня развернул, алле куда миллиция смотрит вообще!"
а если ты ее включил на час-два и уехал. то как ?

а если ты ее включил на час-два и уехал. то как ?
Думаешь товарищам из огранов сложно посидеть в засаде пару часов или дней? Если никто не придёт, то просто изымут оборудование.

Смотри, чтобы нормально СМС перехватить, нужно развернуть 6 OPENBTS(https://habr.com/ru/post/259733/) Я развернул в своём городе по 6 штук вокруг каждой базовой оператора и перехватываю все смс в своём городе. 24-7-365. Все это я сделал на ардуино, крепится не заметно.
Можно в гости к вам )?

Пару лет назад можно было заказать подключение личного кабинета без ведома абонента , у тех кто занимается пробивом и пр., потом через кабинет настроить переадресацию звонков или смс. Как это сейчас работает не в курсе.

Пару лет назад можно было заказать подключение личного кабинета без ведома абонента , у тех кто занимается пробивом и пр., потом через кабинет настроить переадресацию звонков или смс. Как это сейчас работает не в курсе.
Это конечно может сделать станционный инженер на междугородке . Но чревато сроком. Рисковать думаю никто не будет, если конечно тут замешаны не огромные деньги, которых хватит за границей до конца жизни.

Пару лет назад можно было заказать подключение личного кабинета без ведома абонента
Это конечно может сделать станционный инженер на междугородке . Но чревато сроком. Рисковать думаю никто не будет, если конечно тут замешаны не огромные деньги, которых хватит за границей до конца жизни.
Вероятно речь немного о другом.
Такое действительно было возможно некоторое время лишь у одного оператора GSM в ПО для партнеров (дилеров). С системами B/OSS, (управленцы кажуть OSS/BSS) это не связано, это связано с SP (service provision) и CRM/PRM/DMP.
Хорошего инженера оператор в обиду органам и системе не даст, конечно, глядя насколько инженер "рискнул" и что за ситуация.
Обыкновенно, чем инженеры "станционней", тем серьезно крупный "риск" менее возможен в теории и жизни. Они понадзорны и подобные ситуации сведены к минимуму, у таких людей случайных и компроментирующих знакомств не завязывается. Да и без этого, как бы то ни было, это действительно черевато, даже пускай надумано и срок условный, опасность в другом. В сфере телекома ведь обмен информацией международный и без границ и таймингов. И те кто накосячили в Литве, или Ливии, это не важно, уже не смогут найти работу в других странах. Если мы говорим о действительно высококлассных специалистах. Обыкновенно, обыватели почему то агентов и дилеров продаж ассоциируют с операторами, хотя они никакого отношения к кадрам оператора не имеют. )) Раньше всё было проще и люди из Киева могли проектировать что-то в Волгограде, а команда из Череповца поехать в Черновцы и никто в этом не видел странностей. Так же и другие страны, куча людей съебали кто в Африку, кто в Индию, не суть с какими паспортами, для того что бы работать. Кто-то в Австралии остался жить и работать. Именно поэтому границы и становятся более условными и прозрачными, а не потому что просто бизнес международный.
В остальном же, как сказано в классике, с которой обычно не снимают копий - "в каждом заборе должна быть дыра". Просто за дырами надобно надежное и неусыпное наблюдение. Дыры есть, в личных кабинетах в том числе. Просто, как я понимаю, не для всех. Многое реализовано что бы минимизировать лишние движения еще когда была нужда в информации и человекочасы обыкновенно учитывались в расчетах. Сейчас информации слишком много, будет еще больше. Под избыточностью понимается не синтез и анализ данных, а именно избыточное накопление данных, в которых проще и скорее запутаться, нежели принять своевременно верное решение. Создано множество различных АИС/АСУ, которые в большинстве заменяют необходимость в спросе и заборе данных CDR, IPDR/DDR с LA/TA к *LR. Словом, того, что условно-шапочно называют "детализацией соединений". В таких дырах заинтересованы все стороны без исключения. Я знаю некоторые слухи, но не в них дело, просто сугубо житейски - не существовать дыр в заборах именно к таким заповедникам в принципе не может, конечно же они существуют. ;)

Про деньги до конца жизни, это несбыточные влажные фантазии не более. Такой фигней как и пробивами, детализацией, перевыпуском сим и пр, занимаются менеджеры салонов которым платят в лучшем случае по 2000 рублей за номер, потом получают условку когда их ловят.

Все верно сказал Lawyer заходишь на любой пробив https:// probiv[.]one/threads/mts-probiv-mestopolozhenie-10k-detalizacija-12k-lk-messendzhery.134751/ в личном например мтс ставишь это тыц до этого года работало, сейчас по-другому ещё проще
149706209.gif

1.png

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх