• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Линукс или не Линукс? Вот в чём вопрос.

Есть ли у линукса перспективы на десктоп-системах?

• Нихера. Винда рулез зэ ворлд.

Голосов: 21 100.0%
  • Взможно.

Голосов: 0 0.0%
  • А как же! Винда мастдай!

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Линукс-якобы сервачная ось. Она для работы не прет нихера. И все серваки ща на фри БСД переходят.
По данным однои крупной компании Лин-самая незащищенная и глючная ось.

Я считаю, что линукс маст дай так как имеет много аналогов, превосходящих его по качеству:)

Я попробовал и очееень об этом пожалел. Там иная файловая система образовалась на отдельном сегменте диска и ее еле убрал потом, а от этого линукса до сих пор конмары сняться типа большого и вислого пингвина.
Кстати по поводу неглючности линукса: в первый же час юзанья все крепко висло раз 15.

Ну может и в этом, тока глюки то не из-за кривых ручек.
Вот проинсталлил я его родимого. Включаю-вылезает поле ввода пасса. Ввожу. Сначала пол часа язык не мог сменить. Потом потыкал-дошло. Включилось-сразу повис. Кривые ручки даже не прикасались....

Для сервера:

Линукс - одна из самых плохозащищённых операционных систем. Если говорить о серверных осях, то тут рулят netbsd и тому подобное. Даже МакОсь больше подходит для сервака чем линукс. Вся хвалёная супермегакрутаямногозадачность линукса, бьющая из всех дыр в 1000 потоков - миф.

Для рабочей станции:

Здесь линукс - просто НИЧТО, Ноль без палки. Ни одного нормального графического редактора, НИ-ЧЕР-ТА!!! Хоть бы шрифты нормально отбражать умел.

Для игр:

Молчу. Полный ноль. Нет поддержки directx.

А для чего он тогда вообще нужен?
Просто народ отучить трудно. Ведь лин-одна из первых осей с окошками и более менее приличным интерфейсом(для того времени).
А ща ее расхваливают потому что это престижно.
Вот у меня бабушка телик черно-белый смотрит и говорит что от цветного глаза портятся. Так и тут-привыкаешь к хорошему...

А я линуксов штук 7 перепробовал. Есть конечно и плохие, но вот хороших намного больше.
Один из самых лучших-дистрибьютив от федоры и вроде первый.
Ред хэт тоже ничего а остальное-вислый кал.
Вообщем проблема вся в том что линукс линуксом, а проги для него все отстой. Он у меня дома на сервере стоит, но вот я подумываю на фросю переходить.
Ну если Вам все таки присрется ставить линукс, то советую Федору или РедХэт Линукс.

Ой, пускай и не доходят....
У меня ведь тожа федора была, так что тут кое кто набредил. Ставь лучше фри бсд или что-нить в этом роде.

"Ведь лин-одна из первых осей с окошками и более менее приличным интерфейсом(для того времени)."

Первой была Mac OS ;)

Диствительно. Может лин к тому времени была лучше мака-вот все к неи и попривыкли. А народ отучить ой как сложно....
Знаю на собственном опыте по своей бабушке.

Linux Slackware рулит. Прекрасно подходит как под сервер, так и под раб. станцию, - вся проблема в руках (или в их отсутствии).

Для сервера:
Линукс - одна из самых плохозащищённых операционных систем. Если говорить о серверных осях, то тут рулят netbsd и тому подобное. Даже МакОсь больше подходит для сервака чем линукс. Вся хвалёная супермегакрутаямногозадачность линукса, бьющая из всех дыр в 1000 потоков - миф.
ой даа, плохозащищённая говоришь? странно почему больший процент серверов - линухы, и не ломаются, если админ нормальный.
Для серверов уж тогда не netbsd, a OpenBSD, раз уж так о безопасности заговорили.
Для рабочей станции:
Здесь линукс - просто НИЧТО, Ноль без палки. Ни одного нормального графического редактора, НИ-ЧЕР-ТА!!! Хоть бы шрифты нормально отбражать умел.
мде, чего там нет, что есть в виндах?
Граф. редактор, ты имеешь ввиду X'ы (оболочка) ? FluxBox, стабильнее, и легче виндосовского Explorer.exe в n-раз.
НИ-ЧЕР-ТА - опять таки чего там нет, чего есть у тебя? ))
Хоть бы шрифты нормально отбражать умел. - ооо, задаюсь вопросом, ты вообще никсы в глаза видел? если да, и при этом ты при своём мнении, то тебе идти читать маны по смене фонтов в X'ах, (вплоть до виндовых).

На вкус и цвет товарища нет.
Я вижу ты про другую версию линукса говоришь. Мы ее не видели.
Я не знаю, может та версия и руль. Значит нам просто жуткий левак сунули.
Только вот глюкнул он за первые 5 минут 10 раз.
Ну я не сказал что линукс кал;)

по-моему, linux гораздо защищеннее, чем винда. во-первых, под него написано очень мало вирусов, следовательно убивать нечем. дыр мало, что опять же +. весь софт для win имеет аналоги в linux. так что не надо кричать, что линукс - ноль.

Вот уж про защищенность ненада ляля.
Я читал документальные исследования одной известной корпорации, какой не помню. Там четко написано что на данный момент ЛИНУКС САМАЯ НЕЗАЩИЩЕННАЯ СИСТЕМА!!!!
Даже винда и маки и то защищеннее. Про софт я вообще молчу. Все сделано халтурно. И эти Ваши херовы аналоги - фуфло полное! Они все под GPL делаются, поэтому авторы особенно и не стараются.
А раз линукс такой крутой, скажите, почему ВСЕ продвинутые серваки переезжают с него нахер?

вообще-то все продвинутые серваки наоборот переезжают на него. в германии, например, все правительственные серваки собираются перевести на линух
насчет софта ты не прав. возьмем хотя бы полгоданазад вышедший релиз mandrake 10.0 powerpack+. там софта немеренно. я сомневаюсь, что ты найдешь хоть одну win-прогу, аналога которой не было бы для лин. есно, я не имею ввиду специализированные проги, которые изначально писались для узкого круга юзеров (например, прога для выбора хладагента для определенной сплит-системы)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх