No more ransom! Запрет локеров на форуме

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Напоминает старый анекдот про мусульман и терроризм. Локерщики такие же - в знак протеста что они не сетевые террористы, положили оба форума.
Действительно, а то я додуматься не мог, из-за чего

Ой, вот только не надо делать тут лицо:
68esjoi4.jpg

это было ожидаемо и давно спрогнозировано. Еще давно обсуждали, что скоро запрет произойдет, просто немного затянулось )))
Я бы скорее удивился, если бы в свете последних событий и раздутого ажиотажа сми - админ(ы) бы не принял(и) такое решение. Все логично и последовательно.
Не скажу, что меня эта новость не задела в фин. плане, т.к. смежные темы приносят неплохую копейку. Будет отток клиентов\партнеров, будет чуть меньше бабок, да и х#й с ним.
Сам не занимался локом, и давно говорил, что порицаю и реально это сука терроризм. Я мат продал, а зачем он клиенту (хотя и так понятно) - меня ебать не должно, как и продавца оружия. да и зашквар я не пихал никогда.
Но за решение админа двумя руками за,
Выебут форум, выебут большинство из вас\нас. Кому это надо? Я лучше потеряю часть дених, чем стабильные площадки\комьюнити и мб гораздо больше

Похищение человека с целью вымогательства это тоже терроризм? Там человека украл, а здесь файл зашифровал
сравнение неудачное. лок компании несоизремрим с похищением одного человека и это не "файл зашифровал" а парализовал полностью работу. захват банка с заложниками и требованием лимона долларов не терроризм? дальше аналогию проводить?

Вот эта вот фраза забавна чуть более чем полностью. Кибер-крайм отделы фбр, цру, фсб, европола и других органов давно знают об этих форумах и регулярно их мониторят, ведут свои досье, как сами, так и с помощью своих твиттерских хуесосов всем известных, также всяких там вайт-сек-контор. О каком еще блядь "лишнем внимании" может идти речь?! ))) :D
Теперь это ТАК называется?!
ничего не изменится, им просто нужен кто-то, чтобы поставить СМИ и сказать «мы арестовали этих плохих парней»

но ничего не изменится, только хуже будет с вымогателями.

Дайте свободу в интернете хотя бы, запарили все со своими правилами нелепыми. То начался запрет по ру работать, теперь новое движение No Ransome. Пускай кто где хочет работает. В чём проблема защищать сервера по лучше, чем просто запрещать контект определённый!? Хотите новых статей, профессионалов, но не хотите защищать их данные? Было бы прикольно если компании закрывались после каждой хакерской атаки, с такими же лозунгами, что хакеры сильно нацелились на взлом, кражу данных, вымогательство, давайте все сервера просто отключим и интернет остановим =)
Запрет работы по РУ был провозглашен еще на мазе.ру мильен лет назад. Так что это даже не типа очередное правило а здравая особенность бизнеса с самых его основ принятая за правило всем уважаемым теневым обществом. Не нужно путать теплое с мягким.. Имхо.

Вы почему-то путаете хакинг с банальным бандитизмом и проводите параллели которые к данному топику не относятся
Хакинг бывает разный и сравнивать можно.
То что форумы начали бороться с шифровальщиками, я поддерживаю. Почему? Сейчас представлю свою точку зрения и постараюсь обосновать, как обычно на доходчивых примерах из жизни.
Как и в любом преступном мире есть разделения . Все вы знаете что есть воры, грабители, рекетиры, разбойники, мошенники . Сравним их с преступлениями в компьютерной сфере.

Вор, одна из высших слоев - тайное хищение. Жертва даже не замечает как у неё свиснули кошелек. Хакер с помощью эксплойтов, крадет информацию у не подозревающей жертвы со всеми её антивирусами и защитой.
И карманник и хакер оттачивает свое умение и знание годами, поэтому это считается высшей кастой. Жертве не приятно когда у неё крадут, но часто она и не догадывается, что у неё украли. Жертва думает потеряла. Поймать очень трудно, если только взять с поличным.

Мошенник - хищение с помощью обмана. Самый простой пример - это цыганы с лечением от всякого рода сглаза. Заверни денежку в бумажку, дай мне, я на ее поплюю ты отнесешь домой и увидишь , что тебя наебали. В хакерской среде это Соц инженерия и другое наебалово, всеми нам знакомое. Тема неприятная, но для здоровья не смертельное. Уважаемая публика в преступной среде, так обладают отличными знаниями в психологии, хорошим кругозором, прилично владеет родным языком. Но относительно хорошо ловится и доказывается.

Грабитель (гоп-стоп)- открытое хищение. Поймал жертву в темном углу и под угрозами отобрал кошелек, потом жертва орет караул, но уже поздно. На мой взгляд самое распространенное в нашей среде. Мамкин хакер засунул троян " поссоны качайте тут, только отключите антивирь" и вуаля спёр данные. Жертва включает антивирь, он орет но данные уже ушли.
Более неприятное явление чем кража, так как жертву не только обобрали, но и плюнули в лицо. Грабители по своей сути самая не уважаемая каста в преступной среде, так как не могут не то что спланировать ограбление, но и отход. Так же как и мамкины хакеры. Самые частые гости в тюряге.
Ментами быстро ловятся и быстро доказываются. Самые частые пассажиры на зоне. Грабители чаще славятся скудоумием, алкоголизмом и полным дебилизмом.

Разбойник - открытое хищение связанное с насилием и даже смертью. Запомните вооруженный грабитель - это уже разбойник. Жертву под ствол, пиздюлей по самое "нехочу" и деньги на бочку. Чаще всего жертва даже орать не может и приходит только в чувство на следующее утро или вообще не приходит в себя. Одно из самых малоприятных хищений, мало того что у тебя сперли что-то, но и еще дали таких пиздюлей, ладно хоть живой остался. Считается самым тяжким и малоприятным преступлением. Уважаемая публика в воровском мире, но из-за насилия или убийства человека, уступает ворам и мошенникам.
Жертва долго отходит ( но бывает , что и нет) от такого бодрого нападения восстанавливая не только свое материальное состояние, но и бесценное здоровье. Ни что вам не напоминает? DDOS атака впихивается малварь кладутся серваки, админы носятся, в это время забирается нужное, контора терпит дикие убытки и потом еще долго восстанавливает работоспособность. Ловятся реже, так как мозгов побольше, чем у грабителей и планируется получше. Более уважаемая каста в преступном мире, чем грабители. На зоне сидят очень долго.

Вымогатели (рэкетиры) - длительные угрозы с целью получения имущества. Грубо говоря длительный грабеж. Жертву заебывают угрозами дать пиздюлей, сжечь машину, выебать жену. Довольно неприятное явление природы, так как довольно серьезно выматывают нервную систему и чаще всего добиваются своего. У жертвы не только в наглую отобрали что то, но и хорошо встряхнули нервную систему. Сроки явно больше , чем грабеж и даже раньше приравнивались практически к разбою. Но разница конечно же есть. ХЗ что тяжелее? Или разок хорошенько пиздюлей получить или каждый день ждать пока тебе их пришлют? Поэтому считается, и на мой взгляд правильно, тяжким преступлением. Берут за попу в момент передачи денег, сидят подолгу. По статусу уважения - уровень грабителя, так как знаний нужно мало, а за ствол взяться духу не хватает.
Шифровальщики на мой взгляд относится именно к этому преступлению или даже к террористу (типа взорву все на х#й, если бабала не получу). Тут не нужны аки какие знания по компу и сетей или умение развести жертву, а бабло не хилое падает. Поэтому в хакерском сообществе их и не уважают.

В любом преступном сообществе (хотел написать в первую очередь, но в первую очередь цениться конечно сам человек за его внутренний мир) ценятся знания и умения, поэтому воры и мошенники не очень уважают грабителей, а в хакерском сообществе мамкины хакеры тоже не пользуются уважением. Все как в жизни.

Если я что-то напутал или описал не правильно, прошу Матцала и других бывалых людей, а так же нашу почтенную публику, меня поправить. Все что я выше написал сравнивал с персонажами моей жизни. У меня было много знакомых из всех вышеперечисленных категорий.

Вор, одна из высших слоев - тайное хищение. Жертва даже не замечает как у неё свиснули кошелек. Хакер с помощью эксплойтов, крадет информацию у не подозревающей жертвы со всеми её антивирусами и защитой.
есть воры которые футболки воруют в магазе, и тоже долго сидят, есть которые таргетом ходят по клубам и воруют айфоны с лопатниками на пару тыщ баксов, там кстати обычно без СИ никак - то есть человек который входит в доверие, ничем не отличен от альфонса или кидалы а так же вымогателей. и обычно именно за такое конечное воплощение их люто набутыливают, как говорится jedem das seine

дело не в авторе статьи который написал что рансом это изимани, у него и друзья видимо такие же, а самой романтике )

а самой романтике )
Бро, романтика нужна во время отпуска, чтобы вовремя смыться. А в тюрьме какая может быть романтика?

Последнее редактирование:
то есть человек который входит в доверие, ничем не отличен от альфонса или кидалы а так же вымогателей.
Вот видишь для тебе тоже все едино как у тебя изымут деньги? По любви, обманом или после сожжения машины... А разница все таки есть.

Вор, одна из высших слоев - тайное хищение. Жертва даже не замечает как у неё свиснули кошелек.
Крадун не вор.
Хакер с помощью эксплойтов
Скачаных с гитхаба :D

Дальше не читал.

я только стал изучать алгоритмы шифрования
А кроме локеров ничего в IT нет? Свет клином на них сошелся?
Шифрование придумали для других целей, а не для мудаков вымогателей.

Но вайты именно эту информацию до паблика не доносят, блин!
Артем, было бы чрезвычайно интересно донести до паблика такую историю. Пинать никого не придется. Жду в ЛС!

Артем, было бы чрезвычайно интересно донести до паблика такую историю. Пинать никого не придется. Жду в ЛС!
Согласен, чё-т я пургу гнал в этом предложении. Сорри :)
Но всё же, в топиках о рансоме была в рекламном виде информация об обновлениях (у ревила Безопасный режим с автологоном, бинари под Линух). И это видели все и сразу. Был какой-то временной промежуток в запасе у вайтов, чтобы подумать над ситуацией. Лично я буду долго смеяться, если рансом так и не выйдет в паблик для ПП, а об обновлении их софта мы будет узнавать из отчётов уже после успешно проведённой атаки.

А кроме локеров ничего в IT нет? Свет клином на них сошелся?
Шифрование придумали для других целей, а не для мудаков вымогателей.
Не надо оскорблять. Что в IT есть где можно поднять такие суммы? Не работая на дядю, а в киберкрайме? Раз отвергаешь такую работу, предложи нормальную с аргументами, где на мусоров и компании не надо работать. Честно здесь не припомню других тем финансовых, остальное не финансируемое хобби не берём в рассчет.

Что в IT есть где можно поднять такие суммы?
Совсем другой вопрос, нужно ли тебе поднимать такие суммы, чтобы быть счастливым?

Совсем другой вопрос, нужно ли тебе поднимать такие суммы, чтобы быть счастливым?
Почему нужно отказывать себе в большем, деньги всегда можно раздать нуждающимся. Мне лично и 10 в месяц хватит. Надо ведь думать о других, некоторые работают как робин гуды, просто не афишиуруют дабы не подвергать опасности людей.

Нет, типо можно и без денег счастливым быть? Ты сам в это веришь о чем пишешь? Реально откажешься скажешь "пацаны я и так счастлив" Какое-то странное мышление, ну думай давай о том, что в жизни деньги не главное и прочее.. совкое мышление. Дружище деньги нужны в любой момент времени, этот инструмент тебе спасет жизнь, когда ты не дай бог чем нибудь заболеешь и никто тебе не поможет при лечение в несколько сотен тысяч $, у государство пойдешь просить? нет, не думаю.. И так можно о чем угодно рассуждать, везде нужны бабки, а про стабильность, ты завтра зп получил, а послезавтра ищешь еду в помойке

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх