Цитирую из поста ниже: Зачем вообще seo сегодня?
я бы не стала уделять внимания чьм-то репликамиз оффтопа, если бы у данной позиции не было достаточно много сторонников. Во всех сферах и всех возрастов.
Сео или трафик? переход естественным образом из топа выдачи или по рекламе?
Делали эксперименты. Можно открыть стату любого сервиса по любой теме. Сео дает трафик. Везде. Какой процент? Встречный вопрос- куда?
Очевидно, что Chessplayer имеет ввиду (вероятно, подсознательно и на своем опыте) ниши специфические. Например, разовые кампании по продажам услуг/товара (трафик на лендинг), закрытые площадки и подобное.
Однако, повторюсь, форумы с большой посещалкой и уникальным контентом собирают огромное кол-во юзеров как раз из-за того, что находятся в топе по ведущим запросам по тематике форума.
Хотите проверить?
Поиграйтесь с выдачей своего региона. Посмотрите на трафик codeby.net, античата и др.
Это естественный трафик. Дармовой
Тепрь по бизнесу. Мои конкуренты тратят в год ..1-3 млн руб на рекламу. Это мелкий бизнес. Я трачу 30-50 тыс. руб. Доходы, вероятнее меньше. Но ненамного.
Я в топе за счет низкочастотников и ПФ (внутренняя оптимизация и структура, видео и схемы и тд).
Рассмотрим бизнес крупнее, чем мой. Обратился ко мне как-то на эксплойте одинжлоб коммерс. За 10 тыс. руб настроить кампанию в Директе. Я посмеялась, но потом стало интересно, когда вникла в задачу. Нужно было отловить вип-покупателей по специфическим запросам. Элитная мебель (столики от 500 тыс. руб и др).
Так вот.
Если вернуться к сео, то запросов по мск, спб "винотека", "cigar room", "библиотека под ключ" - единицы. Цена вопроса - миллионы р и $$
Коммерческие низкочастотники. Иногда с высокой конкуренцией., иногда - нк. Достаточно хорошей статьи с картинками и правильной плотностью ключей - топ ваш. и посетители сотв - тоже.
Такая страница не будет забита агрегаторами типа близко. ру, авито и иже с ними.
Съели?=) то-то же...
и наконец продвижение серьезных шопов/сатойв по недвижимости/сервисов с милиардными оборотами
ТЗ кодерам и сеошникам пишется на сотни страниц.
Не могут они себе позволить упускать 50% трафика.
А если мы говорим о продажах умных ошейников, или пластырей от ожирения, курения - да, лендинг, нагоняют траф, и сваливают через месяц - три, сливаясь заодно из офисов. Какое там сео...
Много чего можно рассказать и показать, но у меня нет стимула, мне скушно...и неинтересно читать здесь пустой треп, чем далее и продолжится
я бы не стала уделять внимания чьм-то репликамиз оффтопа, если бы у данной позиции не было достаточно много сторонников. Во всех сферах и всех возрастов.
Сео или трафик? переход естественным образом из топа выдачи или по рекламе?
Делали эксперименты. Можно открыть стату любого сервиса по любой теме. Сео дает трафик. Везде. Какой процент? Встречный вопрос- куда?
Очевидно, что Chessplayer имеет ввиду (вероятно, подсознательно и на своем опыте) ниши специфические. Например, разовые кампании по продажам услуг/товара (трафик на лендинг), закрытые площадки и подобное.
Однако, повторюсь, форумы с большой посещалкой и уникальным контентом собирают огромное кол-во юзеров как раз из-за того, что находятся в топе по ведущим запросам по тематике форума.
Хотите проверить?
Поиграйтесь с выдачей своего региона. Посмотрите на трафик codeby.net, античата и др.
Это естественный трафик. Дармовой
Тепрь по бизнесу. Мои конкуренты тратят в год ..1-3 млн руб на рекламу. Это мелкий бизнес. Я трачу 30-50 тыс. руб. Доходы, вероятнее меньше. Но ненамного.
Я в топе за счет низкочастотников и ПФ (внутренняя оптимизация и структура, видео и схемы и тд).
Рассмотрим бизнес крупнее, чем мой. Обратился ко мне как-то на эксплойте один
Так вот.
Если вернуться к сео, то запросов по мск, спб "винотека", "cigar room", "библиотека под ключ" - единицы. Цена вопроса - миллионы р и $$
Коммерческие низкочастотники. Иногда с высокой конкуренцией., иногда - нк. Достаточно хорошей статьи с картинками и правильной плотностью ключей - топ ваш. и посетители сотв - тоже.
Такая страница не будет забита агрегаторами типа близко. ру, авито и иже с ними.
Съели?=) то-то же...
и наконец продвижение серьезных шопов/сатойв по недвижимости/сервисов с милиардными оборотами
ТЗ кодерам и сеошникам пишется на сотни страниц.
Не могут они себе позволить упускать 50% трафика.
А если мы говорим о продажах умных ошейников, или пластырей от ожирения, курения - да, лендинг, нагоняют траф, и сваливают через месяц - три, сливаясь заодно из офисов. Какое там сео...
Много чего можно рассказать и показать, но у меня нет стимула, мне скушно...и неинтересно читать здесь пустой треп, чем далее и продолжится
Для чего плести "seo-лапти" в новом техноукладе?
1. Выдача сегодня даст едва ли 50% траффика. А продаж и того меньше, с органики уже несколько лет, люди почти не заказывают, значительную долю откусили соцсети и агрегаторы (как пример: наиболее жирные алиэкспресс и маркет)
2. Выдача чётко структурирована с 2011 года, в зависимости от тематики процент разный, но в любом случае коммерции уделяется не более 50% страницы. То есть коммерция, информация, новость. В зависимости от направленности сайта, разумеется и структура и контент. То есть, к предыдущему 50%, мы ещё 50% отсекаем.
Зачем вообще seo сегодня? Купить рекламу по точному таргету, гораздо проще, быстрее и эффективнее, а ещё и анализ текущего состояния практически в режиме реального времени. Обучающих роликов по настройке рекламы - миллион, обучайтесь на здоровье. Кому лень и позволяют доходы, посадить обезьяну в офис, на контекст - вообще копейки.
Ну а если ниши спорные, как указанная тут например, ну или же проект дорогой, то проще сделать свою выпадающую подсказку, что безусловно полезнее, значительно быстрее и что самое главное - дешевле в итоге.
Хотя в зависимости от ниши, в топ можно войти и за 1-2 часа, как новость, но уже скорее политические проекты и\или топ-дорвейные картели отрабатывают, в РФ таких не встречал.