No more ransom! Запрет локеров на форуме

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
и крымнашей
Залогинися как то в чужоой гит-лаб с крымской прокси ( ей-богу- случайно вышло, провайдер проксей подьебал ) - забанили акк к такой то матери тут же.
Хотелось бы увидеть действия, которые реально что-то улучшают в стране
А их на самом деле куча, то что было в 99 и то что щас - небо и земля. другой вопрос - то что многоих не устраювают методы\результаты\показатели\методики\бла-бла-бла. И это уже скорее оффтоп в этом топе.

Иди что нибудь еще поанализируй. У них своих аналитиков хватает.
Вот Вас я и забыл об этом спросить :)

А с чего такие выводы собственно? расскажите интересно же.
такое впечатление, что я задела вас лично, дорогой KJ =)
Вы намекаете, что расстояние от субботы (хакера/"пентестера") до понедельника (жертвы) короче, чем от вторника (банкира) до субботы?
Они вроде выкупили сорцы какого-то старого уже отъехавшего к тому моменту рааса. Может путаю конечно, но вроде об этом упоминалось в интервью.
это уже неважно. Вначале была цель - ободрать липку. Под цель подтягивались кадры и инструменты. - оказывается так. А не появлись новые технологии, под которые можно драть и обдирать
два события, я имею ввиду словестное оскорбление и случай с нефтепроводом, были США сведены воедино, как причина и следствие
а мне вот другое интересно. А что мешает третьей стороне (условно - Китай) стравить на почве кибертерроризма других медведей?

и главное - что будет дальше, если (условно) будет парализована работа Пепсико..и иже с ним.? но все глубоко в приватах...
На форумах пусто..как бы.

Хотелось бы увидеть действия, которые реально что-то улучшают в стране, а не писькомерию.
Смотря что подразумевается под "улучшениями"?
Если мы рассматриваем обычного обывателя, для него "улучшения" - это побольше халявы.
а мне вот другое интересно. А что мешает третьей стороне (условно - Китай) стравить на почве кибертерроризма других медведей?
Россия и Китай имеют границы общие, я не думаю, что Китай будет в восторге, от возможного военного конфликта (если мы об этом) на территории России. Это автоматически затронет и Китай. Но и "дружба" между США и Россией Китаю тоже по перек горла из-за той же близости к границам Китая. Геополитика, мать ее ;)

такое впечатление, что я задела вас лично
Не в коем раз-е, такие вещи могут задеть разве что пубертатного подростка, мне интересно, что под Вашими словами, дорогая lisa, есть какие то факты? или только мысли в слух? Что касается намеков, прямо скажу - это расстояние чаще не такое каким кажется. "В начале было то-то и то-то"(c) - последнее время тема рансома=хайп, в определенных кругах один из олдовых представителей программерского цех, поведал саксесс стори, чувака, что в 1998 в Израиле локнул единственного провайдера интеренета в стране ( выкуп по его словам приходили забирать в ирл ) - все новое -->> хорошо забытое старое.

Последнее редактирование:
А кто все эти схемы протянул? сорри, мысли вслух.
Получается, что вообще не кодеры? Богов, похоже, наняли...и не факт, что с зоны ру

Даже если и не только мысли вслух, я бы в этом никогда не призналась. Было у кого поучится...дасс)))
Я в данной ветке - лишь читатель, который пытается обобщено вникнуть в тему.

и главное - что будет дальше, если (условно) будет парализована работа Пепсико..и иже с ним.? но все глубоко в приватах...
На форумах пусто..как бы.
В какой-то из тем уже писал, что запрету рансома больше всего огорчились эксперты, ав-компании, спец.органы, журналисты и прочие "анализаторы". Раньше можно было читать, следить на форумах, исследовать каждую букву, благодаря этому анализировать, искать, составлять портреты и т.д., а теперь ищи-свищи по глубоким приватам и среди крыс. Но это обоюдный процесс и взаимная любовь. Локерам хайп повышал выкупы и рейты до небес, а борцам с локерами повышал зарплаты, раздувал штат, позволял манипулировать акциями (миллиарды доходов), а также просто позволял списать внутреннее воровство на злых русских хакеров (читаем историю wirecard). А с недавних пор еще и позволяет решать политические вопросы на самых-самых высоких уровнях. Разве кто-то хочет стать пешкой в чужой большой игре? Возвращаясь к нашему запрету - мы будем подальше от всего этого, разве еще у кого-то остались сомнения, что это нездоровая ерунда?

Возвращаясь к нашему запрету - мы будем подальше от всего этого разве еще у кого-то остались сомнения что это нездоровая ерунда?
Нет сомнений, в том что это(запрет) как минимум хороший ход. Остальное: покажет время.

В какой-то из тем уже писал, что запрету рансома больше всего огорчились эксперты, ав-компании, спец.органы, журналисты и прочие "анализаторы". Раньше можно было читать, следить на форумах, исследовать каждую букву, благодаря этому анализировать, искать, составлять портреты и т.д., а теперь ищи-свищи по глубоким приватам и среди крыс. Но это обоюдный процесс и взаимная любовь. Локерам хайп повышал выкупы и рейты до небес, а борцам с локерами повышал зарплаты, раздувал штат, позволял манипулировать акциями (миллиарды доходов), а также просто позволял списать внутреннее воровство на злых русских хакеров (читаем историю wirecard). А с недавних пор еще и позволяет решать политические вопросы на самых-самых высоких уровнях. Разве кто-то хочет стать пешкой в чужой большой игре? Возвращаясь к нашему запрету - мы будем подальше от всего этого, разве еще у кого-то остались сомнения, что это нездоровая ерунда?
Это все Иллюминаты.

странно, но совсем не нужно быть гуру-аналитиком, чтобы увидеть уши всех тех же локеров.
Это халва, и еще раз халва (пчелы против меда).
- представители пп не забанены, им можно писать в личку, шифровать и тп (только поймите правильно, мне чесю слово - все равно, я здесь никто и к никаким банам не призываю лично),
- доступы с описанием год оборотов/дохода продаются,
- доступы к сетям юса продаются,
- продаются доступы к госструктурам и больницам.

Очевидно, что при следующем масштабном скандале на это обратят внимание -я америку не открываю-
так же как и на пост с благодарностью за организацию рэнсом-бизнеса руководсву хсс.

А в АГ таких персон 1-2 и усе. ...Ну есть еще ...близкий круг.
Неважно.
Просто непоследовательность - налицо.

Доступ в компанию, которая занимается разработкой инновационных решений для самолётов.
Тип доступа: VPN-RDP
Уровень доступа: Domain User, Local Admin
Доходы компании: 17млн$(зум)
Машин в сети: ~70
Цена: 1500$

В сети огромное кол-во чертежей и т.п. документов.
Первый контакт в ПМ. До оплаты\гаранта название не раскрываю, под % не отдаю.

Последнее редактирование:
странно, но совсем не нужно быть гуру-аналитиком, чтобы увидеть уши всех тех же локеров.
и в то же время, локерам не дается открытая платформа для ведения их бизнеса, вот только уши теперь и торчат. в контексте возможных последствий для комьюнити, как ни крути, это положительный момент. то есть если завтра рансом обьявляют террористической деятельностью, форум не стоит под ударом как пособник террористов. то что они тут общаются не равносильно открытой рекламе. игиловцы в телеге общаются, дурова ж за это не посадят?)

представители пп не забанены, им можно писать в личку, шифровать и тп (только поймите правильно, мне чесю слово - все равно, я здесь никто и к никаким банам не призываю лично)
Эти люди сейчас могут обсуждать котиков, Навального или просто читать у нас новости. Иметь аккаунт - не преступление. Работать у нас нельзя - это состоявшийся 100% факт. Но если ты предложишь адекватную причину для их бана, я не против. Адекватную-понятную сообществу, форумчанам и забаненным причину. Такую, чтобы все поняли, восприняли и, пусть нехотя, но согласились. Иначе, если идти по беспределу, форум один раз упадет и больше никогда не поднимется (ведь никому не нужно напоминать, что у них возможности на уровне заработков). Опять же, речь не о страхе, вымогательстве, принуждении или чем-то плохом, просто все должно быть понимаемым и адекватным.
Я такую причину не нашел.
По-русски говоря, забаненный и форумчане должны понимать, за что его забанили. Тогда все ок. Иначе - бред и самодурство форума.
так же как и на пост с благодарностью за организацию рэнсом-бизнеса руководсву хсс.
А в АГ таких персон 1-2 и усе. ...Ну есть еще ...близкий круг.
Уверен, "приветы" были не мне. Но если таки мне, свое самолюбие я, конечно же, потешил. Вот только история с приветами аналогична тому залитому большому депозиту. Все подумали, что есть какие-то договоренности со мной, а на самом деле деп прошел, как 5 рублей в Пятерочке. Я его увидел вместе со всеми и немного напрягся. Расчет был на мою честность. И на небольшую сумму для партнерки. Пиар для форума, на то время и в тех условиях, вышел неплохим =)

то есть если завтра рансом обьявляют террористической деятельностью, форум не стоит под ударом как пособник террористов. то что они тут общаются не равносильно открытой рекламе. игиловцы в телеге общаются, дурова ж за это не посадят?)
Так уже почти, в шаге от этого: U.S. to give ransomware hacks similar priority as terrorism.

и в то же время, локерам не дается открытая платформа для ведения их бизнеса, вот только уши теперь и торчат. в контексте возможных последствий для комьюнити, как ни крути, это положительный момент. то есть если завтра рансом обьявляют террористической деятельностью, форум не стоит под ударом как пособник террористов. то что они тут общаются не равносильно открытой рекламе. игиловцы в телеге общаются, дурова ж за это не посадят?)
ну посадить-то не посадячт, но все осцсети как раз-таки постоянно склоняют за террроризм, блокируют, скорост трмозят , етс
А что касается - лог отрицание НЕ"видны на форуме" и "забанены", так это вообще говоря разные вещи)

Вопрос логики, а не моей личной безопасности.
Да и те же объявления.

Не, ну администрации видней, о чем речь. Моя хата с краю. Просто, честно,н понимаю.

Вот смотрите - пример издалека. Был гарант Адо с балансами. Мне как-то пришло в голову (незадолго до изв. событий), что если вдруг оказался друг..Ну, я себя осаживала, мол, есть же система перестраховок, мало ли у кого деньги и тп.
Оказалось - нет. Все по-простому. (я нигде ни до ни после слова ни сказала - хата с краю).
Теперь следующий вопрос - как в м. мат. индукции - какой? догадайтесь сами. Админ, конечно, понял. Но. Моя хата скраю. Я молчу.

Вот смотрите - пример издалека. Был гарант Адо с балансами. Мне как-то пришло в голову (незадолго до изв. событий), что если вдруг оказался друг..Ну, я себя осаживала, мол, есть же система перестраховок, мало ли у кого деньги и тп.
Оказалось - нет. Все по-простому. (я нигде ни до ни после слова ни сказала - хата с краю).
У трейдеров на бирже есть понятие упущенной выгоды. Когда ты смотришь позже на график, видишь точку входа, которая принесла тебе деньги-но не вошёл. Потерял возможность изменить ситуацию.
Многие ситуации и жизненные моменты нельзя предугадать заранее-и тем более, предупредить окружающих. Потому что мнение одного человека вряд ли сыграет какую-то погоду, поэтому иногда лучше просто наблюдать за происходящими событиями и просто не думать).
Ревил,Дарксайд и и проч. сейчас можно поблагодарить за исходники, которые есть возможность изучить-вот и всё.

У трейдеров на бирже есть понятие упущенной выгоды. Когда ты смотришь позже на график, видишь точку входа, которая принесла тебе деньги-но не вошёл. Потерял возможность изменить ситуацию.
Многие ситуации и жизненные моменты нельзя предугадать заранее-и тем более, предупредить окружающих. Потому что мнение одного человека вряд ли сыграет какую-то погоду, поэтому иногда лучше просто наблюдать за происходящими событиями и просто не думать).
Ревил,Дарксайд и и проч. сейчас можно поблагодарить за исходники, которые есть возможность изучить-вот и всё.
Где исходники? какие исходники?

Разницы в правильно реализованном rsa и правильно реализованных ecc с точки зрения безопасности фактически никакой, что rsa, что есс не сбрутят. Разве что ecc быстрее, но это не суть важно, тк в адекватном софте ecc/rsa будет использоваться только для шифрования ключей симметричного алгоритма.
Криптографы утверждают что мол через 5-20 лет всю современную криптографию с открытым ключом можно будет взломать. На счёт безопасности RSA vs ECC нужно выбирать последнее так как RSA всего лишь вычислительно стойкий, а у ECC экспоненциальный характер (самая сложная математическая задача) из-за решения дискретного логарифма в группе точек эллиптических кривых, в случае с RSA просто нужно просто N факторизовать, вычислить функцию Эйлера, найти обратный элемент по расширенному алгоритму Эвклида. Обратный элемент как раз и будет закрытым ключом. Так что эллиптика на сегодня самая стойкая.

Где исходники? какие исходники?
вот ты их не видишь и я не вижу. А а они есть. (с)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх