• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Как тебя посадят?

temshikmgimo

(L3) cache
Пользователь
Реакции
98
4574BDC5-E524-440A-A181-6890D926699F.jpeg

Hola! А вот и первая пробная статья на юридическую тему, повторюсь, в идеале хочу сделать целый раздел на форуме, на котором будем разбирать юридические моменты и повышать не только тех грамотность, но и в юриспруденции прокачивать свой мозг. Но как показала практика без вашей активности уважаемые форумчане никуда, так что: предлагайте, критикуйте, ведь чем больше обсуждения данного направления , тем больше и качественнее материала будет у нас на площадке. Данная статья будет вводной и я её разобью на 4 части, в них разберём УК РФ 28: 272/273/274/274ч.1

Приятного прочтения!)

Ну начнём! Основополагающим международным нормативным актом в сфере компьютерных технологий является Конвенция о компьютерных преступлениях СДСЕ №185, открытая к подписанию в Будапеште 23/11/2001. Данная Конвенция стала первым в истории международным договором о преступлениях, совершаемых посредством сети Интернет и иных коммуникационных сетей. Она устанавливает принципы уголовной ответственности за нарушение авторского права, за мошенничество с использованием ЭВМ, за детскую пopнoгрaфию, а также за нарушение безопасности компьютерных сетей. Приоритетная цель Конвенции состоит в определении общей политики в сфере уголовного права, направленной на защиту общества от компьютерных преступлений.

На настоящий момент Конвенция ратифицирована 30 странами из числа членов Совета Европы, а также США. Стоит отметить, что в число подписантов Конвенции вошли страны СНГ: Азербайджан, Армения, Молдавия, Украина, а также «бывшие союзные Республики» Латвия, Литва и Эстония. Российская Федерация несколько раз рассматривала вопрос о подписании Конвенции, но отрицательное решение, как следует из сообщений официальных информационных агентств, было принято из-за несогласия российских спецслужб предоставить иностранным правоохранительным органам возможность технического перехвата российского интернет-трафика.

УК РФ 28.

На данный момент существуют три тенденциозных направления противодействия высокотехнологичным преступлениям, в частности:

• Техническое. Разработка антивирусных программ, резервирование данных, защита от несанкционированного доступа к компьютерным системам.
  • Организационное. Назначение ответственных лиц, принятие политики безопасности, наличие плана действий – восстановление после сбоя/заражения/выхода из строя.
  • Правовое. Предусматривает разработку норм, устанавливающих ответственность за преступления в сфере компьютерной информации, совершенствование гражданского и уголовного законодательства, а также защиту авторских прав граждан на программы (сегменты программ) ЭВМ.

Результатом разработки уголовного законодательства является специальная глава 28 УК РФ «Преступления в сфере компьютерной информации». Преступления, содержащиеся в данной главе, представляют собой деяния, природа которых кроется не в использовании самой электронно-вычислительной техники, а использования ее в качестве средства для совершения преступлений.

Эти преступления посягают на неприкосновенность интеллектуальной собственности, неприкосновенность частной жизни и т.п. Поэтому глава 28 «Преступления в сфере компьютерной информации» определена в раздел IX «Преступления против общественной безопасности и общественного порядка».

(Продолжение в следующей статье)

ты юрист по правоохранительной деятельности?
Интересное предположение, к чему вопрос?

Я ничего не предлагал)))) Вопрос к тому, нужно мне следить за темой или нет.
Тут уж решать Вам) Почитайте, узнаете. Я же не продавец на рынке который должен уговорить купить мой товар)) Но скажу так, писать буду только по делу и максимально информативно.

Больше интересует как именно американцы узнают фио гражданина россии? Допустим они знают ip, который раскрыл vpn, но как данный динамический ip провайдера, связывают с реальным физ-лицом? Без помощи российских провайдеров.

Тут уж решать Вам) Почитайте, узнаете. Я же не продавец на рынке который должен уговорить купить мой товар)) Но скажу так, писать буду только по делу и максимально информативно.
отнюдь нет, и не в продавании дело. мне вот тоже для себя интересно понимать, есть ли у тебя экспертиза и практика в данном вопросе на реальных случаях. ну или профильное образование и какой-то минимальный опыт в юриспруденции. потому что теория и что в законах написано очень часть сильно отличаются от практики. начало хорошо и грамотно написано, и читать я буду если продолжишь, но вот этот момент тоже важен

отнюдь нет, и не в продавании дело. мне вот тоже для себя интересно понимать, есть ли у тебя экспертиза и практика в данном вопросе на реальных случаях. ну или профильное образование и какой-то минимальный опыт в юриспруденции. потому что теория и что в законах написано очень часть сильно отличаются от практики. начало хорошо и грамотно написано, и читать я буду если продолжишь, но вот этот момент тоже важен
Самообразование в данном направлении + хороший товарищ, который непосредственно связан с этими делами, от него и беру актуальную инфу.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Больше интересует как именно американцы узнают фио гражданина россии? Допустим они знают ip, который раскрыл vpn, но как данный динамический ip провайдера, связывают с реальным физ-лицом? Без помощи российских провайдеров.
бистрей всего пробивают айпи по базе гугла,фейсбука и т.д. а потом виходят на имя или там где его можно айти переписки и т.д.

Точно так же как россияне узнают фио гражданина США. Если речь о том, что бы установить конкретное физлицо через ip, то собственно как и россияне по американцам узнают. Собственно, вам какое дело? У вас есть в работе такие затруднения? Если нет, то знать вам этого вообще не нужно.
У каждого свои возможности и способности в получении информации и ее анализе. Точно так же как и то, что коллеги всех стран знают друг друга и сообщаются. В том числе и спецслужбы. США и РФ никогда неофициальные контакты не разрывали. Другое дело, что там до госизмены недалеко. Но контакты есть неофициальные. Просто не на региональном уровне разумеется.
У амеров существует языковой и культурный барьер, которые работают по РФ, он огромен. Там есть люди которые знают русский язык, даже что-то пытаются на нем говорить, но это крайне не серьезно. Это не потому что они глупые и ограниченные, или русский язык сложный. Для них в нем сложна фонетика чисто (Щ, СЧ, и другие звуки не всем даются). Ну точно так же как множество людей владеют английским, но до определенного уровня, если разговор на тонкие темы, где термины и прочее, человек точно так же поплывет. Носитель языка его будет понимать, но конечно это не то же самое. Английский так же сложен, как и русский, если это не разговорный на 300 слов.
Если мы говорим о государстве, его истории, культуре, обычаях. То в это очень долго нужно вникать, что бы понять чужую страну. Будь то американцу в России, или россиянину в Америке.
Поэтому... Силы примерно равны во всем. У разных людей различные способности, малые, средние, выдающиеся. А так, количество русских дураков Иванов равно количеству американских дураков Джо ))

Последнее редактирование:
Точно так же как россияне узнают фио гражданина США. Если речь о том, что бы установить конкретное физлицо через ip, то собственно как и россияне по американцам узнают. Собственно, вам какое дело? У вас есть в работе такие затруднения? Если нет, то знать вам этого вообще не нужно.
У каждого свои возможности и способности в получении информации и ее анализе. Точно так же как и то, что коллеги всех стран знают друг друга и сообщаются. В том числе и спецслужбы. США и РФ никогда неофициальные контакты не разрывали. Другое дело, что там до госизмены недалеко. Но контакты есть неофициальные. Просто не на региональном уровне разумеется.
От информации твоей никогда нет пользы, воздух не распинай зря.

От информации твоей никогда нет пользы, воздух не распинай зря.
В твоих глупых распросах так же нет никакого смысла. Тебе на них ответят люди примерно твоего уровня. )) Вот и общайтесь на здоровье.
То что я процитировал твое сообщение, не значит что этот пост был адресован тебе.
Так что не принимай на свой счет. Твои посты так же мало кому интересны здесь

Меня тоже интересует данный вопрос!
Бро если смотреть по крупным рыбам, который были хорошо подкованы технически.....и их всётаки вычислили.
Я вижу только такую схему....узнали ip > взломали оператора...
Потому что со случаем динамического айпи им нужна панель оператора, чтобы увидеть кому был дан именно вот этот айпи, а там собственно номер договора, к которому прикреплено ФИО.
Для себя других вариантов не вижу. Но судя по тому какие трёхбуковные(а ещё и другие) команды против рабортают.....я думаю что им это поплечу.

Меня тоже интересует данный вопрос!
Бро если смотреть по крупным рыбам, который были хорошо подкованы технически.....и их всётаки вычислили.
Я вижу только такую схему....узнали ip > взломали оператора...
Потому что со случаем динамического айпи им нужна панель оператора, чтобы увидеть кому был дан именно вот этот айпи, а там собственно номер договора, к которому прикреплено ФИО.
Для себя других вариантов не вижу. Но судя по тому какие трёхбуковные(а ещё и другие) команды против рабортают.....я думаю что им это поплечу.
проще оператору заплатить и получить инфу по преступнику =) Там кто то написал по гуглу и фейсбуку пробивают, конечно понятно они там больше инфы достанут, но с подкованным такие варианты не катят. В новом инфо мире таких дурачков должно быть в разы меньше, кто смешивает устройства с гуглом и кибер активностью.

проще оператору заплатить и получить инфу по преступнику =) Там кто то написал по гуглу и фейсбуку пробивают, конечно понятно они там больше инфы достанут, но с подкованным такие варианты не катят. В новом инфо мире таких дурачков должно быть в разы меньше, кто смешивает устройства с гуглом и кибер активностью.
а что например если твой телефон видит в зоне доступности твой вайфай например, с которого ты потом в сеть выходишь...
впринципе тоже такое может быть. вот например у яблока функция есть , что если телефон с№яд и выключат, ты его всёравно видеть будешь, так как он в сеть от других устроитв аппл будет отстукивать...

ну может ещё фонетический анализ, а потом сужать круг лиц.....
если конечно много признаков за которые можно зацепиться

В любом случае они сначала пытаются опеределить страну, а потом уже сужают поиск

а что например если твой телефон видит в зоне доступности твой вайфай например, с которого ты потом в сеть выходишь...
впринципе тоже такое может быть. вот например у яблока функция есть , что если телефон с№яд и выключат, ты его всёравно видеть будешь, так как он в сеть от других устроитв аппл будет отстукивать...
Mac не передаётся по сети. Провайдер видит твой mac роутера, но не твоих устройств. Атака через vpn только возможна, ведь он имеет полный доступ к устройству, в том числе к mac. Можно увидеть реальный mac и проводить остальные атаки прямо через программу от vpn. Такой сценарий можно обойти используя виртуальный сервер к которому подключаешься через Tails и Radmin. Vpn использовать только сидя на удалённом сервере, тогда твой mac и ip неизвестен никому.

Mac не передаётся по сети. Провайдер видит твой mac роутера, но не твоих устройств. Атака через vpn только возможна, ведь он имеет полный доступ к устройству, в том числе к mac. Можно увидеть реальный mac и проводить остальные атаки прямо через программу от vpn. Такой сценарий можно обойти используя виртуальный сервер, имея за основу Tails.
Главное коляску не заказывай, используя имя емайл адреса на который ты сервак для атак арендуешь.

Главное коляску не заказывай, используя имя емайл адреса на который ты сервак для атак арендуешь.
Куча вариантов почты анонимно зарегать, даже если затребует номер указать арендованный виртуально. Устройство может быть одно, если используешь Tails. Но лучше разделять.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх