• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Криптобиржа - сумма вложений?

уж лучше p2p биржу
лучше чем?)
defi? пачки смарт-контрактов хз кем аудированных (не под все валюты есть шаблоны, программы), ?
возможность менять все-на-все по любым правилам?

не знаю. Думаю, что все сложно, хлопотно и уже дикоконкурентно.

имхо, но вообще для начала надо изучить мат. часть, то есть как работают криптовалюты, что такое блокчейн и т.д., а не сразу идти биржу делать.
это как сейчас взять побегать с монетами, а потом сесть и думать как свой банк открыть.
Что-то мне говорит, что человек в курсе, что такое криптовалюты. Видимо не совсем понял зачем ему нужна биржа)

лучше чем?)
defi? пачки смарт-контрактов хз кем аудированных (не под все валюты есть шаблоны, программы), ?
возможность менять все-на-все по любым правилам?

не знаю. Думаю, что все сложно, хлопотно и уже дикоконкурентно.
Лучше в том плане, что бирж сейчас вагон и маленькая тележка, конкуренция большая, а вот сколько популярных и крупных p2p бирж ты знаешь? Их е так много, здесь нужно больше смотреть не на сложность реализации, а на рынок и тех , с кем ты будешь конкурировать, ведь основные затраты пойдут на рекламу а не на разработку биржи.

смотреть не на сложность реализации
вы забыли начальный вопрос.
Оценить бюджет проекта + риски. Это примерно понятно.

А вот то, что нужно отличаться от других - несомненно. Здесь вы правы.
Либо, как писали на эксплойте, отличаться стандартно, но кровно-шкурно, экономикой: иметь низкую комиссию, большой объем, удобство вывода и др
Либо уже должна быть идея (а их все меньше) + все вышеперечисленное по возможности.

и да.
п.1. Я точно не буду заниматься ни биржей, ни даже обменником на данном этапе. Много наслушалась, начиталась, насмотрелась - представляю примерно гемморойность.
п.2. Но в сторону криптосервиса, софта - смотреть, как по мне, нужно обязательно.

но криптосервис/софт слишком большое понятие,
вот это -то я и ищу =)
оптим со всех сторон.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тут вот открыли свою, хочешь попрактиковаться? coinmarket-online.com можем принять тебя в свой проект, от тебя требуется инициатива, идеи, может ещё что-то...

есть еще налоги.
Что такое налоги?
Если биржа назначена для скама, то какие налоги?
Если биржа будет работать в белую, то там налоги огромные и как не крути, но прийдется где-то, что-то выводить в тень. Ибо законы о налогах у нас ну прям не очень

Это только разработка биржи. А еще ИБ + ЗП + железо + функционал
да хрен тут кто точно что скажет
это так же как создать тему " Хочу создать производство ракет и полететь в космос, цена вопроса" и налетят эксперты и всё посчитают)

а еще не забудь вложить приличную сумму на аудит, иначе твоя ракета не полетит, ко всему в долгах останешься если хакнут

Яб вложился лямов 5руб в биржу с экзит скамом, но все на таких тонких нитях. Если бы администрация форума была в теме другое дело)

Самые большие вложения уйдут на 2 вещи

1. реклама
2. аренда железа

Соответственно считаем

написание движка биржи и проработка всего функционала от 10 до 500к$ + поддержка всего этого чуда командой программистов на постоянной основе еще + 50-100к$ в месяц

Остальное масштабируемо, но не забываем про важную вещь, есть еще налоги.
Лицензия самое дорогое здесь, которая будет стоить 6 нулей

Лицензия самое дорогое здесь, которая будет стоить 6 нулей
Самый важный момент, это юридический. Про который все забывают

Если взглянуть в сторону спотовых бирж, то конкуренция огромна, доверия у юзеров все меньше и меньше (все таки учит чужой опыт) и заставить тех же самых юзеров наполнять ликвидностью твою биржу нетривиальная задача. Действительно, топик очень странный, скорее глупый или ради создания пустой болтовни, на уровне "хочу открыть аналог сбербанка - сколько денег?". Тягаться с тем же самых бинансом или какими нибудь корейскими биржами будет проблематично, там ребята прилично так зарабатывают на слитых плечах хомяков, на листинге, на данных. В этот рынок без приличных сумм соваться нет смысла, бюджет идет от миллиона $ и потолок может дойти до 50M$. Другое дело DEX-ы, на основе контрактах, доверия больше т.к. опенссорс, блокчейн гарантирует какую-никакую безопасность от некоторых издержек, но не избавляет полностью. Сейчас многие биржи основаны на AMM, но также могут быть сделаны и на книгах заказов (почему бы и нет?), нет проверок KYC/AML, что на руку и ownerу биржи и юзеру твоего протокола. Имхо, что и открывать, то реализовывать нужно на контрактах, но прийти потрясти баблом не выйдет, нужно разбираться в нюансах, желательно иметь степень MBA. На досуге кто захочет, почитайте как действительно устроен безумно простой рынок uniswap и если что-то в голове образуется, то можно приступать к разработке.

Последнее редактирование:
Тут вот открыли свою, хочешь попрактиковаться? coinmarket-online.com можем принять тебя в свой проект, от тебя требуется инициатива, идеи, может ещё что-то...
??? спасибо, уже не хочу

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх