• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Задачки по seo - на примере форума xss.pro

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
904
Так как здесь, насколько понимаю, много сеошников, давайте поиграем в викторину. Исходные данные - этот форум и некоторые вопросы по продвижению в Яндексе и Гугле по ру.
Нужно такое продвижение, или нет, что думает об этом администрация - в данном случае неважно =). Пусть будет интерес академическим, так сказать, ...то бишь небольшой тренинг.

Предполагается также, что вы знакомы с терминами:
вч, сч, нч, переколдовка (ITF), ключи, серп, тайтл, сниппет, статический вес, СЯ, вес ссылки, крауд-ссылки, анкор, акцептор,ИКС, DR и DA, ПФ, переспам, плотность, тошнота, перелинковка.

А теперь ряд вопросов, на которые хотелось бы получить ответы (у меня есть своя версия таковых).

1. Каковы особенности сайта-форума для продвижения в Яндексе и Гугле?
  2. В чем особенности тематики форума с точки зрения seo и какова конкурентность?
  3. В чем специфика данного конкретного форума/сайта с точки зрения seo?
  4. Что сделано и не сделано для внутренней оптимизации? Хотелось бы рассмотреть пример - https://xss.pro/forums/2/

А теперь тонкости

5.По каким конкретно запросам форум в топе и почему? (Я,Г) Совсем нюанс - зачем..?)
6.По каким бы запросам хотелось его видеть в топе (и почему) и как этого добится минимальными средствами внутренней оптимизации?
7. Основные ошибки (точнее, недоработки) в seo для форума
8. Клубничка на пироженке (одна из целей админа): по каким запросам могут прийти старички и как это организовать только методами контентного продвижения?

Давайте поспорим по делу, ок =) ?

Последнее редактирование:
Это очень приятная тема для получения знаний в этом направлении, которая не нужна конкретному (с точки зрения СЕО) таргету (форуму), что это прям очень хорошо!
Надеюсь будет много полезностей!

На форуме кстати нету ни одного трекера, в отличии от других площадок, где и яндекс и гугл аналитики понапихано.
Форум продвигают мировые новости в сфере хакинга и тд.

Вложения

• 55454.JPG
    55454.JPG
    16 КБ · Просмотры: 38
сам не сеошник, но очень интересная тема, подписался и буду следить

вопрос в тему, как и насколько сильно домен влияет на выдачу? и насколько влияет доменная зона?
например, данный форум вообще не в топе по ключу "xss" "xss уязвимость", хотя там в топе блог "xss-game.appspot.com", а домен то - ключ

5.По каким запросам форум в топе и почему? (Я,Г) Совсем нюанс - зачем..?)
наверно, только по нч

Внимание! Огромная просьба! Отвечать по существу. По пунктам.
Например, пост выше - оффтоп, флуд.
Иначе пропадает суть тренинга (мне например,тоже интересно, насколько мы сойдемся во мнениях, и что напишут другие).

На попутные вопросы, очень близкие к заданным, постараюсь ответить

по ключевикам в доменах: скорее всего это вопрос престижа (поведенческий фактор, ПФ). Предполагаю, что админу, который отлично разбирается и имеет большой опыт реги доменов, а то и их самих, важнее было более краткое, специфическое название, которое привлекало бы пользователей даркнета, то есть тех, кто в теме. На мой взгляд это же и некий недостаток уже "употребляющих". кссс..мяу
И ср. "эксп, экспа, сплойт, эксплойт".

Считается, что у гугла работает фильтр на спам по отношению к доменам "купить-что-то-там.рф" (и подобных)

Что касается непосредственно ключа - это всего лишь сигнал алгоритмам ПС о теме сайта, мелкий фактор ранжирования. Например, утверждалось, что у Я. их 200-300.
Есть факторы ранжирования намного более весомые - контент, ссылочное, нежели имя. Поэтому не сотит ожидать, что купив домен sex.com автоматически получишь миллион хитов в день..

забыла, сорри, доотвечу. Доменная зона никакой роли не играет. Это доказано тысячвми примегов и годами.

Форумы - Это не совсем обычный тип сайтов и сео там специфический...

Вот что важно для форумов:

1)Не нужно гнаться за числом поситителей как таковых, если конечно форум не зарабатывает на трафике.
Для форума важно, сколько людей оставляют сообщений на форуме, это первое.

2)Второе, к сожалению и число постов на форуме, тоже не самый важный показатель, важно еще и качество этих постов.)

Ну и поэтому, да с одной стороны поисковики это хорошо, с поисковиков люди могут найти разные статьи, темы, но для форумов поисковики скажем-так не основной источник привлечения трафика, поисковики больше нужны даже для пользователей, хотя хорошо если они будут, чем нет.)))

3)Форум, как и соц. сети, это прежде всего сообщество заинтересованных в чем-то людей и продвижение нужно строить прежде всего от этого, т.е. повторюсь не нужно гнаться за трафиком, ради трафика...)

Ну это мое мнение.)

А так все конечно зависит от цели создания форума.

Каковы особенности сайта-форума для продвижения в Яндексе и Гугле?
Плюсы:
  • быстро обновляемый контент, написанный людьми (роботы различают стилистику) - форумы очень быстро влетают в индекс всех ПС,
  • большое кол-во перелинкованных страниц, легко прокачать низкочастотник только контентом и внутренними ссылками.
  • структурированы (с оговорками)
Минусы
  • тяжеловесны, долго грузятся, а сейчас это очень важно для поисковиков, скорость загрузки - важный фактор ранжирования,
  • заголовки тем (третий, интересный уровень) создают пользователи. Пишут они, есстессно что придется
HTML:
<h1 class="p-title-value">Задачки по seo - на примере форума xss.pro</h1>
а не то, что было бы оптимально для продвижения.
хы
<meta name="description" content="Так как здесь, насколько понимаю, много сеошников, давайте поиграем в викторину. Исходные данные - этот форум и некоторые вопросы по продвижению в Яндексе и..." />

• Не всегда правильно расставляются заголовки - или их вообще нет (h2, h3) - как на этой странице
  • пользователи растыкивают где попало ссылки на левые ресурсы, это снижает вес страниц (на трастовые ресурсы немного можно и нужно)
В своем посте от 10 сентября 2019 года Google анонсировал 2 новых атрибута ссылок «sponsored» и «ugc» вдобавок к «nofollow».
Атрибут rel = "sponsored" используется для идентификации ссылок, созданных в рекламных, спонсорских или других коммерческих целях. Используя этот атрибут, вы сообщаете поисковику, что ссылка была размещена по предварительному соглашению двух сторон.
Атрибут rel = ”ugc” (User-generated content) или в переводе «пользовательский контент» предназначен для ссылок в комментариях, сообщениях на форуме и т. д.
Раньше Google блокировал все nofollow ссылки и не учитывал их в расчете Pagerank. С 1 марта 2020 года все 3 атрибута будут рассматриваться как «подсказки» для сканирования и индексации. Т.е. Гугл будет видеть эти атрибуты, анализировать ссылки и решать стоит учитывать их или нет
.
«Ссылки содержат ценную информацию, которая может помочь нам улучшить поиск. Например, слова в ссылках (анкоры) описывают контент, на который они указывают. Просмотр всех ссылок, с которыми мы сталкиваемся, также может помочь нам лучше понять неестественные шаблоны ссылок. Переходя к модели подсказок, мы больше не теряем эту важную информацию, но при этом позволяем владельцам сайтов указывать, что некоторым ссылкам не следует передавать вес».

• дубли страниц

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Очень интересно узнать мнение гуру СЕО о продвижениях форумов которые закрыты для гостей как ехплоит, вериф, куда поисковые роботы не попадают и ничего не индексируют.

о продвижениях форумов которые закрыты
видимо ирония..но я отвечу серьезно (возможно не вам). Потому как уже размыты термины и многие реально путаются

seo - оптимизация внешняя и внутренняя, факторов, ведущих к повышению позиций в естественной выдаче. Хлопотная, непредсказуемая на 100%, но дающая дешевый иногда дармовой траф (особенно при внутренней оптимизации - тексты, структура, перелинковки, модули и блоки, ПФ)

продвижение - используется термин двояко. В маркетинговом смысле - широко. Т.е. как синоним "раскрутки", привлечения трафика. И в плане seo также.

Для закрытых форумов, для их сайтов и доменов(!) - seo-продвижение никаким боком не нужно. В этом, кстати, и одна особенность xss - частое закрытие форума ведет к потере позиций.
А для привлечения трафика на закрытые /заблокированные ресурсы используется большой арсенал средств интернет-рекламы: прямая на форумах, где это допускают, от покупки баннеров в профильных группах соцсетей и до прокладок, вплоть до Яндекс-дзена. Те кто владеет ресурсами со входом от 100 баксов обычно хорошо ориентируются откуда растут юзеры...

Для закрытых форумов, для их сайтов и доменов(!) - seo-продвижение никаким боком не нужно.
вообще-то это не так, неправильно, потом сообразила. Нехорошо обманывать и непрофессионально как-то (мало кто заметил, но все же), отошла от сео, пора уже плакаться как инк

Взять хотя бы эксплойт. Форум висит на поддомене. Exploit.in - сайт вполне легальный. Именно этот сайт продвигается естественным образом, за счет топа по нч (статей много и ссылок разного толка) + бэки. И конечно с него идет вход на форум. Большая часть - прямых заходов, то есть не новичков, скорее всего, но часть может попасть именно с поиска на блог, а с блога - рега (так было).

Ну и редиректы.
берем домен lenta.in (например) или хак-ньюс.рус и продвигаем его всеми методами. Потом склеиваем 301 редиректом с совсем не белым кардерским форумом (по-разному можно)

Это помимо всяких прокладок.

Что касательно доменного имени - да, по запросу "эксплойт" сайт эксплойт.ин появится в топе. Но поотму что на него вагон бэков с соотв. анкором + работает кей в домене+ хватает околоанкорного текста на англояз . ресах типа "exploit in bla-bla-bla"

А с хсс такого пока нет, ибо ссылок мало, меньше и популярность термина ниже.

Чтобы понять механику чьих-то действий (чаще - конкурентов) - нужно пользоваться seo-сервисами, прямым поиском и пр
01--.jpg

-02.jpg

есть что прокомментирвать (не нужно). Есть непонятные моменты.

Последнее редактирование:
Вообщем получается что новостная/блог CMS даже для форумов нелегальной тематики просто необходимая вещь в продвижении.
А прокладки что имеешь ввиду - чз ТДС траффик что бы шел на новостную/блог страницу?

Вообщем получается что новостная/блог CMS даже для форумов нелегальной тематики просто необходимая вещь в продвижении.
хм. нет, не обязательная. И что такое продвижение? Вывод в топ по каким-то запросам? (термин seo) или увеличение посещаемости?
Конечная цель - привлечение посетителей, желательно целевых. То есть наращивание трафика.
Блог, это всего лишь один из инструментов.
Он же и прокладка в широком смысле, см. ниже

А прокладки что имеешь ввиду - чз ТДС траффик что бы шел на новостную/блог страницу?
нет
в нелегальных темах часто используется этот прием. Прокладкой может служить что угодно. Лендинг, блог, сервис, другой форум, группа в соцсети и тд - легальные, которые можно рекламировать намного шире (я обобщаю) - в контекстной, таргетированной рекламе, вплоть до тв.
тдс - чисто технический инструмент перераспределения, учета.

Например, блог посвящен защите информации, кошельков, аккаунтов и проблемам взлома, а на нем реклама .......(банер со ссылкой) хак-форума.
По запросам ИБ можно продвигаться, покупать ссылки, трафик, контестную рекламу. В расчете, что часть перейдет на форум.
От качества внешней рекламы и содержания нашего объявления зависит кого мы получим на твой нелегальный форум. Это уже "конверсия." - погугли

пример так себе- примитивный.
но надеюсь, что-то стало понятней

Если форум теневой тематики, то упор на итенсивное сео в Я и Г на мой взгляд делать не стоит, через какое-то время такой форум попадёт в реестр запрещённых сайтов.

Основа же белого сео - это уникальный контент, отсутствие ошибок в коде, тайтлы, дескрипшны, каноничный ссылки, внутренняя перелинковка, ссылки с тематических ресуров и т.д.

Про серое и чёрное сео - тут уже используются так сказать "недобросовестные" манипуляции для продвижения, за которые Яндекс отправит ваш домен в ЧС.

Для форума нужно запускать рекламу на других тематических бордах например.

Я несколько лет назад использовал ЯндексДирект для продвижения одного кардерского форума.

Если форум теневой тематики, то упор на итенсивное сео в Я и Г на мой взгляд делать не стоит, через какое-то время такой форум попадёт в реестр запрещённых сайтов.

Основа же белого сео - это уникальный контент, отсутствие ошибок в коде, тайтлы, дескрипшны, каноничный ссылки, внутренняя перелинковка, ссылки с тематических ресуров и т.д.

Про серое и чёрное сео - тут уже используются так сказать "недобросовестные" манипуляции для продвижения, за которые Яндекс отправит ваш домен в ЧС.

Я несколько лет назад использовал ЯндексДирект для продвижения одного кардерского форума.
Про продвижение в Я и Г через СЕО теневые ресурсы - согласен, нет смысла, пустая трата времени и дене.

По опыту скажу, что первичная СЕО оптимизация сайта, написание уникального контента, покупака ссылок и т.д. - это маст хев, но это все не даёт тебе роста в поиске. Что бы продвинуть сайт в ТОПы нужено добавить сюда домен от 1 года + накрутку (нормальную, через ПО, которое не в паблике) = тогда профит будет.

Слушай, а зачем ты провигал через Яндекс Директ такой форум? Ведь это супер не выгодно, если ты кончно не гонишь траф на свою тему с услугой/товаром, и то мне кажется не выгодно, т.к. с твоей темы уйдут в соседние темы и будут гулять по форуму.

Закупка рекламы в тг каналах смежной тематики? ТикТок? ВебАрхивЛинкс?
Допустим с ТГ: там еще попробуй найти качественные смежные каналы (под качеством подразумеваю что это не боты и крученные просмотры) - чего в итоге и тебе нальют, т.к. анализировать каналы в ТГ на всяческого рода накрутки довольно непростая задача нынче.

Про продвижение в Я и Г через СЕО теневые ресурсы - согласен, нет смысла, пустая трата времени и дене.

По опыту скажу, что первичная СЕО оптимизация сайта, написание уникального контента, покупака ссылок и т.д. - это маст хев, но это все не даёт тебе роста в поиске. Что бы продвинуть сайт в ТОПы нужено добавить сюда домен от 1 года + накрутку (нормальную, через ПО, которое не в паблике) = тогда профит будет.

Слушай, а зачем ты провигал через Яндекс Директ такой форум? Ведь это супер не выгодно, если ты кончно не гонишь траф на свою тему с услугой/товаром, и то мне кажется не выгодно, т.к. с твоей темы уйдут в соседние темы и будут гулять по форуму.
За ЯД мне заплатили чтобы нагнать траффика, это была не моя идея.
Просто я выполняю услуги по настройке ЯДа для легального биза и тут ко мне обратились с кардинг темой.

Был такой "Мопс" на Ютубе с нормальным количеством подписоты и просмотров.
Дак вот типы одни с теневым форумом, заплатили ему за рекламу.
Мопс на лбу маркером написал домен этого форума и это светилось в эфире несколько минут. От наплыва любопытного траффика на время лег их сервер)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх