• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

И снова ... seo!

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
904
Цитирую из поста ниже: Зачем вообще seo сегодня?

я бы не стала уделять внимания чьм-то репликамиз оффтопа, если бы у данной позиции не было достаточно много сторонников. Во всех сферах и всех возрастов.
Сео или трафик? переход естественным образом из топа выдачи или по рекламе?

Делали эксперименты. Можно открыть стату любого сервиса по любой теме. Сео дает трафик. Везде. Какой процент? Встречный вопрос- куда?

Очевидно, что Chessplayer имеет ввиду (вероятно, подсознательно и на своем опыте) ниши специфические. Например, разовые кампании по продажам услуг/товара (трафик на лендинг), закрытые площадки и подобное.
Однако, повторюсь, форумы с большой посещалкой и уникальным контентом собирают огромное кол-во юзеров как раз из-за того, что находятся в топе по ведущим запросам по тематике форума.
Хотите проверить?
Поиграйтесь с выдачей своего региона. Посмотрите на трафик codeby.net, античата и др.
Это естественный трафик. Дармовой

Тепрь по бизнесу. Мои конкуренты тратят в год ..1-3 млн руб на рекламу. Это мелкий бизнес. Я трачу 30-50 тыс. руб. Доходы, вероятнее меньше. Но ненамного.
Я в топе за счет низкочастотников и ПФ (внутренняя оптимизация и структура, видео и схемы и тд).

Рассмотрим бизнес крупнее, чем мой. Обратился ко мне как-то на эксплойте один жлоб коммерс. За 10 тыс. руб настроить кампанию в Директе. Я посмеялась, но потом стало интересно, когда вникла в задачу. Нужно было отловить вип-покупателей по специфическим запросам. Элитная мебель (столики от 500 тыс. руб и др).
Так вот.
Если вернуться к сео, то запросов по мск, спб "винотека", "cigar room", "библиотека под ключ" - единицы. Цена вопроса - миллионы р и $$
Коммерческие низкочастотники. Иногда с высокой конкуренцией., иногда - нк. Достаточно хорошей статьи с картинками и правильной плотностью ключей - топ ваш. и посетители сотв - тоже.
Такая страница не будет забита агрегаторами типа близко. ру, авито и иже с ними.

Съели?=) то-то же...

и наконец продвижение серьезных шопов/сатойв по недвижимости/сервисов с милиардными оборотами
ТЗ кодерам и сеошникам пишется на сотни страниц.
Не могут они себе позволить упускать 50% трафика.

А если мы говорим о продажах умных ошейников, или пластырей от ожирения, курения - да, лендинг, нагоняют траф, и сваливают через месяц - три, сливаясь заодно из офисов. Какое там сео...

Много чего можно рассказать и показать, но у меня нет стимула, мне скушно...и неинтересно читать здесь пустой треп, чем далее и продолжится

Для чего плести "seo-лапти" в новом техноукладе?
1. Выдача сегодня даст едва ли 50% траффика. А продаж и того меньше, с органики уже несколько лет, люди почти не заказывают, значительную долю откусили соцсети и агрегаторы (как пример: наиболее жирные алиэкспресс и маркет)
2. Выдача чётко структурирована с 2011 года, в зависимости от тематики процент разный, но в любом случае коммерции уделяется не более 50% страницы. То есть коммерция, информация, новость. В зависимости от направленности сайта, разумеется и структура и контент. То есть, к предыдущему 50%, мы ещё 50% отсекаем.

Зачем вообще seo сегодня? Купить рекламу по точному таргету, гораздо проще, быстрее и эффективнее, а ещё и анализ текущего состояния практически в режиме реального времени. Обучающих роликов по настройке рекламы - миллион, обучайтесь на здоровье. Кому лень и позволяют доходы, посадить обезьяну в офис, на контекст - вообще копейки.
Ну а если ниши спорные, как указанная тут например, ну или же проект дорогой, то проще сделать свою выпадающую подсказку, что безусловно полезнее, значительно быстрее и что самое главное - дешевле в итоге.

Хотя в зависимости от ниши, в топ можно войти и за 1-2 часа, как новость, но уже скорее политические проекты и\или топ-дорвейные картели отрабатывают, в РФ таких не встречал.

Я впринципе понял про что она говорит......но вот для кого и для чего ? не понятно, больше похоже на весеннее обострение, не обращай внимания.

Я один не понимаю, о чём тс вещает?
Не, совсем не один.

lisa99 может к доктору доброму пора зайти? А то с изложением своей мысли отчетливая проблема по последним постам. Это не штука или сарказам, прямое предложение.

Я один не понимаю, о чём тс вещает?
ну типа не всем дано продавать столики за 500к, а главная мысль зачем упускать 50% траффика, особенно когда закупаешься им на миллионы и можно половину оставить себе

как сидишь пашешь до ночи чтобы зарабатывать скамом а потом обычные крысы будут тупо красть твои деньги

итак, дорогие мои кодеры, флудеры и случайно_забредшие. Цитирую активного товарища Chessplayer

Для чего плести "seo-лапти" в новом техноукладе?
1. Выдача сегодня даст едва ли 50% траффика.
А продаж и того меньше, с органики уже несколько лет, люди почти не заказывают, значительную долю откусили соцсети и агрегаторы (как пример: наиболее жирные алиэкспресс и маркет)
Это не так, вообще говоря.
Оффтоп: если бы кто-то всерьез начал утверждать, что земля плоская, или 2-3=1, вы бы мимо не прошли. Верно?;) Вот и я не прошла.

Какое вам до этого дело? (как я устала учить..против шерсти) Когда-нибудь кто-то из вас свалит из темных тем и (а то и сейчас) понадобится что-то "раскрутить" - продажи мата, услуг - белое или черное, неважно.

Повторюсь кратко.

Если проект хаксцены не закрытый, трафик с поиска привлекается почти всегда. Особенно есть смысл прокачать нужные страницы. Для данного форума это, например, jabber.
Пишется обзор, дополнения, ссылки. Страница напитана плотно прямыми ключами и релевантными в окружении околотематического контента.
Вот так привлекательно выглядит сниппет в поиске яндексапо запросу jabber для Windows (проверьте)

[SOFTWARE]: XMPP клиенты для различных платформ...​

xss.pro›threads/37101/

Скачать jabber клиент для анонимного и безопасного общения. Установить бесплатно jabber для Windows, Mac OS и *nix версий ОС вы можете на нашем сайте. Скачай и установи прямо сейчас! Читать ещё
Результат. Халявный трафик с ПС (допустим, яндекс) по запросам включающим "jabber"

суммарно таковых запросов, включая хвосты (низкочастотники), будет под 100 тыс.
Часть трафика попадет на форум хсс бесплатно - и кто-то зарегистрируется (а раскрутка форума стоит денег, детки), кто-то выберет тот сервер, который на главной., слева =)

Кто-то даже может заказать рекламу, увидев в этом смысл (маловероятно). Но! Если таковых будет аж два человека, то сумма составит 1400 баксов. При условии что затрачено время и 0 копеек.
Теперь понятно? :D
п.с. выворачиваем нижнее белье аг наизнанку)))
==========================

продолжаем расшифровываем стартовый пост. Когда-то на экспе была статья "Из дроповодов в садоводы". О том как продавать саженцы дичек, тополей и пр. за дорогой материал. Это реальная "тема". Что касается поддельных семян - рынок многомиллионный. но это так, в сторону.
Давайте развлеку вас на похожую тему, которая, надеюсь, оживит малость ваше мЫшление.

Рассказывает знакомый собственник столярного цеха. Заказал знакомый по 3д модели сделать итальянскую ..тумбочку, что ли.
Насчитал заказчику со всякими накидками 60 тыс. руб. Больше совесть и фантазия не позволили (по факту 20-30). Заказчик - посредник, который продавал сие изделие как сугубо итальянское какому-то буржую. Буржуй долго гладил со всех сторон тумбочку, ..радовался как дитя - "умеют же делать!" и заплатил итальянским мастерам 240 тыс. руб.
На самом деле большинство требует сертификаты и таможенные документы. Однако. к чему это я:

По запросу (от балды) "венецианская тумбочка в стиле ар-деко" - конкурентов практически нет. Достаточно сделать соотв. страницу с соотв. текстом - и клиент ваш.
Бесплатно (почти).
Также конкурентов не будет еще по тысячам экзотических, дорогих объектов. На чем я и делаю деньги.
Это не товары с АлиЭкспесс. Это не массмаркет.

пример ненужного сео. Сейчас веду переговоры о изготовлении кое-чего за 1,6 млн. Мой профит ...около 400-500 тыс. руб.
Таких объектов несколько. Клиенты пришли с поиска. Они для меня в рекламном плане - бесплатные. За продвижение я никому ничего не платила, никаких внешних ссылок не размещала, сетки не строила, сателиты не делала. Время было потрачено только на заполнение страницы (контент на сайте).
Есть и хитрость. Товар/продукция гуглится по низкочастотному запросу. Конкурентов мало, нет почти. Но это модная штука, тренд, его ищут.

Белый бизнес, при навыках управления и подходах выгоднее черного, особенно с возрастом. ПолисДог не лукавит, это чувствуется, когда описывает свои жалкие 20к, что ему хватает.

Последнее редактирование:
А у меня один знакомый, купил видюху 3090 и теперь делает дипфейк норм ваще. К чему я это? Да так, тоже, к слову.
Всё остальное, seo болталка очередная.
Думаю что скоро придёт время, когда сеошников просто начнут бить на улицах :)
ну и вот, нате пжлст, пообщайтесь со специалистом по поводу плоской земли, коль уж возникло непреодолимое желание ?

А активность скоро спадёт, как только найду кое кого, так сразу же активность моя прекратится, так что потерпите уже немного.

"Да пи...ор ваш Торичелли"(с) Эйнштейн

Последнее редактирование:
выгоднее черного
Если честно - абсурдно такое заявление, таких прибылей как в черном направлении нет ни в каком бизнесе.
Вообще.
Вопрос в том что все зависит от того, что вы делаете.
Если ваша задача украсть условный айфон, и вы прикладываете для этого усилия, то, в итоге, у вас выйдет все.
И это подойдет к любой задаче, и любому масштабу мысли и заработка.
Все зависит от ващего "психологического" потолка.
Слышать о том что в вайте можно зарабатывать болше чем в блеке, для меня лично это не соотвествует реальности.

По запросу (от балды) "венецианская тумбочка в стиле ар-деко" - конкурентов практически нет. Достаточно сделать соотв. страницу с соотв. текстом - и клиент ваш.
Конечно конкурентов нет. Как и запросов таких нет. Сделай страницу с таким ключевиком и ищи трафик,а я заплачу 500 рублей яндексу с этим же ключом в рк и кто останется по итогу в выигрыше?)
А буржуй ваш,который гладит тумбочку,в интернетах этих,я полагаю не сидит,раз он через посреда делает.Так себе пример.
Прям целую науку из простой оптимизации сделали.
Но в целом похвально,мы поняли,что вы разбираетесь в сео.

Но в целом похвально,мы поняли,что вы разбираетесь в сео.
Она скорее всего и разбирается в seo. Но век уже другой, вот в чём их проблема. Сегодня проще выбить свою выпадающую подсказку, типа: ремонт квартир xss
Чтоб твой запрос выпадал людям при наборе. Что гораздо дешевле, быстрее и эффективнее, чем любое seo.
Или же заморочиться и выходить в топ новостями, что тоже гораздо дешевле, быстрее и эффективнее.
Но людям как то привычнее, по старинке. Хотя я написал, что поиск органический даст максимум 30% продаж, а в некоторых нишах вообще 0%. Для каких то ниш вообще страница уже не нужна, достаточно аккаунты в тик-ток и инсте живые вести.
Хакерская тематика вроде вообще даже подсказки не выдаёт, допускаю что там всё на полуручной модерации вообще какие то разделы.
Вообщем пример неубедителен, ниша выбрана неудачно, но ТС - норм чувак или чикуля, разбирается в теме, кто там за монитором - невидно.

Хотя я написал, что поиск органический даст максимум 30% продаж, а в некоторых нишах вообще 0%.
откуда такая безапеляционная цифирь? 30...а почему не 25%? или 34?=)
Да, есть и 0, есть и 30, есть и 100.

типа: ремонт квартир xss

факты:
- seo один из инструментов, и если его хватает для продаж штучного антиквариата "Bentley R xss" - ну и на здоровье;
- seo можно условно представить как активный процесс (внешние факторы), и пассивный (только внутренняя оптимизация);
- на практике же приходится использовать разные рекламные каналы - я видела когда-то рекламу мессенджера тг на билбордах(!), - это так, пример для контраста;
- у каждого рекламного канала есть своя стоимость привлечения клиента (customer acquisition cost — CAC) в каждой нише для каждого канала она разная и своя целевая аудитория (ЦА);

пример: сокрушались в одной из фирм что продажа колючей проволоки во ВК давала копейки.

- в массмаркете, где мелочевка, зачастую обходятся без сайтов - да, социалки, агрегаторы, доски объявлений (для меня это не бизнес).

Но людям как то привычнее, по старинке.
сеошники - не люди.
шутка.
Профессионалы (маркетологи) интегрируют все входящие обращения в CRM, анализируют САС, ROI, перенаправляют деньги в более эффективные каналы.
Кстати, в той или иной мере это задействовано и для раскрутки данного форума, о чем когда-то откровенно рассказал админ.

Хакерская тематика вроде вообще даже подсказки не выдаёт
pods.jpg
pods2.jpg

Вообщем пример неубедителен, ниша выбрана неудачно
какой пример? какая ниша, детка? вчера подписали договор на 2 млн - эти пришли с поиска, сео в пассиве, перед этим на 500 тыс. - директ, скорее всего.
Другое дело, что мне надоело очень, то чем я занимаюсь, много мороки =\

Слышать о том что в вайте можно зарабатывать болше чем в блеке, для меня лично это не соотвествует реальности.
эх, мил-человек, опять максимализм...Какой вайт и какой блэк?))
откроем спарк?) лень.
давай возьмем Потанина, Ахметова, Усманова, Дерипаску, Илона Маска и вспомним...крабов? Или тех кто отметился в этой ветке? Или в моем поиске ниши, где ныли про 100 к - откуда, вранье, фигня и тп.
Я знаю владельцев заводов, яхт и пароходов, торговых центров, владельцев дач с вертолетными площадками... Да, белым из биз можно назвать условно.
Но деньги с карточек они не тырят. Кстати, и спокойно они не спят.

Ну и главное. В черном большие риски. Получать лямы баксов и сесть на 10 лет..смысл?))

вообщем беру свои слова обратно, думал что ТС хотя бы немного понимает в маркетинге и бизнесе, но судя по картинкам и примерам, ТС обычный среднестатистический сеошник
примеры выпадающих подсказок крайне удачны:
"малварь что это" - это безусловно целевой посетитель данного форума
"малварь словянские молитвы" и т.д.
ну а остальное даже разбирать не стану, бредятина сеошная очередная, увы

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Это не совсем так. Подделка и продажа оливкого масла в Калифорнии приносит денег больше чем торговля кокаином в том же штате. Поделка не то что бы совсем вайт биз, но вы посмотрите на продукты в любом маркете - там фэйковая валом на всех полках.

итак, дорогие мои кодеры, флудеры и случайно_забредшие. Цитирую активного товарища Chessplayer

Это не так, вообще говоря.
Оффтоп: если бы кто-то всерьез начал утверждать, что земля плоская, или 2-3=1, вы бы мимо не прошли. Верно?;) Вот и я не прошла.

Какое вам до этого дело? (как я устала учить..против шерсти) Когда-нибудь кто-то из вас свалит из темных тем и (а то и сейчас) понадобится что-то "раскрутить" - продажи мата, услуг - белое или черное, неважно.

Повторюсь кратко.

Если проект хаксцены не закрытый, трафик с поиска привлекается почти всегда. Особенно есть смысл прокачать нужные страницы. Для данного форума это, например, jabber.
Пишется обзор, дополнения, ссылки. Страница напитана плотно прямыми ключами и релевантными в окружении околотематического контента.
Вот так привлекательно выглядит сниппет в поиске яндексапо запросу jabber для Windows (проверьте)

Результат. Халявный трафик с ПС (допустим, яндекс) по запросам включающим "jabber"

суммарно таковых запросов, включая хвосты (низкочастотники), будет под 100 тыс.
Часть трафика попадет на форум хсс бесплатно - и кто-то зарегистрируется (а раскрутка форума стоит денег, детки), кто-то выберет тот сервер, который на главной., слева =)

Кто-то даже может заказать рекламу, увидев в этом смысл (маловероятно). Но! Если таковых будет аж два человека, то сумма составит 1400 баксов. При условии что затрачено время и 0 копеек.
Теперь понятно? :D
п.с. выворачиваем нижнее белье аг наизнанку)))
==========================

продолжаем расшифровываем стартовый пост. Когда-то на экспе была статья "Из дроповодов в садоводы". О том как продавать саженцы дичек, тополей и пр. за дорогой материал. Это реальная "тема". Что касается поддельных семян - рынок многомиллионный. но это так, в сторону.
Давайте развлеку вас на похожую тему, которая, надеюсь, оживит малость ваше мЫшление.

Рассказывает знакомый собственник столярного цеха. Заказал знакомый по 3д модели сделать итальянскую ..тумбочку, что ли.
Насчитал заказчику со всякими накидками 60 тыс. руб. Больше совесть и фантазия не позволили (по факту 20-30). Заказчик - посредник, который продавал сие изделие как сугубо итальянское какому-то буржую. Буржуй долго гладил со всех сторон тумбочку, ..радовался как дитя - "умеют же делать!" и заплатил итальянским мастерам 240 тыс. руб.
На самом деле большинство требует сертификаты и таможенные документы. Однако. к чему это я:

Бесплатно (почти).
Также конкурентов не будет еще по тысячам экзотических, дорогих объектов. На чем я и делаю деньги.
Это не товары с АлиЭкспесс. Это не массмаркет.

пример ненужного сео. Сейчас веду переговоры о изготовлении кое-чего за 1,6 млн. Мой профит ...около 400-500 тыс. руб.
Таких объектов несколько. Клиенты пришли с поиска. Они для меня в рекламном плане - бесплатные. За продвижение я никому ничего не платила, никаких внешних ссылок не размещала, сетки не строила, сателиты не делала. Время было потрачено только на заполнение страницы (контент на сайте).
Есть и хитрость. Товар/продукция гуглится по низкочастотному запросу. Конкурентов мало, нет почти. Но это модная штука, тренд, его ищут.

Белый бизнес, при навыках управления и подходах выгоднее черного, особенно с возрастом. ПолисДог не лукавит, это чувствуется, когда описывает свои жалкие 20к, что ему хватает.
Знаю одних бизнесменов которые продают кухни (мебель + дизигн кухни + установка) получают за одну кухню 300.000 рублей. Не плохо так за установочку кухонь. :smile50:;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх