• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Линукс или не Линукс? Вот в чём вопрос.

Есть ли у линукса перспективы на десктоп-системах?

• Нихера. Винда рулез зэ ворлд.

Голосов: 21 100.0%
  • Взможно.

Голосов: 0 0.0%
  • А как же! Винда мастдай!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Со слакой могу помоч, на днях ее вуфу ставил.
Дженту можеш поставить, особенно если анлим есть, мона сразу с инета проапдейтить всю систему, но приготовься к тому что нужно будет разбираться в установке. А если хочеш такую систему чтобы установил и сразу все работает без ковыряний в конфигах, то это точно не дженту и не слака.
Я вот себе ща хочу PCBSD слить, она мне приглянулась по описанию. А ещё vectorlinux вроде неплох, но себе его неставил. Он основан на слаке, ориентирован на десктоп и сильно оптимизирован, работает очень быстро.

Horrible
чето ты уже гониш...какой псбсд...какой векторлинукс...Че там ставить-то?))Хз...единственный "сложный" момент , это для новичка разбитие диска утилой fdisk , все остальное она делает сама , гыыык.Ну да...не джента и не слака точно...Кста линк на описание pcbsd подкинь

Zak ну да, ты загнул. В том-то и дело что разбивать легко, а вот нормально поставить систему непросто для новичка.
Когда мы с хорриблом ставили, рришлось повозитсся со шрифтами, они были взяты из винды. Также приходится конфигурировать настройки иксов. И это по твоему просто для новичка?

Это просто, но не когда делаеш впервый раз. Плюс ещё руссификация консоли, настройка железа, новичок всегда впервый раз теряется и удаляет систему.

PCBSD
http://www.pcbsd.org

Horrible
описалово читать не стал , посморел скрины. Промолчу :) Граф.инсталл все сам за себя сказал. Если охота чето попробовать из бсд, то попробуй драгонфлай , проэкт отпочковавшийся от фри . Имхо пока сырой , но мне мнение человека который ее ставил интересно послухать :)

винда для дизайнеров/геймеров, линуха для остальных...
имхо ВСЕМ будет легче

кстати, новичку линуху освоить намного легче, чем винду... нонсенс?..

nerezus
Для дизайнеров - Маки,если что :)
Для геймеров - Xbox,PS2,etc
Насчет винды хз :D
Добавлено [time]1115476157[/time]
Хотя некоторые умные люди говорят, что за время которое требуется для изучения виндовс, можно изучить 4 юникс-лайк и написать один свой :)

а хрен его знает =)
если бы не Стив Балмер(пиарщик главный с его акцией Get the Fuckts), то на винде сейчас бы осталось процентов 30-50 юзверей...
Добавлено [time]1115479484[/time]
А как же! Винда мастдай!
непривычно слышать, обычно говорят "Мастдай сакс" =)

А к этому и идем.Вся европа 7-ми мильными шагами на линюкс качует.Нада будет и своих кренделей в колледже подбить на переезд с виникспи на Debian :D

поставил деби, шапку, сьюз или мандрю - все уже есть, не надо никаких дров, никаких дополнительных инсталляций всяких офисов, фотожопов, и т.д.
30 минут и готово
Добавлено [time]1115479771[/time]
это для простого юзверя раскладка, нах ему больше...

они над этим работают сейчас, говорят, что скоро все продукты adobe, а не только акробаты, будут кроссплатформенными...

пока же для запуска фотожопы, дримвевера, флеша приходится юзать CrossOffice людям...

nerezus
Да и gimp достточо хорош..

Оказывается ты на нем графику для сайта делал.. =)
Я чуть не помер от смеха, когда услышал.. лол :cool:
:lol2:
Добавлено [time]1115487641[/time]
Пояснение:
Он шаблон готовый взял и сказал что сам сделал, а графику в гимпе.. :fie:

Добавлено [time]1115488230[/time]
Пояснение пояснения:
До этого шел разговор про использование лицензионого софта
Напомню гимп под гпл ходит :crazy:

Звиняйте что не читал всю тему.. лень... я собсно не пойму о чем флейм :) Сабж прочитал и усе... блин... праздники ж были. е мое.. а Вы все в нете сидите.... хех....

Короч вопрос:Линукс или не линукс?
Ответ: НЕ линукс! FreeBSD foreva ;)

З.Ы. а вобще то винда рулит!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх