• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что имеет наибольший спрос на рынке (малварь)?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
причем тут вообще размер файла))) он вообще никакой роли не играет просто многие почему то думают если билд весит скажем 2-3 мб и более то эта фуфло а если 20кб то это вообще шикарно
т.е. размер стаба не важен для малвари? Или разницы нет, лить 20кб или 2-3мб?

Сейчас скажу нечто странное для этого форума...
Так ну впринципе сейчас отвечу человеку по теме как я на самом деле думаю, только не ржать пожалуйста. Хотя реально не смешно когда смотришь на некоторые цены...
Мои рассуждения такие - читы для многопользовательских игр никто не отменял. Очень много продуктов сейчас в простое по читам, давайте вспомним ИвОнлайн или СтарСитизен
Напоминаю что донатные помойки это донатные помойки, но... каждый хочет нагибать в донатных помойках, особенно если есть кошелек.
Хоть глянем на стартер пак СтарСитизена - просто что бы начать играть, это конечно не цены на читы, но аудитория примерно как в WOT, но естетвенно не СНГ, там гораздо богаче.
Но 1300$ за модельку сраного кораблика? Мужики, не тем мы делом занимаемся
UPD и аудитория больше чем у пользователей ВПО. Миллионая аудитория. Думаю стоит задуматься ведь по сути кодинг для ВПО и читов одно и тоже
на тему читов, знаю плавал и сейчас делаю проектик связанный с читами. Мой вопрос больше исследовательский, я не собираюсь писать малвари на продажу. протсо спортиыный интерес.
На тему холивара асм, си, плюсы или любой другой языка могу сказать следующее. надо подбирать инструмент под цель а не закалачивать гвозди скальпелем.
Спасибо всем за ответы. )

т.е. размер стаба не важен для малвари?
Не важен в том случае если будут юзать тот билд который ты им выдал а если они будут его еще криптовать и чем либо накрывать тогда может быть и важно а так не вижу вообще смысла ебать мозги из за каких то 2-3 мб

2-3 мб погоду вообще никак не поменяют я понимаю если делать билд размером 100-500мб тогда да я б не спорил а так это просто заблуждение
Открой HxD засунь туда 2мб бинарь, сохрани в виде C-шеллкода. Сколько там будет символов? Не очень удобно даже копировать если честно такой массив байт, а ты про то что бы это еще и зашифровать и дешифровать. Не хочу спорить, ведь по сути технологии все равно совершенствуются и компы мощьнее становятся, и интернет лучше. Но зачастую имеем то что имеем - 2мб не то что скачать бывает тяжело у меня на мобильном интернете... Но и отправить трудно:)

т.е. размер стаба не важен для малвари? Или разницы нет, лить 20кб или 2-3мб?
Сейчас софты не мало софтов имееют многоступенчатую структуру. Да и атаки идут в несколько ступеней. Размер важен только если речь идет о первой ступени.

из за каких то 2-3 мб
2-3 мб + криптор (особенно с vm) ~ 5мб и больше. А это уже не в какие рамки, имхо.

Сейчас софты не мало софтов имееют многоступенчатую структуру. Да и атаки идут в несколько ступеней. Размер важен только если речь идет о первой ступени.
тоесть софт с помощью которого осуществляется проникновение и дальнейшая загрузга остального софта?

тоесть софт с помощью которого осуществляется проникновение и дальнейшая загрузга остального софта?
Да, пример банальный кобальт.

Размер важен только если речь идет о первой ступени.
Согласен. Но желательно и на последующих ступенях с размером не перебарщивать. Трафик однако.

Согласен. Но желательно и на последующих ступенях с размером не перебарщивать. Трафик однако.
Разве он так важен в наше время? или ты имеешь в виду что больший след в общем трафике?

Разве он так важен в наше время? или ты имеешь в виду что больший след в общем трафике?
я думаю что системы мониторинга скорее больше внимания обратят когда будет выкачиваться бинарный файл большого объема с недоверенного сайта, с кривым сертификатом - чем просто твой бинарник будет расшифрован и запущен в макросе doc'а...

Если в контексте размера то да.

Нужно учтывать все. Я так думаю, что тот же кобальт, не спроста делает минимальный шеллкод. На первичном этапе размер шеллкода ~ 820 байт (для х86), на последующих этапах не превышает 2 кб. Думаю, разрабы кобальта знают, что делают.

Нужно учтывать все. Я так думаю, что тот же кобальт, не спроста делает минимальный шеллкод. На первичном этапе размер шеллкода ~ 820 байт (для х86), на последующих этапах не превышает 2 кб. Думаю, разрабы кобальта знают, что делают.
даже метасплойт возьми там тоже шеллкод 1-2кб но тут речь идет не о шеллкодах

Если рассуждать о том что сейчас имеет спрос на рынке из малвари то ответ прост "то что после покупки или аренды может окупать себя и приносить бабки" от простых стиллеров до комплексных решений типа банковских ботов. Все что ворует информацию (желательно финансовую) сейчас имеет спрос. В большей степени конечно спрос есть на стиллеры и hvnc первые имеют более низкий порог входения из-за простоты и массовости и в массе своей дешевизны. HVNC или HRDP по сути фабрика по добыче денег (при наличии хороших инсталлов) и могут сами по себе заменить целый банкбот.

звучит правдоподобно. хотя и логично что чем меньше "предмет" тепм проще его спрятать. значит как и писал в своем треде Quake3 это си. возможно со свтавками асм. ну или на крайняк плюсы но без кучи либ и прочего.

даже метасплойт возьми там тоже шеллкод 1-2кб но тут речь идет не о шеллкодах
слим artifact и beacon (которые собирает кобальт) с шелкодом на борту не больше 100кб. фулл модули ~300кб. О 2-3 мб там речи не идет.

звучит правдоподобно. хотя и логично что чем меньше "предмет" тепм проще его спрятать. значит как и писал в своем треде Quake3 это си. возможно со свтавками асм. ну или на крайняк плюсы но без кучи либ и прочего.
у кобальта шеллкод - чистый асм, модули - чистый Си.

слим artifact и beacon (которые собирает кобальт) с шелкодом на борту не больше 100кб. фулл модули ~300кб. О 2-3 мб там речи не идет.
Ну это без обфу и крипта а с обфу и криптом там размер разный бывает)

Если рассуждать о том что сейчас имеет спрос на рынке из малвари то ответ прост "то что после покупки или аренды может окупать себя и приносить бабки" от простых стиллеров до комплексных решений типа банковских ботов. Все что ворует информацию (желательно финансовую) сейчас имеет спрос. В большей степени конечно спрос есть на стиллеры и hvnc первые имеют более низкий порог входения из-за простоты и массовости и в массе своей дешевизны. HVNC или HRDP по сути фабрика по добыче денег (при наличии хороших инсталлов) и могут сами по себе заменить целый банкбот.

понятно, но написание и доставка это разные вещи. я глянул что ты занимаешься лоадероми. стоит ли при разработке сразу продумывать деливери или лучше тогда работать через когото? просто я не из тех людей кто верит что можно быть хорошим во всем.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх